5 2019-04-18

良い味です
70歳です。いまは40代の頃より健康です。
全ての薬、血圧計、心電計、医学誌などすべて捨て農村限界集落で森林浴NK細胞増殖生息中
5年目で心房細動が消えました。血圧は気にしません。降圧剤は免疫力 生命力を下げます。
朝日のメラトニン 森林の出来立て酸素、フィトンチッド 渓流沿いのオゾン ウォーキング
病院には行きません。(年二回歯の掃除のみ)検診もうけません。患者増産の内科基準値切り下げ操作に
うんざり。胚芽米 取れたて野菜 そして毎日新鮮なフルーツとデーツ ブラジルナッツ イチジクなど
お皿一杯たべています。健康は食べ物と 太陽リズム森林浴生活で取り戻せます

5 2015-08-14

んーちょっと違うかな
先にスタメラン種を食べていたのでこちらは固くて甘味も深くない
次回はもとに戻そう。とおもいました。

• sugar.Rさん
  • sugar.Rさん

4 2015-03-14

美味しかった(*^_^*)
初デーツです(*^_^*)ちょっと硬めですので-☆にしました。味はクセもなくとても美味しかったです。【無添加】の文字は確認しましたが、無農薬かどうかは確認せずに購入してしまったので、ちょっと不安でしたが自然のままの感じがします。自然な甘みでいくらでも入りそうなので、食べすぎに注意したいと思います(^。^;)

4 2014-11-16

安く買えて満足だけどお味はまあまあ
デーツはアメリカ産のもっちりしっとりが好みでお試しで買ってみました。いつも食べていたアメリカ産よりかはそこまでもっちりしてませんでした。でもお安いお値段で買えたのでこんなものかなと

4 2015-02-12

ナツメヤシデーツ
体に良さそうなので買ってみました。ちょっと固い・・・(年寄りには)
でも明日からぼちぼち食べて見ます。

5 2016-02-17

甘い!
甘くて美味しかったです。
体に良いとの事を聞いて食べ始めました。
前回は種のある物でしたが今回は種なしで食べやすいです。またお願いいたします。

• s.reeさん
  • s.reeさん

5 2016-02-01

【マジョール種】より硬めです。
リピートです。初めて食べたのが今回購入した【デグレットノア種】だったのもあり、マジョール種より少し硬めのタイプで好きです。さっぱりしていて癖のない甘さでこしあんや干し柿を好きな方はだいたい好きな味だと思います。太ったらいけないのに甘いものが止められないので(>_<)デーツを間食に食べています。牛乳と一緒に食べるとかなりの満足感があるので他の物を間食しなくて助かっています。ただ美味しいのでやっぱり食べ過ぎてしまい(-_-;)一日3〜4粒と決めて日々の楽しみにしています。

5 2015-05-03

テレビを見て
テレビで紹介されていたので早速購入。予想以上に美味しかったです。

5 2016-09-04

健康に良いと聞いて…
ほどよい甘さでおいしいですね!
小分け袋がうれしいです。
プレゼントの種有り!ありがとうございました。

4 2016-03-26

おやつにちょうどいい
某アニメの主人公に憧れて購入。
味は微妙に個体差がありますが、クセもなく食べやすいです。紅茶のお供にしてみたらとても合って気に入りました。
貧血気味なので鉄分が豊富なのが嬉しいポイントです。
マジョール種のほうが大きく甘みも強いとのことなので、次回はそちらを試してみたいと思います。

5 2015-11-01

お店で購入するより、安かったです。種がないのも良かったです。

5 2015-10-26

久しぶりに食べました。種無しなのであっという間に食べてしまいました。美味しかったです。

5 2015-09-15

喜んでいただけました。
友人へのプレゼントに購入。とても喜んでいただけました。

4 2015-02-27

健康的
まだ試していませんが、美味しそうです!
続けて行けたら良いと思います。

5 2015-01-16

初体験の味
見かけがプルーンに似ているけど味は全然違う。やさしい甘さ。高い栄養価。
相応しいたとえはできませんが、異国の果実ということで、何だかロマンを感じます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他