【名入れ】 ロディアカバー RHODIA No. 11 ...(ビジネスレザーファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-19
  • 使いやすそうです。
  • No11サイズのメモは、そのままで使うには私には少し小さくて使いづらいのですがこのカバーに入れると手に持って使うのにちょうどよいサイズになりました。ペンホルダーが引き出し式で、いろんな太さのペンに対応できるのもとてもいいですね。作りも、とても丁寧にできていると思います。また、私には行ったことのない異国の地バングラデシュで作られているという事がいったいどんな人達が作ってくれたのだ ・・・(続きを読む
  • 箱の中身さん
  • 2 2015-05-13
  • ロディアカバー No11本革
  • 使いやすさ、堅牢さ等は問題なく、ペンホルダーの機能もよいが、ただ開封時より化学薬品の匂いがし、本当の本革なのかと疑問を持つ。その後他社の本革のバイブル手帳を購入したが、これは普通の皮の匂いである。染付の匂いかもしれないが、疑問は消えない。 ・・・(続きを読む
  • Bowlineさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-04-24

コスパが高い商品です。品質も良く、他の商品もまた購入したいです。

2019-05-07
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ビジネスレザーファクトリー 小野
  • RJJ8686さん
  • RJJ8686さん

5 2019-04-01

とても気に入りました。
普段使いですが、使うたびに
誇らしげな気持ちになります。

2019-04-02

5 2019-02-22

購入して良かった❗
ブラックネイビーという色合いが、良く、手触りも良かった。長く愛用したいと、思います。
ゆうメールの対応も、思いの外早く到着して、嬉しかったです。

2019-02-25

5 2019-05-21

実用的で質感も気に入っています
本革ならではの質感があり、選んだ色のレッドも落ち着いた感じで大変気に入ってます。
現在仕事で活用していますが、メモ取りが楽しいです。
仕事柄汚れやすいので、見た目が悪くなったらリピートしたいと思ってます。価格もリーズナブルです。

2019-05-21

ビジネスレザーファクトリー 井上

4 2019-05-05

確認不足…本体なしでした
商品そのものは素敵です。若干、色は明るめ。確認不足で、ノート本体なしでした。別途、ノートを発注しました。お誕生日プレゼントでしたが、渡せなくなってしまいました。

2019-05-07

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。

しかしながらノート本体の取扱が無いためにお渡しに間に合わなかったとのこと。
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
商品ページがお客様によりわかりやすくなるよう担当スタッフへお客様のお声をお伝えさせて頂きます、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

ビジネスレザーファクトリー 小野

5 2019-03-29

また買いたい
この値段で、ここまでしっかりとした商品を買えるのは驚きです。
ネイビーブラックも、グリーンブラックも、とても落ち着いたシックな色で大変気に入りました。
また、スタッフさんの対応も大変良く、こちらの要望にも丁寧に答えていただいて、とても良かったです。
また違う製品も購入したいと思っています。

2019-04-02

• わた1310さん
  • わた1310さん

5 2018-08-16

2代目
仕事用のメモカバーとして購入。
5年ほど使用したロディアカバーの2代目として購入。
10番用から敢えて11番用にサイズアップした事で使い勝手も良くなりました。

2018-08-16
この度は、数あるブランドの中から当店のロディアカバーをご購入いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

5 2018-07-07

ピーコックブルーを購入しました。綺麗な色でとても気に入りました。仕事でメモを取る事が多いので、カバーを見てテンション上げて頑張れそうです。

2018-07-10
この度は、当店のご利用誠にありがとうございます。
数あるブランドの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度いただきました商品レビューを励みに、スタッフ一丸となり、より一層精進してまいります。

5 2018-07-06

ロディアカバー(#11) ブラックネイビ
機能性、デザインの良さに加えて、製造品質も問題なし!
この価格でこの品質ならば申し分ないです。
これからもニーズにマッチした革製品を高品質かつリーズナブルな価格で提供して頂けることを期待しています。

2018-07-10
この度は、当店のご利用誠にありがとうございます。

5 2018-05-31

しっかりしていてメモを取るのが楽。これは良い物です。

5 2018-05-29

お気に入りです。色も大きさも、使い勝手も私にはベスト!
メモが楽しくなりました。

5 2016-06-16

贈り物
会社の転勤の方送別の品として購入しました。
包装後の為中身は見れなくて残念でしたが、相手の方はとても気に入ってくれて良かったです!
ただ、メモカバーという事がわからなかった様で
、プレゼントには商品説明の画像等入れて欲しいな。と思いました。
商品到着した時に、この商品がバングラデシュの方が手作りしていることがわかり、皆さんの笑顔がとても素敵でした。自分に買うのは勿体無いですが、今度、自分の物を購入してみたくなりました!
私のプレゼントは成功した様です。
バングラデシュの皆さんありがとうございました!

5 2014-10-19

使いやすそうです。
作りも、とても丁寧にできていると思います。
いったいどんな人達が作ってくれたのだろうと想像し、より愛着を持って使うことが出来そうです。
海外の製造業が盛んなところでは、労働環境など心配な事もありますが、
現地工場が良い環境で、良い関係が築けているといいなぁと思います。
注文番号:303254-20141015-0109953215

4 2015-10-29

ペンホルダーの太さを調節できるのが、個人的に最も嬉しい点でした。幅を最大まで広げると、フリクションボールの三色ペンや、ジェットストリームの4+1でも挿せました。革はまだやや硬いですが、これから使い込んで馴染ませていこうと思います。

• S5502さん
  • S5502さん

5 2014-10-15

野球審判用メモ帳として
野球の審判用メモ帳として購入しました。
審判服の胸ポケットサイズにぴったりのサイズです。
中に入れるメモ帳はNo.11の大きさのものを自分で作成しました。
(選手の交代やタイムの回数、点数を記入出来るようにしています)
まだ、試合では使用していませんが、使用するのが楽しみです。
革製で作りもしっかりしているので長く使えそうです。
ペンホルダーの太さを調整できるのも良いですね!
303254-20141009-059772119