5 2015-01-05

商品は良いと思います
12/28に注文して、1/5に届きました。
商品に関しては、金額以上のものだと思います。届いた時は、変な先がくっきりと付いてしまっていて残念ですが、翌日にはだいぶ薄くなってきました。使用中に生じるシワなどもつきにくいのではないかと想像できます。デザインも使いやすそうです。
商品レビューではありませんが、交換依頼時のスタッフのかたの対応には少しがっかりでした。
プレゼント用に長財布と名刺入れをセットで購入しましたが、開けてみると折れ線のような直線のシワがくっきり。
プレゼント用でしたが、直接相手に届けていただいていたらと思うとぞっとします。
会社概要の連絡先にメールしてみましたが、なぜか届きませんでした。
仕方がないので、仕事が終わったら電話してみます。
しかし、電話の対応は、平日 10:00−16:30のみだそうです。
また、商品到着日(商品受取日)より8日間以内に連絡を!とのこと。
注文するのは簡単ですが、不良品が届いた場合は連絡を取るのが大変ですね・・・。
------
電話連絡の後、口頭でメールアドレスを教えられ証拠写真を送るように言われます。しかし折り返しの連絡がないので翌日の昼間にこちらから電話。順次対応しているのですぐには連絡ができないのだそうですよ!
結局、やっと交換してもらえることになりましたが、正月早々いやな思いをしました。商品は良かったのに残念。

5 2016-04-08

値段相応かと思いますが皮はまずます。
名入りがいいですね。iphoneと名刺入れせっとで購入。

5 2015-04-30

ネイビー購入、素晴らしい!
彼の就職祝いに購入。どうしても入社式に間に合わせたくて、お急ぎ便にしました。通常品とかわらない早さだったらイヤだな、と心配していましたが、リミット5日前に注文したにもかかわらずちゃんと間に合ってくれました。
会社側から「ブランド物だと先方に失礼になることがある。不快な思いをさせないためにもノーブランドでなくてはいけない」と指示されていたようで、なるほどと思うところがありました。
こちらはノーブランドであっても品質は◎。素人目でも7〜8千円くらいに見えるかなあ? 革の感じはオジサンぽくないし、名いれもばっちり。色味も黒か紺か、くらいに見える感じで誠実、スマートな印象です。シンプルですが、質感やツヤ感などで少しオシャレに見えます◎
驚いたのは、ラッピングの箱にこのショップ名がゴールドの文字で刻まれていたこと【写真参照】
ノーブランドなので箱なんぞ適当かと思いましたが、ショップ名入りの箱を用意しているということはちゃんとしたショップなのだなあと。ぐっと信頼度が上がりました。さらにその上に白い箱がついており、完璧です。この梱包なら、配送中につぶれたり傷んだりすることはまずないでしょう。
中は、かためのフェルト地のような素材【写真参照】 毛羽立ちなどしにくそうで安心しました。長く使えそう。
たくさん入るものだと無駄に分厚くてスーツの胸ポケットなどにおさまりにくいものがありがちですけれど、こちらはその点もクリア。
このショップにして良かったです!
(※他にも色んなジャンルでレビューを書いてますので良かったらブログを除いてみて下さいね^^)
[受注番号]303254-20150323-0211389203

5 2015-02-14

細部までステッチが美しい!
細部まで美しいステッチ!丁寧な縫製で上品なお品です。
これからどのように馴染んでいくか牛本革の醍醐味ですね。
画像は名刺を20枚入れた状態です。
名前を入れていただいたのですが、すぐ届きました。
ありがとうございました!
注文番号:303254-20150207-0133328142

4 2015-11-29

値段の割にとてもいいです。
小銭入れと名刺入れを購入しました。
どちらもキャメル
写真通りの色でした。
名入れもお願いしましたが、綺麗に入っていました。
触るとザラザラとした質感の名入れです。
ゴシゴシこすって長年ジーンズなどのポケットなどにいれて使うと、剥げてきそうですね。
縫い目も綺麗です。
プレゼント用ですが気に入りました。
さすがに、高級ブランドなどに比べると質は落ちますが、コストパフォーマンスは最高です!
消耗品として使うなら買う価値があります。

5 2015-01-17

きれい!
注文番号:303254-20150111-0708495329
届いて最初に思ったのはなめらかでキレイ!
本革なのに安くていいですね!

4 2014-06-02

コストパフォーマンス高し
革の質感自体は大満足とはいきませんでしたが、
デザイン、コバ仕上げ(縫製)を見れば、非常にコスパ高しと感じられます。
ロゴ刻印面のアールのついたデザインや、コバのヘリ返し(ポケット内も含め)など、
丁寧でとても好感が持てましたし、仮に聞いたことあるようなブランド名がつけば
8千〜1万円は軽くつく仕上がりと感じました。
ただ一つ、ポケットのフチの線状の刻印も、安物には見られない仕上げでとてもいいですが、
一箇所明らかにミスをしてはみ出ているところ(画像)がありましたので、☆4つとさせてもらいました。
それでも、この値段では大して気になりませんし、満足と言える商品でした。
オススメです。
受注番号 303254-20140529-0222665235

4 2016-08-02

おさがりで使ってたのが抜い糸が解れて新に名刺入れさがしてました
レビューが良い2つで悩みましたが価格は此方が高いのですがシンプルで一回りサイズが大きく出し入れがしやすそうです。

• saiteru27さん
  • saiteru27さん

5 2016-07-08

とても素敵です
ほぼ日カバーのピーコックを買って、すごく気に入ったので名刺入れのロイヤルレッド購入。縫製も綺麗で、手触りも良いです。ロイヤルレッドですが、画像よりも深みのある赤で、派手すぎず、男性でも良い感じだと思います。
バングラデシュの工場職人さんたちの写真も嬉しく温かい気持ちになりました。
大切に使わせていただきます、ありがとうございます☆

5 2014-09-05

本革です
娘のご主人に、誕生日プレゼントとして購入しました。喜んでもらえると思います。

• anna8537さん
  • anna8537さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-01

新卒女性社員
スタンダードで、上質だと思います。
余計な飾りはなく、でも、安っぽさを感じる作りでもない。
ちょうどいい品質、ちょうどいいデザイン、お手頃な値段。仕事中はしばらくはこちらを使いたいと思います。

5 2015-03-07

値段以上に満足です!
スムースレザーのダークブラウンを購入しました。
艶があり、縫い目も丁寧で期待以上の品を購入でき、満足です!

5 2019-09-25

質感が良く、値段から考えると大満足です。マチもあり名刺もしっかり入ります。

2019-10-02
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 小野
  • DACmodeさん
  • DACmodeさん

5 2016-09-30

品質がとてもいい!
とても素晴らしい革製品独特の高貴な香りがします。
作りも細部まで丁寧です。愛用するにふさわしいとおもいます

5 2014-12-16

使いやすそう。
303254-20141207-049467230
今使ってるものが、ボロボロになってる事に気づき、プレゼントしました。
革なので、長持ちしそう。
補製もしっかりしてて お値段も安くて買って良かったです。