2016/09/04
    あずき小梅さん
    これは酷い!
    あまり美味しくなかったです。特に酷かったのがマンゴー…薬臭い味するなぁ…と思い表示を見ると漂白剤と記入がありビックリ!!ミカンも乾燥し過ぎててグラニュー糖の味しかしない!ドライフルーツを色んなメーカーのを食べてるけど、こんなに美味しくない物は初めてです。因みにパパイヤも購入、激マズです!!!
    注文日:2016/09/02
    2021/08/06
    ついてなかった
    食べた感想。 りんご…砂糖菓子。りんごの味を感じない。少なくてもお菓子の類。 みかん…りんごとほぼ同じ。 あんず…りんごやみかんと比べたらまだまし。 パパイヤ…最悪。ふたを開けたら化学調味料の匂いがして味もとてもフルーツとは思えない。そういうフルーツなのかな?と思って他のサイトを見たがどうも不良品をつかまされたようだ(あくまで私の感想。問い合わせはしてない) りんごとみかんは個人的な感想だからおいといてパパイヤは正直ついてなかった あんずは今度は砂糖不使用を食べてみたい
    注文日:2021/07/15
    2017/07/11
    お試しでもたっぷり
    [注文番号] 303280-20170701-0993049185 4種類で送料無料ということで、お試しに購入しました。 レモン、オレンジ、デーツ、ドライみかんです。 デーツは家族のリクエストなので、食べていません。 他3種類はどれも美味しかったです。 清美オレンジは甘い中にもほろ苦さがあり、1切れで十分満足できます。みかんはパリパリしていて面白い食感です。 レモンも厚切りで、そのまま食べてもケーキに使っても良さそうです。 オマケに頂いた温州みかんがとっても美味しかったので、今度はこれを買って見たいです。
    注文日:2017/07/01
    2017/04/25
    ワカ8648さん
    無添加を推してますがよく見ないと。。
    無添加に惹かれて買いましたが私の見方が悪いのか? 国産のものを買いましたが砂糖、ブドウ糖、酸化防止剤、酸味料など添加物だらけでした。 洋梨も南アフリカ産で保存料も使われてました。 私がきちんと読んでないから悪いのですがレモンも砂糖がけで残念でした。 柿とブドウは乾燥させた天然の味を感じれました。。 美味しかったです。 しかし他のは期待しすぎてしまったのか残念でした。。
    注文日:2017/04/16
    2017/03/15
    デーツ、アメリカンチェリー、無添加あんず、国産レモンをお願いしました。 こちらのデーツは種入り、ねっとりと甘くて皮もやわらかめで食べやすかったです。 アメリカンチェリーの食感はレーズンに近い感じ。味もレーズンに近いですがチェリーの方が酸味が強い。甘酸っぱくてこちらも好みです。 無添加あんずは少し茶色っぽくて無添加だから漂白剤使ってない証拠だと感じさせる色でした。きれいなオレンジ色の杏は漂白されたものなのであまり食べたくなかったのでこちらにして良かったです!安心しました!皮は少しかためですが、やわやわよりかは歯応えがあって食べた気になるので良いと思います。味は酸味はほぼなく、さっぱりとした甘さでおいしいです。 国産レモンはまだ食べてませんが、こちらは加糖なのですね!無糖が欲しかったのですが、加糖かどうかが見当たらず一か八かで注文したので…たまにご褒美として食べたり紅茶に入れたりしてみようと思います(*^^*) いろんな種類を選べるので嬉しいです。こらからもよろしくお願いします!
    注文日:2017/03/10
    2017/03/06
    美味しいですよ
    無添加でいいです。 量は少なめですがフルーツ感も残っていて香りもいいです。
    注文日:2017/02/06
    2015/12/31
    国産だから安心で美味しい!
    リピートしてしまいます。 ウィスキーのおつまみとして美味しいドライフルーツをいつもチョイスしています。とにかく国産がなかなかなかったので気に入ってます。ほしいもも、美味でしたよ
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/17
    2015/12/17
    プルーンおすすめ
    国産にこだわりたく購入。 大変おいしく、プルーンは国産ではなかったが子供が美味しいと喜んで食べていました。また梱包も丁寧で受け取った時、スタッフの皆さんの顔がみえるようなあたたかさがありました。
    注文日:2015/10/24
    2017/10/07
    llibekaさん
    薬品臭い
    果物独自の味よりもパパイヤと洋梨は薬品の感がありました。 安納芋は袋内でも味のばらつきがありましたが美味しく頂きました。
    注文日:2017/09/28
    2017/07/27
    リピ買いです。
    2回目の利用です。 今回も4袋ともマジョールデーツを選択。小分けにされているので、食べやすいです。また前回と違ってた点が1つ。パッケージ袋がジッパー付きになっていました。保存にとても便利。 味は前回と同じく美味しいです。 おまけにドライ温州みかんが2つ入っていました。それもとても美味しかったです。 また利用したいです。
    注文日:2017/07/19
    2017/07/22
    青さおさん
    以前にも購入してますが、今回は違うのを注文してみました。 自分用ではなくドライフルーツが好きな友達用に購入したので喜んでくれると嬉しいです♪ またリピしたいと思います
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/07/14
    2017/04/30
    おいしいです
    商品はどれも美味しいです。 グラム表記なのでわかりにくく少なく感じるものもありますが 味は良いです。 ただ砂糖不使用と大々的に載っていたのに砂糖が使われているものもあり そこは注意をもっとわかりやすくして欲しいなと思いました。勘違いしてしまうことが起こりそうです。 身体に良いものをと思って買うのでわかりやすくお願いしたいです。 また欲しいものがあったら利用したいと思います。
    注文日:2017/04/27
    2017/04/27
    ムーみそさん
    ちゃんと読めば良かった。
    国産、無添加、砂糖不使用にひかれて購入。いざ開けてみればまさかの砂糖漬けの添加物たくさん。砂糖漬けの添加物ドライフルーツなら近所のスーパーでも買えます。リピはないです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/04/24
    2017/04/21
    珍しい物が
    選択出来るものが沢山有るのでうれしい。量も多過ぎないので無駄にならないと思う。値段は若干高めなのかなぁとは思いますが、変わった物が買えるから良いかと。
    注文日:2017/04/15
    2016/11/16
    夢汰きちさん
    国産の安心できるドライフルーツをと思い、こちらで購入しました。 国産もも、みかん、きういとパインです。 パイン以外はあっという間に食べ終わってしまいました。 パインは、好きなのですが、これは濃くて生パインが食べたくなってしまい中々手が進みません。 量との比率を考えると本当にあっという間に食べ終わるので 贅沢な物になってしまうため継続リピは難しいです。 でも、ツキイチの贅沢ドライフルーツとしてならありかと思います。
    注文日:2016/11/07
    2015/12/12
    ドライピーチがすごく美味しかったので、梨とりんごも食べたくなり注文。どれも美味しいです。季節によって旬の素材が変わるので色々楽しめていいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/12
    2015/06/15
    ドライレモンは「レモンピール」の味をイメージして食べると若干苦味が強くて食べづらい。生姜糖やドライみかん・いちごはイメージ通りの味で美味しかった。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/28
    国産とのことで購入しました、 お芋は甘くてペロリ、ドライフフルーツが少しソフトでした 登山のおやつで分けていただきます
    注文日:2015/04/22
    2018/09/10
    あまり見ない種類のドライフルーツもあって楽しく選べます。味ももちろん美味しい!リピートしたいです。
    注文日:2018/03/04
    2016/10/27
    近所のお店のドライフルーツは全て砂糖がまぶしてあるので、ちょっと量は少ないですが4種類も選べるしと思って購入です。 割れてたりとかそういうのもなく、ものすごく美味しそうです! フォンダンウォーター用に買ったのですがそのままで食べてしまいたいくらい良さそうな品で満足してます。 また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2016/10/24
    2023/11/09
    マンゴー断念
    今回無添加のマンゴーが在庫なしという事で改めてアップルマンゴーを頼んでみたが 味は悪くないが硬くて難儀する。残念だがマンゴーは諦める
    注文日:2023/10/30
    2023/02/15
    @りむさん
    美味しいですけど、あの量で一袋500円…って思うと割高感があります。 リピは考えちゃいます。
    注文日:2022/12/18
    2023/02/01
    また利用するつもりなので…
    何らかのミスで2個届くはずの商品が1個しか届かぬアクシデント 即対応してくれたのはありがたいが詫びの一文が無かったのが残念 商品は相変わらずの美味しさ。また利用するつもりなので今後はお願いだからミスは勘弁
    注文日:2023/01/25
    2021/09/25
    シニア突入711さん
    不使用の欄を見て誤解してしまいましたが、添加物無しで安全なドライフルーツでしたが、中には ん〜?本当に添加物入ってないの?と思う様なのもあり、何とも複雑でした。
    注文日:2021/09/05
    2020/09/18
    bana8847さん
    レビュー編集しました
    商品が一つ足りていなくて連絡して無事不足分を送ってもらえたので満足度を上げました。 ドライフルーツは私が選んだ種類はとてもおいしかったので★4です。 バナナ・ホワイトマルベリー・柿・芋を頼みました、バナナはまだ届いておらず輸送中なので飛ばしますが、 芋はとても美味しく来たその日に食べきりました。砂糖などは一切はいっておらず、芋自体の甘さだけで 甘さがさっぱりしていて、柔らかく、ネチョネチョしすぎておらず、パサついてもなく美味しかったです。 柿は渋柿を干したものではないようで、噛みしめているとほんのわずかに熟れてない柿のような青臭さを感じます。 甘さはとても控えめで、砂糖も一切はいっておらず、一口サイズで食べやすいです。 干し柿のような甘さを期待している人には物足りない甘さかも。 ホワイトマルベリーは見た目が日本人からすると少し気持ち悪いです、黄土色の干からびた細長いラズベリーのような見た目です。 食感がとても変わっていて空気を含んでポフポフ、プチプチしたレーズンのような食感です。 味はわずかにレーズンに似ていますが、キャラメルのような香りがほんのわずかにあり、甘さもレーズンより甘さが控えめで食べやすいです。上記レビューした3つとも、添加物など入っておらず非常に自然な味でたべやすいです。 乾燥ホワイトマルベリーはジップロック式の袋に入っていますが、開封後は要冷蔵なので取り扱いに注意してください。
    注文日:2020/09/15
    2020/08/20
    fambilly13さん
    無添加 砂糖不使用で検索して買ったらほぼ砂糖入りスマホアプリで見ても文字が鮮明に見えずどれが砂糖入りか分からない がっかりです購入したのは1りんご砂糖入りで酸味料いり2キウイ砂糖ブドウ糖水飴w トレハロースなど入りまくり 3マンゴー漂白剤 4ピーチ砂糖ブドウ糖などなど残念すぎます皆様充分にご注意ください
    注文日:2020/08/16
    2020/07/28
    いろいろ試す楽しみ
    ダイエットでドライフルーツを常備するようになり、いろいろ試すのが楽しい。意外にたくさん入っていると感じました。ナツメ(ファルコン)がキャラメルのように甘くてお気に入りです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/07
    2020/04/06
    お試しに良かったです
    4品で少しずつ試せて便利です。お気に入りを見つけて今度は大袋で注文したいです。
    注文日:2020/03/26
    2020/03/10
    美味しいです!
    リピです。前回ドライレモンを注文して美味しかったので産地の違う物を注文してみました。 どちらも薫りも良く美味しいです!
    注文日:2020/03/07
    2019/09/13
    無添加デーツ 国産ピーチ 砂糖不使用ソフトアンズ 熟し芋 を買いました。 到着が早くて、早速試食。 デーツはレビューで評判良かったから頼んでみたけど、クソ甘ったるくて、わたしには合わず。 国産ピーチは美味しい。しかし、思いっきり砂糖使ってたからガッカリ。 砂糖不使用ソフトアンズは、安定の美味しさ。 熟し芋は、まんまソフトな歯ごたえの干し芋です。 妊婦のおやつにと思って、砂糖不使用、ドライフルーツで検索してたので、どれも砂糖不使用かと思ったら、砂糖使ってたり、砂糖不使用だったり、無添加だったり、添加物入ってたりで紛らわしかったです。 もう少し明確にわかりやすくしてもらえると助かります。
    注文日:2019/09/10