【名入れ可】 ほぼ日手帳カバー オリジナル...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-16
  • 買って大満足
  • 悩んでいる人は購入をお勧めします!って位満足の品です。悩んでブラックネイビーにしましたが、記載のとおり黒がメインのネイビーなので落ち着いていますがオシャレでカッコイイ!レザーも前面はシワや跡などない綺麗なレザーを使ってくれているので素敵です。裏面も納得できるレザーを使ってくれてます。しおりは切れそうか?と思いきやこちらもしっかりした作りなのでひとまず安心です。フリクション3色ペ ・・・(続きを読む
  • ビーカー1211さん
  • 1 2015-01-05
  • 薬品の匂いが!
  • ステッチ、コバ処理、質感など、価格に見合った十分な商品と思いますが、問題は薬品の匂いです。皮のなめし、色づけは、この価格ですのでクロム処理、顔料塗布(ペンキと同じ方法)は当然ですが、問題は、ひどい化学薬品の匂いです。表面塗布における顔料の薬品配合の誤りか、あるいは塗りすぎのどちらかによって、引き起こされたものと思います。触った手にも薬品の匂いがついて困りました。今回、ブックカバ ・・・(続きを読む

5 2017-02-14

素敵な商品です。
昨日無事に到着いたしました。
レビューを読んで期待はしていましたが、実物を見、本当にしっかりと作られた商品で嬉しくなりました。
今回お願いした色はピーコックブルーですが、こちらの画像を見てピーコックブルーを購入したいと思われた方は、一度色見本をネット検索されることをお勧めします。こちらの画像が少し青めに表示されているのか、実物は検索で出てくるピーコックブルーの明度を少し低くした、深い、緑みの青という感じのお色でした。(検索後購入いたしましたので私の場合は全く問題ございません)
とても落ち着いた色で、職場でも活躍してくれそうです。
非常に気に入ったので、弟へのプレゼントにまた是非利用させていただきたいです。
大切に使用いたします、ありがとうございました。

4 2016-09-27

お値段からしたらかなりしっかりして、いいです。ただ、刻印が以前と変わってしまったのかたよりないもので、あえてしないほうが良かったかも。あと、ほぼ日のアンリさんの革やゲンテン、チーバ、イルビゾンテのように、味わいが出やすい革が好きな方には物足りないかも。キレイめが好きな方にはぴったりです。赤を買いましたが、想像の色とは違いました。これはこれで良いです。あとは使い込んで判断したいです。

5 2017-04-21

歴史手帳にも
吉川弘文館の歴史手帳にも掛けられます。少し大きめですが、しっかりした芯と、縁の縫い方のおかげか、ガバガバしたかんじにはなりません。
後ろ見返し、ポケットが多い割に分厚く無い気がします。
パイロットの3、4色フリクションはたしかに頭がちょっと飛び出しますね。
私はロイヤルレッドに、パイロットのコレト1000の赤いのを挿して、上も下も飛び出さず、きれいな赤尽くしで華やかでいい気分です。ありがとうございます。

5 2017-04-30

すごくいいです。
サイズ、質等、満足です。
その他の製品も購入しようと思います。

4 2017-03-10

すぐ届きました
住んでる場所にもよると思いますが
7日に頼んで10日に届きました!
ブラックはプレゼントで
私はピーコックブルーを頼みました。
写真より暗めで落ち着いています。
会社で使っても良さそうな色です。

4 2017-02-27

ほぼ日手帳カバーA6
丁寧に仕上げられてて、色味もいい感じです。
大切に使いたいと思います。

• YoBeijingさん
  • YoBeijingさん

4 2017-01-31

ほぼ日手帳購入と同時に発注。ブラックグリーンはほとんど黒です。
明るめの緑でも良かったのですが、これくらいが飽きなくていいかも?
これからずっと使えると思える品質で気に入っています!!

5 2017-01-28

購入して大正解でした
高級感、上質感が価格よりはるかに上回り購入して良かったです。
手帳も入れやすくとても満足しています。
梱包も素晴らしい。製品と同サイズのぴったりな箱に入っており、輸送中に傷が付くことも無く、エコの観点からも100点満点ですね。

5 2017-01-04

コストバリュー最高です。ほぼ日手帳カバーとして長く使います。

• nrykkskさん
  • nrykkskさん

4 2017-01-01

使用中
名刺ポケット、ストラップ付きが使い勝手よし。質感も良く、買ってよかった。しおりも付いているが、太いため多少かさばります。

5 2016-11-05

購入して良かった!
色も触り心地も気に入っています。
丈夫そうです。
去年購入したのでもう1年使いましたが全然ほつれる様子もありません。
今後も大切に使います。

4 2016-10-29

ピーコックブルー
綺麗なカラーでした。革質は固めでしたが、1年間使うのであればこの位でもいいのかな。今年のほぼ日で付いて来るペンのブルーとぴったりです!

5 2015-11-20

とても気に入りました
また他の商品も購入したいです

5 2015-12-16

買って大満足
悩んでいる人は購入をお勧めします!って位満足の品です。
フリクション3色ペンも入るペンホルダーで使いやすいですね。
私はほぼ日ではなく能率手帳 NOLTY キャレル A6 を入れて使ってます。片面一週間、片面メモの見開きが良かったので。
他の方のレビューではカバー付けで入るとありましたが、私の場合カバー付けて入りますがキチキチ過ぎるのが嫌なのでカバー外して使ってます。
ちょいと大きい?気がするだけで、使用に問題ありませんので参考にどうぞ。

5 2015-11-02

キャメルブラウンを能率手帳用に
参考までに、
私の手帳は、ほぼ日手帳 オリジナルではなく、
能率手帳 キャレル A6 バーチカルです。
付属のカバーごと入りました。
4色のマルチペンも楽に差せますし、他のレビューにある、きつい臭いは全くありませんでした。
手帳の傷みも防げるし、大切に使用しようと思います。
購入に際して、色でかなり迷いました。
商品画像も多くてほんとに有難いのですが、
逆に迷ってしまいました。
無難にキャメルブラウンです。気に入ってます。
しばらく、使って納得だったら、贈り物にも購入しようかと思っています。