2023/10/08
    109213874さん
    商品:ノートカバー(A6) | カラー:ブラック
    初めての手帳カバー
    手帳を使うようになり安物手帳だとショボくて持ち歩くのも恥ずかしいのでカバーをかけて高級感を出せればと思い購入。 革自体は普通?なのかも知れませんが思いのほか薄い、よく言えば軽くて使い易い、悪く言えば厚紙を薄革で覆っただけって感じですね。 厚みが有りすぎても堅く、重くなる分使い辛そうなので何とも言えませんがもう1ミリくらいなら厚くてもいいのかな?思います。 機能自体は満足してます。
    注文日:2023/10/05
    2024/02/27
    この度は数あるブランドの中、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店のノートカバーには、 ずっと触っていたくなるような柔らかさと質感にこだわった牛本革を、内部には芯材を使用しております。 その手触りや風合いを 日常の中でお楽しみいただければ幸いです。 お客様に頂いたお声は、商品開発にも貴重なご意見として上げさせていただきます。 今後ともビジネスレザーファクトリーを宜しくお願い致します。 ビジネスレザーファクトリー 竹尾
    2023/05/13
    tachyunkoさん
    マスタードイエローを購入しました。派手ではなく、地味でもなく、とても気に入っています。風合いも良く、お値段以上の買い物をさせて頂きました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2023/05/07
    2023/11/29
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、大変光栄でございます。 マスタードイエローのお色は、落ち着きのある黄色でございますので、 日常使いもしやすく、気分も上げてくれるような商品です。 直営店舗では簡単なお手入れを無料で行っております。 機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/08/13
    革カバー迷子から脱却できました。
    カバー以外の機能としてはペンホルダーと革製の栞が1つずつに、名刺用のポケットが2つとシンプルなデザインです。革が折れ曲がって負担がかかる部分にもう一枚革が重なっている点もデザインの良さに一役買っていると思います。機能美と言えるものですね。ミニマルなものを求めている人にとってはすごく満足できると思います。黒か紺にしたかったのですが、欠品中だったので妥協してブラックグリーンを注文しました。ほぼブラックと言っていい感じで照明や太陽光のあたり具合によっては緑に見えるなど、環境によって表情が変わる不思議な革色で大変気に入りました。ここで他の革製品を買うときは次回もブラックグリーンにしようと思っています。
    注文日:2022/07/20
    2014/10/26
    お値段がそれなりだったので過度な期待はするまいと思っていましたが、届いた商品を見たらとても素敵なものだったので大喜びしてしまいました。しっかりとした革、作りで、雰囲気や色もとてもシックで上品です。ビジネスで使っても恥ずかしくない商品です。ダークブラウンの色合いは深くて、安っぽくないツヤがありとても気に入りました。他のグッズもリピートすると思います。 ノートは無印のマンスリースケジュールと、5mm方眼の100円程のノートをセットしてまだ余裕がありました。若干差し込み口がタイトですが、慣れればそれも良くなるかと思います。
    注文日:2014/10/21
    2014/09/18
    値段の割にしっかり
    値段のわりにしっかりしています。ブルーブラックを購入しましたが、光の当たり具合では黒と言われても不思議ではない。しっかりしていて 商品画像にあるシーンのように、手に持っての筆記は可能です。使って行くうちに少し柔らかくなるでしょうがペンホルダーは癖がつくまでは少し使いにくいかも。あまり厚いノートは挟めませんが 今まで使ってきた日本製の5千円以上するカバーが高く感じます。表面は傷がつくでしょうが、この値段なら買い替えも容易でしょう。 この会社が今作ってる鞄にも興味がわきます。バングラデシュ製品は衣料でもよく見かけるように成りましたが信頼度が高いです。
    注文日:2014/09/13
    2014/08/25
    ジプシー男さん
    丁寧な造りなので愛着大、大事に使います。
    山旅の記録用に使用してます。 ○ペンホルダー付なので、登山時は時間がないので、記入後差し込んで直ぐにポケットに仕舞えます。ホルダーの直径はmax15.5mm位、ほとんどのペンは直径12~13mm程度なので、出し入れがスムースです。 ○名刺入れ部は、名刺等の連絡先を書いておくと、万が一の紛失時に、戻る可能性が増します。 ○A6ノート(P48×2)・モレスキン(9×14cm)・百均モレスキン似(9.2×14.5)にも、セット出来ました。造りが丁寧なので大事に使います。 実際に造られてるバングラデシュの工場の皆さん、ありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/20
    2015/11/12
    かまぁさん
    手帳にこだわりがない私は毎年ダ○ソーでA6サイズの手帳を購入しています…笑 しかしカバーが無いため、年末になると折れやしわがついてしまうのが悩みでした。 これは保護としてカバーされる事に加え、100円の手帳が一気に高級品のように大変身します! 厚みのある革なのに重くなく、色もパッと目を引く赤が素敵で、買って大正解でした!
    注文日:2015/11/08
    2015/03/04
    ユウ01186150さん
    良い色と肌ざわりです。
    名前が若干曲がっていましたが、使用には問題ありません。 硬めの革で立ったままの記帳もラクです。 唯一の問題点を挙げるとすれば、硬い革ゆえに勝手に開いてしまうという事でしょうか。 特にベルトなどは付いておらず、間にものを挟んだりは出来ません。 気になる方は別途用意しないといけません。 値段を考えると満足です。
    注文日:2015/01/13
    2016/05/01
    気に入って使っています。皮カバーはやっぱり良いです。
    注文日:2015/11/14
    2016/04/14
    yuri7008さん
    作りはしっかり
    作りはしっかり縫い目もぬかりありません。 カード入れも便利に使っていて なかなかお気に入りになりそうです。 100均のスケジュール帳と同じ厚さのノートが 収まりました。 ペンはstylefitの5色がぴったり入ってます。 ブックマーク部分のタグがもう少しスマートな大きさだったらなお良いと思います。 色が思ったよりブルーに近くて想像とちがい 驚きましたが、だいぶ見馴れました。
    注文日:2016/03/17
    2015/11/13
    A6ノートにぴったり
    革の触った感じも、持ちやすさも良いと思いました。ペンがさせるのもありがたいですね。
    注文日:2015/11/07
    2015/04/23
    ゆっくりひつじさん
    ブラックグリーン最高!
    スムースレザーのブラックグリーンを購入。現物は限りなく黒に近い深緑ですが、深みがあってきれいです。表紙は固めで、立ったままでも安定して筆記できました。 しおりの紐まで革でできているので、空調の直下にいても揺れなくて便利です。 ただ、ペン差しは細身のペンしか入りませんでした。愛用のジェットストリームはラバー部分が入らなかったので、クリップ部分を引っかけて使ってます。
    注文日:2015/04/11
    2014/12/21
    アオレオシズクのパパさん
    良い商品でした。
    注文して、3日で届きました。 とても早い対応で満足しています。 ネームの刻印も満足しています。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/14
    まろ4639さん
    ネイビーブラック
    以前こちらで購入したブックカバーが良かったので、手帳カバーも欲しくなりました。“ネイビーブラック”という名前の通り、一見するとブラックだけどほんのりネイビーがかっています。艶のあるしっかりとした革でこれから長く付き合ってくれそうです^^ [303254-20141130-0398665329]
    注文日:2014/11/30
    2014/11/16
    重厚感があっていいです。長く使えそうです。ペン差しの位置が写真と違うのはなぜ?
    注文日:2014/11/03
    2014/10/12
    とても良いです
    Campusダイアリーノート用のカバーとして購入。 マンスリーノート1冊を装着した状態で重量135g。 女性用としてはもう少し軽量だとうれしいのですが手持ちで薄いノートに記入するにはこのカバーの強度は必要ですね。 ペンホルダーはフリクションの3色ペンがぎりぎりなので、もう少し細身のペンを使おうと思います。シンプルなデザイン、丁寧な縫製、リーズナブルな価格でバランスのとれた良品です。名入れの型押しもきれいに入っていてとても満足しています。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/09
    ブラックネイビーですがネイビーという印象はなく、ブラックそのものです。品質はよさそうです。傷は目立ちます。使っているうちに気にならなくなるのでしょう。
    注文日:2014/09/02
    2014/06/11
    1nickさん
    コストパフォーマンス抜群
    [受注番号]303254-20140605-0309161330 革の風合いも良く、とても満足しています。 ペンホルダーが邪魔にならない位置についているのがうれしいですね。 使い込むうちに、さらにいい感じになって来るのではと、今から楽しみです。 とてもコストパフォーマンスが高い商品だと思います。
    注文日:2014/06/05
    2014/11/26
    sai-kouさん
    とても良い!
    革の風合い、色合い、造り、どれも良く気に入りました。とてもコストパフォーマンスが良い製品、他のサイズも欲しくなりました。
    注文日:2014/11/14
    2022/02/04
    まさんた。さん
    名入れをお願いしたので納品は遅いかと思っていたのですが出張から帰ってきたらすでに届いてました 商品は手触りも良いしつくりも丁寧です。なかなかA6ノートのカバーが無くネットでの購入は正直実物を確認できないので迷っていたのですがこれは正解でした 今までは安いカバーでしたのでこの革カバーを大事に育てていきたいですね
    注文日:2022/01/30
    2022/04/15
    この度は、数あるブランドの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。当店のノートカバーをお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。 ご案内とはなりますが、直営店舗では無料にて簡単なお手入れもいたしております。お近くにお越しの際は足をお運びいただけますと幸いでございます。 商品をお使いいただきます上でご不明な点等ございましたら、些細な事でも構いませんので当店までご連絡くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2020/10/11
    ブラックグリーンを購入しました。落ち着いた色で長く使えそうです。 カバーの間に厚紙か接着芯が入ってる様で、硬かったのでこれが予想外でした。 個人的には革のみのペラペラした柔らかい感じが好きなので少し残念な点でした。 説明の所に記載があれば良かったなと思いました。 使ってみて感じたのは、ポケット部分は重ね縫いではなく、革に直接切り込みが入ってる方が理想的でした。 厚紙?とポケットの部分で、どうしても厚みが出てしまったのが、今まで使っていたカバーと比べて残念でしたが、全体的には気に入ったので大事に使いたいと思います。
    注文日:2020/10/08
    2021/05/19
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 いただいたご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 また機会がございましたら、是非当店をご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 高尾
    2018/12/20
    よしこ6156さん
    ほぼ日アベックが入ります
    ほぼ日のカバーがほしくて探していたらこちらにたどり着きました。ベルトなしのがほしくて、文庫本カバーとどちらにしようか迷い、でもこちらの方がしっかりした作りなのでアベックなら入るかなと思い購入です。結果大正解!ちょうど入りました! 色はレツドにしましたが、思っていたよりも鮮やかで、どちらかというと朱色に近い赤だと思います。正直もう少しダークなものを想像していましたが、使っていくうちにまた感じも変わるかなと思います。 総じて満足です。 文庫本カバーも気になっているので、こちらの使い心地を確かめてから検討したいと思います。
    注文日:2018/12/06
    2018/12/21
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 今後の商品改良の参考にさせていただきますので、商品使用後のご感想をいただけますと幸いでございます。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー小野
    2017/08/31
    概ね満足しています。
    メモ術に関する本を何冊か読み、その中で複数の著者がA6ノートを使うことを推奨していたので、A6ノートカバーが欲しくなり注文しました。 ノートカバーは、ブラックに名入れをして頂きました。 とても良い仕上がりで満足しています。 ただ、システム手帳と違い、ガイドプロテクターが使えないので最初の方のページと後ろの方のページに段差があって書きにくいので、ノートをセットするときに少し大変かもしれませんが、そでの部分を中央までにして頂ければもっと使い勝手の良い、素晴らしいノートカバーになったと思います。 段差対策として、ほぼ日手帳(オリジナル)の下敷を使っています。
    注文日:2017/08/27
    2016/04/01
    革の質感が良い
    以前、こちらでブックカバーを購入しました。その時C/Pが高かったので、今回はこれまで使ってきてへたってきたノートカバーの代替を購入しました。ブックカバーはC/Pはすごく高かったけど、ある意味質感としてはそれなりかなぁ、と感じつつも普段使いとして重宝しています。期待感としてはそんな感じだったのですが、注文後、すごく早くモノが到着して早速包装あけてみたら、想像していたよりもとても革の質感が良いです。この価格でこれ!?って大満足です。しおりもついているなど、ちょっとした部分も工夫されていて良い感じです。大切に使います。 ところで、以前ついていたブックカバーのしおりが今は無くなっている様で残念です。コストダウンのためでしょうか?ブックカバーのしおり、復活したら間違いなくリピートするんだけどなぁ・・・。
    注文日:2016/03/27
    2015/12/10
    KE4471さん
    立ったまま手帳に書く人にはお勧め
    ブラックネイビーを購入。名入れは、写真以上に目立たなかったので、他の色にした方がよかったかも? 基本スケジュールはスマホ管理ですが、誕生日やイベント日時を一覧できるようにマンスリー手帳を探していたところ、女性向けのラフィーネシリーズが使いやすそうで、女性向けのデザインを隠すために購入しました。このカバーは、厚紙が入っているのか、立ったままでも、そのまま下敷き不要で書けます。ただ、私は立って書くことがないので、柔らかい方が好みなこともあり、☆一つマイナスです。 A6というと、ちょうど文庫本サイズなので、ビジネスバックのサイドポケットにもしまいやすいサイズです。ペンホルダーは、商品説明にあるように、フリクション3を入れてますが、問題なく使用できます。ただ、手帳の厚さが薄いので、ペンホルダーがはみ出すのは、しょうがないです・・・
    注文日:2015/12/01
    2014/12/29
    女性ですが手帳カバーとして
    毎年手帳を購入しますが、長く使用できる本革のカバーが欲しくてこちらを購入しました。 こちらのシリーズのペンケースをプレゼントで購入した事があり、そこそこの高級感があったので、色違いの茶色を購入しました。 革はつるつるした素材のレザーです。 カードとペンをさす場所があります。内側は布の様な?布張りでしっかりしています。 ビジネスレザーと言うことで、男性向けなのは重々承知していますが、クールに決めたいなら女性でもOKだと思います。 勿論、名前を刻印しました。 そこがポイント高いと思います。 長く使いたいと思います。
    注文日:2014/12/14
    2014/11/22
    かずっち1002さん
    良い品てす。
    A6サイズの手帳カバーを探していて見つけました。 革製が欲しかったのですが他のものは高く、100円の手帳にはもったなさすぎるので手頃な価格のこちらにしました。 高いものはそれはそれでいいのでしょうが、私にはこれで十分ですし求めていたものでした。 商品の作りもしっかりしています。 革の種類なのでしょうがテカテカしているので、嫌いな人は注意です。 固めの作りなので、立ちながら手で持ってメモを取るにはちょうど良いです。 逆に机に置いて書くときは開きにくいから書きにくいと思います。 使っていれば柔らかくなるのかな? ペン差しは使う予定ではないのでよく分かりません。 梱包と同封されていた手紙からショップの感じの良さが伝わりました。 ぜひ他の商品も買ってみたいと思います。
    注文日:2014/11/15
    2014/07/12
    左にキャンパスダイアリー(スケジュール帳)、右にノートを挟んで使ってます。 ペンホルダーを外側に出すために、アロンアルファを使ってちょっと固定したらいい感じです。 <改善希望点> ・ペンホルダーは右につけてほしい。 ・しおりのひもから繊維がぽろぽろするのが、ちょっと見た目にも残念。 ・使い勝手から言えば、内側のノートを挟む箇所を革じゃなくて半透明のプラスチック素材を使ってくれると、書くときに下が平らで書きやすいのだが。 ・・・といろいろ書きましたが、だがしかし。 ・手触りが良い ・見た目が良い のは、否定できない。 特にこの手のひらになじむ手触りの良さは、合皮がいかに進歩しても追い付かないだろうと思われる。
    注文日:2014/07/06
    2020/01/11
    悪くないかと。
    期待以上でも以下でもない感想です。 ペンホルダーは邪魔ですね。重宝する方もいると思いますが、大きすぎて筆記面が凸ります。格好悪くなりますがカッターで切りました。 こちらも好みになると思いますが、多分台紙が入っていて硬いです。もう少し柔らかい方が使い易いかもしれません。 マイナス面を色々書きましたが、この価格を考えると満足レベルだと思います。
    注文日:2020/01/04
    2020/01/21
    この度は数あるブランドの中から当店のノートカバーA6サイズをご購入頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の商品開発と改良のご参考にさせて頂きます。 お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2018/12/05
    良かったです。
    スケジュール用のカバーベルト無しを探していてこちらにたどり着きました。ネームも今は、シルバー!これはと思いお願いしました。 色も悩んだ末 ピーコックブルーにして正解。今まで 布製を使っていた為か ノートを開く時に硬さを感じますが 問題ない程度です。 お値段的にも高価でないのも購入の決め手になりました。ネームも入り 特別感がでました。 使い込んでいくのが楽しみです。
    注文日:2018/11/30
    2018/12/06
    この度は、数あるブランドの中から当店のノートカバーA6サイズをご購入いただき誠にありがとうございます。 お客様からの嬉しいお言葉がバングラディシュにいます職人の商品制作の 励みになります。 また、期間限定でのシルバー名入れ刻印もご満足いただきまして、大変ありがたく 日々の業務の励みになります。嬉しいいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
...