2023/02/22
    zoro0628さん
    最高の逸品です!
    BLFの財布と出会ったのは2014年です。 その時は同じ物の色違いを3千円位で購入しました。 8年を越えて最近まで使用してた財布が画像の物です。 時を経る毎に風合が増していく感じでした。 次はBLFのビジネストートバッグの購入を考えています。
    注文日:2023/02/17
    2023/05/18
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 長年当店の商品をお使いいただいていたとの事、大変嬉しく存じます。 当店の商品はバングラデシュの職人が一つ一つ心をこめてお作りしております。 お客様からのお言葉はスタッフの励みとなります。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/04/16
    50代の主人へのプレゼントで、ダークブラウンを選びました。お札もそこそこ入り、小銭入れなしのカードがたくさん入るものが良いということで選ばせてもらいました。商品のは薄い袋に入れてあり、梱包箱には本革を持つ良さが書かれてあり、高級感を高めてくれました。お色もシックで手触りも滑らかでよかったです!ただカードの出し入れがキツいようですが慣れてくると入れやすくなるのかなと期待しています。
    注文日:2023/03/21
    2023/11/22
    この度は数あるブランドの中、ご主人様への贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 カードの出し入れにご不便をおかけして申し訳ありません。 当店の商品は牛本革を使用しており、お使いいただいている内に革が柔らかくなって参ります。少しずつ手に馴染んで参りますので、しばらくお時間をいただければ幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/12/30
    ジェラードくんさん
    旦那さんへのクリスマスプレゼントに購入しました。喜んでもらえて使ってくれています!素敵な商品でした。
    注文日:2022/12/16
    2023/03/15
    この度は当店の二つ折り財布(小銭入れなし)を旦那様へのクリスマスプレゼントとして、ご購入いただき誠にありがとうございます。 当店の二つ折り財布(小銭入れなし)は、小銭入れがない分スッキリとしたデザインになっており、スーツ等のポケットに入れてもかさばらない薄さで好評でございます。 お客様にもお気に召していただき、大変光栄でございます。 ご愛用頂く中で、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 東野
    2022/12/04
    彼にプレゼントしました。 色も大きさもすごく良かったみたいです。 柔らかくて使い勝手も良さそうだと言っていました。 求めていた感じだったようです。 名前が入ってると特別感があるらしく、喜んでいました。
    注文日:2022/11/17
    2023/02/20
    この度は大切な方の贈り物に当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 また、商品にご満足いただけているようで大変光栄です。 名入れ刻印をしていただくことで世界で1つだけの商品となり、 益々愛着がわきますので、末永くご愛用頂けるのではと存じます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー草場
    2022/09/08
    リフトバック7277さん
    コイン入れが無くて薄くとても満足しています。
    注文日:2022/08/27
    2022/12/08
    この度は当店の二つ折り財布(小銭入れなし)をご購入いただき誠にありがとうございます。 当店の二つ折り財布(小銭入れなし)は、小銭入れがない分スッキリとしたデザインになっており、スーツ等のポケットに入れてもかさばらない薄さで好評でございます。 お客様にもお気に召していただき、大変光栄でございます。 ご愛用頂く中で、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/05/12
    tigger29さん
    ブラックグリーンを主人にプレゼントいたしました。もう少し黒よりかと予想しておりました。 でも、名前通りブラックグリーンというお色味でした。素材が少しツルツルしているのが気になると主人が言っていたので星1つマイナスです。他、作りやすい価格は満足です。
    注文日:2022/05/04
    2022/05/19
    この度は、数あるブランドの中から大切なご主人様への贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 当店は牛本革を使用しておりますので、牛の個体差や製造時期により、皺やシボ・血脈、ほくろの入り方など一つ一つ違って参ります。 牛の個体差により見え方が変化し、1つ1つ違いがございますので風合いとしてお楽しみいただけますと幸いでございます。 商品に関しまして、お気づきの点等ございましたら、当店までご連絡をいただけますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2021/01/08
    二つ折り財布(小銭入れなし)ブルー色
    父が使用する財布で、小銭入れなしの二つ折り財布を探していました。 届いて商品を確認してみましたが サイズや色、質感は思っている感じの物でした。 ただ、角や縁取りの処理の感じが使っていく中でほつれたりしないといいけど…と、少し気になりました。牛本革なので、徐々に色味や質感も味が出てくる事を期待したいです。 使用の感想は、また時間が経ってから父に聞いてみて、何かあれば追加たいと思っています。
    注文日:2020/12/30
    2021/05/20
    この度はプレゼントとして弊社の製品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。 末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2019/08/05
    りょた0321さん
    半月使っての感想
    私は現金を持たないのでカードケースがわりに使ってます 今までは普通のカードポケットのみのカードケースを使ってましたがレシートを入れられず不便さを感じ、この商品を購入しました 札入れが二つに分かれてるのでクーポンとレシートで分けて入れてます 特に使いにくいところはありません カード入れる部分も最初は固かったけど使ってたら取り出しやすくなりました 強いて言うなら表面だけ見ると何も目印になるものがないので上下が分からなくなるのがちょっとネックかな まぁ札入れのところ見たら分かるけど…
    注文日:2019/07/20
    2019/08/06
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2014/10/22
    みえりん1467さん
    いい品物です
    ブラックネイビーの小銭入れを自分用にと名入れにて購入しました。しっとりと落ち着いて品もあり、牛革の手触りも優しく気に入りました。ネームも嬉しく、お揃いにと同色の二つ折り財布をやはり名入れにて本日注文しました。いい品物だと思います。 ネームがロゴ下近くが良い。カードを挟んで行くとネーム打刻位置が下過ぎて良く見えない。せっかくのネームがこれでは勿体ない。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/22
    2015/01/14
    期待通り
    迅速な発送ありがとうございました。 質感はイメージ通りのものでした。 大きさがあと1mm~2mm小さくなって 四隅の角に丸みを持たせて頂ければ ベストに思います。
    注文日:2015/01/05
    2015/02/04
    MR23-USさん
    思ったより、固めでどちらかというとビジネスシーンで使う感じかな? でも、満足しています。
    注文日:2015/01/10
    2015/09/29
    あこ茶さん
    ダンナへのプレゼントに
    レビュー記入が遅くなって申し訳ないです。 ダンナが今まで使っていた財布がボロボロになってきたので、二つ折り・小銭入れなしと言うものを探していたところこちらのものを見つけ、画像を見せたところ「いいね!」という事で購入。色はダンナのチョイスによりブルーグリーンにしました。 実際に届いたものを見ると、作りもしっかりしていて、ブルーグリーンの色も綺麗で、「薄くて軽くていいね!」とダンナも大層喜んでいました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/11
    2015/07/14
    ジュリエット9958さん
    ステキな色でした
    プレゼント用に購入しました。青や緑や原色系の鮮やかな色が好きな人なので、ブルーグリーンのものを見つけて、「これだ!」と思いました。小銭入れと札入れは別にしたい人なので、小銭入れがないものを探していたのですが、男性用のお財布は黒か茶色ばかりで、小銭入れ付きのものが圧倒的に多い中、まさに希望通りのものが見つかって大変良かったです。 実際届いてみたら想像通りステキな色で、大変気に入ってもらえました。皮の質感も良く、こんなに素晴らしいお財布がお手ごろなお値段で手に入って、こんなに幸運でよいのかと思うくらいです。実際に作ってくださっている人にもぜひこのメッセージを届けてください。素晴らしい作品をありがとうございます。
    注文日:2015/07/02
    2015/04/12
    ライトLさん
    待っていた商品が届きました。 これまでにシリーズで購入し4種類目。 財布がモコモコするのは苦手なので小銭入れなしのタイプにしました。 カードは8枚収納で出来ます。 使用頻度の高いカードは別購入のマルチウォレットに入れて持ち歩き、こちらの財布に保険証とか、運転免許とかお入れておこうと思います。 おソロのカラ-は、カッコいいですよ。
    注文日:2015/03/22
    2015/01/24
    303254-20150118-0757052137 ブラックグリーン購入です。二つ折りで小銭入れのない財布。なかなか手頃な物がなく、やっとこちらで見つけました。しかもこのお値段!!見た目のスタイリッシュさも気に入り速注文。手元に届くのも早かったです。ただ、開封したときに石油系の匂いが気になりました。なので☆マイナス1で。使っているうちに匂いもとれると思いますが。財布は主人が使いますが、「いいね、シンプルで。カード入れが両方にあるのは良い!」と気に入ってくれたようです。お店の対応もとても良いです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/18
    2014/12/27
    自分用に買いました
    小銭入れがない財布を初めて買ってみました。フリーポケットを含めカード10枚入るのは便利だと思います。(幅があるので札入れ部にも縦にして入れられます)ある程度は厚くなりますがポケットに入るレベルです。二つ折り財布では当たり前かもしれませんが,外側と内側の長さ違いにより,通常は閉じた状態で開くと札入れ部も開いて指が入れ易くなります。表面が滑らかなので,Gパンの後ポケットから出す時に指が滑って出しにくい感じがありました。値段的に良い買い物をしたと思います。[受注番号]303254-20141224-0627347201
    注文日:2014/12/24
    2021/12/30
    かずkazu55さん
    自分用に購入
    12月25日に頼み、30日の夕方に着きました。年末、大雪、土日をはさむということもあり、やむを得ないとは思いますが、商品が発送されてからが、長かったです。郵便局には、少々がっかりしました。 品物は、想像以上に良かったので、満点です。本革と言っても、「しっとり」、「ザラザラ」「サラサラ」いろいろあると思いますが、これは、サラサラです。でも、使ってるうちに、どうなるか、楽しみもあります。 色も、ブラックグリーンを頼みましたが、限りなくブラックでした。いい感じです。 ありがとう。
    注文日:2021/12/25
    2022/03/17
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 商品につきまして、ご満足いただけましたようで安心いたしました。 今後長らくお使いいただけますと幸いでございます。 商品をご愛用いただきます中で何かお気付きの点などございましたら、些細な事でも構いませんので当店までご連絡いただけますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2020/10/30
    耕庵和尚さん
    とてもよい商品でした ありがとうございました
    注文日:2020/10/27
    2021/05/19
    この度は、数あるブランドの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけますので、末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2019/05/19
    yuur1.さん
    父へのプレゼントに。
    プレゼントする数日前に決めて申し込みました。 なまえをいれて欲しかったのですが注文する時に入れて頂く名前入力し忘れてしまい、注文した夜に気づきました。慌ててメールでお問い合わせとお願い、届く日程も相談させて頂き、渡す日に間に合いました! ラッピングまでお願いしたのでまだ中身は見れていませんが渡すのが楽しみです! 対応も良く配送も早くて本当に助かりました! ありがとうございます!
    注文日:2019/05/16
    2019/05/21
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 大切なプレゼントとしてご購入いただきまして誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 井上
    2017/12/22
    いいですね~
    小銭入れがなくてカード入れの多い二つ折り財布を探してました。 革の質感も良く、この価格とは思えない出来だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/12
    2017/01/20
    値段からは想像出来ないクオリティ
    父へのプレゼントに購入しました。 ツヤツヤした本革の綺麗な財布で、縫製もとてもしっかりされていて喜んでもらえました。 ブラックネイビーを注文しましたが、紺よりも黒に近いミッドナイトブルーのような色合いです。 残念だったのはカードを全部入れるとパンパンになってしまい、以前の財布に幾らか残さざるを得なかったことで、上下に開いて15〜18枚ほどカードが入るタイプがあればよかったかもしれません。 硬くてまだ馴れないそうですが、使っている内に馴染んでくるといいなと思います。
    注文日:2016/12/18
    2015/06/20
    父の日に
    プレゼントする為に購入しました。 ネームも入れられるという事だったのでお願いしました。 実際に見てみると黒の財布だった為か印字はあまり目立たなかったと思います。 でも希望通りに入れてくれたので問題ないです。 ただ、やはり革の匂い?が凄かったので☆-1にしました。 使っていくうちに臭いが無くなることを願います。
    注文日:2015/06/15
    2015/05/09
    diversity1986さん
    お買い得です(^^)
    触り心地が良く財布としての機能も十分です。 本革使用ですので、今後馴染んでくるのが楽しみです。 色はブラックネイビーにしましたが良い色になっており満足しています。 また、造りが大変丁寧に仕上がっているため、造り手の思いも感じます。 当方、スラックスの尻ポケットに入れることが多いため、さらに収納を絞った薄い二つ折り財布があれば是非購入したいです。
    注文日:2015/05/04
    2015/03/26
    激辛女さん
    プレゼント
    主人の誕生日プレゼントにこちらを選びました。本革で、きちんとした作りで喜んでくれました。色はダークブラウンにしましたが、黒に近い、シックな色あいでした。
    注文日:2015/03/17
    2015/03/02
    みかん0732さん
    夫の誕生日プレゼント用に、BlueBlackを購入しました。 お急ぎ便で、誕生日二日前の夜の注文でしたが、間に合いました。 落ち着いた紺色で、本革、しかも小銭入れなしというのはなかなか見つからないと思います。本人もとても気に入ったようです。 ただ、ズボンポケットに入れて使用するには、まだ革がかたいのと、今まで使っていたものより一回り大きいこともあり、慣れるには少し時間がかかりそうです。早く革が馴染んでくれることを願います。 全体的には満足のいく商品だと思います。
    注文日:2015/02/09
    2015/02/17
    緑いいです
    ちょっと不安だったけど、勇気出してブラックグリーンをポチッとしました。届いた箱を開けた第一印象は、「ほとんど黒じゃん」でしたが、夜に薄暗い部屋で見たからだとわかりました。特に自然光のしたではきれいな緑色に見えます。ミーリングレザーでしたが、表面のがさつきなどはまったく気になりません。長く使えそうなので何年先になるかわかりませんが、この値段でこの品質なら次もリピートするかもしれません。その時まで、売り続けていただきたいです。
    注文日:2015/02/02
    2015/01/05
    父への誕生日プレゼント
    名前入りで黒にしました。 喜んでもらえました。
    注文日:2014/12/22
    2015/01/04
    ばむバムセさん
    満足な品質
    夫へのクリスマスプレゼントに。小銭入れは別に持つのでこのタイプのものがほしいのですが、店頭ではあまりみかけない&高価すぎるので、こちらで購入しました。品質・デザイン・価格、大いに満足です。イニシャル刻印も時間かけずにすぐにしてくださって感謝! 欲を言えば、レザーの質感、もうちょっと「ざらざら感」な仕上がりだったらな、と思いました。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/25
    ミニー0903さん
    夫に
    クリスマスプレゼントに夫に送りました。 とても高級感があり、手触りもよく喜んでくれました。名入れもして頂き、大満足です。 カードの部分は、若干タイトですが、使用していくうちに本革なんでいい感じになると思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/15
    チビスケ204さん
    素材もやわらかくネイビーの色合いもとても良い色でした。小銭入れの無い二つ折りのお財布を探していてたどり着いたショップです。名前を入れて頂いて二つと無いステキなお財布に大変喜んで頂きました。この商品を選んだ私たちもとても嬉しく思います。有難うございました。 また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/03