2023/07/26
    菜春優恵さん
    リピ購入。3回目。使いやすいサイズで、中の仕切りもあるので大助かり!
    注文日:2023/04/06
    2024/02/21
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 当店の商品をいつもご利用頂いているということで大変嬉しく思います。 マルチウォレットは、高い収納力でコンパクトなので大変人気の商品でございます。 日頃お手入れしていただけますとより永くご愛用いただけます。 全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら、 ご持参いただけますと簡単ではございますが、お手入れをさせていただいております。 直営店舗をご利用の際にはお気軽にスタッフまでお声掛け下さい。 当店のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 竹尾
    2023/07/08
    ミッチャン2837さん
    大変気に入りました。 合わせてポシェットも購入しました。 使い勝手もとてもよくミニマリスト志向の方には絶対購入をお勧めします。 バックチャーム (名前入り)も注文しました。さらにアイテムが増えそうです。 素敵な商品ありがとうございます。
    注文日:2023/06/26
    2023/12/05
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 他の商品も一緒にご購入いただけました事、誠にありがとうございます。 マルチウォレットはお財布として必要なものは全て入れることができる上に 嵩張らずコンパクトなデザインで、身軽に動きたい時等にとても便利な商品でございます。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 直営店舗では簡単なお手入れを無料で行っておりますので、 機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/05/27
    kumi9643さん
    父の誕生日にネーム入りにしました。ネームもいい感じに入れてもらったので、とても喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2023/11/30
    この度は数あるブランドの中、お父様のお誕生日の贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 名入れ刻印を入れていただくことで世界に一つだけのオリジナルの商品となります。お父様に喜んでいただけて大変嬉しく存じます。 直営店舗では簡単なお手入れを無料で行っておりますので、 機会がございましたら是非お立ち寄りくださいとお伝えくださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/09/08
    いちはら10さん
    商品も対応も良い!
    欲しかった色が欠品中で問い合わせていたのですが、答えを待つ前に諦めて違う色を購入していました。 翌日に返事が来て、すぐに欲しかった色を手配してくださりその日の内に発送していただけたのはとても嬉しかったです。 誕生日プレゼントという風に伝えていたので、本革のメッセージカードも同梱してくださっていて素敵なプレゼントを贈ることができました。 お世話になりました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/09/01
    2023/01/20
    この度は大切な方への贈り物に当店のマルチウォレットをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご注文時は完売でしたが、ご希望のお色の商品をお届けできて安心いたしました。 商品もお気に召して頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/01/03
    夫にクリスマスプレゼント 秘密だったので とても喜んでもらいました きっと大切に使ってくれると思います ありがとうございました
    注文日:2022/12/16
    2023/04/07
    この度は数あるブランドの中、大切な方への贈り物に当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 お名前を刻印すると、世界で一つだけのオリジナル商品となりますので 愛着も沸き、末永くご愛用いただけるのではないかと存じます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/12/22
    まや4484さん
    主人の誕プレに購入しました!とても気に入ってくれています。
    注文日:2022/11/25
    2023/03/10
    この度は、大切なお誕生日のプレゼントとして弊社の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけますので、末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上にも努め、スタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 東野
    2022/09/09
    チューやん1998さん
    手に馴染み 良いフィット感でカード類も出し入れ しやすいので 使い勝手が非常に良いです。 とても満足しています。
    注文日:2022/08/28
    2022/11/29
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 また、使用感にご満足いただけている様で、とても嬉しく存じます。 当店では牛本革をしようしております。 使用していくほどに柔らかくなり、艶が出てきたりと牛本革ならではの変化も楽しんでいただけますので、末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 東野
    2022/07/19
    ryopapa0906さん
    集めちゃってます
    お気に入りです♪ 長財布、手帳カバーとお揃いにしてます。 小銭入れは、ブルーも持っていて、カード入れにしてます。
    注文日:2022/07/15
    2023/04/20
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お揃いで商品を揃えられておりますとのこと、大変嬉しく存じます。 当店の商品は牛本革を使用しておりますので、商品により皺やシボの入り方などが異なって参りますが、お手元の商品たちはいかがでしょうか。 それぞれの商品の個体差も含め、ご使用いただく中で馴染んでいく様子をお楽しみいただければと存じます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 梅北
    2022/06/30
    いつもこちらのお店の長財布を使っていますが、ちょっと出かけるとき等にコンパクトなのがほしくて購入。こちらも質感よく、ポケットが複数あっていい!しいていえば、札を二つ折りで入る高さだったら更にいい!
    注文日:2022/06/25
    2023/04/05
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 長財布をご使用いただいております中、マルチウォレットもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 マルチウォレットはコンパクトなお財布ながら、仕切りがあり小銭やお札、カードを分けて収納できるようになっております。 しかしながら、お札は三つ折りまたは四つ折りでの収納となりますので、煩わしさを感じさせてしまい申し訳ございません。 お札が二つ折りで収納できるお財布としては、L字ファスナー財布もございます。 マルチウォレットよりは少し大きくなって参りますが、機会がございましたらご覧いただけますと幸いでございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 梅北
    2022/06/15
    主人が気に入り、現在愛用中のコインケースは2年程使っています。革のいい味が出ていますが、そろそろ新品をと思い同色のブラックネイビーを購入! 色合いも素敵です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2022/06/24
    この度は数あるブランドの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、二年前にご注文をいただきました商品をご愛用いただき、 再びご注文をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。 新たにお届けいたしました商品も、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 お客様にご満足いただける商品のお届けができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 またのご利用を、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2021/08/02
    アベナオさん
    マルチウォレットの感想
    ポケットに入れて使っていると、割と大きく感じます。 小銭が分けやすく、取り出しやすいですが、カードやポイントで支払うことが多いせいか、あまり使っていないかも……。
    注文日:2020/11/20
    2021/08/06
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 当店のマルチウォレットをご使用いただけた様で大変嬉しく存じます。 マルチウォレットに関しまして、販売当初より沢山のご意見を頂戴し、 以前のサイズより横幅を大きくし、今現在のサイズにて販売をさせていただいております。 ポケットに入れられてのご使用がお使い難い場合は、 小さめな鞄などをに当店のマルチウォレットをお入れいただき、 お荷物の少ないお出かけの際にご利用いただけますと幸いでございます。 今回は貴重なご意見本当にありがとうございます。 お客様よりのお言葉は弊社にとって『宝』でございます。 些細な事でも構いませんので、ご意見やご要望等がございましたら、 弊社までご遠慮なくご連絡頂けますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願い致します。 ビジネスレザーファクトリー 今林
    2016/11/06
    caoka44さん
    私には最高
    最初は約10年選手のヴィトンの財布からこちらの会社の二つ折りの財布を購入しました。こちらの商品は皮革の香りと色が良くて自分用と知人にプレゼントしました。
    注文日:2016/09/05
    2017/08/15
    TJ197さん
    ファスナーの損傷
    2014年12月12日に購入しました。 約2年半使用してきました、とても使い勝手がよく また 本革の傷みも少なく 大変気に入っていましたが、 ファスナーに不具合が生じました。 ファスナーは閉じるのですが 閉じた箇所が開いて来ます。 仕方なく今回新たに同商品を買い替えましたが、 せっかく良い本革を使っているので ファスナーもそれに準じた良いものを使って頂きたいと思います。
    注文日:2014/12/12
    2014/11/25
    utadaisukiさん
    希望通りの財布
    ネイビーを購入しました。色は濃い目で高級感があり、ビジネスやフォーマルな場にもピッタリです。 面倒くさがりの私は小銭とお札とカードをすべて収納でき、かつ、コンパクトでポケットに入れても目立たない財布を探していました。この財布はまさに私の希望通り。収容力に関しては、カードや保険証など10枚ほど、小銭20枚ほど、お札数枚を入れてみましたが、まだ余裕がある感じです。大きさに関しては、片手で持ちやすく、シャツやズボンのポケットにすっぽり入り、膨らんで格好悪くならなかなかったので良かったです。 バングラディシュの工場で作っているとの案内の紙が入っていました。反日の某国製と違って、真面目に丁寧に作っている感じが同封の写真と製品それ自体から伝わってきました。 この財布、お勧めですよ! 注文番号:303254-20141120
    注文日:2014/11/20
    2016/01/09
    tt5755さん
    しっかりとした作りです。
    ちょっとファスナーの動きが固いですが、作りはしっかりして使いやすそうです。また、大きさがちょうど良くて、期待どおりでした。
    注文日:2016/01/05
    2015/02/21
    カン7942さん
    コンパクトなのに収納力抜群
    先に購入した「名刺入れ」の縫製が丁寧で美しいステッチだったので、すっかりファンになり、マルチウォレットも購入しました。 マルチウォレット(ブラックグリーン)と名刺入れ(ブラック) 両方ともスムースレザー。 画像はカードを10枚入れた状態。名刺入れは名刺20枚入れた状態。スマホとホボ同じサイズ。 内部は4つに仕切られてます。 両側ポケットは「厚めのカード1枚」がピッタリなスペース(画像でSuica)。 ショップのポイントカードなどのサイズなら数枚入ります。 小銭や紙幣を入れてもかさばらず、ファスナーもスムーズです。 牛本革のツヤが美しいので使うたび嬉しくなります。 [受注番号]303254-20150217-0946385318
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/02/17
    2015/08/02
    navy-zeroさん
    ジッパーが緩い
    質感等問題ないのですが、私の物はジッパーが緩くジッパー側を上にしてポケットに入れていると、ジッパーが開き金がこぼれるときがあります。 意識して、ジッパー側を下にしてポケットに入れてます。 問題はそのぐらいです。何か改善策はあるのでしょうか?
    注文日:2014/08/31
    2015/06/30
    QB714さん
    父の日のプレゼント
    義理の父への父の日用の贈り物として購入しました。 70を過ぎた年齢という事もあるのかも知れませんが、あまり財布をもつ習慣が無く、小銭入れにお札をたたんで持ち歩く生活で、財布が傷んだ為に、自ら財布が欲しいというリクエストがあり、丁度良い財布がないかと探していた際に、この財布に出会いました。日本製で、小銭、お札、カード類も入り小型という事で大変に気に入ってもらえました。革質、色合いも品が良く、お値段以上でなかなかの商品です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/15
    2019/03/06
    手数料にご注意ください。
    名前入れとギフト包装で756円 後払いにしたので、送料と手数料で760円かかりお買い得のお買い物のつもりが普通の値段に結果なっていました。。4784円 柔らかい感触のレザーを想像していたのですが、硬めのものです。 親戚へのプレゼントなので相手は使い勝手が良さそうと喜んではくれておりました。 自分用にベージュも検討しておりましたが、それは見送ります。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/03/01
    2019/03/07
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 当店では手数用不要のコンビニ前払いのお支払方法もございますので 是非、ご利用いただけますと幸いでございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2015/10/13
    満点ではありませんが,いい財布だと思います。サイズは表記されているより少し大きいようです。 キャメルブラウンを選びましたが,画像より濃くてごくふつうのブラウンだと感じました。 お札が入るか心配でしたが,財布が底の部分で繋がって(あいて)いてポケットをまたいだ状態で,二つ折りでもどうにか入りました。 注文番号:303254-20151008-0517145235
    注文日:2015/10/08
    2015/06/14
    逞誠ママさん
    素敵なグリーン
    父の日のプレゼント用に購入させていただきました。 74歳現役サラリーマンで昔から小さな小銭入れっぽい財布にお札を折っていれてます。 カードはスイカ位かな?休みの日に競馬をするので馬券も少々入ってた記憶があります。 ってことでこちらはベストじゃないかなーっと思い(^з^)-☆ 包装も素敵でした。お色もソーッとはがして確認しましたが、綺麗なお色です。 まだ渡してないけど自己満足で100点( ´∀`)
    注文日:2015/05/31
    2015/06/10
    おすすめ
    もう一回り小さい名刺入れ程度の大きさのものを探していましたが、なかなか見つからず本商品を購入しました。 質感、色、作り、いずれも満足しています。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/17
    カードと小銭の入るコインケースとして、理想のサイズとデザインでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/06
    2014/11/03
    どんだけ7さん
    使いやすい
    ズボンのポケットに入り、日常使う分の札、小銭、カードが十分入るので便利。
    注文日:2014/10/28
    2014/10/12
    大きさ・デザイン気に入りました。ただ小銭入れがチャック付だとよかったかな?でも気に入りました。長く愛用したいと思います。
    注文日:2014/10/06
    2015/12/31
    えりみなひなさん
    大きさがちょうどいい!
    現在使用している財布の小銭入れが小さいので、小銭入れ専用として購入しました。 思っていたより、薄くて小さいので2個持ちにぴったりでした! ただ真ん中の仕切りの下の方に隙間があるので、小銭が混ざらないか少し心配です…。 でも商品は素敵なので、満足です!
    注文日:2015/12/26
    2015/09/10
    コンパクトですね。
    小銭入れとカードが入るのを探していた所 こちらのウォレットを見て購入しました。 革の質感も良く、名入れもポイントが高いです。 コストパフォーマンスが高いと思います。 長財布も同時購入しました。 気になる点は、ファスナーを閉めた状態から 開く時に引っかかる時があることですね。 以上星4つかな。
    注文日:2015/08/28
    2015/07/02
    たよすけさん
    父の誕生日プレゼントに
    商品自体は良かったと思います 父にプレゼントしたところ、開封早々、ファスナーがないところから小銭が落ちたりしないのか?と言われてしまいました 私自身ダコタの小銭入れがボックスタイプのもので小銭が漏れてしまった信じられない経験をしたことがあるので、なんとも言えませんでした 実際のところ隙間があるのは確かですが、ファスナーで締めるのでスナップボタンよりは密着性はあるとは思えますが、神経質な人相手にはあげないほうがベターだと思います 革も傷なく綺麗だったので私自身は☆5なのですが、欠点をつかれたので△☆1にします 楽天全部探して頑張っただけにショックでした…
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/27
    2014/12/19
    ちびちび0341さん
    喜んでくれました
    303254-20141207-049467230 今までの小銭入れより、ちょこっと大きめ、L字のファスナーが、慣れてないのでで、なんか引っかかる感じ。 革なので、持った感じも硬く感じます。 これから使いこめば なじんでくるのかな? 受け取った本人が気に入ったので善し。かな。。
    注文日:2014/12/07
    2015/10/29
    コストパフォーマンスは最高です!
    小銭入れ&カード入れ用に購入させていただきました。 使用約1週間でのレビューです。 デザインや見た目は商品ページにある通りで安心しました。 チャックが上部と片方の側面で開けるデザインで、もう片方との繋がり部分に隙間があり、小銭が落ちるか心配でしたが、落ちないように設計されていました。 1.5cmほどの隙間なので、それ以上の小さいものを入れる際は注意が必要です。 4つポケットのうち両外側にカードを合計12枚(6枚ずつ分けて入れてます)、小銭を15枚程度入れてますが、ほんの少し膨らむ程度で使えてます。 シンプルかつ低価格で十分満足なのですが、1つだけ改善されれば良いなと思う点があります。 それは、「財布が思ったより開いて使えない点」です。 革がまだ固いせいなのか、カードを入れた状態で開いても自分の快適さを感じる角度まで開いてくれず、小銭を取るのに少しだけ手間取ります。カードを抜いた状態でもそこまで変化はありません。小銭収納スペースを作ってる横の革がもう少しだけ長かったら、開く角度を広げられるのになぁと思ってしまいました。 財布の中に入ってくる便りにバングラデシュの方々が作っているのが載っていたので、頑張ってほしいなとついつい思ってしまいました。 上記の点以外は十分満足です!ありがとうございました!これから長く使わせて頂きます。
    注文日:2015/10/16
...