2024/03/30
    購入者43865429さん
    商品:名刺入れ | カラー:サンドベージュ
    サンドベージュ頼んだんですけど、思ったより濃い色でした。仕事用に使えそうです!
    注文日:2024/03/25
    2024/01/20
    よう000さん
    商品:名刺入れ | カラー:ブラックネイビー
    コスパが良い!
    レザーを売りにしている会社の製品で価格の割に質は高いものでした。名入れめイイ感じで気に入りました。他の製品の購入も検討したいと思います。
    注文日:2024/01/16
    2023/06/19
    RINKA1116さん
    父の日用に購入しました。色は悩みましたが真っ黒よりブラックネイビーの方がかっこいいのではないかと期待を込めて決めました。ゴールドのイニシャル筆記体で注文しました。届いた品を見るとまあまあいい感じの色でゴールドのイニシャルもかっこよくて良かったです。イニシャルがあるだけで特別感ありで喜んでいました。
    注文日:2023/06/15
    2023/12/05
    この度は数あるブランドの中、父の日の贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 当店の商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 ゴールドのイニシャルを入れていただいたのですね。 名入れ刻印を入れていただく事で、世界に一つだけのオリジナルの商品となります。 お父様にも喜んでいただけて大変嬉しく存じます。 直営店舗では簡単なお手入れを無料で行っております。 機会がございましたら是非お立ち寄りくださいとお伝えくださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/04/13
    やぴえさん
    贈り物として
    退職する職場の方に贈りました。 その方の雰囲気に合わせて、ブラックネイビーを選びました。とても上品で喜んでいただけました。角の処理の仕方や皮の滑らかさがいいですね。
    注文日:2023/03/20
    2023/11/22
    この度は数あるブランドの中、大切な方への贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 お相手の方にも喜んでいただけて、大変嬉しく存じます。 名刺入れの角の処理も手触りが滑らかになるような工夫をしておりますので、 お気に召していただき光栄でございます。 当店の商品はお使いいただくほどに革が手になじん参りますので、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/03/09
    きまるきのこさん
    この名刺入れと共に
    転職を機に購入しました。こんな立派な名刺入れを使うのは初めてです。 ネット購入×優柔不断な自分なので、ダークレッドにするか、ダークブラウンにするか最後の最後まで迷いましたが、届いた物が自分とのご縁!と思い購入しました。 今回はダークブラウンを選びましたが、今の自分にピッタリでとても良いと思いました。 使い続けることで革の表情が変わっていくのも楽しみです。 この名刺入れと共に私も再出発。この相棒と一緒に深みを出していけたらいいなと思っています。 ありがとうございました!
    注文日:2023/03/05
    2023/05/31
    数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 お客様の新たな門出に当店の商品をお選びいただき嬉しく存じます。 当店の商品は牛本革を使用しておりますので、ご使用していく中で革が柔らかくなり自然の艶が出て参ります。本革特有の風合いをお楽しみいただければ幸いです。 末永くご利用いただけるよう、定期的なお手入れをお勧めしておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/10/27
    andy0731さん
    包装もキレイにしていただき、プレゼントした相手からもとても喜ばれました。 欲を言うと、小さい手提げ袋もついていたらよかったと思います。 また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2022/10/15
    2023/02/01
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 贈り物に当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。 お相手の方にもお気に召して頂けましたとのこと、何よりでございます。 手提げ袋に関しまして、ご注文当時は、備考欄にてお伝えいただきますと手提げ袋をおつけする形となっておりました。 わかりづらくなっており申し訳ございませんでした。 ※2023年2月現在、手提げ袋をご希望の場合はご注文の際にご選択いただくようになっております。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 梅北
    2015/01/05
    青い空、白い雲さん
    商品は良いと思います
    12/28に注文して、1/5に届きました。 商品に関しては、金額以上のものだと思います。届いた時は、変な先がくっきりと付いてしまっていて残念ですが、翌日にはだいぶ薄くなってきました。使用中に生じるシワなどもつきにくいのではないかと想像できます。デザインも使いやすそうです。 商品レビューではありませんが、交換依頼時のスタッフのかたの対応には少しがっかりでした。 プレゼント用に長財布と名刺入れをセットで購入しましたが、開けてみると折れ線のような直線のシワがくっきり。 プレゼント用でしたが、直接相手に届けていただいていたらと思うとぞっとします。 会社概要の連絡先にメールしてみましたが、なぜか届きませんでした。 仕方がないので、仕事が終わったら電話してみます。 しかし、電話の対応は、平日 10:00-16:30のみだそうです。 また、商品到着日(商品受取日)より8日間以内に連絡を!とのこと。 注文するのは簡単ですが、不良品が届いた場合は連絡を取るのが大変ですね・・・。 ------ 電話連絡の後、口頭でメールアドレスを教えられ証拠写真を送るように言われます。しかし折り返しの連絡がないので翌日の昼間にこちらから電話。順次対応しているのですぐには連絡ができないのだそうですよ! 結局、やっと交換してもらえることになりましたが、正月早々いやな思いをしました。商品は良かったのに残念。
    プレゼント
    注文日:2014/12/28
    2016/08/02
    美紅にゃんさん
    おさがりで使ってたのが抜い糸が解れて新に名刺入れさがしてました レビューが良い2つで悩みましたが価格は此方が高いのですがシンプルで一回りサイズが大きく出し入れがしやすそうです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/07/28
    2016/07/15
    たいちゃんパパ5844さん
    皮自体はとてもいいです。名入れはちょっと期待ハズレかな。こすると剥がれてしまいそうです。
    注文日:2016/06/28
    2016/08/12
    がんちゃん19670922さん
    転職に伴い
    転職に伴って、名刺入れを新調しました。 新しい気分でスタートです。以前、手帳のカバーを買って良かったので リピートです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/08/09
    2014/05/05
    みぃ。mie.さん
    シンプル イズ ベスト!
    退職する同僚へのプレゼントで購入。 このお値段でほんとに本皮?!と少々心配でしたが、 とてもこのお値段には見えないくらいのよい質感でした。 シンプルだからこそ、周りのステッチがよい味をだしていると思います。 使いこむとさらに味が出そうです。 同僚も喜んでくれたので、とてもよいプレゼントになりました。 今回は時間がなく断念しましたが、プラス500円で名入れもできるようなので 次回はぜひ試してみたいです! 303254-20140426-015316316
    注文日:2014/04/26
    2016/06/09
    迦梛さん
    親切で品物もgood
    お財布とカード入れ件名刺入れになるよう、50枚入サイズのを探していてこちらに辿り着きました。たまたまクーポンが使える時で、最初取り敢えず買い物かごに入れておいたら、手が滑ってスマホならではの失敗、そのまま注文となってしまって。 それを伝えると再度片方注文して、二つのクーポンを使える様に日付も口頭で指定出来ると嬉しいお話を頂戴しましたので、有難く最短の日付けで送って頂きました。黒緑が最高に上品で素敵なお色で、茶色い財布も緑にしたら良かったね、と話しています。これは好みの問題ですよね。造りもシッカリしていてまさか合わせて1万行かないとは思えません。303254-20160602-0131367368
    注文日:2016/06/02
    2016/01/24
    みぃ。mie.さん
    赤、良かったです!
    転勤する同僚への餞別品として。 こちらで4回目の購入で、名刺入れは2度目です。 今回はイニシャルを刻印してもらいました。 以前は赤などの女性向けの色展開がなかったのですが 久しぶりにHPへお邪魔したら、赤があり、感動!!! さっそく購入しました。 ご本人と一緒に実際の品物を見ましたが、 以前と変わらない上質の皮。 刻印もしっかり、さりげなく。 これから新しい地で、いろんな経験をするであろう彼女にはぴったりでした。 ご本人もとても喜んでくださり、とても良かったです! きっと使うほどに味が出てきて・・・数年後に見てみたいです。 ラッピングもしっかりとしていて、プレゼントには最適です!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/12/19
    2015/10/29
    こいさん_さん
    財布や手帳など革小物を緑系で統一しているので、名刺入れの買い替えに際して緑系を探していました。手頃な価格のものは色が黒か茶くらいしか選択肢がないことが多いのですが、こちらのお店には6色も用意されていて嬉しいです。ブラックグリーンを選びましたが、ブルーグリーンもよさそうな色ですね。ステッチの色も細やかなこだわりがあります。革の質感が自然で、縫製もていねいで、長く使えそうです。シャンタンの裏地は、表にマッチした落ち着いた色ですが、商品ページに画像があると事前に確認できてよいと思います。(6種類それぞれ違うのかな?)総合的に満足です。
    注文日:2015/10/25
    2015/04/09
    ゆみこさん8141さん
    スムースレザーが無くなって残念!
    前回購入のパスケース同様夫へのプレゼントに購入。 今回も名入れをお願いしました。 ずっとスムースレザーが売切れだったのですが パスケースと揃えたく毎日チェックしていました。 しかしいつの間にか生産中止の廃盤に!(ガックリ) 製品自体はとても気に入ってたので仕方なくミーリングレザーを購入。 パスケース同様商品はしっかりしており丁寧な作りです。 スムースレザーの時はあまりしなかったのですが ミーリングレザーは革独特の匂いがかなりします。臭いではなく匂いです。 革製品好きの主人は大歓迎でしたが人によっては臭いと感じ嫌がるかもしれません。 いずれ薄れる匂いですが、それまでを気にする方は購入見送った方がよいかもしれません。 主人はスムースレザーが廃盤になるならパスケースも ミーリングレザーにすればよかったなって言っています。 本当は☆5つ付けたいのですが廃盤になったのが残念なので☆-1です。 今はブックカバーも欲しいと言い出してます(笑)
    注文日:2015/03/31
    2015/03/27
    dram-scoさん
    コスパは良さそう
    この値段の製品としては縫製などかなり丁寧なつくりでいいのではないでしょうか。 私は免許証やクレジットカードを入れるカードケースとして使用してますがジーパンの後ろポケットに入れていると曲がってしまってそのクセが戻らなくなってしまいました。まあ気にするほどではないんですが。それと入れる枚数が少ないとメインの大きいポケットの方は中でカードが動いてカタカタ音がなりますのでスポンジなどをかましておくほうがいいようです。使用想定がたくさんの名刺を入れてスーツの内ポケットに入れておくといった感じでしょうか、その使い方なら非常に使い勝手がいいのではないかと思います。本革の特有のニオイがして、この手のが好きな方には非常に愛着がわくのではないでしょうか。
    注文日:2015/03/22
    2021/03/24
    まえちゃん7800さん
    質感もよく、マチ付きで収納力もあり満足しております。
    注文日:2021/02/22
    2021/05/01
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足のいただける容量、質感のものであったとのことで、とても嬉しく思います。 こんな風にお客様の喜んでいるお声を頂くことが、何よりの励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 杉浦
    2020/10/30
    耕庵和尚さん
    よい商品をありがとうございました 大切に使っていきます
    注文日:2020/10/27
    2021/05/19
    この度は、数あるブランドの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけますので、末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2020/03/26
    mako10160722さん
    迅速な対応に感謝です!
    急遽、職場で異動される方に名前入りのギフトを送ることになり、3月の今の状況で間に合うか心配でしたが、「発送しました」の連絡の次の日の午前中には届きました!本当に早くて助かりました!ありがとうございました!
    注文日:2020/03/19
    2021/03/25
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 贈り物に当店の商品をお選びいただき大変嬉しく存じます。 当店では名入れ刻印・ギフトラッピングの有無にかかわらず、迅速な発送を心がけております。お届けが間に合い、お相手の方に無事にお渡しいただけましたこと、安心いたしました。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 梅北
    2019/12/24
    rinrinlovescatsさん
    旦那の転職祝いに購入しました。深緑は素敵な色合いで、光の加減で緑にみえる控えめなおしゃれさがいいと思いました。旦那もとても喜んでくれました。
    注文日:2019/12/10
    2020/01/08
    この度は数あるブランドの中から大切なご主人へのプレゼントに当店の名刺入れをお選び頂き誠にありがとうございます。 お色もブラックグリーンをご選択頂き、ご主人様もお喜びとの事で大変嬉しく存じます。 ご使用後のご感想も是非お聞かせくださいませ。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2019/08/27
    HIRO4091さん
    本レザー、シンプルデザイン!!
    何ら気兼ねなくビジネスシーンで重宝出来ます。
    注文日:2019/08/22
    2019/08/27
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2019/01/12
    えぎんがーさん
    シンプルで使いやすい
    デザインがシンプルで、名刺交換時も自己主張してる感もなく、本当に使いやすい製品だと思います。
    注文日:2018/10/07
    2019/01/16
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 井上
    2018/12/27
    あっちゃん0944さん
    息子の就職祝に購入
    息子の就職祝に購入しました。 色は迷いましたが、無難に黒を選択。 お店でいろいろ見ましたが、本皮だと一万円ぐらいはしていて、皮も硬くて迷っていました。 新入社員なのでシンプルで良いと思っていたのでデザインも気に入り購入しました。 皮も柔らかくてとても使いやすそうで良かったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/23
    2019/01/08
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また大切なプレゼントとしてご購入いただきまして嬉しく存じます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 井上
    2016/08/05
    risa2602さん
    父へのプレゼントに購入しました。 ピーコックブルーを購入。 綺麗な色で、柔らかい手触りで父にも喜んで貰えました! イニシャルも入れて頂き、満足です(o^^o)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/22
    2016/01/05
    okady777さん
    良いです。
    カードケースを持っていたので質感は予想通りで、 値段からいくと良い感じです。 色合いもブラックネイビーというだけあって、濃紺の更に濃さが増した感じ良いです。 ネームもブラックネイビーの為目立たずさりげないので入れて良かったです。 後は持ちが良ければ満点をつけられるのではと思います(持ちが分からないので☆4つ)。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/05
    45451973さん
    手帳カバーと合わせました
    革の質感が気に入りました。色合いも渋くて気に入りました。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/11
    よっしー421さん
    満足
    主人の仕事用に購入しました。とても使いやすく満足です。値段もお手軽です。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2015/10/01
    こたちゃん29さん
    知人にプレゼント
    レビュー大変遅くなって申し訳ございません。 やっと本人に渡せました。 就職が決まったということでのお祝いです。 とても喜んでもらえたようで良かったです。 名入れもしっかりしていただけました。 ただ一緒にラッピングも有料でお願いしたのですが、 漏れていたようで結局自分でラッピングしました。 ちゃんとメールを確認しなかったのが悪いのですが… 配送はきちんとしていて早い到着だったと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/10
    2015/09/26
    スノーリリーさん
    コインケースとお揃い
    大学生の甥っ子に、昨年の誕生日につづいての プレゼントです。去年はコインケース、 今年は、同じ色の名刺入れで、双方に 名入れを依頼しました。 就職活動に入るので、ネイビーにしました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/09/11
    2015/09/20
    みなこ6056さん
    良いです
    夫の仕事用に購入。ブラックグリーンにしました。ほのかに緑がかっていて真っ黒でないところがちょっと珍しい感じがして良いです。 革も柔らかいし、名刺もたくさん入って満足しているようです。 定期やICカードも入れているようなので、背面にもカード類が入るようになっていればもっと便利かなと思いました。 この値段にしたらとても良い品だと思います。
    注文日:2015/08/18