2023/03/19
    壁に貼って社内の掲示物をマグネットで貼ってます。壁と一体感があってスッキリします。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2016/09/01
    良い買い物をしました。
    自宅の壁に書類などを貼って計画の組み立てや頭の整理をしようと考え、コルクボードなどを探している時にこのマグネットシートを見つけました。DIY系の商品は安いものだと不完全な設計や素材の性質などの問題で扱いづらい事がありますが、この商品は全く問題なかったです。取説などの資料がとても丁寧に書かれていたので個人的には貼る前から品質には問題ないと感じました。 多分この作業は大事だと思うので書いておきます。たしか説明書にも書かれていますが、届いた時点ではロール状になっているので、それを一度ゆかに広げてクセを取ってから壁に貼ります。私はハードカバーの大きめな本を数冊上に置いて1時間ほど他のことをしていたら、綺麗に平らになりました。貼るときに私の場合は貼る位置をポストイットで印をつけて徐々に裏のシールを剥がしながらシートを貼っていき、綺麗に貼れました。 シート側には磁気が無いと取説に書かれていたので、多分用意する磁石の強さによって張り付く強度が変わるんだと思います。私は書類の他に付属のマグネットシートを使ってエアコンのリモコンホルダーごとしっかり壁に付いています。 この商品の値段が高いか安いかは他のものと比べていないので分かりませんが、私は買って満足しています。ありがとうございます。
    注文日:2016/08/15
    2017/06/16
    ラリヲさん
    子供のプリントを掲示する為に購入しました。上からチョークボードペイントを塗りました。とても感じよくできました。磁力は強くはないですが、プリント程度なら必要にして充分。壁じゅうがマグカベだったらいいのにと思います。トイレにも貼りたいな。
    注文日:2017/05/24
    2020/05/31
    lami8877さん
    冷蔵庫に貼ってあったマグネットをこちらに貼るとけっこう弱く、ちゃんとマグネット力が、発揮しておらず、役に立たないです。マグカベ用のマグネットが別に必須ですね。サンプルがついており、ありがたかったです。 とりあえず、100均で購入した、強力マグネットでどうにかキープしてくれています。
    注文日:2020/03/05
    2017/07/08
    簡単・便利
    工具も要らないし、接着なので簡単でした。 強めの接着なので、よれたり、曲がって貼ったり、空気が入ったりするのがやや大変。それから白だと何かとの摩擦で、跡や汚れがつきやすいので、気になる方は気をつけてください。 我が家の壁は石膏ボードなので、変に釘とか打てませんが、マグネットのフックを活用することでカレンダーもかけられますし、画びょうをイチイチ使わなくても、済むのが便利。また買おうと思います。
    注文日:2017/07/01
    2019/02/21
    ☆n_n☆さん
    冷蔵庫にプリント類を沢山貼るのが嫌だったのでどんなものか購入。 九州だったせいか、注文から到着まで4~5日かかりました。 旦那と二人でリビングの壁に貼りましたが、特に空気が入ることなく綺麗に貼れました!サイズの調整でカットしましたが、意外に良く切れる。細かいところはカッターよりはさみの使用をおすすめします。ペンキは塗らず白のまま使用しています。単調すぎてやはり壁紙とシートの境が現段階では気になるので、ウォールシートやマステでデコレーションしようかなと思っています!磁力はまずます。やはりレビューにあるように紙を挟む磁石は強めを使用すると良いです。ガチャガチャにあるようなキャラクターの磁石はメモをはさんだりするのには向いていません。くっつけて遊ぶ用だけかと。 子供たちの行事予定や給食表や…掲示物を一気に壁に貼れるのは良いです! また機会があれば利用したいと思います~。
    注文日:2019/02/11
    2021/01/16
    真っ直ぐに切るために
    切るときは広いところで作業することをオススメします。
    注文日:2020/12/26
    2018/12/20
    ジョセフィ犬さん
    買ってよかったです
    壁のサイズに切り、水性のペンキを塗り、乾かしてから貼りました。 壁にはしっかり付きました。でもマグネットはちょっとしっかりしたものでないと紙を挟むと落ちてしまいます。 とても買ってよかったです。
    注文日:2018/12/05
    2021/03/28
    ぷく3ぷくさん
    なかなか良い
    キッチンの壁がお風呂みたいに磁石が入っていたらと何度思ったか。マグネットシートをみつけて 買ったけど放置していたけど、やっとつけました。うちは塗装会社なので、主人に塗ってもらうのを想定して、色が塗れる方を購入。 切って貼るのは私がやり、主人に塗ってもらい なかなか良く出来ました。まだ乾かしているので、磁石の力はまだ試していないけど、 あまり重くなければ大丈夫かな? また使用後に追加レビューします。 今は切るのも貼るのも簡単だったので、星4つにしておきます。 追記、磁石はやはり強力では無いけど、問題なく使えています。
    はじめて
    注文日:2021/03/10
    2021/08/05
    ありがとうございます。 自分の好きなサイズに簡単にカット出来ました。
    注文日:2021/07/21
    2020/08/23
    kirinn___3さん
    購入してよかったです!
    脱衣所の壁に貼りました。 値段が少し高いのでずっと迷っていたんですが 購入してよかったです! 狭い脱衣所に壁面収納できてスッキリしました! キッチンも考えているのでまた購入したいです。
    注文日:2020/08/21
    2020/03/11
    ai8788さん
    素晴らしい商品です。使いやすく、貼りやすく感激しています。
    注文日:2020/02/25
    2018/01/07
    jfdghhhhbhさん
    すごく丁寧な対応、そして素早い発送で助かりました。商品もとても良かったです。また機会があれば利用します。
    注文日:2018/01/05
    2017/12/14
    弱い
    これでキッチンや仕事部屋の壁に、効率よく収納できると思いきや 今持ってるマグネットフックや、マグネットでは、きちんと留まらず よほど強いマグネットじゃないと、留められず、ガッカリです。 おまけに、一緒に買った、両面テープ付マグネットを貼ると、黒い色がついてしまい、汚くなります。 これなら、普通の薄いステンレスを貼った方が良いです。 これで1万円以上では、おすすめできません。
    注文日:2017/12/10