2023/03/09
    きまるきのこさん
    この名刺入れと共に
    転職を機に購入しました。こんな立派な名刺入れを使うのは初めてです。 ネット購入×優柔不断な自分なので、ダークレッドにするか、ダークブラウンにするか最後の最後まで迷いましたが、届いた物が自分とのご縁!と思い購入しました。 今回はダークブラウンを選びましたが、今の自分にピッタリでとても良いと思いました。 使い続けることで革の表情が変わっていくのも楽しみです。 この名刺入れと共に私も再出発。この相棒と一緒に深みを出していけたらいいなと思っています。 ありがとうございました!
    注文日:2023/03/05
    2023/05/31
    数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 お客様の新たな門出に当店の商品をお選びいただき嬉しく存じます。 当店の商品は牛本革を使用しておりますので、ご使用していく中で革が柔らかくなり自然の艶が出て参ります。本革特有の風合いをお楽しみいただければ幸いです。 末永くご利用いただけるよう、定期的なお手入れをお勧めしておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/11/28
    falco1969さん
    商品:名刺入れ | カラー:ブラックネイビー
    手触りも良く良い感じです。ネイビーは少し暗めで 落ち着いた感じで良かったです。
    注文日:2023/11/15
    2024/02/29
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 ご購入頂いた名刺入れのお色味・手触りともにご満足いただけたようで大変光栄でございます。 ブラックネイビーは、暗すぎず明るすぎない絶妙なトーンで男女ともに人気のカラーでございます。 商品には牛本革を使用しておりますので、末永くご使用頂けるかと存じます。 全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら お持ちいただきますと簡単なお手入れを無料でさせていただいておりますので、 お近くにお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りください。 今後ともビジネスレザーファクトリーを宜しくお願い致します。 ビジネスレザーファクトリー 竹尾
    2015/01/05
    青い空、白い雲さん
    商品は良いと思います
    12/28に注文して、1/5に届きました。 商品に関しては、金額以上のものだと思います。届いた時は、変な先がくっきりと付いてしまっていて残念ですが、翌日にはだいぶ薄くなってきました。使用中に生じるシワなどもつきにくいのではないかと想像できます。デザインも使いやすそうです。 商品レビューではありませんが、交換依頼時のスタッフのかたの対応には少しがっかりでした。 プレゼント用に長財布と名刺入れをセットで購入しましたが、開けてみると折れ線のような直線のシワがくっきり。 プレゼント用でしたが、直接相手に届けていただいていたらと思うとぞっとします。 会社概要の連絡先にメールしてみましたが、なぜか届きませんでした。 仕方がないので、仕事が終わったら電話してみます。 しかし、電話の対応は、平日 10:00-16:30のみだそうです。 また、商品到着日(商品受取日)より8日間以内に連絡を!とのこと。 注文するのは簡単ですが、不良品が届いた場合は連絡を取るのが大変ですね・・・。 ------ 電話連絡の後、口頭でメールアドレスを教えられ証拠写真を送るように言われます。しかし折り返しの連絡がないので翌日の昼間にこちらから電話。順次対応しているのですぐには連絡ができないのだそうですよ! 結局、やっと交換してもらえることになりましたが、正月早々いやな思いをしました。商品は良かったのに残念。
    プレゼント
    注文日:2014/12/28
    2014/05/10
    物は良い…が販売情報が不十分
    商品については、お値段の割にきちんと作られていて、革の柔らかさが感じられて良い感じです。ダークブラウンの色身もさりげなくて良く、50枚の大容量の割にかさばる感じもしなくて、良いお品だと思います。 ただ、ちょっと割引や配送について分かりにくいと感じた点があり、商品レビューには配送等店へのレビューをしないのが原則ですが、この商品はBuisiness Leather Factoryさん以外楽天で取り扱っていないことや商品レビューだけ見て購入を決める方が多数と思われますのでここでレビューします。 まず商品画面の左側にポップアップで「レビューを書いてもれなく500円割引」と出ており、これだけですと「レビューを書く」を選択すれば今回購入する商品から500円割り引かれるのかなと思いがちですが、実際はレビューを書くと次回から同店で使用可能なクーポンコードがメールで送られてくるという仕組みです。 また、休業日については「あす楽対応」の利用条件にさらっと書かれていて見落としがちですが、Business Leather Factoryさんは土日祝日お休みされているので、大型連休などを挟むと発送は休み明け、東京ですと発送からさらに3日ほどかかります。 私の場合知らずにGWを挟んでしまったので届くまで1週間かかりました。 ビジネス用品ですので、すぐに使いたいという方は注意が必要です。 お品自体は良質と思われますので、上記の仕組み等を参考に余裕を持ってご注文されるとよろしいかと思います。(ちなみにお品はバングラデシュで現地のスタッフの方が丁寧に作られているそうです^^) 303254-20140503-055233211
    注文日:2014/05/03
    2014/07/07
    父の日
    父にブラックネイビーに名前の頭文字と苗字を刻印して頂いてプレゼントしました。定年退職したあと造園業を始めたのでその名刺を早速入れて使ってくれています。名前が入ってる事を大変喜んでました。名前と苗字の間にピリオドを入れると11文字になってしまうのですが駄目ならスペースをあけてほしいとお願いしいたところ11文字分刻印して頂けました。どうもありがとうございました。また利用したいお店です。 303254-20140610-0334894138
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/10
    2016/04/08
    Pravastatin2003さん
    値段相応かと思いますが皮はまずます。 名入りがいいですね。iphoneと名刺入れせっとで購入。
    注文日:2016/03/27
    2015/04/30
    かずおかずっちさん
    ネイビー購入、素晴らしい!
    彼の就職祝いに購入。どうしても入社式に間に合わせたくて、お急ぎ便にしました。通常品とかわらない早さだったらイヤだな、と心配していましたが、リミット5日前に注文したにもかかわらずちゃんと間に合ってくれました。 会社側から「ブランド物だと先方に失礼になることがある。不快な思いをさせないためにもノーブランドでなくてはいけない」と指示されていたようで、なるほどと思うところがありました。 こちらはノーブランドであっても品質は◎。素人目でも7~8千円くらいに見えるかなあ? 革の感じはオジサンぽくないし、名いれもばっちり。色味も黒か紺か、くらいに見える感じで誠実、スマートな印象です。シンプルですが、質感やツヤ感などで少しオシャレに見えます◎ 驚いたのは、ラッピングの箱にこのショップ名がゴールドの文字で刻まれていたこと【写真参照】 ノーブランドなので箱なんぞ適当かと思いましたが、ショップ名入りの箱を用意しているということはちゃんとしたショップなのだなあと。ぐっと信頼度が上がりました。さらにその上に白い箱がついており、完璧です。この梱包なら、配送中につぶれたり傷んだりすることはまずないでしょう。 中は、かためのフェルト地のような素材【写真参照】 毛羽立ちなどしにくそうで安心しました。長く使えそう。 たくさん入るものだと無駄に分厚くてスーツの胸ポケットなどにおさまりにくいものがありがちですけれど、こちらはその点もクリア。 このショップにして良かったです! (※他にも色んなジャンルでレビューを書いてますので良かったらブログを除いてみて下さいね^^) [受注番号]303254-20150323-0211389203
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/23
    2014/05/12
    のいちご☆☆さん
    うーん
    それなりにシワがあって、つるんとした感じが思ったほどじゃないですね。それなりの、割り切りでと言った感じかな?でも包装、発送は良かったです
    注文日:2014/05/04
    2014/07/04
    想像とは、、
    主人へのプレゼントとして購入させていただきました。 注文した次の日の夕方には発送完了のメールがおくられてきて、3日後に届きました。 主人へ渡し開けてみてがっかり。 名前を入れてもらいましたが、字体と文字の大きさと名前を入れの場所が思っていたものと違いしかも少し斜めに印字されていました。 これで+500円も取るのかとがっかりしてしまいました。 個人意見なので他のかたと受け取り方が違うかもしれませんが。 名刺入れは私が使うものではないので、使い勝手の良さはわかりませんがたくさん名刺が入りそうです。
    注文日:2014/06/30
    2015/06/04
    イタリアンレッドを購入しました☆ 深みのある赤で、とても綺麗です。 この赤は、どの年代の方もお持ちになれると思います。 製品もスゴくイイです。
    注文日:2015/05/31
    2015/02/14
    カン7942さん
    細部までステッチが美しい!
    細部まで美しいステッチ!丁寧な縫製で上品なお品です。 これからどのように馴染んでいくか牛本革の醍醐味ですね。 画像は名刺を20枚入れた状態です。 名前を入れていただいたのですが、すぐ届きました。 ありがとうございました! 注文番号:303254-20150207-0133328142
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/02/07
    2014/10/11
    値段なり
    まあ、値段なりの3千円の商品です。 派手に宣伝するのもどうかと思います。 名刺が少ないときにブカブカします。 いっぱい入れると蓋が浮きます。 今まで購入したものはこんなこと 全くなかったよなあ。 ビジネスで使う上で、ありえないよ・・ あ~~、カッコ悪・・・ 安物に飛びついた私がバカでした。
    注文日:2014/10/07
    2017/02/06
    ゆっき9198さん
    何点かを初めて注文させて頂きました。
    本革の製品に魅力を感じるようになり、身の回りの小物を本革製品で統一しようと初めて、ここのお店を使わせて頂きました。口コミでは、発送の方法や連絡の方法などに多少のご指摘がありましたが、発送の連絡や到着時の丁寧な梱包からは、改善されている事が容易に確認できました。お客さんの声を大切にしているのだと感じました。お品も値段以上にしっかりしたもので大変満足しています。 できればiPhone以外のケースも用意して頂けると嬉しいです。これからも何かとお世話になると思います。よろしくお願いしまうす。ありがとうございました。
    注文日:2017/02/01
    2016/10/12
    Haritani421さん
    一生ものです
    高級ブランドのものを使っていましたが、こっちのほうがはるかに質感や使い勝手が上回るのでブランド品はあげてしまいました。
    注文日:2016/09/28
    2016/07/15
    たいちゃんパパ5844さん
    皮自体はとてもいいです。名入れはちょっと期待ハズレかな。こすると剥がれてしまいそうです。
    注文日:2016/06/28
    2015/11/29
    値段の割にとてもいいです。
    小銭入れと名刺入れを購入しました。 どちらもキャメル 写真通りの色でした。 名入れもお願いしましたが、綺麗に入っていました。 触るとザラザラとした質感の名入れです。 ゴシゴシこすって長年ジーンズなどのポケットなどにいれて使うと、剥げてきそうですね。 縫い目も綺麗です。 プレゼント用ですが気に入りました。 さすがに、高級ブランドなどに比べると質は落ちますが、コストパフォーマンスは最高です! 消耗品として使うなら買う価値があります。
    注文日:2015/11/24
    2014/09/11
    満足しています
    [受注番号]303254-20140907-0873251109 長年愛用していた名刺入れを無くしてしまい、代わりのものをデパートなどで探していましたが、なかなか「これ!」というものが見つかりませんでした。それでネットで探してみたところ、こちらの商品が目にとまり、評価が良かったので購入してみました。今日届きましたが、シンプルで使いやすそうですし、価格もリーズナブルで満足しています。家内にも「良い買い物をしたね!」と褒められました。
    注文日:2014/09/07
    2014/08/11
    snow_crystal_703さん
    プレゼント包装で頼んだのに、包装なしで追加料金はしっかり引き落とされていました。 プレゼントなのにがっかりです 303254-20140806-0685918338
    注文日:2014/08/06
    2014/07/02
    少し
    商品プロモーションを見て購入もイメージと違いすぎ
    注文日:2014/06/26
    2014/06/04
    値段の割りにはいいかな?
    3000円でこれならよいと思います。主人の為に購入しましたが、主人も名前も、くっきり、綺麗に入っていると喜んでました。 ただ、やっぱり少しやすっぽいかな?と私は感じました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/28
    2014/05/19
    ラッピングが最悪です
    商品は値段の割に良いものでしたし、名入れしても当日発送とのこと、とても助かりました。 ただ、プレゼントとしてラッピング(有料100円)をお願いしましたが、商品が直に画像にある茶色のナイロンに入っているだけでした(>_<)勝手にせめて箱に入ってくるだろうと思っていたし、発送用の箱の中には明細書も同封されていました。(問い合わせたところ、どの場合でも明細書は同封するとの回答でした…) 目の前でプレゼントを開けてもらって、楽しみにしてたのに、この状態はとにかくショックで、もし手渡しじゃないプレゼントにするならおススメ出来ません。 ラッピングお願いしないとどういう状態で届くのか不思議です。何よりこれで有料なのが信じられません!
    プレゼント|はじめて
    注文日:2014/05/15
    2015/01/17
    ● ソラ ●さん
    きれい!
    注文番号:303254-20150111-0708495329 届いて最初に思ったのはなめらかでキレイ! 本革なのに安くていいですね!
    注文日:2015/01/11
    2015/06/24
    本革ではなく合成皮革でした。
    本革と謳っていたので期待していましたが、合成皮革で非常に残念でした。 文字入れをしていただけた点は良かったです。
    注文日:2015/04/19
    2015/06/03
    良かったです
    革の質、縫製など価格以上の品質だと思います。また同封されていたレターにバングラデシュ工場の人達の写真が掲載されていましたが、作ってくれた人達の顔が見えるのはとても良いと思います。大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/05/20
    2014/10/29
    なにもこない
    商品が届かないです、、、 さらに買った通知すらメールでも来ない、、、 またお金はもう引き落としされてる、、、 不安になる業者です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/24
    2014/08/09
    RR.SUZUKIさん
    名刺入やっぱり革製
    名刺入れちょっと大きめ出し入れは楽です。毎数も結構入りますので使い勝手は良いです。革製の名刺入れは使うほど味が出て好きです。光沢がありすぎて使い込んだ時の傷や痛みが気になるかもしれません。長く使う商品でありその割に手入れをあまりしないからそう思います。良くぼろぼろの名刺入れを使っている方を見かけますが、あれは失礼な気がします。自分を売り込むまたは通知するためのアイテムです。見た目も大事です。気を使いたいものです。
    注文日:2014/08/04
    2014/07/17
    このお値段で買えらなら文句無し!
    とても素敵な名刺入れでした。 主人に久々のプレゼントに選びましたが、名前を入れてプレゼント! 大変喜んでもらえ良かったです。 やはり名前を入れる事で、より愛着心が持てるみたいでお勧めします。
    注文日:2014/07/08
    2023/04/13
    やぴえさん
    贈り物として
    退職する職場の方に贈りました。 その方の雰囲気に合わせて、ブラックネイビーを選びました。とても上品で喜んでいただけました。角の処理の仕方や皮の滑らかさがいいですね。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/20
    2023/11/22
    この度は数あるブランドの中、大切な方への贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 お相手の方にも喜んでいただけて、大変嬉しく存じます。 名刺入れの角の処理も手触りが滑らかになるような工夫をしておりますので、 お気に召していただき光栄でございます。 当店の商品はお使いいただくほどに革が手になじん参りますので、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/07/16
    toyo-p1963さん
    ダークレッドにしましたが思ったより色味が違ってました。まぁ画像での買い物なので納得していますが少し使いにくいかも。ネームを入れたので誰かに譲るわけにもいかず、使ってみます。 本革とのことですが、なめし方の影響か少しさっぱりしすぎていて、革製品の濃厚感が薄いです。好みですが、『THE革』という感じが好みの人には合わないかもしれません。
    注文日:2022/07/09
    2023/04/12
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のお色がイメージと違いましたとのこと、心苦しく存じます。 ご覧になられる環境によりお色の見え方が異なってくることがございますので、ご希望のお客様には革色見本をお送りいたしております。 またの機会がございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。 また、当店の名刺入れは柔らかい手触りになっておりますが、質感に関しましてこちらも残念なお気持ちにさせてしまいましたようで、申し訳なく存じます。 いただきましたご意見は商品開発担当者に伝え、今後の参考とさせていただきます。 お声をお寄せいただきありがとうございました。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒宜しくお願い致します。 ビジネスレザーファクトリー 梅北
    2020/06/08
    キキ楽さん
    Good!!
    営業職の子供に依頼されて購入しました。シンプルで作りもしっかりして手に馴染むと喜んでいました。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2021/08/27
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 大切な方に喜んでいただけて、私共も大変嬉しく思いました。 お客様の喜んでいるお声を頂けることが何よりの励みになります。 こちらの名刺入れは50枚以上の名刺もスムーズに出し入れできるよう設計してあります。 また、名刺収納スペース以外にも、フリーポケットがあるので、ICカードを入れてパスケースとしても使用できますのでこれからも末永くお使いいただけると嬉しいです。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2019/04/29
    zzman-kさん
    上質な名刺入れ
    上質な革、丁寧な作り、Wマチ、リーズナブルな価格。素晴らしい商品をお売り頂き有り難うございます。
    注文日:2019/04/25
    2019/05/07
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2017/08/12
    ねこねこ7567さん
    名刺入れ
    しっかりしたつくりだと思います。急いで必要でしたので、早く届きうれしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/09
...