1 2023-01-17

対応が酷かった
妹への誕生日プレゼントに送りましたが、革の表面に長く深いスジが入っていて、クレームを入れたそうですが、革なので当然と対応が酷かったそうです。誕生日に嫌な思いをさせてしまって、申し訳なかったです。革製品の仕事をしていたことがありますが、血管跡などのシワの部位は見えないところに使うなど、取り都合を考えて裁断していましたが…。面積が小さい製品ですので、シワを避けることは可能だと思います。大変ガッカリ致しました。

2023-01-20
先日は妹様はじめお客様へもご対応いただき誠にありがとうございました。
まずは、お誕生日の品に当店の商品をご注文頂いたにも関わらず、お気に召す商品のお届けとならず、残念なお気持ちを与えました事、誠に申し訳ございませんでした。

当店はご存じの様に牛本革を使用しております。
自然由来ではない部分等(異物の付着部分や皮のエグレが著しく酷い部分)は、裁断前にマークを付け、その部分のみ避けて裁断しております。

牛本来のシワやシボ、血脈に関しましては自然由来の状態であり、牛本革を使用している証しとして、品質が悪いものとして判断しておりません。
また、そうすることで出来る限り破棄皮革を無くし、商品を製造することで天然皮革ならではの表情をお楽しみいただければとの思いもございます。

お客様によっては、天然皮革の証しとして今回お届けいたしました商品の様に血脈やシワ、シボの入った商品を好まれる方もいらっしゃいます。
ご理解いただけます様お願い申し上げます。

商品ページへのご案内が不足していることも事実ではございますので、その点に関しましては担当者へ伝えお客様へのご案内方法の見直しを検討している所でございます。

今回妹様及びお客様にご満足いただける回答とはならず、大変心苦しく存じております。

今回のご対応に関しまして、カスタマーサポート内で再度協議し今後の対応に繋げて参ります。この度はご満足いただける対応ができかねました事、重ねてお詫び申し上げます。

ビジネスレザーファクトリー カスタマーサポート一同

1 2022-05-02

注意喚起
ストラップ部分の塗料が、ワイシャツのカラー部分に付着しました。
塗料が付く可能性があることをもっと、注意喚起すべき。
買ったばかりのオーダーのワイシャツが、台無しになりました。
買わなければ良かったです。

2022-05-24
この度は当店の商品をご注文いただいたにも関わらず、
ご使用の際にご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。

色落ち、色移りに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様にご指摘いただきましたように、現在楽天市場店でのご案内に
色落ち、色移りに関するご説明がなく、ご案内が不足しており、ご不便とご迷惑を
おかけするかたちとなっております事、心よりお詫び申し上げます。

当店の全ての商品は牛本革を使用しております。
革製品の加工に関しまして、品質評価の検査にて、色落ちしづらい加工であるとの評価を得ておりますが、全く色落ちをしないものではございません。

より色落ちをしないように加工をしているメーカーもございますが
当店では革の風合いを活かし、お客様にそれぞれの革の表情をお楽しみいただけるよう、
あまり強い加工はいたしておりません。
長くご愛用いただきたく存じておりますので、ご使用の際には
防水スプレー等ご利用いただき、定期的なお手入れをしていただけますと幸いでございます。

ご注文を確認後に当店よりお送りしておりますメールの中で、
色落ち、色移りに関しましてご案内をいたしております。

また、発送いたします商品の中にも、革製品の性質に関するご説明のカードをお入れしております。
しかしながら、今回の貴重なご意見を受け、カスタマーサポート内にて
商品ページを確認し、より詳細なご案内をする必要があると感じられました。

そのため、お客様に分かりやすいご案内になるよう、
今回の貴重なご意見を担当者へ早急に伝えさせていただきました。
お忙しい中当店にご意見をお寄せいただきありがとうございました。

今後とも、何かお気づきの点等ございましたら、些細な事でも構いませんので
お声をお聞かせ願えますと幸いでございます。

ビジネスレザーファクトリー カスタマーサポート一同

1 2018-07-27

しわだらけ
リピート買いです。一つ目は非常にできが良く驚きました。高価格帯の商品には見た目でかないません。しかし同価格帯の中ではとてもしっかりした作りです。縫製もカッティングも綺麗で革の質も良い。本当に良作でした。
しかしリピート買いしたものはダメでした。値段は400円ほど上がっているのに、革はしわだらけ。表も裏も。しかもポケットの1段目〜3段目までしわが多い部分が割り当てられています。これは実店舗には置けないのではないかなと言う状態です。実店舗で買えばよかったかなと後悔。1個目の綺麗な状態を知っているだけに交換か返品したいです。これがアウトレットとかで少しでも安い価格だったら納得できたのですが、1個目より高くてしわくちゃですからね。ここまでしわが多いということはしわが多いパーツをわざと集めて作ったのでしょうか。そうすれば他の商品はしわが無くなりますから・・・。

2018-07-30
当店をご利用いただいて誠にありがとうございます。

当店の商品を何度かご利用いただいているにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

当店牛本革を使用させていただいております。牛1体1体個体差がございますので、シワ・血筋等に関しましては入荷時期の牛の状態で異なってしまいシワの多さが目立ってしまう商品もございます。また、革に無駄が出ない様、牛1体の革に当店の様々な商品のパーツを組み合わせて型を取っております。故意にシワの多いパーツのみを集めて商品を作っている訳ではございませんので、ご理解いただければ幸いでございます。

当店よりお客様にご連絡させていただきますので、お忙しい中申し訳ございませんがご確認していただけないでしょうか。

何卒よろしくお願いいたします。

ビジネスレザーファクトリー 小野

1 2016-04-02

本革商品ずっと探してました!
到着楽しみ!期待してます。

1 2015-12-01

まだ届いていない
欲しかったから実際の色がどんな色か楽しみです

1 2015-08-24

2回かって、2回とも切れた、、、、
とてもお安くて気に入っていたのですが、ふとした拍子に首からかけたカードケースが何かにひっかかり、ぶちっと切れてしまいました。購入して1か月以内の出来事。悲しすぎて再度リピート購入しましたが、またもや切れてしまい、諦めました。ストラップ部分は伸びるタイプのものであれば問題なかっただろうな。
2回同じものを購入するお金で、伸縮自在なカードケースホルダーが買えただろうと思うと、安物買いの銭失いだったかなと反省。

• maki100814さん
  • maki100814さん

1 2015-07-01

クリアのプラスチック部分にキズが
クリアのプラスチック部分にキズがあったので、☆一つ
あとは、全般的に良さそうですが…
もう少し、品質管理に注力するよう求めます

• 柊7773さん
  • 柊7773さん

1 2015-05-30

始末書は書きたくないもの・・・
個体差があるのかも知れませんが、ホックが弱く外れてしまいます。
身分証明カードの紛失は今の時代始末書ものです。
仕方がないのでホックを強力接着剤で固定しました。

1 2015-04-07

がっかり
デザインや品質は良いのですが、首から掛けた時にヒモが滑りやすいし、すぐ裏返しになり使いずらいので後悔してます。また、一度だけホックが外れました。買い替え検討中。

1 2015-02-20

最悪です。
購入後2週間程度で、直ぐにストラップが根本から取れました。
最悪です。