2018/08/13
    noboru_wakaさん
    実用的
    注文してすぐに発送していただきました。名入れも期待通りです。栞の革紐だけはすぐに切れそうな感じなので、普通の紐にしてもらったほうがありがたいかもしれません。その部分だけ、★マイナス1です。 一方、カバー本体の作りはとても満足です。
    注文日:2018/08/09
    2018/08/16
    この度は、数あるブランドの中から当店のノートカバーをご購入いただきありがとうございます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 ご意見を参考にさせていただき、今後のモノづくりに役立てて 今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2014/07/04
    keimao7112さん
    高級感
    値段の割には高級感がありました。変な臭いも無く、満足です。
    注文日:2014/07/03
    2018/06/21
    凄く理想。
    ロイヤルレッド。 深みのある上品な王室の赤です。 名入れをお願いしましたが、上品なレッドにゴールドの文字が引き立ち凄く綺麗。 嬉しくってちょっぴりにやけちゃいました。 B5のカバー(ブラックネイビー)と並べるとカッコいいです。 どちらもすっかりお気に入り。 大切に使います。 ありがとう。
    注文日:2018/06/15
    2015/06/20
    虚空!さん
    ジブン手帳用に購入。
    値段と本革に惹かれてジブン手帳用に購入。 使ってみての感想は以下のとおり。 使用感: ・安くて実物の質感も良くて満足。 ・ジブン手帳は変則のA5なので少し横幅はゆったりしていました。 良い点: ・革の香りがいい。 ・ジブン手帳の下敷きゴムは今日の週の目印用につかっていたので変則的な入れ方ですが普通のカバーと同様の使い方ができた。 気になった点: ・ジェットストリーム4+1をペンホルダーに刺してバックとかに入れるとペン切替の出っ張りでカバーに跡が残ってしまう。 ・縦幅がぴったり過ぎてジブン手帳のようにカバーに複数の手帳を挟み込むような入れ方に不向き。(新品の革なのでしばらく使えば馴染んてくることに期待。)
    注文日:2015/06/02
    2014/09/12
    takahiko0001さん
    質感がいいです。
    手に持った時の感触、匂い、どれも満足です。 何より驚いたのは手紙でした。 最近ではパソコンでも手書きのフォントがあるのでそういうものかと思いましたが、 光に当てると手書きだとわかりました。 仕事柄私も手書きのDMなり感謝状を作りますが、なかなか労力がいる作業です。 一枚一枚丁寧に書かれてることが伝わってきます。
    注文日:2014/09/06
    2018/09/12
    バングラデシュ製!
    期待以上に質感が良く満足です。 この手の製品はだいたい"某"国製ですが、バングラデシュ製との事で好感が持てました。 微力ながらバングラデシュの発展に貢献できれば幸いです。
    注文日:2018/09/10
    2018/09/13
    この度は数あるブランドの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビュー記載誠にありがとうございました。 お客様からの大変嬉しいお言葉誠にありがたく、当店スタッフ一同日々の業務の励みになると共に、バングラデシュ向上の職人たちの励みにもなります。 当店の【バングラデシュの雇用を増やしたい】との思いに共感していただき大変うれしく存じます。 お客様のお言葉を胸に今後共お客様に満足していただけます様、当店スタッフとバングラデシュの職人共に日々精進して参ります。 今後共何卒ビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2018/08/09
    安定感
    さまざまなサイズ、色で購入させていただきました。 このサクラ色が素敵で、自宅で使うノート用に購入しました。もう大切に使います(⌒▽⌒)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/29
    2018/08/10
    いつも当店をご利用いただき、当店の商品をご愛用いただきまして誠にありがとうございます。 サクラピンクのお色をお気に召していただき大変嬉しく存じます。 ご使用いただきます際、サクラピンクの優しく淡いお色の商品がお客様の日々のお時間に少しでもお役に立てることを願っております。 今後共お客様にご満足いただけます商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同日々精進していきます。 当店のまたのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2016/11/17
    ゴンタ94さん
    大事にしたい一品!
    商品が届いて箱を開け、一瞬で大満足でした。 素材良し、デザイン良し! 名入れもバッチリで一生モンを手に入れた喜びがあります!
    注文日:2016/10/28
    2016/11/02
    悪くない。
    中途半端なペン・ホールダーはない方がかえって使いやすいのではないか。もし値段がそれで下がるようであれば、いうことはない。商品そのものは悪くない。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/10/27
    2016/10/28
    金文字イニシャルが素敵
    女性の上司へのプレゼントでしたが、とても気に入っていただけました。 サイズが小ぶりのA5があるところが、ポイントでした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/10/15
    2015/04/23
    ちから3017さん
    大満足
    NORTYノート用のカバーとして購入しました。デザインもシンプルでNORTYノートにぴったり。作りもしっかりしてて長く愛用できそう
    注文日:2015/04/20
    2014/07/11
    家族へのプレゼントとして購入しました。 シワも少なく、ほとんど黒に見えるネイビーの良い色です。 早速仕事用のノートにかけてくれています。使い込むことでなじむことを期待しています。 303254-20140703-0470207231
    注文日:2014/07/03
    2014/06/26
    XB90514さん
    ブラウンを購入しました。普段使用しているノートに使用すると高級感がでてとても良いと思います。価格、品質共に大変満足しています。 注文番号:303254-20140622-0403337342
    注文日:2014/06/22
    2014/11/25
    使い込むほど育つ、そんな予感です!
    使っているノートは、A5。 そのA5サイズのカバーを探していたら、 いいもの見つけました! あまり硬くならず、持っていてしっくりくる革に質は、 費用対効果抜群です。 今回ブラウンをBusiness Leather Factoryさんで購入。 この値段で、なかなかこんな商品には、出会えません。 実に使い勝手がいい商品で、ビジネスシーンでも大活躍です。 革が薄い感じもしますが、作りは実に頑丈です。 使って育てる革なようで、これからの育てがいがあります。
    注文日:2014/11/01
    2020/10/10
    タカ00464さん
    大変満足してます
    毎年年末時期になると手帳を買っていたのですが、スマホを使うようになりスケジュールは全てスマホに書くようになりました。商談時にはレポート用紙や安いノートを使っていたので今年は手帳を買うのをやめました。そこで安いノートで商談に臨むならばとノートカバーを探していたところ、素敵な革製カバーでお値段もリーズナブルな所に心惹かれ購入しました。 梱包を開けて手にしましたが高級感あって非常に満足です。それに名入りの刻印がブラックにマッチしたゴールド色でまたまた満足です。 安いノートや普通のボールペンじゃなく、高いノートと万年筆にしようかとテンション上がりっぱなしです。
    注文日:2020/10/07
    2021/05/14
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足のいただける刻印と、高級感のある商品であったとのことで、とても嬉しく思います。 お客様の「働く」に寄り添えることが、何よりの励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 杉浦
    2016/05/09
    BBQHさん
    大満足です
    退職にあたりお世話になった上司の皆さんへプレゼント用として購入しました。(気になって自分の分も購入) もちろん、それぞれオンネームして差し上げました。 この値段でこのクウォリティ、大満足です! 差し上げた方々からも大変喜ばれました。 しいていうならば、オンネームの印字はもう少し大きいといいなと思いました。 印字の大きさをチョイスできるといいかもしれません。 また有料でも構わないので、ノートを付けて頂けると、すぐ使っていただけるので嬉しいです。 ラッピングもシンプルでとてもいいのですが、手提げ袋等を付けて頂けると、大変助かります。 ショップの方のお電話での対応も親切で大変気持ちいのいいものでした。 今後も利用させていただきますので、ラインナップや色のバリエーションを是非増やしていただけることを期待します。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/04/06
    2016/03/20
    使ううちに馴染みます
    開封した瞬間は「色がきついかも?!」という気もしたのですが、一日で愛着がわきました。使っている内に色も手触りも馴染んできます。手帳(Campus Diary セパレートタイプ)に丁度いい大きさです。すごく上質なモノばかりお使いの方やかなり年配の方へのギフトととしては考えませんが(そもそも手帳関係はあげない)、自分や家族向けとしては申し分ありません。
    注文日:2016/01/16
    2015/12/06
    しっくり馴染んできました。
    2週間程使用してのレビューです。 iPone ケースを購入し革の質感やブラックグリーンの色合いが気に入り、ノートカバーも同じ色で購入しました。 2週間程使用しての感想は、ノートカバーとしては申し分ありません。ブラックグリーンの色合いも私はお気に入りです。気になる点としてはペンホルダーが太すぎるのと、購入して直ぐしおりが切れてしまった所です。 これからも長く使用していきたいと思います。
    注文日:2015/11/18
    2015/10/07
    お値段以上!
    友達からのオススメで購入。革のいいニオイと、しっかりした作りで、お気に入りです!仕事用の手帳カバーが、安っぽいビニールで気に入らなかったので探していました。緑と迷って赤に。真っ赤でも、ダークでもなく、大人かわいい赤です。 これで来年以降も、手帳の中身だけかえて、永く使いたいと思います。他の手帳やノートカバーも検討中。 このお値段なので、プレゼントにも良さそうです。
    注文日:2015/09/22
    2015/01/25
    ポンチャン912さん
    おおむね満足
    ゆうメールで4日目に届きました。革のカバーが欲しくて文具屋、デパートで探し回っても手頃なのが見つけられなくてやっとここで見つけました。革製の質感は高級感あって満足です。においも嫌なにおいではないです。ただ机上で広げたときにフラットにならないのと、横サイズがもうほんの少し大きかったらよかった、の2点が不満点です。 20穴ルーズリーフバインダーを入れるために購入したのですが、ほんのちょっとルーズリーフが飛び出る。いままで使ってたノートカバーだと納まっていたのに。 この用途だとA5手帳カバーのほうがサイズ的にはよかったのかも... しばらくこれで使ってみます。使い込めばなじんでくることを期待してます。 (追記) 1ヶ月ほど使用しました。なじんできてフラットに開くようになりました。 横サイズがぎりぎりなのも気にならず、むしろ必要最小の大きさでコンパクトに使えていいです。 傷もつきにくく、いい感じです。これでよかったです。 色違いもほしくなってきました。
    注文日:2015/01/18
    2014/12/31
    プレゼント用に再購入
    注文番号:303254-20141226-0631259307です。 先日、自分用に限定色のグリーンブラックノートカバーを購入しました。 期待通りの価値を感じ取れる商品でお買い得感のある商品でした。今回は甥に プレゼントしようと思い注文しました。もちろん名入りで。 毎日のビジネスに役立つ携行商品になればと思います。バッグに入れてもスペースを取らず、ミーティングの場にも気軽に持ち出せ、且つ存在感も感じる商品かと思います。丁寧に作られた本物の本革カバーは相手に真剣さを提供する一つの 大切なアイテムかと思います。
    ビジネス|親戚へ|リピート
    注文日:2014/12/26
    2014/11/15
    チビかいじゅうさん
    A5サイズの手帳カバーのために購入です。 手帳は12月からなのでまだ持ち歩いていませんが、サイズはちょっときつめで、ページをめくっていると表紙・背表紙が浮いてしまって閉じられなくなることがあります。 なので☆-1ですが、製縫はビックリするくらいしっかりしていました。 お値段がお値段なので期待していなかったのですが(失礼!)、すごく丁寧に作られていて高級感があります。 色合いも落ち着いていて、これから使うのが楽しみです♪
    注文日:2014/11/03
    2014/11/10
    たけ0921さん
    しっかりとした高級感のあるカバーです
    ノートカバーとして買いました。 いざ商品を目にすると、しっかりとした高級感のある作りです。 なので、頻繁に取り出して速記などをするノートよりも、手帳のカバーとして使うことにしました。 ※僕は手帳もA5の手帳なのです(ESダイアリー A5 バーチカルノート) 手帳にカバーすると、手帳に高級感が出ました。手帳は、一年間ずっと鞄に入れて使うので、しっかりとしたカバーをつけて大事に使いたいものです。客先でも手帳は取り出すことが多いため、高級感のあるこのカバーを見せることは、なんだか良いなと思っています。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/24
    お値段以上です♪
    倍以上するものに引けを取らないと思います。色も香りも良いです。黒を買いましたが上品でキメの細かいものです。スティッチも完璧です。裏地もよく選んでありおしゃれです。本革特有のシワが表にありました。裏にはなかったので逆の方が良かったかな。名入れをしましたが、そうして長く使いたいと思えるものです。ノートは100ページ、厚み1cmのものを使っていますが閉じても開いても収まりがいいです。 ペンホルダーはループが若干大きいと思います。そうとう極太の万年筆でも刺せそうですが、ループが大きいこともあってペンがはみ出たり斜めになってしまいます。鞄や机に接触しそうです。2つループがあってペンでロックできるとそう言った問題も解決できそうでいいなと思います。 カードポケットは2つあるのは便利ですが、厚みがあるため、その上でノートに文字を書くには凸凹して書きにくいと思います。ポケットは1つにしていいと思います。 しばらく使ってみて今の良い印象のままだったら色違いも買いたいと思っています。おすすめですよ♪
    注文日:2014/10/20
    2014/08/04
    DRのんのんさん
    高級感があってこれはお勧めです
    箱を開けると少し艶のある表情をしたノートカバーが姿を現します。表面は柔らかで、手にも馴染みます。 早速薄手のリングノートを収納すると、サイズはぴったりです。センターから少しオフセットされた栞もいい感じで使用できます。 コーナーの菊寄せの処理も丁寧にされていて、この価格でこのクオリティーは嬉しい限りです。裏張りも丁寧で、しっかり作られているので耐久性も大丈夫だと思います。これは少し使い込むと分かってくるでしょうね。 是非一度使って見られることをお勧めします。周囲からも羨ましがられることになると思います。他のサイズも欲しくなってきました。 いい男はいい道具を使う!これは決して贅沢ではなく、ビジネスの場で心を鼓舞してくれる小道具にもなります。
    注文日:2014/07/24
    2014/05/28
    いい買い物をしました。
    土曜に注文して4日で手元に届きました。 クイックな対応はもちろんのこと、手にしっくりくる商品に大満足です。 ブラックネイビーを購入しました。かなり深い色なのでほとんど黒に見えますが、今後使い込んでいくうちに色の変化が楽しめるのかな?と期待しています。 画像ではついてなかったのですが、他の方が書かれているようにしおりが1本付いています。デザイン変更されたようですね。 男性向きのカラーで展開されていますが、私のように女性でもシンプルで値ごろなものを探している人は多いと思いますので、深みのあるレッドやグリーン系などもあるといいのかも。 303254-20140524-0186930226
    注文日:2014/05/24
    2022/01/24
    059さん
    毎年同じA5のビジネスダイアリーを使用しており、長く使えるカバーを探していました。 革製品はたくさんあるけれど色が渋いものしかなく決めかねていたのですが、こちらのサクラピンクはとても柔らかなお色で一目惚しました。 名入れで注文しましたがすぐに届き、お写真通りの高級感でとても嬉しいです。手入れして長く使いたいと思います。
    注文日:2022/01/20
    2022/04/08
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。当店のノートカバーをお気に召していただけたようで安心いたしました。 お選びいただきましたサクラピンクは落ち着いた優しい色味でありながらピンクの可愛いさもあり、ビジネスシーンでも使いやすい色になっております。 長らくご愛用いただけますと幸いでございます。 お使いいただきます上でご不明な点等ございましたら、遠慮なく当店までご連絡くださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2021/03/18
    しゅーそーちーさん
    大切な上司の栄転祝いでのプレゼントでした。 品物も大変喜んで頂き本当に嬉しかったです。 とても上品なカバーで、名前も綺麗にさりげなく入っていて…自分も欲しくなる程の品物でした。 そして、急なお願いにも関わらずショップの方も親切に迅速な対応をしてくださり、本当に感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/15
    2021/05/01
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足のいただけるサービス、商品であったとのことで、とても嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー杉浦
    2020/06/14
    あつがりやさん
    すてきです
    とてもすてきです。カード入れやペン差し、しおりもついています。白いので汚れ防止のスプレーをかけました。これから楽しみです。
    注文日:2020/06/06
    2021/08/27
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。お気に召していただき大変嬉しく存じます。 本革の手帳カバーに入れることで普段の手帳に高級感が生まれ、愛着がわくとご好評いただいております。 ポケットには名詞や付箋など、使用用途は多彩でございますので、お客様のご使用に合わせてお使いいただけますと大変嬉しく思います。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2019/03/09
    ビジネス面談に自信がつきます
    数年前に娘から父の日のプレゼントにもらったもの(ブラック)が良かったので、色違いのキャメルを注文。ビジネス面談時に本革ノートを取りだすと自分に自信が持て、商談もスムーズに進むように感じる。 ただ、今回届いた商品は以前のものとは違い、栞部が中央から 20mm程離れてついている点は少し使い難いので星4つとした。(商品には満足しているが、以前のものとの比較の問題。) ブラックとキャメルを並用して、長く使い続けると思う。
    注文日:2019/03/04
    2019/03/11
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。 栞が中央から離れている件につきまして、栞がとれやすいとお客様のお声より 改良をさせていただき、本体の縫い目と重ねて取り付けをいたしました。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 井上
...