2023/02/08
    Oomikanさん
    手帳のカバーと思って購入したけど、サイズが全然合わず、何とか通帳入れとして使用することにしました 肌触りはとてもいいです
    注文日:2023/01/27
    2023/05/02
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 ご希望の使用の方法が叶わず、通帳入れとしてご利用いただいているとの事、ご不便をお掛けして申し訳ございません。 オンラインショップではお手元の手帳等に合うか分かりづらいため、お気軽に当店までご相談いただければ幸いです。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/08/13
    お祝いのプレゼントとして今回選ばせていただきました。ラッピングをお願いしたため、届いた品の中身を確認することができないため、星は一つ減らさせていただきました。
    注文日:2022/08/09
    2018/02/22
    rikoko0820さん
    シンプルが一番
    誕生日プレゼントに、新書用のブックカバーが欲しい、とリクエストが… 吟味に吟味を重ねて、こちらを選びました。 名入れを希望しましたが、すぐに商品が届き、誕生日に間に合って、助かりました。 プレゼント用には、ピーコックブルーを購入しましたが、スマホ画面で見るより、実物は、色味が暗かったです。ブルーと言うより、ダークネイビーかな? 自分用には、サクラピンクを購入しました。こちらも、画面と実物の色味が違って、ピンクじゃなく、ほぼベージュでしたね。だから、☆は1つマイナス。 でも、許容範囲だし、レザーだから、使い込めば、また、色合いに変化があって、いいかな、と。 なにより皮の柔らかな風合いと、シンプルな作り、ぴったり本に装着出来て(←これ大事です)読書しやすいから、ブックカバーとして満足です。 プレゼント、喜んでもらえそうです。買ってよかった!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/02/15
    2019/07/26
    本当に良い作り
    こちらのブックカバーはプレゼントしてもらった四六判と、文庫版を持っていて、今回大事にしたい新書を手に入れたので2度目の購入になります。女性ですが全てブラックで揃えました。気分がいいです。手触りも革の香りもよく、作りもとても丁寧です。一番使っている文庫版のカバーはかなり光沢が出ていい感じに育ってきました。このお値段でこの品質は素晴らしいです。 これは個人的な好みなのですが、ブックマーカー用の紐が縫い付けてあるバージョンをまた作っていただけると嬉しいなあと…四六判のにはついてるのですが、とても便利で作りも素敵なので。 バングラデシュの皆様に、最高のお品物をありがとうございましたとお伝えください!大切に使っていきます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/07/17
    2019/07/29
    この度は、数あるブランドの中から何度も当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 また、お客様から頂きましたお声えを参考に商品改良の際参考とさせていただきます。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2017/10/04
    QB714さん
    価格以上の満足度
    本革の新書用ブックカバーを探していたところ、この商品を見つけました。当初は安価なのでどうなのかなと思いましたが、気になって購入。ですが、同梱のお手紙、商品包装等を見て完璧だなと思いました。ブラックブルーを購入しましたが、深い紺色で非常に綺麗な商品でした。製品の革は薄いのですが、ブックカバーとしては、この厚さは丁度良いと使ってみて感じました。本革なので、革の香りもあり非常に良いです。傷等も若干付きますが、経年変化も楽しめそうです。一点惜しいなと思うところは、革の端はカットしたままですので、コバ処理もしてあると更に良いなとは思いました。商品としては安価でクオリティーも高いので、非常におススメです。リピ決定商品です。
    注文日:2017/08/08
    2019/06/16
    贅沢なようで実用品。
    革のブックカバーというと、少し贅沢な感じもしていました。しかし、実際に毎日の通勤に持ち歩く新書に使用しておりますと、実用的な必需品だと感じます。本も傷みませんし、カバンの中で目立ってすぐ取り出せます(ロイヤルレッドを購入したので、カバンの中でも目立ちます)。バングラデシュで製造のため、現地の雇用促進にもお役に立てているのかなぁ、と思ってみたり。ちなみに、バッグやポーチも愛用しております。ビジネスレザーファクトリーは、コストパフォーマンスの高い商品が多いと感じております。
    注文日:2019/06/01
    2019/06/19
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 また、バングラデシュのスタッフもお客様からのお言葉が励みになっております。 お忙しい中レビューをご記載いただき誠にありがとうございました。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2019/03/07
    ピーコックブルー購入
    ネイビーとの声もありましたが、 グリーンぽいブルー。名前の通り クジャクの羽の青い部分の色を暗めにしたようなきれいな色でした。 とても大人な色で気に入ってます。 サイズも新書ぴったり、厚めのものも十分入りそうです。 柔らかい革なので 手にフィットして曲線にしなるので ページもめくりやすいです。 文庫の赤を購入でとても良かったので、こちらもリピしました! シンプルで、縫製も丁寧だと思います。
    注文日:2019/03/02
    2019/03/07
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2021/02/11
    ksmountainさん
    読書の時間を豊かにしてくれる
    新書サイズのブックカバー、ブラックネイビーを購入。優しい手触りで、風合いがよく、読書の時間を豊かにしてくれます。 しおり付きも作ってもらえると、より良いです。
    注文日:2021/02/07
    2021/05/20
    この度は数あるショップの中でビジネスレザーファクトリーをお選び頂き、誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。 定期的にお手入れする事で革製品特有の光沢が出てまいりますし、色落ち防止、劣化防止にも繋がります。 末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2020/12/13
    柔らかいレザーで本を読む際に負担感はありません。 ネイビーを選びましたが暗めで、個人的には良かったです。
    注文日:2020/09/15
    2021/05/20
    この度は、数あるショップの中で弊社の製品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけますので、今後も末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2020/09/17
    手触りがよく、細かいステッチのほつれが全くなく美しい仕上がりです。 色むらや汚れももちろんありません。 梱包ケースを始め、商品を包装してある袋まで上質です。 これから永く使えそうです。
    注文日:2020/09/11
    2021/05/19
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉も重ねて御礼申し上げます。 革製品は使い込む程に味が出てまいります。 末永くご愛用頂けましたら嬉しく存じ上げます。 また機会がございましたら、是非当店をご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2020/04/19
    momopuu!さん
    自分用に購入して以来、友人への記念品には名前を入れて、いつも利用しています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/02/27
    2021/04/16
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 また、贈り物に当店の商品をお選びいただき大変嬉しく存じます 一つひとつ、バングラデシュの職人が心を込めて作製しておりますので、温かいお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 廣木
    2020/03/31
    tfssr297さん
    最近、革小物に目覚めた息子に、黒を名入れで購入しました。 リーズナブルなのに作りが丁寧で高級感があります。 名前の字体も素敵です。 通学のバス待ち時間に読書をするのに、おしゃれで気に入ったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/30
    2021/03/30
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 贈り物に当店の商品をお選びいただき大変光栄でございます。 名入れ刻印をした商品は特別感がございますので、贈り物にもご好評をいただいております。 お贈りいただいた商品をお気に召していただいた様で、大変嬉しく存じます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 廣木
    2020/03/29
    サクラピンクは画像どおりやさしい色でした
    サクラピンクに名入れをお願いしました。 革質はしっとり柔らかで、軽い皺があり、シボっぽくなった部分もありました。 やさしいピンクに金色の私の名前がとても似合います。 早速保湿クリームを塗ってなじませています。 また、他の色でブックカバーをオーダーしたいと思います。
    注文日:2020/03/25
    2021/03/26
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 皺やシボ、血脈などの入り方には個体差がありますので、お届けいたしました商品をお気に召していただきましたこと、安心いたしました。 また、お手入れをしてご愛用頂いておりますとのこと、大変嬉しく存じます。何か気になる点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 梅北
    2019/12/18
    とても気に入りました
    お色は赤にしたのですが、落ち着いた赤で手に持つと気分が上がります。程よい柔らかさで手に馴染みとても気に入りました。名前も入れて頂き私だけの特別なものになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/12
    2020/01/06
    この度は数あるブランドの中から当店のブックカバー新書サイズをご購入頂き誠にありがとうございます。 お気に召していただき大変嬉しく存じます。 名入れ刻印して頂けました事でお客様オリジナルの商品となり、愛着がわくかと存じます。 ご使用後のご感想も是非お聞かせくださいませ。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2019/08/12
    ハチ1701さん
    文庫本のものを使って良さがわかってたので、新書のものを新たに購入。満足しています!
    注文日:2019/06/08
    2019/08/20
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2019/08/05
    サクラ色を購入。優しい色で気にいりました。
    注文日:2019/07/27
    2019/08/06
    2019/05/25
    1914Winaさん
    満足です!
    青のブックカバーを購入しました。 やっぱり本革の手に馴染む感じがいいですね。 人工素材(ポリエステル?)のブックカバーを使ってましたが、手には馴染まないなあと思ってたところ本商品に出会えました。 ありがとうございます。
    注文日:2019/05/17
    2019/05/27
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 井上
    2019/05/24
    サイミ1213さん
    新書にジャストサイズで気に入りました。ネームも入れてよかったです
    注文日:2019/05/18
    2019/05/27
    2019/05/23
    えいぢやなぎさん
    ジャストフィットの新書判
    サイズが明記されていたので、手元の本を計り、選びました。 よくあるフリーサイズだと、使い回しし易い分、 調整部分がだらしなくなってしまう。 これなら大丈夫。安心です。 栞様にスリットがあります。 この部分の耐久性は、ちょっと気になる。
    注文日:2019/05/18
    2019/05/24
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2019/05/13
    861037さん
    いい感じです。滑りもいいし、見た目もいいです
    注文日:2019/03/11
    2019/05/13
    2019/05/09
    チョッパー0107さん
    GOOD
    大変良い商品だと思います。プレゼント用でラッピングも良い感じでした。 ネームを入れれるのも良いですね。
    注文日:2019/03/06
    2019/05/10
    2019/02/19
    ノートカバーに
    MDノート新書サイズのカバーとして使いたく、注文しました。比較的厚みのある革なので手帳としての用途にもぴったりです。ペンも収まって使い勝手も最高。日々使い込んで行くうちに、深いグリーンの革がどう経年変化するか楽しみですね。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/11
    2019/02/20
    2019/01/24
    プレゼントに
    イニシャルを名入れしてもらい、プレゼントにしました。ギフト包装もバッチリで、品物の状態もとても良く、相手の方に大変喜ばれました。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/18
    2019/01/28
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また大切なプレゼントとしてご購入いただきまして大変嬉しく存じます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 井上
    2018/12/10
    使いやすいです
    文庫向けを以前購入、使いやすかったので新書向けも今回購入しました。手に馴染む素材で、帰ります価格もお手頃です。
    注文日:2018/12/06
    2018/12/12
    2018/07/24
    nakayoshi4880さん
    よい買物ができました。
    この度は、迅速丁寧なご対応を頂き、気持ちの良い買い物をすることができました。 ありがとございます。
    注文日:2018/07/19
    2018/07/24
    この度は、数あるブランドの中から当店のブックカバーをご購入いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。今後も、お客様にご満足いただけるよう 日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2018/03/07
    kumasan1300さん
    サイズぴったり
    当たり前ですが、新書版の本にサイズぴったりで付けごごちいいです。ソフトレザーという部類のものと比べてしまっては、当然、固いですが、一般的には十分なしなやかさと思います。色は、高級感はないですが、人と違うものを好む人には適してるでしょう。
    注文日:2018/03/04
    2019/02/18
    kfurukawaさん
    写真と実物では,結構違いを感じます ものはしっかりしていると思います あとは,耐久性ですかね
    注文日:2019/02/03
    2019/02/18
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 商品ページのお写真と実物に違いを感じられたとのこと。 お客様のお声を担当スタッフにお伝えさせていただきまして、商品ページの改善に務めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。 今後とも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2017/07/23
    バサーしょうじさん
    裁断しました
    文庫本には、長すぎるんで1.5cmほど裁断しました。縫い目端面には革の接着剤塗布しました。じゃないと、糸がほつけそうでしたので。 山崎豊子の小説がバッチリおさまり、きもちいいです。
    注文日:2017/07/16