2023/06/25
    nez2020さん
    【スリムタイプ】 自転車のカゴに収まるビジネスバックを探していたところ、サイズがピッタリのこちらの商品に辿り着きブラックグリーンを購入しました。 これまで、カバンはブラックしか使用したことがなく、グリーンはだいぶ冒険色でしたが、実物見て、光の当たり方によってはグリーンに見えるし、ブラックにも見えたりととてもお洒落です。 また、製品本体ですが、スリムタイプでも必要十分にファイルや、ノート、ペンや、財布類、スマホを収納できたので、良かったです。
    注文日:2023/06/14
    2023/12/05
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 お客様にぴったりのサイズの商品をお届けできて嬉しく存じます。 ブラックグリーンのお色は、光の当たり具合によって色の見え方が変わり素敵ですよね。 仕切りやポケットもあり、整理しやすくなっておりますので、是非お客様のビジネスシーンに役立てていただければ幸いでございます。 直営店舗では簡単なお手入れを無料で行っておりますので 機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/08/26
    らくてんまん4421さん
    good
    シンプル。ベスト。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/08/22
    2024/02/26
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 商品もお気に召していただき大変嬉しく思っております。 シンプルでありながら機能性も兼ね備えたアイテムで、 両側へ大きく開く設計されているためスッキリとお荷物を収納していただけます。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら お持ちいただきますと簡単なお手入れを無料でさせていただいておりますので お近くにいらした際には是非足をお運びくださいませ。 心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 竹尾
    2023/06/10
    yukik99さん
    シンプルですが高級感があり、とても気に入りました。 サイズもちょうどよく、スマートに通勤できそうです。
    自分用
    注文日:2023/06/07
    2023/12/01
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 コンパクトなサイズの商品でございますので、通勤時も嵩張らず、スマートに持ち歩けます。 定期的なお手入れをして頂く事で商品も長持ちいたします。 直営店舗では簡単なお手入れを無料で行っておりますので、 機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/08/27
    なぉぴよさん
    スタイリッシュ✩
    今回購入させて頂いたバッグが少し開閉がしにくい部分がありました、ですがその後のお店の対応に感動しました。こちらで購入させていただいて良かったと思います。 バッグ自体はとてもシンプルでオシャレです、今時の営業でペーパーレスな時代にはとてもマッチしてると感じました★またリピートしたいです✰
    注文日:2022/08/25
    2022/09/03
    この度は当店のスリムビジネスバッグをご注文いただき誠にありがとうございます。 デザインに関しまして、お気に召していただけている様で安心いたしました。 また、サイズ感に関しましてもご満足頂き大変嬉しく存じます。 ファスナーの滑りに関しましてご不便をお掛けしている様で、 大変心苦しく存じます。 当店で使用しておりますファスナーは【YKK エバーブライト】でございます。 開閉方向が一方向の物となっており、その為、片方の滑りがもう片方に比べると悪く感じることがございます。 ご理解いただけますと幸いでございます。 しかしながら、商品に関しまして詳しくお話しをお聞かせいただきたく存じます。 当店よりご連絡させていただきます。 お忙しい中、大変申し訳ございませんがご対応の程何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2023/04/02
    230ヤードさん
    プレゼント!
    会社の同僚2名の昇進祝いでブラックとブラックネイビー(色違い)を購入させていただきました。スリムで軽く、革の光沢も落ち着いた感じが気に入りこのバッグを選びました。気に入って長く愛用してもらえると嬉しいです。自分用でもほしいくらいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/26
    2023/11/08
    この度は数あるブランドの中、大切な方への贈り物として 当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただいたとの事、大変光栄でございます。 こちらの商品はコンパクトで軽量のため、 日々のお仕事にもお使い頂きやすい商品かと存じます。 末永くお使いいただけますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/01/02
    大満足です!
    スマートなデザインが気に入って購入しましたが、軽くてファスナーも大きく開いて本当に使い勝手が良いです。前からビジネスレザーファクトリーさんの商品が好きで、リュックタイプのビジネスバッグを主に愛用していましたが、これからは荷物の量で使い分けていこうと思います。
    注文日:2022/12/14
    2023/04/07
    数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 商品をお気に召していただき誠にありがとうございます。 また、当店のビジネスバッグパックもご愛用いただいているとの事。 大変嬉しく存じます。 こちらの商品はファスナー開口部が大きく開きますので、 中身も取り出しやすく大変好評をいただいております。 末永くご利用いただけますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/11/08
    使うのが楽しみです。
    思ったよりすごく軽くてビックリしました。チャックが大きく開くので使いやすそうでした。旦那さん用ですが、すごく喜んでいました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/11/03
    2023/02/09
    この度は当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 またご主人様にもお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 ご案内とはなりますが、直営店舗では無料の簡単なお手入れもさせていただきますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。 今後もお客様にご満足いただける商品のお届けができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 東野
    2022/11/02
    主人にブラックを買いました。 実物は福岡のお店で確認してきたそうです。 この素材感なら十分満足です!暑さや重さもスマートで形も綺麗です。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2023/02/03
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 当店の商品をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。 たくさんご活用いただけますと幸いでございます。 福岡の直営店舗にもご来店いただけましたとのこと、ありがとうございます。 2022年2月現在、全国に18店舗がございますので、お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 梅北
    2021/03/25
    ベジタブるさん
    スマート!スタイリッシュ!!
    ピーコックブルーを購入しました。 スーツで暗めになる印象をパッと明るくしてくれるような画像通りのカラーです。小物で変化を楽しめるんではないかと思います。また、間口も広く、使い勝手も良さそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/21
    2021/05/01
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足のいただける色合い、機能性のものであったとのことで、とても嬉しく思います。 こんな風にお客様の当店の商品で「印象が明るくなり、楽しめる」というお声を頂くことが、何よりの励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 杉浦
    2016/02/03
    on88105667さん
    スタイリッシュで
    凄くかっこよくスタイリッシュで仕事にはぴったりでした!
    注文日:2016/01/21
    2018/06/09
    yatazonさん
    大変満足です
    2016年の12月に購入しました。これまで利用した感想をお伝えします。キャメルブラウンを購入しました。ブラウン系にするにあたり、目だったりしないか心配でした。直接店舗に行って相談もしました。店員さんは非常に丁寧で、結局店舗では購入しませんでしたが、親身になってアドバイス頂きました。持ち手がどうしても汗などで黒くなるとか、デメリットも正直に。現在、1年以上利用していますが、全く問題なく満足しています。持ち手が黒くなるとか、底の角が擦れて色あせるとかはありますが、皮の質感は、問題なく、色も良い感じで使用感が出てきて非常に気に入ってます。ぼろぼろになるまで利用すると思います。そして、また同じお店で購入するような気がします。
    注文日:2016/12/12
    2021/07/20
    この度はプレゼントとしてビジネスレザーファクトリーの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。 定期的にお手入れする事で革製品特有の光沢が出てまいりますし、色落ち防止、劣化防止にも繋がります。 末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2018/04/18
    価格からすると大変満足です
    価格の割には十分満足できるクォリティーだと思います。 仕事がら、封筒に入る程度のA4書類ぐらいしか持ち歩きませんので、 サイズが非常に良いです。デザインもシンプルで良いですね。 もう少し安っぽく合皮っぽいかと想像してましたが、 ブラックネイビーの色も大変気に入りました。 色と皮の質感は想像以上に良かったです。 ただ個人的にはファスナーが少し残念で、強度的には問題なさそうですが、 きらきらしすぎて安っぽく感じます。 アンティークシルバーのような少し光沢が抑えられていれば良かった。 内側の質感は価格相応ですが、まあ見えませんから良しです。 サイズと色が好みに合えは、十分満足できると思いますよ。 そうでない方は、高級ブランドバッグを買いましょう!って感じですかね。
    注文日:2018/04/15
    2017/12/28
    En*passantさん
    少し重いけどよく出来た商品
    ネイビーブラックを購入しました。 上部はマチが無い分、ファスナーを閉めた時にすごくスマートに見えて気に入っています。キレイに自立しますが、革は硬くなく馴染みが良いです。 若干重ためにも感じますが、しっかりとした作りで気に入っております。 外側にポケットはないので、パスケースの入れ場は考える必要があるかもしれません。 でも外にポケットがついていないからこそカジュアルになり過ぎず、エレガントなシルエットが保てるのでしょうね。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2017/11/17
    2022/04/20
    とても素敵なバッグでした。 本当は明るい色が好みですが、目立ちすぎるのもどうかと思いブラックグリーンにしました。 学校の黒板のような色味でした。もう少し黒っぽくてもよかったかなっ。 スマートで軽いバッグ、何色のスーツでも合いそうです! 結婚記念日のプレゼントで主人に渡しました。喜んでもらえて良かったです!
    注文日:2022/04/15
    2022/05/17
    この度は、大切な記念日の贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。ご主人様にもお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品のお届けができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2022/02/27
    ケルケルQさん
    シンプルでしっかり革。
    色だけに、いろいろと迷った結果ネイビーにしましたが、黒に近い色で、屋外に出るとネイビーだと分かる感じのシブい色です。デザインもシンプルで、手に持った感触も良く、縫製もしっかりとしております。スリムデザインなのに自立するのもポイント高いですよね。 優柔不断の私で、黒での注文後にネイビーに気持ち良く変更して頂いて助かりました。丁寧な対応に感謝です。 革なので、お手入れしながら長く大切に使わさせて頂きます。
    注文日:2022/02/21
    2022/04/15
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。ブラックネイビーはビジネスシーンに馴染む落ち着いたカラーとなっておりますので、長らくご愛用いただけますと幸いでございます。 また、当店の対応に関しましてもあたたかなお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 ご案内とはなりますが、直営店舗では無料の簡単なお手入れもさせていただきますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。 当店のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2020/06/25
    nanapapa5885さん
    スタイリッシュ
    スタイリッシュで価格も手ごろでした。大変満足しています。
    注文日:2020/06/10
    2018/05/04
    商品もお店の対応も満足です。
    こちらのレビューに底鋲の不良の件を書いた所、お店から連絡をいただき商品の交換を提案していただきました。本日交換品を受け取りました。底の部分の造りが変わっており鋲もしっかりしてキチンと自立しました。色も個体差の範囲かもしれませんが若干ブラウンらしいブラウンになっており自分にとって100点満点!長く使っていきたいと思える商品でした。ありがとうございます。
    注文日:2018/04/30
    2017/02/08
    bokuniiさん
    値段以上の商品だと思います。使い勝手は申し分ない。欲を言えば外に一箇所だけで良いので、ポケットがあれば便利かなと思う。
    注文日:2016/06/02
    2016/09/26
    kumi1304さん
    見た目も使い勝手もよく大変満足してます。
    注文日:2016/09/12
    2022/02/07
    sm96さん
    プレゼントに!
    迅速で丁寧な配送でした! 大変満足してます!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/12/16
    2022/04/15
    この度は、数あるブランドの中から贈り物に当店をご利用いただきありがとうございます。当店の対応に関しましても嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできますよう、日々精進して参りますので、ビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2022/02/05
    本当にオススメ!
    サイズ感も良くとにかく軽い!自立する感じも良い! 本当にこの価格でいいの?と思うくらい、見た目も良くコスパが高い商品です!
    注文日:2021/11/18
    2022/04/15
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。お気に召していただけて、大変嬉しく存じます。 この商品は機能面でもデザイン面でも非常に人気のある商品です。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 直営店舗では、スタッフにて無料のお手入れもさせていただきますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。 当店のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2021/08/16
    かしら8824さん
    満足です。
    ブラックグリーンを自分用に購入しました。 販売店で実物を見て購入しているので、不満は一切ありません。 革の質も良く、満足しています。
    注文日:2021/07/26
    2021/08/25
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、直営店舗にも直接足を運んでいただいたこと、大変嬉しく存じます。 商品を大変気に入っていただけたようでとても嬉しく存じます。 店頭でも無料でお磨きなどのケアをいたしますのでぜひ末永くご愛用くださいますと幸いでございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2021/03/26
    とても気に入りました。
    通勤用でブラックだと堅いイメージがあるのでブラックネイビーを購入しました。 色、デザイン、軽さ、使いやすさ、価格全てにおいて申し分ないです。 他のアイテムもチェックしようと思います。
    注文日:2021/03/23
    2021/05/01
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足のいただける色合い、デザイン、使用感、機能性のものであったとのことで、とても嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 杉浦
    2021/01/09
    gyro2214さん
    いや、素晴らしいです。 非のつけようがありません。 が、あえてあらさがしして、ひとつだけ言うなら、新品時点では、光沢感が画像ほどはないかなと。 リピートしたくなりました。
    注文日:2021/01/05
    2021/05/20
    この度は数あるショップの中で弊社の製品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。 お手入れする事で革製品特有の光沢も出てまいります。 末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2021/01/06
    covapee0108さん
    やっと見つけた
    軽くて、薄くて、自立する。しかもシンプルな上に、本革製。こんな鞄を探していました。
    注文日:2020/11/17
    2021/05/20
    この度は数あるショップの中で弊社の製品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。 末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2020/10/18
    和123さん
    デザインが気に入り購入しました。1年以上使っていますが、耐久性も問題ありません。 見た目も安っぽくないので、良い買い物だったと思います。
    注文日:2019/06/16
    2021/05/19
    この度は、数あるブランドの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけますので、永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2020/09/24
    tomomio1970さん
    ブラックグリーン購入
    ブラックグリーンを購入しました、すごくおしゃれなグリーン色で大変気にいってます 床に置いても自立で立つのでお客様の所にいっても椅子の脇に置けるので便利です A4サイズのファイルも難なく入るし、スリムの割には収納力あります。
    注文日:2020/09/09
    2021/05/12
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足のいただけるお色、機能性の商品であったとのことで、とても嬉しく思います。 こんな風にお客様の喜んでいるお声をいただくことが、何よりの励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 杉浦
    2020/08/16
    RP5男子さん
    格好いい!
    50代のおじさんですが、キャメルブラウンを購入しました。同僚その他から「格好いい」って褒められましたよ(鞄がですよ、念の為) サイズ感が絶妙です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/05/20
    2021/09/10
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけた商品でありましたこと、大変嬉しく存じます。 スリムビジネスバッグは、年齢や性別関係なく好評な商品となっております。 また、芯がしっかりしているため、シンプルかつフォーマルな雰囲気を演出することが出来る商品です。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お客様に末永くお使いいただけますと幸いです。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2020/07/13
    まりかず0617さん
    プレゼントに!
    革の光沢も程よく、シンプルなデザインがいい! 色もかなりシックでいいです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/07/09
    2021/08/25
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 お気に召していただき大変うれしく存じます。 スリムビジネスバッグスクエアは、芯がしっかりしているため、 シンプルかつフォーマルな雰囲気を演出することが出来る商品です。 スーツとの相性は本当に良いのでこれからも、 お客様に末永くお使いいただけますと幸いです。 当店のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2020/05/15
    期待通りでした。
    通勤用として、大きくなく軽いものを探していました。革質も良く満足です。 以前にブックカバーも購入しましたが、他の商品も使用したいと思っています。
    注文日:2020/05/06
    2021/08/04
    この度は、数あるブランドの中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。また、何度も当店をご利用いただきありがとうございます。 ご満足いただける商品であったこと、大変嬉しく思います。当店の商品は一つひとつバングラデシュの職人が心を込めて作製しておりますので、お客様のお言葉はバングラデシュ職人や日本スタッフの励みになります。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 岡本