2023/05/13
    tachyunkoさん
    マスタードイエローを購入しました。派手ではなく、地味でもなく、とても気に入っています。風合いも良く、お値段以上の買い物をさせて頂きました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2023/05/07
    2023/11/29
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、大変光栄でございます。 マスタードイエローのお色は、落ち着きのある黄色でございますので、 日常使いもしやすく、気分も上げてくれるような商品です。 直営店舗では簡単なお手入れを無料で行っております。 機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/08/13
    革カバー迷子から脱却できました。
    カバー以外の機能としてはペンホルダーと革製の栞が1つずつに、名刺用のポケットが2つとシンプルなデザインです。革が折れ曲がって負担がかかる部分にもう一枚革が重なっている点もデザインの良さに一役買っていると思います。機能美と言えるものですね。ミニマルなものを求めている人にとってはすごく満足できると思います。黒か紺にしたかったのですが、欠品中だったので妥協してブラックグリーンを注文しました。ほぼブラックと言っていい感じで照明や太陽光のあたり具合によっては緑に見えるなど、環境によって表情が変わる不思議な革色で大変気に入りました。ここで他の革製品を買うときは次回もブラックグリーンにしようと思っています。
    注文日:2022/07/20
    2014/10/26
    お値段がそれなりだったので過度な期待はするまいと思っていましたが、届いた商品を見たらとても素敵なものだったので大喜びしてしまいました。しっかりとした革、作りで、雰囲気や色もとてもシックで上品です。ビジネスで使っても恥ずかしくない商品です。ダークブラウンの色合いは深くて、安っぽくないツヤがありとても気に入りました。他のグッズもリピートすると思います。 ノートは無印のマンスリースケジュールと、5mm方眼の100円程のノートをセットしてまだ余裕がありました。若干差し込み口がタイトですが、慣れればそれも良くなるかと思います。
    注文日:2014/10/21
    2014/09/18
    値段の割にしっかり
    値段のわりにしっかりしています。ブルーブラックを購入しましたが、光の当たり具合では黒と言われても不思議ではない。しっかりしていて 商品画像にあるシーンのように、手に持っての筆記は可能です。使って行くうちに少し柔らかくなるでしょうがペンホルダーは癖がつくまでは少し使いにくいかも。あまり厚いノートは挟めませんが 今まで使ってきた日本製の5千円以上するカバーが高く感じます。表面は傷がつくでしょうが、この値段なら買い替えも容易でしょう。 この会社が今作ってる鞄にも興味がわきます。バングラデシュ製品は衣料でもよく見かけるように成りましたが信頼度が高いです。
    注文日:2014/09/13
    2014/08/25
    ジプシー男さん
    丁寧な造りなので愛着大、大事に使います。
    山旅の記録用に使用してます。 ○ペンホルダー付なので、登山時は時間がないので、記入後差し込んで直ぐにポケットに仕舞えます。ホルダーの直径はmax15.5mm位、ほとんどのペンは直径12~13mm程度なので、出し入れがスムースです。 ○名刺入れ部は、名刺等の連絡先を書いておくと、万が一の紛失時に、戻る可能性が増します。 ○A6ノート(P48×2)・モレスキン(9×14cm)・百均モレスキン似(9.2×14.5)にも、セット出来ました。造りが丁寧なので大事に使います。 実際に造られてるバングラデシュの工場の皆さん、ありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/20
    2015/11/12
    かまぁさん
    手帳にこだわりがない私は毎年ダ○ソーでA6サイズの手帳を購入しています…笑 しかしカバーが無いため、年末になると折れやしわがついてしまうのが悩みでした。 これは保護としてカバーされる事に加え、100円の手帳が一気に高級品のように大変身します! 厚みのある革なのに重くなく、色もパッと目を引く赤が素敵で、買って大正解でした!
    注文日:2015/11/08
    2015/04/23
    ゆっくりひつじさん
    ブラックグリーン最高!
    スムースレザーのブラックグリーンを購入。現物は限りなく黒に近い深緑ですが、深みがあってきれいです。表紙は固めで、立ったままでも安定して筆記できました。 しおりの紐まで革でできているので、空調の直下にいても揺れなくて便利です。 ただ、ペン差しは細身のペンしか入りませんでした。愛用のジェットストリームはラバー部分が入らなかったので、クリップ部分を引っかけて使ってます。
    注文日:2015/04/11
    2014/12/21
    アオレオシズクのパパさん
    良い商品でした。
    注文して、3日で届きました。 とても早い対応で満足しています。 ネームの刻印も満足しています。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/14
    まろ4639さん
    ネイビーブラック
    以前こちらで購入したブックカバーが良かったので、手帳カバーも欲しくなりました。“ネイビーブラック”という名前の通り、一見するとブラックだけどほんのりネイビーがかっています。艶のあるしっかりとした革でこれから長く付き合ってくれそうです^^ [303254-20141130-0398665329]
    注文日:2014/11/30
    2014/11/26
    sai-kouさん
    とても良い!
    革の風合い、色合い、造り、どれも良く気に入りました。とてもコストパフォーマンスが良い製品、他のサイズも欲しくなりました。
    注文日:2014/11/14
    2016/04/01
    革の質感が良い
    以前、こちらでブックカバーを購入しました。その時C/Pが高かったので、今回はこれまで使ってきてへたってきたノートカバーの代替を購入しました。ブックカバーはC/Pはすごく高かったけど、ある意味質感としてはそれなりかなぁ、と感じつつも普段使いとして重宝しています。期待感としてはそんな感じだったのですが、注文後、すごく早くモノが到着して早速包装あけてみたら、想像していたよりもとても革の質感が良いです。この価格でこれ!?って大満足です。しおりもついているなど、ちょっとした部分も工夫されていて良い感じです。大切に使います。 ところで、以前ついていたブックカバーのしおりが今は無くなっている様で残念です。コストダウンのためでしょうか?ブックカバーのしおり、復活したら間違いなくリピートするんだけどなぁ・・・。
    注文日:2016/03/27
    2014/12/29
    女性ですが手帳カバーとして
    毎年手帳を購入しますが、長く使用できる本革のカバーが欲しくてこちらを購入しました。 こちらのシリーズのペンケースをプレゼントで購入した事があり、そこそこの高級感があったので、色違いの茶色を購入しました。 革はつるつるした素材のレザーです。 カードとペンをさす場所があります。内側は布の様な?布張りでしっかりしています。 ビジネスレザーと言うことで、男性向けなのは重々承知していますが、クールに決めたいなら女性でもOKだと思います。 勿論、名前を刻印しました。 そこがポイント高いと思います。 長く使いたいと思います。
    注文日:2014/12/14
    2014/11/22
    かずっち1002さん
    良い品てす。
    A6サイズの手帳カバーを探していて見つけました。 革製が欲しかったのですが他のものは高く、100円の手帳にはもったなさすぎるので手頃な価格のこちらにしました。 高いものはそれはそれでいいのでしょうが、私にはこれで十分ですし求めていたものでした。 商品の作りもしっかりしています。 革の種類なのでしょうがテカテカしているので、嫌いな人は注意です。 固めの作りなので、立ちながら手で持ってメモを取るにはちょうど良いです。 逆に机に置いて書くときは開きにくいから書きにくいと思います。 使っていれば柔らかくなるのかな? ペン差しは使う予定ではないのでよく分かりません。 梱包と同封されていた手紙からショップの感じの良さが伝わりました。 ぜひ他の商品も買ってみたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/15
    2018/12/05
    良かったです。
    スケジュール用のカバーベルト無しを探していてこちらにたどり着きました。ネームも今は、シルバー!これはと思いお願いしました。 色も悩んだ末 ピーコックブルーにして正解。今まで 布製を使っていた為か ノートを開く時に硬さを感じますが 問題ない程度です。 お値段的にも高価でないのも購入の決め手になりました。ネームも入り 特別感がでました。 使い込んでいくのが楽しみです。
    注文日:2018/11/30
    2018/12/06
    この度は、数あるブランドの中から当店のノートカバーA6サイズをご購入いただき誠にありがとうございます。 お客様からの嬉しいお言葉がバングラディシュにいます職人の商品制作の 励みになります。 また、期間限定でのシルバー名入れ刻印もご満足いただきまして、大変ありがたく 日々の業務の励みになります。嬉しいいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2018/11/04
    ロイヤルレッドを購入しました。好みの色でしたし、縫製もしっかりしていて、大変満足のいく品物です。厚紙は無くても良いかな。 ただ、来年使用する予定の手帳(エイ出版社 ESダイアリー)は厚みがあり過ぎて入りませんでした。残念。ブックカバーとして使用しながら、来年の今頃、2020年用手帳カバーとしてデビューさせます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/26
    2018/11/07
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2017/02/09
    いい感じです
    手帳は長年、ペイジェムウィークリーを使っています。カバーが気に入らないので毎年カバーを変えて使っていました。今までの革カバーがボロボロになったので買い換えました。お値段以上の質だと思います。しっかりとしているので書きやすそうです。色はピーコクブルーを注文したのですが、画面ではブルーでしたが実際はグリーンよりの色目だと思いますが、きれいな色なのでちょっとイメージは違いましたがいい感じです。
    注文日:2017/02/04
    2016/06/09
    思ったとおりの触感
    もしかしたら、ネットの画像で想像したよりも柔らかかったらいいなと思いましたが、想像どおりの手触り、光沢で納得です。しおりの付け根が外れるのではと気になりますが、このお値段でこんないい感じのものが手に入ったことで十分満足しています。使っていくことでどれぐらいなじんでくるか楽しみです。これを基準に、これからレザー製品をそろえていきたいと思います。
    注文日:2016/06/05
    2016/06/08
    素敵っ!!
    常にノートを持ち歩くため、カバーを探していました。 +540円で名前を入れていただいたのですが…一気に特別感がっ! 入れていただいて、大正解でした。 ロイヤルレッド…真っ赤ではなくて、落ち着いた赤ですね。 これはこれでよし。 外出先でノートを出す度にワクワクします。 ありがとうございます、大切にします。
    注文日:2016/05/26
    2016/03/14
    コスパがいい
    大きさがちょうどいいです。B6も使っていますが、持ち歩きとデスク置きで使い分けています。縫製もいいですし、しっかとした造りなので鞄の中に乱雑に入れても痛みにくいです。皮革の質感がいい感じだと思います。色は他の方が書いていらっしゃるように、明るい太陽の下で見るとグリーンです。中に入れるノートは文庫本サイズのノート、150ページくらいまでならぴったりです。
    注文日:2016/02/24
    2016/02/26
    yusatonaさん
    良いです!
    色に迷いましたがブラックグリーンにしました。落ち着いた良い色で使いやすいです!
    注文日:2016/02/12
    2016/01/04
    ATRATRさん
    気が引き締まります
    A6サイズの手帳の中身は気に入ってたのですが、カバーがナイロンでいまいちだったためカバーを探していました。 色はグリーンブラックを購入しました。ネームも入れてもらいました。 色は思っていた通りで飽きの来ないいい色で気に入りました。 カバーも堅い素材でしっかりしていて記入しやすく気に入りました。 新年の気分も改めて引き締まり、購入してよかったと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2015/12/05
    まるちゃん0572さん
    色がとってもすてきです!
    ずっと使い続けている手帳の様式は大好きなんだけど、カバーがどうしても許せない色しかなくて・・。来年こそはと思って、いろいろ探した結果、この赤いカバーにたどり着きました。まだ新しいせいか、A6といってもすこしきついかなという感じですが、だんだん馴染んでくるかと思っています。なにより、やっと見つけた色は、とってもすてきです。ハンドメイドも挑戦してみましたが、毎日ハードに使うカバーはやっぱり本革がいいかなと思います。手帳より高いカバーになりましたが、満足しています。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/18
    ネーム入れをしていただけました。デザイン的にもきれいです。
    注文日:2015/10/17
    2015/11/16
    手帳のカバーに
    来年からシンプルなノート型手帳(CAMPUSのマンスリーダイアリー)にしようとカバーを購入。思った以上に素敵な商品でした。420円のノートがカバーをつけるとものすごく高そうな手帳に見えます。色はネイビーにしましたが、落ち着いていて素敵です。 受注ナンバー303254-20151112-130659643
    注文日:2015/11/12
    2015/11/05
    綺麗な縫製で、他のレビューにあった、においも気になりませんでした。 少し硬いですが、本革なので、これから柔らかくなるのを楽しみにしてます。
    注文日:2015/11/01
    2015/09/25
    クオリティ高いです。
    連休明けに手元に届きました。第一印象はプライスの割には結構クオリティが高いな、と感じました。ミドリのMDノートを挟みましたが、ちょっと窮屈かなという以外は満足のいくものです。他のノートであれば全然問題ないでしょう。ネットでの買い物は、画像と印象が違うとか、見た目と実際とのクオリティの差にがっかりするなど、リスクが伴いがちですがこれは見たままという感じですね。
    注文日:2015/09/17
    2015/09/11
    しっかりとした作りです
    普段持ち歩くノートのためのよい品質カバーが欲しくなって購入。商品の方は、予想以上にいいもので気に入っています。カバーは少し固めの板?のようなものが入っており、ノートをカバーしてくれます。革特有の手触りもまた良いいです。 カードを入れられるようなポケットも付いており、利便性もあります。 しおりの紐がカバーについていたのですが、引っ掛けてしまったら、取れてしまいました。なくても特に問題はなかったので、今でも大切に使わせてもらっています。 ノートカバーの購入を検討している方にオススメできる商品です。
    注文日:2015/06/29
    2015/08/18
    ノートがグレードアップ
    ビジネスで使っているA6ノートは書き味にこだわったものを使用していますが、付属品として売られているノートカバーが安っぽく、気に入っていませんでした。今回、ノートカバー(ブラックネイビー)を購入してノートに装着したところ、驚くほどの高級感がかもし出されて大満足です。ノートのオーラが変わりましたね。このノードカバーをつけたことで丁寧に扱うだけでなく、自然に字をきれいに書くようになりました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/08/01
    2015/07/25
    A6ノートカバー
    ノートを裸で営業に使用するのには見栄えが悪いため、ノートカバーを探していました。価格も安く本皮とのことで購入しました。来てビックリしました。作りが丁寧でしっかりしておりデザインも良く、安いノートが高級な物に見えます。この商品がこの価格で売られているとは。感動しました。多くの人に使ってもらえたらと思います。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2015/07/21
    2015/06/28
    ぴっちレモンくんさん
    満足
    きれいな色で値段以上ですよ。しっかりした素材で永く使えそうです
    注文日:2015/06/23