• ystk0412さん
  • ystk0412さん

5 2015-04-04

両面のレビュー
別のところで購入したフィルムで上手く貼れなかった為急遽購入。
背面側を注文したところ配送ミスで表面が来てしまいましたが、連絡したらすぐに背面の商品を送ってもらえました。
貼り付け後判明したので誤配送分の表面は使えませんでしたが、他社製品と比較したところ、
インカメラのところが他社では一定の太さのスリットでしたが、ここの物は該当箇所を少し大きくする等対策をしていました。
今まで2回張り替えましたが(deff,クロスフォレスト)両社とも上記インカメラの工夫はされていませんでした。
表面の張り替えを行う際には次回はここのものにしようと思えました。

5 2015-03-15

やっぱりいい!
先日、購入して良かったので主人用にもXperia Z
ultla前面、背面2度目の購入です。2人とも手帳型のカバーを使っているので、背面は見えなくなってしまうのですが、たまに外した時の安心感の為に購入。両面張っても特に問題なく手帳型カバーも使えます。

• myanayanaさん
  • myanayanaさん

5 2015-02-01

予備で購入
まだ張ってはいません。サイズは問題なさそうです。

• pip1701さん
  • pip1701さん

4 2017-06-22

お手頃価格になりました。
SOL24本体をリフレッシュしたので更に末長く使うために購入しました。
ガラスフィルムの大きさが気持ち小さ目なので若干ズレやすいですが
品質には問題無しです。あとSONYのロゴ周りに多少気泡が残りますが
時間が経てば消えていきます。
誤動作も余り気にならない範囲内だと思います。
よい買い物をしました。
余談ですが前後にガラスフィルムを装着してますが
冬場、スマホ本体を放置しておくと放射冷却かな?
液晶画面が異様に冷めきってしまい、いくらか暖まるまで
使い物になりません。ただしフィルムではなく
元々本体自体の不具合なのかも知れませんが…

5 2015-07-14

貼りやすく、ずれた際の修正も容易でした
同シリーズのZenFone2用を購入して結構よかったので、キズがついた保護フィルムの交換用に購入しました。ZenFone2用を貼り付ける際も感じたことですが、ガラスの板になっているためかフィルムよりも貼り付けが容易なように感じました。
保護フィルムを貼る作業でよくあるのがズレだと思うのですが、張り直すために角をツメなどで引っかけてもフィルムの様に折り癖がつくことがありません。また途中まで貼った状態で斜めになっているのを直すためにテンションをかけても大丈夫なのもポイントかと思います。
アルコールシート、ホコリ除去シート、クリーニングクロスなど貼り付けを助けてくれる付属品もあるので、お奨めできる商品です。

• Y(^o^)/さん
  • Y(^o^)/さん

5 2015-04-13

ピッタリ
・表裏両方購入しました。サイズはピッタリで綺麗に貼れて満足しています。
・表の面に保護フィルムを張った時、SONYのロゴの部分の凹凸のせいか少し空気が入った感じでしたが2週間も使っていると徐々に目立たなくなりました。※ただ、目立たなくなったのは指紋を拭き取る度にロゴの部分を少し強く拭いていて圧迫したお陰かもしれません。
・充電スタンドには2種類の幅のアダプターがあるのですが、両面保護フィルムを貼ると幅の狭いアダプターは使用できません。幅の広いアダプターは使用できますが、ガバガバで充電端子の接続が不安定なので厚紙をスマホの背面に重ねて充電しています。
・一緒に購入した下記バンパーも取付可能でした。
アルミ バンパー LOVE MEI Aluminum Bumper
※バンパー自体趣味に合わず、現在は取り外していますが…

4 2015-02-25

満足!
今までは色々なフィルムを試しましたが、本当は何も貼っていないガラス状態の光沢感が好きなので、今回はガラスフィルムを探しました。
悩みましたが、レビューに書かれている内容を吟味し、こちらのガラスフィルムを購入してみました。
謳い文句通り、貼りやすかったです。
大きめのクロス、アルコールシート、埃取り用のシールも入ってお得感もありますし、貼った後の光沢感がまさにガラスフィルムって感じです。
この光沢感は普通のフィルムでは得られませんので大変満足しています。
しばらく使って光沢感の劣化が無さそうであれば、背面用も購入したいと思います。

• hammerbg5さん
  • hammerbg5さん

5 2016-03-04

貼りやすく、充実したセット内容♪
2年前に購入した時に普通のフィルム貼ってましたが、先日めくれてしまい、購入しなければとこの商品にたどり着き、皆さんの評価を見て購入しました。
夜中に注文し、翌日発送で2日で届きました。
早速貼り付けましたが、とても貼りやすく、空気抜きも1発で決まりました!
画面もクリア・指紋もつかない良い商品です。
付属品に「クリーニングクロス」「アルコールシート」「ほこり取り用ペタペタシール」も入っていて充実している内容でした。

5 2015-08-07

硝子フィルム初購入です。
指紋が付きにくいし滑りも良し。
フィルム貼りは一発で成功しました。
SONYロゴに浮き?がありましたが、空気を押し出すように撫で続けたら特に気にならなくなりましたよ。
まだ貼って2日なので細かいことは書けませんが、普通のフィルムから硝子フィルムに乗り換えて良かった気がします。

4 2015-07-30

概ね満足です
やっぱりガラスフィルムは、良いと思います。もう樹脂製には戻れません

5 2015-07-25

クロスが大きくて便利
箱に梱包されて届きました。
画面が大きいので装着にはドキドキしますが
説明書通り進めれば綺麗に貼れました。
色々の機種でガラス(他メーカーも含む)を貼り付けていますが小さい埃が厄介ですね。
付属のクリーニングクロスが大きく、他の用途に使いまわせるので便利です。
(デジカメのレンズ、眼鏡などに使えます。)

• es8-たもさん
  • es8-たもさん

4 2015-04-05

液晶保護フィルム
今回初めてガラス製の保護フィルムを購入。国産ガラスとのことで、本品を選択。確かに、キレイです。透明感が違いますね。ただ、貼るのが難しい。一旦張り付けると剥がせないと思った方がいいです。端しっこに爪たてながら、ガラス面にガムテープをはって引っ張っると剥がせなくはないと思いますが、割れる危険性が、、、。ホコリ対策をしっかりしてから挑戦してください。湿度を上げるなど。

4 2015-04-04

とても満足です!
ガラスフィルム初体験だったのですが、とても貼りやすく綺麗な仕上がりです。
(光沢透明系のデザインスマホにはピッタリではないでしょうか)
表面・背面同時購入だったのですが、表面用が不良品で、端が5センチほど浮き上がってしまい、空気が抜けませんでした。
直ぐに代替え品を送ってくださり、完璧な対応、ありがとうございました。

5 2015-03-08

初ガラス。
今までの歴代Xperiaは、フィルムがダメになったら張り直ししてきましたが、ずっと気になっていガラスフィルムを、Xperia Z ultla購入を期に思いきって両面購入しました。
土曜日に注文だったので届くのは週明けかなと思っていましたが、翌日に届きすぐ貼る事が出来てとても良かったです。
またフィルムも、普通のフィルムが上手く貼れる人なら何ら問題なく貼れます。仕上がりもデザインを損なう事なく大満足です。

4 2015-03-01

質感がいい
到着早々貼りました。
前面・背面同事購入しました。
貼っている感じはない・すヘリはすこぶる良い。
他のフィルムより質感・使用感は格段に良い。
気泡レスですが、ごみには要注意!
SOLにはとくにおすすめです。