マグカベ ペイント 48cm × 1M マグネット...(ウォールデコレーションストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-29
  • 裏面にカットする時のガイドがあれば尚良し
  • 子どものプリント類を貼るのにマグネットボードをずっと探してました。コルクボードだと画鋲が落ちた時に子供が怪我することが怖くて…。なかなか値段的にもデザイン的にもちょうどいいマグネットボードに出会えませんでしたがこれは大満足!水性ペンキで塗るよう書かれてるけど塗らないままでも◎違和感ないです。無印っぽいホワイトの色味(伝わるかな?笑)で、マットで良い感じ。他の方の口コミで剥がれや ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-08
  • 少し残念…
  • 子供部屋に貼り付けるため子供3人分、3枚購入しましたが、3枚とも薄い汚れがありました。塗装するので目立たないかもしれませんが、子供たちはとても残念そうです。梱包の際に茶紙で包装してありますが、そちらの紙をマグカベの中に折り込む際にできてしまったんじゃないかとゆうような傷もあります。梱包の際に注意すれば改善されるかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-27

2回目の購入です
こども園と小学校からのお便りや給食の献立表の掲示に大活躍です。子供の通う小学校では、一週間分の時間割と持物が書いた週予定表があります。毎週、マスキングテープで張り替えていたのですが、マグカベで楽になりました。子供も大事なメッセージカード等を掲示出来るので、喜んでいます。
レビューに書かれている事を参考に、2〜3日間、絨毯の下に敷く等して、まっすぐに伸ばしてから、強力スプレー糊を使用して壁に張り付けました。剥がれ落ちる心配はなさそうです。

4 2019-11-29

裏面にカットする時のガイドがあれば尚良し
他の方の口コミで剥がれやすい、マグネットが付かない等不安でしたが、プリント2〜3枚ならそこら辺のマグネットで十分付きました。壁紙にもきちんと貼れてます!
星−1なのは、裏面が1センチ単位でガイドがあるとカットする際に便利かなと感じたため。真っ直ぐ切れず、ちょっと気になりました。(貼ってみるとたいして気になりませんが。)

5 2020-05-28

貼りやすくたすかりました。
ペイントするのも楽しみです。

5 2020-01-29

どこでもマグネット!!
好きな長さに切ってどこにでも貼れます☆
しかも、マグネットが強力で全然落ちてきません(^^)
うちではキッチン周りに大活躍でなんでも浮かせてます!

4 2019-10-07

冷蔵庫以外にプリントなどが張れるスペースが欲しくて購入しました。まだ使用していませんが、重宝しそうなので、良ければ追加したいと思います。

5 2020-06-16

リピートです
リピ買いです。お値段は張りますが、壁への粘着力もマグネット力も抜群です。
(壁のクロスは少し剥がれてしまいます…)
他のショップでプチプラの物を購入しましたが、磁石が弱く、プリント類がすぐに落ちくるし全く使い物にならなかったですが、こちの商品には大満足です。

5 2020-03-25

よかったです
ちゃんとつくか不安でしたが大丈夫でした。
とても便利です。プリントやメモなどを貼っています。お店の方の対応も良かったです。

• どん7088さん
  • どん7088さん

4 2020-02-27

とても良い
おしゃれで使いやすい
剥がれてもこないしすごくいいです!
ただお値段がもう少し安ければなぁ

5 2019-09-18

最高
凄く便利な商品です。
真っ白な壁にそのまま使用してますが、違和感なく素敵です

• りな9389さん
  • りな9389さん

4 2019-09-18

シューズクロークのドアに貼ってデッドスペースにならないようにしたいと思い購入しました。まだ貼り付けてないのですが便利になると思います。

5 2019-09-11

子供のマグネット遊びで買いました!
子供たちも喜んで1歳になった子も
ぺたぺた貼って楽しそうです!

4 2019-08-30

すっきり!!
子どもの時間割などの配布物を、机の前の壁に貼りたくて購入。違和感なくすっきり貼れて、大満足です。磁力はやっぱり弱めですが・・・プリントを貼る程度なので問題なしです。残った分をどこに使おうか思案中です。

• BACK3838さん
  • BACK3838さん

4 2018-12-31

学校&幼稚園の資料の掲示
家族の学校&幼稚園の資料の掲示用に購入しました。
白色は我が家にあっており良かったです。
もう少し・・・。
ダイソーの強力磁石を使わないと普通の磁石だと磁力が弱いです。
まぁ構造上、鉄粉が使われているので仕方ないのかな。
鉄板ではないのでね。
サンプルでついていたNONSLIP MAGは、磁力が強くて良いですね。

4 2019-01-05

お値段はしましたが冷蔵庫に張っていたものを壁に異動できて、すっきりしてよかったです。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,414

4 2018-11-17

家の壁にはってマグネットでいろいろつけたら華やかになりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品掲示板・コルクボード