5 2017-11-30

以前ペンケースを購入して(別のサイトからだったのですが、同じファクトリーです)、とても使い勝手がよかったので、来年から新調する手帳のカバーを購入しました。丁寧な仕上げ、シンプルで堅牢な包装、迅速な配送と、すべて大満足です。ペンケースと一緒に経年変化を楽しみつつ愛用したいと考えています。
バングラディシュの職人さんたちの誠実なお仕事に感激しています。ディーセントな良い労働環境であることを心から願っています。

5 2017-10-25

ディスカバーのウォレットにもぴったり
ディスカバー ダイアリーウォレットに合うカバーを探していました。サイズ的にちょうどいいかと思って買いましたが、これがぴったり!買ってよかった!10月初めに買おうとした時には、レッドが売り切れていて、他の色を買おうか迷っていましたが、下旬になって、11月出荷分が注文可能となっており、すぐ注文。落ち着いた色で、とても気に入りました。いい買い物したなと、満足です。

5 2017-09-22

お気に入りです
1年前、ほぼ日手帳用のカバーを購入して気に入って使っています。来年はジブン手帳を使う予定なので、ここのショップでジブン手帳用のカバーも取り扱っているのを見て、安心して購入しました。ネイビーブルーは落ち着いた色合いで、希望すれば名入れをしてもらえるし、使えば使うほど愛着がわきます。ペンホルダーは太めなので、多機能ボールペンもOKです。

5 2016-12-05

ロイヤルレッド
名入れにも関わらず注文当日に発送完了メールを頂き本日受け取りました。もしかしたら安っぽいかな?と不安でしたが素敵なカバーです。既存のカバーは破けそうで皮のカバーを探していましたが大正解でした。ぐっと高級な手帳になりました。
カラーも思った通りの色です。また、スタイルフィット5色を使っていますが、ペンホルダーも余裕です。私はDiaryとLifeを入れてますが厚みもいい感じです。

• G3Xさん
  • G3Xさん

5 2016-11-05

ジブン手帳のハードカバーがどうしても気に入らなくてこちらの商品を購入。
ブラックグリーンを購入しましたが、気に入りました。
手帳・LIFE・IDEAの3冊がぴったりでした。
ペンホルダーも太く、ジェットストリーム4+1も入りますが、すべり留め部分が引っかかるのでLAMY4色ボールペンで使っています。
ネームを入れましたが、内側で小さな文字なので気に入っています。

5 2016-10-29

とても気に入りました
今年はジブン手帳bizを購入したのでこの手帳のカバーを探していました。他店では結構お高めな商品が多く、買うのを躊躇していたのですが、この商品を見て決めました。ペンホルダー(多色ペンも対応してると思います)やカード入れも付いていてのこのお値段はお買い得だと思います。ブラックネイビーを購入しました。飽きのこないシックな色です。黒と非常に近い色合いですが、この微妙な色がまた素敵です。
来年から良き相棒になりそうです。

5 2016-01-24

名入れしてもらいました。筆記体でおしゃれな感じ。自分だけの手帳カバーになって愛着がわきます。コレトの4色タイプのペンを使っていますがペンホルダーに難なく入るし、ポケットは名刺を切らしたとき用にちょっと入れておくのに便利です。届いて10日位たちますがまだ革のニオイがします。本革で名入れしてもらえたのでお買得ではないかと思ってます。

4 2016-01-21

とても使いやすいです
ジブン手帳をぴったり収納できます。
素材は表記の通り、本革です。最初は少し臭いが気になりますが、2−3日で気にならなくなります。
しばらく使ってみましたがしっかりとした作りだと思います。
革と革がしっかりと縫い合わされているので問題ないと思いますが、個人的にはエッジコートしてもらえると良いと思います。
せっかくなので名入れしてもらったのですが、キレイに刻印されていました。
メール便での配送できたがとても綺麗に梱包されていました。
ジブン手帳のカバーをお探しの方にはオススメできる品です。

5 2016-01-02

ジブン手帳が高級感あふれます。
ブルーブラックを購入。深みのあるネイビーで想像以上でした。
縫製も丁寧で、ジブン手帳の使い勝手がさらに良くなりそうです。ビニールカバーですと、ビジネス場面では少々、チープな感じがしてしまいますが、この革製カバーですと高級感がでます。ペン差しがあるのも便利。
ショップの対応も迅速で丁寧です。ジブン手帳利用者にはお勧めです。

5 2015-12-02

ブラックネイビーを名入れで購入しました。2週間ほど使用しています。オリジナルのジブン手帳の悪く言えば少し安っぽい見た目が、このカバーに付け替えただけでなんともおしゃれで高級な感じに変身し、どこで出してもさまになるので、大変満足しています。
ペンホルダーがあるのも便利で、これから毎年中身が替わってもこのカバーは末永く愛用したいです。

5 2015-10-01

渋くてカッコイイ
ブルーブラック・名入れありで注文しました。
とても渋い紺色なのでビジネスシーンでも活用できそうです。
ジブン手帳をもちろんきっちり収納。
強いて言うならペン差しが内側に曲がってくるので
IDEAに書くときちょっとひっかかる点が気になりますが許容範囲。
この価格で革カバーを入手できてとても満足しています。

5 2015-08-24

凄くいいです!
ジブン手帳の革カバーをかなり探していたのですが、値段も1万以上のものばかりでなかなかいいものがないと諦めかけていました。そのんな時にこちらのカバーを発見し、即購入!カラーはターコイズブルーかレッドが迷いましたが前者で正解。
LIFEとIDEAノートも一緒に収まるのか少々不安でしたが、3冊しっかり収納。値段といい、カラーといい、素材といい大満足な買い物が出来ました。
また来年もジブン手帳にします。

5 2015-08-20

理想の深緑
深緑やモスグリーン等はメーカーにより色合いが違いますが、思っていた(
ネット上の掲載)以上に明るい所で見ても黒っぽい緑でとても満足です。言い過ぎかもしれませんが、理想の「言わなきゃわからない緑」でした!
使い込んで、より黒っぽくなっていくのが楽しみです。
細かいことは気ない方はメール便で充分と思いますが、贈答等で神経質になる方はメール便だと梱包もシンプルなので、こんな本革品がコレ?と思われるかもしれません。

5 2015-08-08

ブラックネイビーを購入
最後まで色に迷いましたが、ブラックネイビーにして良かったです。とても気に入りました。
ジブン手帳のハードカバーネイビーを使っていましたが、
こちらに買い替えました。
ハードカバーはナイロンだったので、革にかえてグッと高級感がでました。ビジネスシーンでも使いやすくなりました!!
ハードカバーと比較して大きさは、縦が1センチくらい小さく、横は少し大きくなったように感じます。

5 2018-01-07

良かったです
赤を購入しました!
値段もお手頃で、ポケットもついていて
◎ですね。
ジブン手帳、今年から利用していますが、
カバーが変わるだけで、気分もあがります。
仕事もがんばれそうです。ありがとうございました!