• taka7277さん
  • taka7277さん

5 2023-05-04

へんなキズ、縫製の不具合はなくとても
綺麗な商品です。
ブラックネイビーを購入しましたが、迷った色がありましたので色ちがいを購入したいです。
重さを質問したところ500グラムの案内を受けましたが、軽く感じたので計ったところ370グラムでした。軽くてよかったです。皮は薄めですが、くたくたではなくしっかりしています。旅行を除き、普段の生活ではたくさんの物を持ち歩きたくないので必要十分な大きさです。

2023-11-27
この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただき、大変光栄でございます。
ミニトートバッグはお色違いで複数お持ちいただくと、その日の気分や
服のコーディネートによって選べますのでお勧めです。
軽くてコンパクトな割に収納力がございますので、是非日々の生活にお使いいただけますと幸いでございます。

直営店舗では簡単なお手入れを無料で行っております。
機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。

5 2023-08-06

使いやすい、大人のトートバッグ
再購入です。探しました!
使いやすくて、毎日の通勤に使っていました。
購入履歴を探しても見つからなくて、他の物を使用したのですが、微妙に大きさが違い使いにくい…。
バッグの重さの違いも気になる。
このバッグは、本革でしっかりしていますし、それなりの重さもあるのですが、ハンドルの長さが絶妙で
重点が高いのか持ちやすく、結構な量の荷物を入れても、重く感じにくいです。
残念ながら、端の部分が擦り切れてしまい、修理の相談をしたのですがなかなかにお高い。
ので、新規購入のため探しました。やはりいいです。
前回売り切れで購入できなかったブラックグリーンを購入させていただきました。クーポンも利用させていただき感謝です。またしばらく、この子と一緒に仕事に連れだすと思います。
初代と、今回購入のバッグで写真を撮りました。
初代がまだまだ使えそうなので、捨てられそうにありません。
定番として、残しておいてくださっていて、ありがとうございました(^^)
ぜひ、続けて販売していただけるように、皆様にもお勧めしたいです。
バングラディッシュで作られているそうです。

2024-02-21
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

今回また新たにミニトートバッグをご購入いただいたという事で、
当店の商品のご愛顧大変嬉しく思っております。

ミニトートバッグは、コンパクトな見た目以上に収納力が高く
多くのお客様に好評いただいております。
お気に召して頂けた商品を末永くご愛用頂けると幸いでございます。

全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら、
お持ちいただけますと簡単なお手入れをさせていただいておりますので
直営店舗をご利用の際には是非お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

今後ともビジネスレザーファクトリーを宜しくお願い致します。

5 2023-07-27

ブラックグリーン
落ち着いたグリーンでステキです。高級感があります。違う色も欲しくなりました。

2024-02-21
商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。

ブラックグリーンは高級感もありつつ、オシャレな雰囲気も出る人気のカラーとなっております。
また、当商品は小ぶりなサイズ感ながら、500mlペットボトルが入るほどの収納力がございます。

シーンに合わせて是非他のカラーもお試しくださいませ。

また、全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら、
ご持参いただけますと簡単ではございますが、お手入れをさせていただいております。
日頃のお手入れでより長くご使用頂けますので、

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-12-24

商品:ミニトートバッグ | カラー:プルシアンネイビー

全体としては満足です。
色・サイズ・デザインともイメージ通りで、オンオフ使えそうです。ただ構造上の問題でしょうか、ファスナーが開閉の時、少しひっかかります。

2024-03-01
この度は数あるブランドの中、当店のご利用誠にありがとうございます。

ご購入頂いたお品物のお色味やデザインをお気に召して頂けた様で大変光栄でございます。

ファスナーの開閉がしづらいという点におきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
その後の使用感などはいかがでしょうか。

ご使用いただく中で不具合がございましたら、ご多忙中恐れ入りますが
弊社カスタマーサービス(TEL:092-292-9552)までご連絡くださいませ。

今後ともビジネスレザーファクトリーを宜しくお願い致します。

5 2023-12-16

商品:ミニトートバッグ | カラー:ミントグレー

色合いも使い勝手も最高!!
色のバリエーションが増えてワクワクですっ♪♪♪ 今回、バーガンディー、ブラックオリーブ、ミントグレーの3色を購入させていただきました♪♪♪ どの色も色合いが素晴らしくて、本当に素敵ですっ♪♪♪
バッグの造りが以前と変わったことも新鮮でした♪♪♪ 前に購入した子たちと一緒に大事にしたいです♪♪♪

2024-03-01
数あるブランドの中、いつも当店のご利用誠にありがとうございます。

この度はなんと三色もご購入頂いたとの事で、当店への変わらぬご愛顧大変光栄でございます。

リニューアル前のカラーも大変味があり、私もとても気に入っておりましたが
今回12色展開でリニューアルしたカラーも牛本革の質感がより映える色合いで、
以前とはまた違った雰囲気を演出してくれることと存じます。

豊富なカラーバリエーションを様々なシーンに合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりますが、全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら
お持ちいただきますと簡単なお手入れを無料でさせていただいておりますので、
お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒宜しくお願い致します。

5 2023-09-21

大きさも程よいです。
ずっと気になっていました。
革の感じもファスナーがついているところもいいです。
飾りなくすっきりとしたデザインも好みで、大変気に入りました。
色違いも購入したいと思いますので、再販を待っております。

2024-02-26
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

今回ご購入頂いたミニトートバッグは、収納力も抜群で様々なシーンに合わせてご使用いただけるアイテムで
多くのお客様にご愛用いただいております。
現在は商品カラーをリニューアルして販売しておりますので、
気分やシーンに合わせて、是非ほかのカラーもお試しください。

また、全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら
お近くにいらした際には、是非お気軽にお立ち寄りください。

またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-09-07

とても良い
息子の昇進祝いのプレゼント用に購入。大正解でした。グリーンとネイビーで悩みましたがグリーンにしました。初めて持つ色だったようですがとても気に入ってくれました。しっかりした作りと渋めの色で長く使ってもらえそうです。

2024-02-26
この度は数あるブランドの中、ご子息様の大切なお祝いの贈り物に
当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。

ミニトートバッグは、コンパクトなサイズ感ながら収納力も抜群で、
お仕事からプライベートまで幅広くご使用頂けるアイテムとなっております。
末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

また、全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら
お近くにいらした際には、是非お気軽にお立ち寄りください。

改めましてこの度は貴重なお時間の中、
レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。

• moeryoumaさん
  • moeryoumaさん

5 2023-05-20

グリーンを購入しました
質感、色満足です

2023-11-29

商品をお気に召していただき大変光栄でございます。
ブラックグリーンのお色は深い緑で落ち着いた上品な印象の商品でございです。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

直営店舗では簡単なお手入れを無料で行っておりますので、
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

5 2023-02-12

大好き
最高です。やっと出会いました。
YouTubeやレビューを見ると、もう何年も前から存在していたんですね。
重さ、肌触り、収納力、持ち手の感触等、商品説明通りで、誠実さを感じます。
バッグの感想は、それぞれの人の必要には違いがあるので、良い面、改善してほしい面、いろんな意見が、出るのは当たり前なのですが、
私としましては、サイズ、素材、収納力、磁石ではなくファスナー、という希望が、本当にバッチリでしたので、作り手のバングラデシュの皆様、デザインされた方に たくさん、たくさんの感謝です。(今後もデザイン、変えないでくださいね)
12/25に届いて以来、このピーコックブルーを毎日、持っています。そして、このレビューを書き終えたら、ロイヤルレッドを注文します。
写真にあるように普段は、主にiPad miniと携帯持ちなのですが、
iPad(10.2インチ)を入れてもファスナー、最後まできちんと閉まります。
本当に私にとっては素晴らしい出会いでした。
たくさんの人に紹介していくつもりです。

2023-05-16

商品をお気に召していただき大変光栄でございます。
こちらのミニトートバッグはシンプルなデザインで、カラー展開も豊富なため、様々なシーンでお使いいただけるかと存じます。
色違いでご購入いただいており、大変嬉しく存じます。

5 2022-11-30

お気に入り
ブラックグリーンを買って3ヶ月。
とても使い勝手がよいです。
暗色だが黒より面白味があり、良い色!青系にも合わせやすい。
安いのに素材感も上品。深い。
気軽に持てる。軽い。
マチと、深さがあるためたくさん入る。冬のマフラーも、はみ出ますが入れちゃってます。
シンプルイズベスト!
ショルダーがなくて不便かなと思いましたが、そんなことない。仕事休みの日はつい手に取ってしまうバッグです。
底鋲がないのは少し気になりますが、私のは暗い色なので大丈夫そうです。
残念なのは好みの色が少ないこと。色違いをリピート購入したくても、ない…。
ダークレッドやホワイトも作ってほしい!

5 2023-01-06

とても気に入っています
今まで某ブランドのキャンバスバッグを使っていましたが、布はやはり劣化も早く
数年で買い替えなくてはいけないので
長持ち&持てばもつほど味の出るバッグはないかなと思い探していた所
こちらのメーカーを思い出しました。
こちらの会社の取り組みは以前より知っていて一度購入したいと思っておりました。
使い心地等はとても良く、サイズ感も気に入っています。

2023-04-12
この度は数あるブランドの中、当店をお選びいただきありがとうございます。

商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
また、当社の取り組みにご賛同いただき誠にありがとうございます。
当店の商品は牛本革を使用し、バングラデシュの職人がひとつひとつ心を込めてお作りしております。
お使いいただく程に革が柔らかくなり経年変化をお楽しみいただけますので
末永くご使用いただけますと幸いでございます。

5 2023-04-03

ショルダータイプも作って欲しい!
店頭で色を確認して買いました。
何にでも合わせられるベージュグレーにしました。
軽くて気に入りました。
シンプルなデザインなのでその日の服装に合わせて持ち手にチャームやスカーフを付けてます。
長財布、小さいな化粧ポーチ、携帯、ハンカチ、鍵は余裕で入ります。
別のカラーも欲しくなりました。が…
欲を言えば、このサイズ感でショルダータイプを作って頂けるとすごく嬉しいです!
そしたら絶対買う!

2023-11-20

商品をお気に召していただき大変光栄でございます。
こちらの商品は軽くて持ち歩きやすく、日々持ち歩く貴重品類を入れても余裕のある収納力が魅力の商品でございます。
気分やその日のコーディネートに合わせてお色味を変えてみても気分が変わりおすすめですので宜しければぜひお試しください。
ショルダータイプをご希望いただいているとの事、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
担当者に伝え、今後の商品開発につなげて参ります。

• hiromixxpさん
  • hiromixxpさん

5 2023-01-16

使い勝手など気に入ったので、気になっていた色をリピ買いしました。
最初はブラウンを購入、その時に迷っていたブラックとピーコックブルーを追加で購入しました。
全色気に入っています。
作る人にきちんと利益が配分されるフェアトレードの取り組みがとても嬉しいです。

2023-04-21
この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただきありがとうございます。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただき大変光栄でございます。

当店では豊富なカラーの商品をそろえておりますので、お選びいただく楽しさも感じていただけると幸いでございます。

5 2023-02-07

ブラック、ブラックネイビーに続いて、今回キャメルブラウンを購入させていただきました♪
相変わらずの使い勝手の良さ&品質の高さ、そしてキャメルブラウンのお色に大満足です♪
春に向けて、どんどん活躍の場が増えそうです♪

2023-05-02

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
商品をお気に召していただき大変光栄でございます。
当店のトートバックはシンプルなデザインでカラーも豊富なため、様々な用途にご使用いただけるかと存じます。
末永くご愛用いただけると幸いでございます。

• Rey1727さん
  • Rey1727さん

5 2022-12-25

リピーターです
8年前に店舗で偶然このトートを見つけて購入して以来、コスパ・商品の良さに感動です。
ピスタチオグリーンを購入しました。
色はとても綺麗でお気に入りです。
今回はベーシックな黒が欲しくなり購入しました。