5 2023-06-18

ビジネス用で重宝しています。
他のアイテムも気になってますので、また機会あれば宜しくお願い致します。

2023-12-05
この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただき大変光栄でございます。
ビジネス用にお使いいただいているのですね。
当店はお客様の働くシーンに寄り添う商品を取り扱っておりますので、
またのご利用を心よりお待ちしております。

今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。

5 2023-03-26

リピ買い!ポケットの充実度、ファスナーを閉めてもA4サイズが余裕で収まり、本革なのに軽い!女性営業職にオススメ♪

2023-07-14
この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただきありがとうございます。

商品をお気に召していただき大変光栄でございます。
また、当店の商品を長年ご愛用いただきありがとうございます。
ご利用シーンについてお声をお寄せいただき、他のお客様への参考にもなるかと存じます。

お使いいただく中で気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2022-11-09

おすすめです。
本革でA4が入って、シンプルで軽くて使いやすそうなバッグを探していてこちらを購入させていただきました。
届いてすぐに使わせていただいています。
私が購入したブラックネイビーは画像を見て想像していた通りの黒に近いネイビーでした(^^)
黒々とし過ぎずマットなブラックに見える色味が気に入っています。
本革にしてはかなり軽く、大容量を収納するバッグとしてはとてもありがたいです。
そして外ポケットがとても便利!
携帯やちょっとしたメモなど、すぐに取り出したいものの収納に使っています。
少し長めの持ち手も肩掛けしやすくて使いやすいです。
お値段もお手頃なのでまた次の機会に色違いで購入するのもいいなぁと思っています。
普段使いにガシガシ使わせていただきます!
バングラデシュの職人さんに感謝!
丁寧に作られた素敵なバッグだと思います。
おすすめです。

2023-02-09
この度は数あるブランドの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足のいただける色合い、デザイン、機能性のものであったとのことで、とても嬉しく存じます。

当店の商品は一つひとつバングラデシュの職人が心を込めて作製しておりますので、お客様のお言葉はバングラデシュ職人や日本スタッフの励みになります。

今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

ビジネスレザーファクトリー 東野

5 2023-01-02

仕事に持参するバッグとして購入しました。水筒、折り畳み傘、電車で読む単行本や文庫本、昼食用の菓子パン、スマホ、財布、ハンカチティッシュ、手帳、定期ケース、エコバッグなど必要なもの全てこれだけにまとめることができました。コートを着た時に肩掛けはちょっときついですがなんとかできます。見た目も革の質感もとても上品で買ってよかったです。オフィスカジュアル洋服にも合います。

2023-04-07

商品をお気に召していただき大変光栄です。
こちらの商品はシンプルながらシルエットにこだわったデザインですので
様々なシーンにご利用いただけるかと存じます。
末永くご利用いただけますと幸いでございます。

• 厚紙さん
  • 厚紙さん

4 2022-06-19

容量力、良好です
3〜4年使用していた鞄の底が傷んできたため、こちらに買い換えました。
見た目以上に容量があると思います。もともと入っていた同じ量が入りました。
ですが、たまに持ち歩いているPCは厳しそうです。
革が柔らかく使いやすそうです。チャックの隙間から中身が見えるのが少し気になります。

2023-04-05
この度は数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

レビューへのご返信が遅くなり申し訳ございません。
ビジネストートバッグ トラピゾイドは、女性も使いやすい柔らかさがありながらも、十分な収納力があるバッグとなっております。
長くご使用のバッグに代わってのご購入とのことでございますが、その後問題なくご使用いただいておりますでしょうか。
ご使用いただく中でのご感想も、また是非お聞かせくださいませ。

ビジネスレザーファクトリー 梅北

4 2022-05-20

丁度いい大きさ
今回初めて購入させて頂きました。今回は、娘の誕生日のプレゼントとして購入しました・
使いやすそうで、喜んでもらえました。

2022-05-26
この度は、大切なお嬢様のお誕生日の贈り物に数あるブランドの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。お嬢様にも商品をお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

当店の商品は風合いを大切にした染色をしており、黒点の有無やシワの入り方がひとつひとつ異なります。
牛本革ならではの表情の違いをお楽しみくださいませ。

お使いいただきます上でお気づきの点等ございましたら、些細な事でも構いませんのでお気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。

今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

5 2023-03-08

ダークレッドを購入。落ち着いた色で気に入りました。この色なら色々な服にもあわせやすそうです。しばらくしたら色違いも欲しいです

2023-05-31

商品をお気に召していただき大変光栄でございます。
当店の商品は牛本革を使用しておりますので、ご使用していく中で革が柔らかくなり自然の艶が出て参ります。本革特有の風合いをお楽しみいただければ幸いです。
末永くご利用いただけるよう、定期的なお手入れをお勧めしておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-02-09

丁寧な造りも高級感のある外観も大満足です!内側のファスナー、両サイドから閉じれるんだぁと感激しました!定番の黒、気品があります♪とってもいいお買い物をさせていただきました♪

2023-05-02

商品をご満足いただけて大変光栄でございます。
内側のファスナー部分もお気に召していただき大変嬉しく存じます。
こちらの商品は、シンプルながらデザインにこだわり、上品で柔らかい印象のトートバックとなっております。
末永くご愛用いただけると幸いでございます。

• syuroさん
  • syuroさん

5 2019-10-08

急な就活でA4サイズが入るバッグが必要になったのですが、大学生の就活ではなく中年女性の就活なので紋切り型の黒いリクルートバックではなく、就活後も使える一歩大人な色合いのショルダーを探してここに辿り着きました。画像ではもっと黒に近いグリーンだと思っていましたが、予想に反して誰もが鞄を見せられたら『ダークグリーン』『深緑』な回答が返ってくるであろうぐらいにはっきりと緑系とわかるお色です。でも、直球の緑というよりはごくごく僅か、下地にグレー色が入っている?と思わせるようなとても落ち着きのあるマットなグリーンで、形のせいもあってとてもシックで気品があります。かなり気に入りました。面白いのは、このグリーンが電球色の下ではかなり黒っぽくみえること。表情が変わるのでとても面白く、なんだか得した気分です。革の質感はそこまで最高級には正直思えないのですが、それでもこの価格と作りから見ると非常に納得のいく仕上がりです。特に外側・内側の仕切りポケットの入れ口に革が施されているのはポイント高いです。布だけだと、耐久性に差が出ますし、何より物の出し入れのスムーズさが雲泥に違います。細部にまでこだわって作ってくださっているのが伝わります。あと、ショルダー部分がが使わない時はパタンと下におろせるのも収納時とても便利です。サイズ的にはA4がクリアファイルに入れて丁度ファスナーが閉まる感じなので、ファイルやバインダーに入れた上で鞄に入れたい人にはもう少し大きいサイズを買われることをおすすめします。

2019-10-16

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ビジネスレザーファクトリー 小野
  • mico6716さん
  • mico6716さん

5 2020-07-15

仕事用!コスパ良すぎる!
A4が余裕で入る、名刺入れや携帯を入れるスペースが外にもついてる、内ポケットが多くある、持ち手はしっかりとしていて長時間持っていても肩が痛くならない、床に置いても自立する、本革バッグにしては軽い!
など仕事で使うのに非常に使いやすそうです。写真と実物の色も同じでギャップもございません。この値段で高クオリティなこちらの商品に出会えたことに感謝してます。これから使うのが楽しみです!!!

2021-08-25
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品を大変気に入っていただけたようでとても嬉しく存じます。
持ち手が細く肩にかけていただいた際にも持ち心地がよく、
また大容量ですができる限りスマートにみえるよう設計されたトートバッグは男女問わずご好評いただいております。
今後とも末永くご使用いただけますと幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

5 2022-01-20

実店で実物を見て購入したいと思っていましたが、楽天市場にもあることが分かりピーコックブルーを購入しました。
本革バッグとしては少し珍しい色ですが、落ち着いたブルーで夏でも冬でも持てるかとこちらにしました。外にあるポケットが大きめだし、仕切りもあるので使いやすいと思います。もっと良かったのはファスナーがダブルファスナーになっていることでした。
左肩にかけることが多く気に入ってもファスナーの向きが気に入らないことが多かったですがこれなら良い!!、ファスナーを全て開けなくても、少しだけ好きな部分があけられるのも良い!!

2022-03-24
当店の商品をお気に召していただけたようで安心いたしました。

スリムビジネスバッグ(トラピゾイド)は外側の仕分けポケットに名刺入れや携帯など、出し入れの多いアイテムを収納いただける設計となっております。
また、負担が軽減できるよう、肩にフィットする柔らかいハンドルを採用しておりますので、長らくご愛用いただけますと幸いでございます。

商品に関することやお手入れに関すること等何かご不明点がございましたら、
ご遠慮なく当店までご連絡下さいませ。

5 2020-11-28

仕事用に理想的
PCを会社から持ち帰る必要が出てきた為、13インチが入る、本革で丸みのあるハンドルの鞄を探していてこちらを購入しました。
事前に問い合わせして返答頂いた通りの形状で、手が痛くなく大変重宝しています。このタイプの鞄は女性が持つと存在感があり過ぎる物が多いのですが、こちらはPC・ケーブル・テンキー・書類(クリアファイル)・ペットボトルを入れてもすっきり収まり上品に持てて、オープンポケットもあり、理想のデザインでした。
またレザーの質感もとても素敵でした。合革でPC保護スリーブの付いているもう少し安価な製品と比較検討していたのですが、そちらはどうしても質感が悲しいというか...
こちらはふと目にした時にやはり素敵だなと感じます。仕事では機能面プラス、気分を上げてくれる鞄を持ちたかったので、やはりこちらのレザー鞄を選択して正解でした。やっと理想の鞄が見つかって嬉しいです。ありがとうございました。

2021-05-19
この度は、数あるブランドの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけて、大変光栄に存じます。

また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、
本革ならではの変化も楽しんでいただけますので、末永くご愛用していただけますと幸いです。

ビジネスレザーファクトリー 桐原

5 2020-08-21

肩への負担が本当に少なく感じる
ブラックネイビーを買いました。
PCがしっかり入って良いです。
私の場合は無理やりお弁当箱+1L水筒を入れて通勤しています。
大容量なのにスッキリ見えるし、上品で、HPに記載の通り、肩への負担は少ないと感じます。
ハンドルがパタンと下に倒せるのも、好きです。
底鋲つきで、本革、作りもしっかりしていて、さらに探し求めていたシルバー金具×ネイビー。
初めは地味かな?と思いましたが、上品なので、地味な感じはせず、
ネイビーが多い手持ち服に馴染んで素敵です✨上質さを感じるので、飽きがこなさそうに思います。
この価格で手に入れることができ、本当に満足しています。ありがとうございました。

2021-09-10
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただける商品でありましたこと大変嬉しく存じます。
外側のポケットは、ジッパーを取りつけておりませんので、
すぐに取り出したいものをお入れするには最適だと思います。
そして、内側の収納も多いので、今後も様々なシーンでご使用いただけますと幸いです。
また、お手入れにつきまして、直営店舗では、当店の商品をお持ち込みいただくと、無料でお手入れ(お磨きサービス)を承っています。
お近くにお越しの際は、ぜひご利用ください。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

4 2022-04-18

A4が入るサイズでハンドルが倒れ、革が硬過ぎない鞄を探していました。ダブルファスナーになっていて長いので、大きく開き出し入れし易いところもとても良かったです。
ただ、掲載された写真の陰影がはっきりしていて実物を見ると革の印象が違って見える事や、希望としては、コーヒー色のような鞄で斜めに掛けられる機能があれば個人的にはパーフェクト!!
次購入する時には、あると嬉しいです。ご検討をお願い出来ないでしょうか。

2022-05-17
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。商品をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
商品ページに掲載されております写真に関しまして、分かりづらいご案内となり申し訳ございません。
ご覧いただいておりますパソコンやスマートフォン等の環境によっても色味等が変わって参りますため、ご希望をいただいたお客様には革色見本もお送りしております。

当店でご用意しております商品のスタンダードカラーの中では【ダークブラウン】がお客様のご希望に近いお色かと存じます。
ビジネスバッグには別売りのショルダーベルト(税込2,748円)を付けていただくことができるものもございます。
次回ご検討いただきます際は、参考になさっていただけますと幸いでございます。

当店のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-06-05

通勤で2ヶ月ほど使用しました。
収納力があるけどポケットがたくさんあるおかげでごちゃごちゃしません。特に外ポケットは使いやすく、よく使うものはさっと取り出せるので重宝してます。
ブラックネイビーを購入しましたが落ち着いた色で気に入っています。作りがしっかりしていて質感も良いです。買ってよかったです。

2021-07-08
この度は数あるショップの中からビジネスレザーファクトリーをお選び頂き誠にありがとうございます。

お気に召していただけて、大変光栄に存じます。

牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、
本革ならではの変化も楽しんでいただけます。
お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。
定期的にお手入れする事で革製品特有の光沢が出てまいりますし、色落ち防止、劣化防止にも繋がります。
末永くご愛用していただけますと幸いです。

今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。