【再入荷決定】 ほぼ日手帳カバー カズン A...(ビジネスレザーファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-25
  • A5ブラックネイビーを買いました
  • A5手帳カバー(ブラックネイビー)を買いました。あくまで個人的なレビューとして入力します。&#9726 ;&#650 38;色:最初は黒を買おうと思ってました。が、他の人のレビューを見てるとブラックネイビーが人気のようで。また限りなく黒に近い…といった内容をよく見かけたのでブラックネイビーに決めました。最初開けた時は暖色系照明の部屋だったのでほとんど黒に見えました。白色系照明の部屋に来たら ・・・(続きを読む
  • Mr.Mr.Mr.さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2014-12-03
  • サイズはピッタリ!
  • ほぼ日カズンを使用しております。サイズはピッタリで、色、デザイン等とても良く、満足しております。星三つの理由ですが、名前入れについての情報が少なくイメージしていたものとは違ったためです。文字の種類、文字数等は理解していたのですが、手帳のどこにどのように入れていただけるのか、という情報がなく掲載されている画像(こちらのHPに掲載されている画像も見ました)を拡大して確認しました。その画 ・・・(続きを読む

5 2017-04-24

大満足です
こちらのカバーを見つけてから買うまで正直かなり悩みましたが、頼んで本当に良かったです。
色も悩みに悩んで赤を選びましたが、画像より落ち着いた赤色なので飽きずに使えそうです。
参考までに…私はキャンパスノートのA5マンスリーと大人キャンパスA5 80枚を入れて使っています。
余裕があるので以前使っていたキングジムのノートカバーに付属してたクリアファイルもそのまま使えました。
革についてですが、お値段の割にはしっかりしているし、そんなに硬いとも思いませんでした。
縫製も丁寧だと思います。
この使い心地で本革でこの値段はかなりお得だと思います。

• T100067さん
  • T100067さん

5 2017-12-28

素敵です。
他のネットショップで同じくらいの金額の本革の手帳カバーを返品した経験からかなり悩みましたが、他の方のレビューの中に迷っていたら買った方が良いとあり勇気を持って購入した所、とても素敵な商品で大満足しました。皮の質も仰る通り良い物で縫い目も丁寧、お値段以上の商品です。色はかなり悩んで赤にしましたが、想像通りの発色で大満足。写真で見るよりも表面はスムースで触り心地ツルツルなので、使い込んでからの変化がとても楽しみです。もう一つ違う色を購入しようか悩むくらい大ファンになりました。素敵な商品をありがとうございました。

5 2017-11-27

カッコよく使いたかったので、選んだことのない黒にしました。
ユメキロックさんのセパレートダイアリー(マンスリー&ウィークリー)をセットしました。別冊ノート含め13ミリほどですがまだもう少し余裕がありそうです。
ペンホルダーには、スタイルフィット5色をセットしましたが、ストレスなく入ります。
これも人生初ですが、名入れもしていただきました。
同梱の明細に、バングラデシュ工場の方の写真が掲載されており、仕事帰りのお疲れモードが、一気にほっこり笑顔になりました。
ありがとうございます。
大切に使います。

5 2017-11-05

かっこいい
ターコイズブルーを購入。名入れもしました。
ゴールドの名入れ、かっこいいです。
色は赤と迷いましたが、ビジネス用に使用しているバッグも赤、スマホケースも赤なので、赤に合うターコイズブルーを選びました。
正解!とてもシックな色合いで、使っていくと手になじみそうです。
使用するのが楽しみ。新しいスケジュール帳のカバーとしてガンガン使おうと思います。

5 2017-02-25

価格から見て大変満足です
今まで純正のナイロンのケースを利用していましたが、実用的すぎて所有感がありませんでした。革製のものなら少しは所有のテンションが上がるかと思い、いくつか比較して本製品を購入しました。自分にとっては価格から見ても、質感から言っても実用的にガンガン使えながらも持っている満足度は得られるバランスで非常に気に入っています。ピーコックブルーという珍しい色にして見ましたが、思っていたより落ち着いた色で、他の手帳との違いを感じることができお気に入りです。どちらかというと使い込んでいって、いい味が出てくるというよりはある程度使ったところで、引退させてあげて更新という感じかなと考えています。多少の真新し感が気に入っています。

4 2017-02-05

やること手帳A5用に買いました。
注文時は「出来ればビニールカバーごと入ってくれたら良いな」途思っていました。届いて試してみると入るには入ります。でも開閉がスムーズではなく、今度はビニールカバーを外して手帳本体だけ入れてみました。
すると、なんと言うことでしょう!ピッタリ綺麗に納まり開閉もスムーズです。
普段使ってる4色ボールペンも無理なくホルダーに納まり、大変満足しています。
追加でネームを入れてもらいましたが他の方もおっしゃるように文字が小さいですね。それに擦ると取れそうです。
茶色を選びましたが、色がくすんだ暗い感じの色でしたのでもう少し明るい色なら良かったのでマイナス1です。

• miki8639さん
  • miki8639さん

5 2017-12-31

買って良かったです!
仕事用のほぼ日カズン用カバーで、ブルーブラックを購入しました。こういう革のカバーを買うのは初めてでしたが皆さんのレビューを読んで思い切って!とても満足のいく品でした!商品自体も良いですし、私が刻印の文字数を超過してしまっていて(笑)、それについてのお電話もとても感じが良く、安心出来ました。これと共に仕事が頑張れそうです♩ありがとうございました!

5 2017-12-05

恰好よし!
とても目立つ真っ赤なレザーで、毎日使うので仕事の効率が上がりそうな気持になります。

5 2017-11-06

初めての購入
今回初めて購入しました。
本当は一万円から二万円ぐらい物が欲しいのですが、なかなか手が出ない。
無理して見栄を張っても仕方ないので、我慢して購入しました。
商品が届いて開封した瞬間に革の良い匂いがしました。手触りもこの値段でこの質感は嬉しくなります。
早く来年にならないかなと楽しみです。

5 2017-04-02

自分の為に購入しました。
商品はバングラデシュで一点一点手作りされているそうで、革の触り心地も手に馴染む感じです。
A5の厚めリングノートがすっぽり入り、内ポケットに付箋なども入れられて、打合せに重宝しそうです。
購入したのがロイヤルレッドなので、目をひきそうです。
名入れもキレイに入れてもらい、満足です。
今後友人の子供さんの就職祝いなどにお願いしたいと思います。

4 2018-01-15

キレイ
とてもキレイな作りでした。
ただ、もっとポケットがたくさんあったほうが良かったです

5 2018-01-07

とても良い
一年間使用しましたが、傷も付きにくく丈夫なので重宝しています。これから経年変化を楽しみたいです。

4 2017-12-30

良いです。
このような物を探していました!良かったです。

• HIMAZUKAKENさん
  • HIMAZUKAKENさん

5 2017-11-25

ほぼ日手帳を購入したので
しっかりした作りです。商品の到着も速かったです。1月始まりの手帳と一緒に購入したので、今から使うのが楽しみです。

4 2017-11-23

これから
今まで、A5システム手帳を使用していましたが、ほぼ日手帳(カズン)を使用してみたくなり購入しました(仕事メインなのでBK)。評価はこれからですが、価格もお手頃で良さそうです。