2024/02/17
    サンキューーーさん
    商品:ノートカバー(B5) | カラー:キャメルブラウン
    良い感じ
    買うことを迷っていましたが、近くの店で直接現物確認した上で購入しました。 大変満足です。 梱包もしっかりしていました。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/21
    nomusan0331さん
    商品:ノートカバー(B5) | カラー:ブラックネイビー
    トートバックと同じブラックネイビーにしました。大切に使いたいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/01/03
    2023/08/15
    コペぞうさん
    再度購入です
    ブラックグリーン、マスタードイエローに次いで、今回ピーコックブルーを購入。綺麗で目立つ色です。B5の100枚ノートで使ってます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/07/10
    2024/02/21
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 今回ご購入いただいたノートカバーを他のお色でもご愛用頂いているとの事で、 大変嬉しく思っております。 お客様の日常の中で、当店の商品が良い彩りとなっていましたら幸いでございます。 全国の直営店舗では当店の商品でございましたら、 お持ちいただけますと簡単なお手入れをさせていただいております。 日頃のお手入れでより長くご使用頂けますので、 直営店舗をご利用の際には是非お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。 これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 竹尾
    2022/12/04
    がっちゃん1696さん
    大変満足です。
    B5サイズのグリーンを購入しました。 A4サイズにしようかかなり迷ったのですが、お見舞いの品でしたので、あまり場所を取るのはどうかと思ったのと、B5サイズのほうがノートも手に入れやすいので、B5にしました。 実際の使い心地については分からないのですが、先様には大層喜んで頂きました。文字入れをお願いしたのですが、金色の書体が美しく、特別感があって素敵だとのご連絡を頂きました。 自分用にも購入しようかな?と思っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/11/28
    2023/02/20
    この度は数あるブランドの中から、大切な方の贈り物に当店の商品をお選びいただき、 誠にありがとうございます。 商品をお気に召して頂いたとの事、大変光栄でございます。 名入れ刻印をいたしますと、世界で1つだけの商品となりますので、 益々愛着がわいて、末永くご利用いただけるのではと存じます。 今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/12/25
    上司へのプレゼントに
    上司への誕生日プレゼントに名入れして購入しました。大変気に入ってもらい、2年後に色違いもプレゼントしました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/06/29
    2023/03/13
    この度は数あるブランドの中から大切な方への贈り物に当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、以前より当店をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。 お客様よりいただきますお喜びの声は、バングラデシュの職人はじめ日本人スタッフにとって日々の業務の大変な励みとなるものでございます。 今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同日々精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 東野
    2018/10/30
    お~ちゃん9237さん
    しっかりしっくり
    注文して暫し待ったら届いてました。バッチリ!
    注文日:2018/10/14
    2018/10/30
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2015/11/19
    Naichin!さん
    デザイン、クオリティ、使い勝手が最高です
    レビューが遅くなり、申し訳有りません。 以前フェイクレザーのノートカバーを使っていましたが、やはり本皮に勝るものは無いですね。 デザイン、クオリティ、使い勝手、革の香りが最高に良いです。仕事が出来た気分になります。 価格も手頃で、安物の会社支給のノートが高級ノートに変身です。名入れもでき、素早い対応に驚きです。 強いて言うならば、真っ赤が有るなら、真っ青が欲しかったです。黒や紺だと地味です。
    注文日:2015/10/13
    2014/09/15
    FUJI2006さん
    大満足
    なかなか、この価格でこの商品のレベルはないです、大満足!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/01
    2014/08/23
    かむ君さん
    満足です
    NAVYというよりはほぼBLACKの印象ですが、シックでいいと思います。 仕事で毎日ノートにメモなど書き付けるので、ちょっとこだわりをもって本革のカバーをかけたいな、と探していました。あまり堅い印象がない本品、非常に気に入りました!(革が柔らかめだからでしょうか?)値段を超える質感で大満足です。細部(縫製、角の仕上げなど)丁寧に処理されていて素晴らしいと思います。良い商品を有難うございます。 ダークな色味ばかりでなく生成りとか明るい感じの製品もあれば買い足したいなあ、なんてちょっと贅沢なお願いですかね(笑)
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/16
    2015/01/24
    1ヶ月使って見ました
    本当は柔らかい革のカバーが欲しかったのですが、見た目とお値段で試してみたくなりました。 毎日手に取るノートに使用していますが、表紙がしっかりしているとこんなにも使いやすくなるんだ、と感動しています。柔らかい革ではこうはいかなかったかも。 傷もまだ全然ついておらず美しい艶を保っています。 色違いが欲しいな
    注文日:2014/11/30
    2018/06/18
    たいへん満足。
    軽い、シンプル、画期的。 ブラックネイビーをお願いしました。 ほぼブラックですが、光の反射で若干青みがかって映ります。 経年変化でより手に馴染み風合いも増してくると思うとわくわくする。 色や手触りの移り変わりがとっても楽しみ。 栞はすぐに切れてしまいそうな程にもろく丁寧に扱う必要がありそう。 もし切れたら切り取ります。 いいですね、とてもいいです♪
    注文日:2018/06/15
    2015/05/25
    Vさんさん
    ジャストフィット
    アピカ プレミアムCDノート CDS120Y 7ミリ横罫 B5用に購入しました。 実は、ここで購入前に通販大手の会社でB5ノートカバーを買いましたが、ノートに合わずに、悔しい思いをしました。 今回購入した物は、サイズは当然ジャストフィットで、高級感あり満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/21
    2015/03/18
    本革のニオイ?!
    メール便であっても化粧箱のような梱包! 開封した瞬間、本革の香りが漂う! (しかし、臭気が強い...接着剤のニオイ???) バングラディッシュから直送! 硬めの革カバーの為、ものによっては扱いづらい~数箇月使用で馴染んで来る。。
    注文日:2015/03/15
    2014/09/03
    f800s-kenさん
    とても満足です
    とても満足した商品です よかった点は 1 丁寧な包装でした 2 スタッフの方の心のこもったメッセージがうれしかった 3 商品の高級感のある外観 4 本革ならではの手触りの良さ 5 縫製の丁寧なところ
    注文日:2014/09/01
    2014/08/28
    これは良いです
    B5版の本を簡易な製本器で作ったので、素敵なカバーをつけてプレゼントしたいと思い購入しました。 裁断機で端を落としたのでB5版より数ミリ小さい本ですが、1.5mm厚の本がなんとかピッタリ入りました。(入らなければまた切れば良いだけでしたが) ブラウンは美しく落ち着きのある茶色で、質感・手触り・縫製ともに申し分なく、しおりもしなやかな皮製で良いです。 強いて言うなら表紙と裏表紙を差し込んで押さえる部分がもっと広いと、本をしっかり安定することができると思いますが、実用には問題ありません。 何より、スタッフの方の手書きの丁寧な挨拶文に感激しました。 バングラデシュ工場のスタッフの写真もあり、商品に対する愛情と熱意を感じました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/08/22
    2014/07/08
    ルーラル001さん
    色がブラックとネイビーブラックの2つを購入しました。色の差は殆んど無いです。敢えて言えば裏の布地のイメージに差があるかな? どちらも品がある出来映えとおもいます。 ペン差しは、も少し長くてページ抑えとしてもつかえると良いと思います。
    注文日:2014/06/24
    2020/07/11
    あつがりやさん
    使います
    A5サイズを買って良かったので、キャッシュレス還元のうちに購入しました。防水・防汚スプレーをかけて使用しています。やはり外で使った方が良さが分かります。革の馴染み感も家の中に置くだけではあまり出ないので、これから持ち歩きたいです。物はもちろんすてきです。
    注文日:2020/06/25
    2021/08/25
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 お客様に安心して使っていただけていることを知り、より一層嬉しく思います。 嬉しいお言葉を頂きバングラデシュの職人はじめ日本人スタッフの励みになります。 ポケットも複数ございますので、収納力も高くなっております。 末永く使っていただければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2018/06/22
    ピーコックブルーかキャメルブラウンで悩み、電話でご相談させていただいて最終的にA5のロイヤルレッドに合わせてキャメルブラウンに変更していただきました。 大正解だったと思います。 軽く、シンプルならではの使いやすさで大変大変満足でございます。 おすすめでございます♪
    注文日:2018/06/18
    2016/09/30
    まろっちっちさん
    妻が喜んでくれました!
    妻は毎年支給されるB5サイズの手帳を愛用していますが、ビニールカバーで数ヶ月するとみすぼらしい手帳になってしまいます。 誕生日のプレゼントに妻の好きなターコイズブルーの革カバーを探していました所、このカバーを見つけ即注文。 ネームとプレゼント包装もできて後は妻の反応が楽しみでした。 誕生日当日に到着し、色も満足、サイズもピッタリ、名刺を入れられるところと栞も付いて感激してくれました。 心配だったのはレビューに有った染料の臭いですが、普通の革の臭いしかしませんでしたので全く問題ありませんでした。 このように今の所、良いことだらけで問題なしです。革製品なので使い込んで味が出てくると思うのでどのようになるか楽しみです。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/08/29
    2016/08/15
    sursan24さん
    良い買い物でした
    仕事で10年ほど使っていた安価な塩ビのノートカバー。 どうせ長く使うのならば、お手頃価格の本革製の ノートカバーをと思い、探していました。 商品レビューや評価点などから、この商品をチョイス。 カラーはブラックネイビーを選択、名入れあり。 メール便のため、注文から5日後に商品が到着。 外箱やチラシに店舗の商品に対する気遣いを感じました。 この商品はバングラデシュの雇用創出に繋がってるようで、 とても驚きました。 商品はイメージ通り。しおりの部分が擦れて、 切れてしまいそうな印象です。海外製の商品に ありがちな裁縫のほつれなどもなく、安心しました。 今後、本革の製品を買う際にはチェックしようと思います。 商品へのこだわり、丁寧な仕事ぶりには感動です。 商品に関わる海外の多くの職人さん、応援しています!
    注文日:2016/08/10
    2016/02/01
    SUGI5955さん
    自分用
    ノートカバーが依然よりほしくて探していました。違うところで購入したのですが、少々納得いかなかった時、このショップさんで、主人のカードケースを購入しました。色も品物も良かったのでHPをみたら、いろいろありましたので購入しました。余裕でB5サイズの大学ノートを入れることが出来、ぺンも楽には入り、名刺も入れる事ができました。ただ、少しネームがもう少し大き目でも良かったと思いました。
    注文日:2016/01/26
    2015/11/14
    ブックカバーはこちらのものをいつも使用させていただいています。 とてもしっかりした作りで満足しているので、ノートカバーも購入しようと思った次第です。 仕事で、会議などにノートだけをそのまま持っていくのは資料などを挟めず、クリップボードにメモ用紙を挟んでいくのもいまいち慣れずにいたので、間を取ってノートカバーという選択肢にしてみました。 B5というサイズがかさ張らずに扱えて使い勝手が良いと思います。使いながらカスタマイズしていくつもりです。 ただ、名入れをお願いしましたが、にじみが出ているようで少々雑な印刷だったのは残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/08
    2015/05/05
    満足です
    ブラックネイビーを購入しました。黒に近いとの評価があったので、もっと黒い物が来るかと思いましたが、ちゃんとブラック"ネイビー"でした。好きな色味だったので満足です。 ずっとスムースレザーと迷っているうちに売り切れとなり、しぶしぶミーリングレザーでの購入でしたが、十分滑らかな手触りだと感じました。 (ただ、商品のページにはスムースレザーの写真も混ざっているように感じられたので、きちんと説明があると良いかと思います。) サイズは、会社で貰える30ページのノートだとかなり余裕があります。2冊入れて使用しようと思います。リングノートも入りそうです。 表紙部分などは厚紙を入れているのかやや硬めです。 栞は、いつか切れるなと思えるものですが、千切れそうになったら切れば良いかなと思っています。 あと、他の方のレビューにあった匂いについては、確かに革の匂いはしますが私は不快には思いませんでした。匂い移りはあるかもしれませんが。。 総じて、商品には満足しています。別のカバー等もそのうち購入したいと思えました。
    注文日:2015/05/01
    2015/01/21
    yoshiko662さん
    便利
    [受注番号]303254-20150116-0745914138 このお値段でこの品質ならいいと思います。ポケットやしおり、ペン入れもついていてとても便利そうです。背表紙が二重になっていていい感じ。新色も出ているので、色違いで持つのもかっこいいなと思いました。 プラス500円で名入れも注文しましたが、10文字までしか入らないのでアルファベットでフルネームを刻印することができず、そこは残念に思いました。また、名入れの場所も選択できなかったので、今後選択できるようになるといいなと思いました。 【追記】 今日初めて職場で使いました。これ、いい!とってもかっこいいです。高級感があり、お値段以上に見えます。ペン挿しも太めなので大きめの万年筆も余裕で挿せました。しおりも便利。しおりの先っちょもかっこいい。満足です。
    注文日:2015/01/16
    2014/11/30
    やはり良い!
    受注番号 303254-20141115-0302506318 以前、テキスト用にブラックネイビーを購入し大変気に入ったので、今回、参考書用に四六判ソフトカバーと合わせて注文致しました。 というのも、B5サイズのテキストが2冊あり、厚みが6ミリと1.5ミリと倍以上違うもので入るか不安だったので先にお試しで1つ購入し、1.5ミリがギリギリ入ったので改めてお願い致しました。 やはり良いです!色んな意味で気持ち良いです。 教科ごとに色分けしてテキストと参考書セットで持ち歩いてます。外での勉強もカバーがあるので(カッコイイし)人の目が気にならず集中出来ます。
    注文日:2014/11/15
    2014/11/12
    masasa13さん
    値段以上の品、色もキレイ
    受注番号 303254-20141022-0155351238 革製品のノートカバーとしては破格ですが、作りもしっかりしていて値段以上にとても満足いく品です。 他の方のレビューで、ペンホルダーが左にあって不便、色もネイビーではなく限りなくブラックというコメントがあり気になってましたが、手元にある品はペンホルダーは右ですし、色もネイビーの範囲だと思います。正しく表現するならば、ブルーブラックなのでしょうが、中々見かけない気品ある色でとても気に入りました。 ノートはライフのノーブルノートを入れてジャストサイズなので100枚綴りのノートまでは入るようです。
    注文日:2014/10/22
    2022/01/25
    あーびんさん
    キャメルブラウン
    キャメルブラウンを購入しました。 写真のように少しダークな感じで、できるビジネスマンになった気分です。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/01/15
    2022/04/08
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。当店のノートカバーをお気に召していただけたようで安心いたしました。 本革のカバーを取り付けることで、見た目も一層上品に仕上がります。 当店の商品がお客様の生活を彩るものになれば幸いでございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2022/01/15
    violettes1009さん
    持っていて誇らしく自信が持てます
    今まで使っていた合皮のものが使っているうちにポロポロと崩れてくるので、思い切って本革製のカバーを買いました。高級感に溢れていて手にもなじみ使いやすいです。また、名刺を入れる切り込みや、使っているページに挟めるしおりもついており実用的です。職人のかたが丁寧に作ってくれたのがよく分かります。とても良かったので、息子にもこちらのパスポートケースや名刺入れをプレゼントしました大変喜んでくれました。 質や機能性を考えるとお値段はとても良心的だと思います。
    注文日:2021/11/15
    2022/03/18
    この度は、数あるブランドの中から当店のノートカバーをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、ご子息様への贈り物にも当店の商品をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。 お客様とご子息様共に、長らく商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 商品に関しましても嬉しいお言葉をいただき、バングラデシュの職人はじめ日本のスタッフの励みになります。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2021/11/13
    満足
    上質な雰囲気で、風格すら感じさせてくれます。ネイビーの色味も落ち着いていて、飽きずに長いこと使えそうです
    注文日:2021/10/09
    2021/11/15
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。 また、お色味に関しましてもお気に召して頂き、大変光栄でございます。 当店の商品を末永くお使い頂けますと幸いでございます。 ご案内とはなりますが、直営店舗へご来店頂けますと無料にて簡単なお手入れをさせていただきます。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒宜しくお願い致します。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2021/04/10
    旦那への誕生日プレゼントで購入しました。 面(ノートでいう表紙)部分は厚紙が入っているようでしっかりしています。机がない場所で書くときも使いやすそうです。 縫い目もきれいで、縁も切りっぱなしではなく、とても高級感があります。 しおり部分も皮で驚きました! 皮は厚みがあるので、使い方次第ではページに跡が残ってしまうかな?と思いました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/04/06
    2021/05/20
    この度はご主人様へのお誕生日のプレゼントをお探しの中、ビジネスレザーファクトリーをお選び頂き、誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。 定期的にお手入れする事で革製品特有の光沢が出てまいりますし、色落ち防止、劣化防止にも繋がります。 末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
...