5 2023-08-03

想像より少ないように感じましたが、粒が大きいので納得です。干し柿のような甘さで美味しいです!他の品種はパクパク食べますが、マジョール種は一個で十分です。

5 2023-06-03

安心な無添加のおやつです♪
日本は他国で禁止されている添加物も数多く許可されている添加物大国という事実を知ってから、市販のお菓子は控えて、デーツなどのヘルシーで美味しいおやつを食べるようにしています。
いつの間にかアレルギー性鼻炎や花粉症も治りましたので、やっぱり食生活とアレルギーの因果関係は相当ありそうです。
自分が健康を気にして食べないものを人様に贈るのも気が引けるので、以前贈っていたお菓子の代わりに最近はこちらのデーツをプレゼントしていますが、毎回「すごく美味しい!」と喜ばれます。

5 2023-05-17

天然の美味しいスイーツ♪
マジョールは肉厚で柔らかくて、濃厚な甘さの美味しいデーツです。
以前はリーズナブルな黒糖風味のサイヤーデーツをよく購入していましたが、
干し柿とあんこをミックスしたような絶妙な美味しさに嵌まって、
この商品を何度もリピート購入しています。天然の甘味で血糖値も上がらない
ヘルシーなおやつですので、健康を気遣う方にもお勧めです。

5 2023-05-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
栄養満点の美味しいデーツ♪
デーツは無添加のドライフルーツで、食物繊維や各種ミネラル葉酸など
栄養価も高く、最近ヘルシーな甘味として注目されてるようです。
特にマジョールは大粒でやわらかく、格別に美味しくておすすめです。
栄養価が高いためか一粒食べるだけで、結構な満足感がありますので、
夜に小腹がすいた時などに重宝しています。
一袋に5,6粒入りですが、十分満足できる価値ある逸品だと思います。

5 2023-10-10

何度も何度も購入しています、このデーツはなかなか、置いいるお店が無い、冷蔵庫に入れておきます、かなり栄養があるので、いつも置いている。

5 2023-05-06

デーツはやっぱり、マジョール、アメリカ産大きいく、味もうまい、食べ応えがある。

5 2024-03-14

デーツ マジョール:500g

購入2回目です
美味しかったし食べやすかったので
続けられると思いました
また少なくなったら購入します

4 2024-03-05

デーツ マジョール:100g×2

とても柔らかくて食べやすいです。
健康、美容の為に食べています。

4 2022-09-04

大粒のデータがほしくてこちらを見つけました。思っていた通りで満足です。

5 2016-02-04

デーツは品種で味食感が違うようですが、よく見かける品種のこちらをお試し購入です。1袋180gmで11粒くらい、1つの大きさが6cmほどありずっしりしています。
食感は柔らかい干し柿みたい、ねっとりもったりとしていて食べやすいです。味はまず甘い、甘い、お砂糖甘味料なしでここまで甘くなるんだ、とビックリするほど甘いですが、フルーティーな香味もありすごく美味しいです。
宵越しのお菓子は持たない、あればあるだけ食べつくす性質ですが、このデーツは頭の芯がじーんとする位の甘さで1つで十分満足感はあります。一度海外の旅行先で食べたデーツは皮が口にパリパリ残る感じがしましたが、こちらは皮も薄く全く口に残らず滑らかな舌触りです。
干し柿や餡など、出てくる例えが和なものでしたが、実際頂いた印象はちょっと高級な洋のフルーティーさの方が際立っている気がします。すごく気に入りました。

5 2015-07-21

めっちゃ美味しい!!!!!!!
ドライフルーツの中で私は一番食べやすいと感じました。なぜ日本にはあまり無く有名じゃないんだろう?と思う…
体にも良いし甘くて食べやすいですよ
《デーツの効能》
プルーンに匹敵する食物繊維が豊富に含まれており、お通じが改善されると同時に鉄分の働きで代謝向上が臨めます。さらに、マグネシウムには腸内環境を整える作用、糖質には脳に満腹感を与えて食べ過ぎを防ぐ働きがあり、ダイエットにも良いとされています。
また免疫力アップの効果もあります。
亜鉛は免疫細胞を活性化する働きを持っているので、さまざまな病気に対する免疫がアップするとされています。アトピーや喘息、花粉症といったアレルギーの抑制にも効果があると言われています。
この他にも、貧血改善や抗酸化作用、骨粗しょう症予防 など、多くの効果が期待されています。

• syuroさん
  • syuroさん

5 2017-10-31

3度目のリピート
『デーツの王様』というマジョール種に惹かれ、レビュー評価の高いこちらのショップで購入したのが初夏。それ以来すっかり虜になっています。皆さんのコメントの通り、『羊羹』『干し柿』といった表現が理解出来る、しっかりこっくりした甘さがとても美味しいです。この甘さで砂糖不使用というのがすごいですね。女性に嬉しい栄養も豊富なので、しっかり効果が得られる食べ方をしたいと思います。

4 2015-06-02

大きい!
デーツ好きで色々食べていますが、こちらのは一粒がとても大きくて食べ応えあります。ただ、タネ有りって明記して欲しかったです。

4 2017-01-19

あんこのような甘味
以前から気になっていたのですが、店頭では見かけずにこちらで購入。
デーツには色々な種類がありますが「デーツの王様」に惹かれました。
一袋180gで12粒入っていました。
他の方が書いていた虫が気になったので、一つ一つ手で二つに裂いて確認してから
食しました。
ねっとりした舌触りであんこのような甘味、クリーム系のように口内に甘さが残らず
和菓子の練り切りに似た甘さでした。
おまけに小さな袋に松の実が入っていました。

5 2015-09-06

はじめて食べました。
デーツ、はじめて食べました。硬めのドライフルーツは苦手なので、こちらを選びました。大きい黒豆のような形、お味は干し柿のようだと思いました。想像していた以上に甘さがあり、ケーキなどが食べたい時の代わりにします。体にも良いそうですし、また購入したいと思いました。おまけのみかんも美味しかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他