【名入れ】 ノートカバー B6サイズ 本革 ブ...(ビジネスレザーファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-08
  • あいかわらず良い。
  • このショップを知ってから、購入した3つめの商品。あいかわらず革の質感の良さとシンプルなデザインは秀逸。そしてこんなに良い品物なのに、こんなにお手頃な価格。文句なしです。・・・が、やっぱり星5つには届かない。カンペキな商品だと思います。とても気に入りました。でも、要望も含めて、マイナスポイントをあえて。(1)もうほんの少しサイズにゆとりがほしい。商品ページに載っているような無印良 ・・・(続きを読む
  • tdtks8feb83さん
  • 3 2015-06-07
  • ペン差しの部分に改善が必要では
  • ノートカバー購入は3つ目ですが、今度は長く使うつもりで名入れで購入しました。革の質感は固めで張りがあるため、もう少し革の柔軟性があったら良いかと思います。ネックはペン差しが大きく材質も固いためペンの収納性が悪くしっくりノートが閉じません。鞄の中でノートが開いた状態となり、他の収納物とノートの端面などに接触してノートが折れてしまうことがあります。結局、昔のノートカバーを使っていま ・・・(続きを読む

5 2018-10-10

ブラックグリーン購入
本カバーをブラックグリーンで揃えていたところ、
サイズによってなくなったカラー、残念に思っていましたが
何と、B6手帳カバーは、このカラーがあって吃驚!!
即買いですw
カバーを外したハイタイド(パピヨン)が綺麗に入りました。
ペンはマイスターシュテュック(ボールペンも万年筆もOK)が
余裕で入りますが、軸がむき出しになるので傷が心配。
4色&1ジェットストリームも入りますが、グリップ部分が
シリコンラバーのペンは、入れにくい出しにくいで…ストレスw
せっかく太目なのに勿体ない〜 結局、ペンは引っかけて使っています。
相変わらず綺麗な縫製、手触り良い革、栞が軟弱ではなく
しっかり目に作ってあって、買って良かったと思えるアイテムでした^^
深緑色、相変わらず上品です^^

2018-10-11
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ビジネスレザーファクトリー 福岡

5 2019-04-05

ブラウン購入。W128×H182×背幅12mmのB6ユメキロックダイアリーと30枚のB6ノートが楽々おさまりました。色も手持ちの小物とバッチリ合って気分が上がりました。思いのほか良かったので、他の色も購入検討中です。

2019-04-09

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

ビジネスレザーファクトリー 小野

5 2019-05-16

シンプルなデザインは飽きずに長く使っていけそうです。素材は厚すぎないのでカード類を入れてもカサばらず軽くて持ち運びしやすいです。本革でこのクオリティー、コスパはすばらしい。欲を言えば内側ノートの差し込みがもう少しだけ深い方が好みです。大切に使用させていただきます。

2019-05-17

貴重なご意見誠にありがとうございます。

ビジネスレザーファクトリー 福岡
  • kiyo0207jpさん
  • kiyo0207jpさん

4 2019-05-12

b5サイズに続いて2個目ですが、商品がしっかりしていて気に入っています。

2019-05-13

5 2019-01-27

良いです!
初めて利用させていただきました。
深緑良いですね。
使い込むことで味わいも出てくると思います。
大事に使わせていただきます。

2019-01-28

4 2018-12-27

今回はブラウン。
渋めでしたね。
キャメルよりの茶色が好きなので、落ち着いた感じがします。

2018-12-27

5 2018-06-23

お気に入り^ ^
サイズ違いを仕事用に購入しています。使い勝手はいいですし、質が良いので丈夫です。色も落ち着いていて気に入っています。
今回、メモ用ノートカバーがほしくてお願いしました。今回はピンク色。あまり濃いのもどうかと思っていましたが、実際はとても綺麗。持ちやすくてステキです。
また、サイズ違いを頼んでしまいました!

5 2017-12-30

よいです
ブラックグリーンを1年余り仕様。
特に気を使わず使用していますが、色味のせいかキズも汚れも目立ちにくく、お手頃価格なのにしっかりしていて使いやすいです。
その後、頼まれてピーコックブルーを購入。
さらに、黄色好きなのでマスタードイエローを自分用に追加購入。
まさに名前通り、自分的にはとっても好み、明るくてきれいな色。
ブラックグリーンより、汚れは気をつけないといけないかなと思いますが、年明けから使おうと思います。
まだまだキレイなブラックグリーンは一旦休ませて、また使う予定です。

5 2018-03-04

ずっと革のスケジュール帳カバーを探していましたが、これは理想通りのカバーでした。お買い得です。

• bibubonさん
  • bibubonさん

4 2016-01-08

コスパは最高!
このお値段でこのしっかりとした作りは他にはない商品だと思います。
私は「プラチナダイアリー・プレステージ2016年1月始まり B-310」を入れましたが
残念なのは縦の幅がギリギリで表紙を切らないと入らなかったことです。
その他は満足のいく商品でした。

• ゆき4650さん
  • ゆき4650さん

5 2016-04-05

費用対効果満点です
プラチナダイアリープレステージを使っています。
表紙を少し切りましたが本体はカバーから出ることはありませんでした。
ペンはフリクション4カラーズを使っています。
他の方も書かれていますが、先が1センチほど出ますが、カバンの中では引っ掛かりも無く気になりません。
おおざっぱな性格で、普段問題無く使えればOKなので、このお値段で本革、縫製、とても満足です

4 2014-12-12

価格と品質のバランスは良い
以前は、使用可能なノートに無印良品の「滑らかな書き味のノート 72枚」があったので購入したが、ノートが入らない。改めてHPを確認したら、いつの間にかコクヨ 40枚ノートに変わっていた。そのため、少し小さい。
たった 40枚のノートでは仕事に使えないから、もう少し厚みが欲しいです。
しかし、質感は価格を考えれば合格点です。
バングラディシュで作られているとのことなので、それはそれで頑張って継続して欲しいと思いました。

4 2016-06-12

B6サイズのノーブルノートを入れるとピッタリでした。ちょっと臭いがありますが、概ね気に入っています。

5 2015-12-05

良質だと感じます。
商品写真は良いものを選別して掲載されていると思いましたが、お送りいただいたものも同等以上に良くできていると感じます。職人さんも作りなれてきているのか、ミシン縫製は丁寧な作りで価格以上の品かと思います。内国産の品物に勝るとも言えます。職人さんの技術とミシンが良いのだと思います。
皮革の質については当たりハズレがありそうですが、そもそも皮革の表情は万別ですから概ね不満がでる様なことは無いのでしょうか。カーフやキップではなさそうですが、しっかりなめされています。写真の通り、外装が一枚革ではありませんがデザイン的にこの方が良いとも感じます。しっかりした作りです。
個人的な好みになりますが、カード収納に干渉しても良いので、ペンフォルダーの位置を1cmほど下げてもらいたいのと、栞の有無が選べるようにしてもらいたいです。高橋手帳で使うので私は栞がいりません。
とにかく、この価格でこの縫製でこの皮革であれば大満足です。レビューを書いて皆様に推薦させて頂きたいと思ったのは稀なことです。

5 2014-10-21

とても気に入りました!
手帳カバーでB6がなかった為、こちらを購入。手帳の表紙を切るとぴったりハマります。
革の質感もすべすべして気持ち良く、このお値段でこのクオリティのお品物に感激です!
色はブラックネイビーを購入しましたが、黒と見紛う程の黒さです。
サイズ違いや色違いが欲しくなりました。ので、リピートする予定です。
是非、モスグリーンとかもっと明るいネイビーとかクレーとか色展開を増やして欲しいです。
それから手帳カバーにもB6を追加して頂けると嬉しいです。
お店のかた、宜しくお願い致します!
なお、当方、女性です。
女性の方も、黒とか茶の革カバーを探している方なら凄く使えますのでオススメです。
女性のビジネスシーンにも是非!です。