【名入れ可】【送料無料】ノートカバー ( ...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-05
  • 満足です
  • ブラックネイビーを購入しました。黒に近いとの評価があったので、もっと黒い物が来るかと思いましたが、ちゃんとブラック"ネイビー"でした。好きな色味だったので満足です。ずっとスムースレザーと迷っているうちに売り切れとなり、しぶしぶミーリングレザーでの購入でしたが、十分滑らかな手触りだと感じました。(ただ、商品のページにはスムースレザーの写真も混ざっているように感じられたので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-28
  • 購入時に要確認
  • ミーリングレザーを頼んだつもりが、届いたのはスムースレザーでした。明細を確認しましたが、カラーと刻印の有無については明記されていましたが、レザータイプについては記載がなく…。発注承り連絡の際にも明記がなかったので、ちょっと感じていた不安が的中してしまいました。スムースレザーも嫌いではないですが、滑りやすいので苦手です。しかし刻印ありで頼んでしまったので、返品を申し出るのも…。こ ・・・(続きを読む

5 2016-09-30

妻が喜んでくれました!
妻は毎年支給されるB5サイズの手帳を愛用していますが、ビニールカバーで数ヶ月するとみすぼらしい手帳になってしまいます。
誕生日のプレゼントに妻の好きなターコイズブルーの革カバーを探していました所、このカバーを見つけ即注文。
ネームとプレゼント包装もできて後は妻の反応が楽しみでした。
誕生日当日に到着し、色も満足、サイズもピッタリ、名刺を入れられるところと栞も付いて感激してくれました。
心配だったのはレビューに有った染料の臭いですが、普通の革の臭いしかしませんでしたので全く問題ありませんでした。
このように今の所、良いことだらけで問題なしです。革製品なので使い込んで味が出てくると思うのでどのようになるか楽しみです。

5 2017-03-16

素敵です
本革のノートカバーを探していました。表紙がかためで紐しおりがあると良いな、と思っていたらこちらを見つけました。。名入れもできるとのことでそれもうれしいです。
私がキャメル、夫がブラックネイビーを購入しました。とても素敵です。バングラデシュの工場の職人の方の写真があったりして、作ってくださった方々のお顔も拝見でき、安心しました。ありがとうございます。

• ytomo1105さん
  • ytomo1105さん

5 2016-11-02

手触りよし。
キャメルを購入しました。落ち着いた色味でとても気に入りました。名前も入れてもらいましたが 特別感高級感が増すのでオススメです。ノートを人前に出すたびにいい気分になります。結構前から狙ってたんですが、もっと早く買えばよかったd(^_^o) しっとりとした手触りで馴染みます。レザー独特のニオイはありますがすぐに気にならなくなります。このニオイがレザーならではなので私はとても気に入ってます。

4 2017-06-30

素敵な色味
ブラックネイビーが落ち着いた色でよかった。ペン差しは、自分には必要なかったので、その分のふくらみがやや使いにくさを生じさせているかなと感じる。(しおりの紐も)
革製品は使うたびに味が出るので、その変化に期待しながら楽しみたい。

5 2017-05-16

ブラックネイビー
夫に頼まれいろいろ探して購入に至りました。
高級感がありイニシャルも入れて頂き大満足しております。

5 2017-04-10

使い心地いいです!
仕事用にビニール製から買い替えです。
きれいなブルーの色で気に入っています。
また新しい色がでたらいいなと思います。

5 2017-03-31

気に入りました
間違いのないブラックを選びました。名入れもきれいに仕上がっていて、発送も早く助かりました。ノートカバーを探していて本ショップに辿り着いたのですが、いろんな革製品を取り扱っているのですね。また、利用させていただきたいです。

5 2017-03-22

落ち着いた良い感じ
ブラックネイビーを購入しましたが、ほぼ黒に近い感じで落ち着いた雰囲気です。
革の質感も良くとても気に入りました。

• horo335さん
  • horo335さん

5 2017-03-19

B5サイズノートカバー
B5サイズのノートカバーブルーブラックを購入しました。質も良く、とても満足しています。そこで、上司の栄転祝いにA4サイズを追加購入しました。

• 12yukaさん
  • 12yukaさん

5 2017-02-27

誕生日プレゼントとして購入しました。その方は何でも持ってるので相当悩んだ結果、こちらの商品に決めました。すごく喜んでくれて、贈った私も嬉しくなりました。また来年もこちらの商品をセレクトしようと思います。

5 2017-01-30

とても気に入りました
本日品物が届きました。
思っていた以上にいい物で、皮の感触がとても良いです。名前も入れていただき、オリジナルのキャメルのノートカバーになりました。仕事で使用しますが、モチベーションが上がります。

5 2016-12-12

革表紙だから高級感あります。ネームを入れてもらったので、一冊しか無い感があっていいです。

5 2016-10-14

いいかんじ
手触りも色合いもいい感じです。これから楽しみ。

5 2016-09-17

雰囲気が変わっていいですね!
ただのノートにカバーをすると、高級感が出ていいですね〜

5 2016-09-11

やはり素敵(o^^o)
リピートです。
仕事で使うノートに自分感を持たせたくて…
名入れもお願いしていますが、品良くて自慢したいくらいo(^▽^)o
前回ネイビーだったので、今回はレッド。やはり素敵です。栞が付いているのも便利です。