5 2019-12-07

みかんのドライフルーツはタイプが色々ですね。
これはサクパリ系。
白い皮の部分がサクッと甘い。
果肉の部分に当たると、味わいが広がる感じ。
たまたま直前にデパートで買ったのが、スルメ系歯ごたえのものでした。(個人的にはこっちの方が好みかな)
サクッと軽いので、食べ過ぎてしまう…。
保存料とか入ってないので、安心して食べられます。

5 2020-02-08

あまくて美味しい
見かけはあまりよくありませんが、甘酸っぱくて手が止まりません。子供も最初はおそるおそるでしたが、気が付くと私よりよく食べていました。行儀がよくありませんが、少しずつかじるように食べると薄い断面がオレンジ色でとてもきれい、濃縮したジャムを味わっている感じです。またリピしたいです。

5 2019-12-12

ドライみかんが好きで原材料がシンプルなこちらを食べてみたら、外は糖衣のサクサクと中のジューシーな食感がとても美味しかったです!
無くなったら他のドライみかんも注文してみようと思います。

4 2016-09-02

国産無添加安心ドライみかん♪
ドライみかんは大好きなのですが、添加物である酸味料・保存料(亜硫酸塩)・トレハロースなどが入っているものが多く、そのまま食べるドライフルーツにとても抵抗がありました。
が、こちらのドライみかんは添加物が一切入っていなくて、少しお高いですが安心してパクパクいただくことができます。
お砂糖も白砂糖ではなくビート糖で、思っていたより砂糖感もなくちょうどよい甘さでした。
商品写真と実際届いたものはちょっと違い(こちらで★ひとつマイナス)、色はオレンジ色というよりブラッド系、果肉感の厚みがなく少し皮っぽく口に入れた時にはパリッとしています。
口の中で味わっていくとみかん特有の酸味と甘みがでてきて、美味しいです。
タイ産に慣れている方は、ちょっと満足感が足りないかもしれません。
安心していただける美味しいドライみかんでしたので、次回購入時には大袋で購入してみたいと思います。
オマケに入っていた無糖ドライピーチはまだ頂いていませんが、注文したもの以外におまけが入っていたのは嬉しかったです。

4 2015-12-22

さくさく!
しっかり乾燥されているせいか、ドライフルーツ特有の歯ごたえではなく、さくさく・パリパリでした。
食べやすくてとても美味しいと思いますが、もう少し量が欲しいですねぇ。
ビーツ糖使用、との事でしたが
ドライフルーツってそもそも甘さが凝縮されてるので
できれば砂糖不使用の物が良いと思いました。

5 2015-05-04

国産はやっぱり美味しいです。
一気に食べてしまいました。

5 2015-03-27

いつもタイ産のドライみかんを買っていますが、国産との事で気になって注文してみました。タイ産よりも酸味が少し強い気がしますが、甘過ぎではなくて私は好きです。ただ値段が高いので大量には買えないかな?でも機会をみてまた注文したいです。ありがとうございました。

4 2019-05-20

結構イケる。
国産みかんということではじめ購入しました。
少々甘いかなぁと思いましたが噛み締めているとそれほど気にはなりませんでした。送料無料なのでまたリピートしたいと思います。

5 2018-07-29

配送も早くて大変助かります!
なにより国産が嬉しい。タイ産の物より色はどす黒かったです。着色料無しだからですね。パリパリ感も強い。でも、ミカンの味が強くて癖になります。
大変気に入りましたので、これから大袋の注文します☺

5 2017-09-22

新感覚触感
見た目は干からびて正直いまいちですが、新触感の歯ごたえと、栄養が丸ごと凝縮されて癖になる味です。
個人的には少し割高なのと甘みが強い気がします。

4 2017-09-10

国産ドライオみかん
市販ですぐに手に入るドライオレンジが国外産のものばかりだったので、国産のものが欲しくて購入しました。
甘さがすっきりとしていておいしいです。
ただ、もう少しねっとり感というか半生感があったほうが好みだったので星一つ減らしました。

• ニコgさん
  • ニコgさん

4 2017-08-07

美味しい
外国産のミカンと比べてミカン!と主張が
ある気がします。甘さも程よく美味しいですが
すこしドライ感が強く皮が気になるなぁ。と
思います。

5 2017-05-13

薄皮まで柔らかくておいしい
愛媛産なので買いました。国産は中々お目にかかれないので、見つけられてよかった。
甘みの中にほんのり酸味もあって美味しいです。
白い薄皮部分も柔らかくて食べやすかったです。薄皮が固いものって結構多いので…
大事に食べます。
80g×2パックと小分けサイズなのも嬉しいです。

4 2017-04-08

美味しい〜
美味しいけど・・ちょっと甘めなのでお水に付けて砂糖抜き〜噛めば噛むほどみかんの美味しさが〜量も多いし又リピします。注文番号:303280-20170404-0361984179

4 2016-05-22

甘酸っぱい!
酸っぱいだろうなぁ…と思いつつも興味津々に購入…美味しかったです!また買っちゃうかも

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他