【名入れ可】 ほぼ日手帳カバー カズン A5 ...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-25
  • A5ブラックネイビーを買いました
  • A5手帳カバー(ブラックネイビー)を買いました。あくまで個人的なレビューとして入力します。&#9726 ;&#650 38;色:最初は黒を買おうと思ってました。が、他の人のレビューを見てるとブラックネイビーが人気のようで。また限りなく黒に近い…といった内容をよく見かけたのでブラックネイビーに決めました。最初開けた時は暖色系照明の部屋だったのでほとんど黒に見えました。白色系照明の部屋に来たら ・・・(続きを読む
  • Mr.Mr.Mr.さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2014-12-03
  • サイズはピッタリ!
  • ほぼ日カズンを使用しております。サイズはピッタリで、色、デザイン等とても良く、満足しております。星三つの理由ですが、名前入れについての情報が少なくイメージしていたものとは違ったためです。文字の種類、文字数等は理解していたのですが、手帳のどこにどのように入れていただけるのか、という情報がなく掲載されている画像(こちらのHPに掲載されている画像も見ました)を拡大して確認しました。その画 ・・・(続きを読む

5 2016-09-20

安いのにとてもいい
本皮で同じサイズでは他にこれほど安いものはないと思います。
ピーコックブルーですが、思っていたとおり華美すぎないでいいいい感じです。
ほぼ日ではなく、A5のノート二冊を一緒にカバーに入れたくて買ったのですが、大きさもちょうど良かったです。
柔らかく、革らしい匂いで使用意欲かきたてられます。

5 2017-02-25

価格から見て大変満足です
今まで純正のナイロンのケースを利用していましたが、実用的すぎて所有感がありませんでした。革製のものなら少しは所有のテンションが上がるかと思い、いくつか比較して本製品を購入しました。自分にとっては価格から見ても、質感から言っても実用的にガンガン使えながらも持っている満足度は得られるバランスで非常に気に入っています。ピーコックブルーという珍しい色にして見ましたが、思っていたより落ち着いた色で、他の手帳との違いを感じることができお気に入りです。どちらかというと使い込んでいって、いい味が出てくるというよりはある程度使ったところで、引退させてあげて更新という感じかなと考えています。多少の真新し感が気に入っています。

5 2017-04-24

大満足です
こちらのカバーを見つけてから買うまで正直かなり悩みましたが、頼んで本当に良かったです。
色も悩みに悩んで赤を選びましたが、画像より落ち着いた赤色なので飽きずに使えそうです。
参考までに…私はキャンパスノートのA5マンスリーと大人キャンパスA5 80枚を入れて使っています。
余裕があるので以前使っていたキングジムのノートカバーに付属してたクリアファイルもそのまま使えました。
革についてですが、お値段の割にはしっかりしているし、そんなに硬いとも思いませんでした。
縫製も丁寧だと思います。
この使い心地で本革でこの値段はかなりお得だと思います。

4 2017-02-05

やること手帳A5用に買いました。
注文時は「出来ればビニールカバーごと入ってくれたら良いな」途思っていました。届いて試してみると入るには入ります。でも開閉がスムーズではなく、今度はビニールカバーを外して手帳本体だけ入れてみました。
すると、なんと言うことでしょう!ピッタリ綺麗に納まり開閉もスムーズです。
普段使ってる4色ボールペンも無理なくホルダーに納まり、大変満足しています。
追加でネームを入れてもらいましたが他の方もおっしゃるように文字が小さいですね。それに擦ると取れそうです。
茶色を選びましたが、色がくすんだ暗い感じの色でしたのでもう少し明るい色なら良かったのでマイナス1です。

5 2017-04-02

自分の為に購入しました。
商品はバングラデシュで一点一点手作りされているそうで、革の触り心地も手に馴染む感じです。
A5の厚めリングノートがすっぽり入り、内ポケットに付箋なども入れられて、打合せに重宝しそうです。
購入したのがロイヤルレッドなので、目をひきそうです。
名入れもキレイに入れてもらい、満足です。
今後友人の子供さんの就職祝いなどにお願いしたいと思います。

5 2016-10-31

素敵です
本革のスケジュール帳カバーが欲しくて色々な店舗を捜しました。こちらレビューが良かったので、お値段もお手頃だし騙されたと思っても良いかな〜と思い購入。しかし‼お値段以上に素敵な品物でした‼サイズ感もピッタリで本革の柔らかさも使い易い。ブルー購入しましたが色も落ち着いてて良かったので本当にオススメです。

• とゆらさん
  • とゆらさん

5 2016-10-29

よいと思います
2017年 ほぼ日カズン用に購入しました。
オフィシャルのカバーと比較すればとてもリーズナブルな値段です。
手帳自体が重たいので、カバーも含めるとなんとなかなかの重さになると思いますが
主にデスクで使用するつもりなので、持ち歩き安さよりもしっかりした革ケースを
選択しました。まだ、実際には使ってませんが、来年、再来年と使い続けていけそうです

5 2016-08-17

ぜったいミーリングレザー
ミーリングレザーは、高級感があります。光沢があって、きれいです。
とても満足感があります。
デメリットは少しだけ指紋が目立ちます。
A5サイズは、市販のスケジュール帳と手帳も入れやすく重宝します。
ぜひ、再定番化してください。
とても良い商品です。
このコメントを書くために、すでに持っている商品を購入してしまいました!(*^o^*)

5 2017-06-28

本格的な革で、しっかりしています。
女性用で、おしゃれな革の手帳カバーを探していました。
現在、4か月使用していますが、しっかりした革で、女性らしいデザインも気に入っています。購入してよかったと思えます。
しかも、手ごろなお値段なので、また、購入したいなーと思います。

4 2017-05-21

一年使いました
赤を買いました。綺麗な色です。
一年使って、ベルトやよく擦れる部分は少し色が白っぽくなって来ました。少なくても三年は使いたいと考えて買ったのですが、擦れてあまりに白くなったら買い替えを考えます。
商品的には気に入ってます。

5 2017-02-20

赤を購入しました
想像通りの綺麗な赤で、感激
仕事のスケジュール帳を入れたら、ビッタリ
なんだか、仕事のやる気がパワーアップします
そんなお気に入りのものになりました
ありがとうございます

• MU3525さん
  • MU3525さん

5 2017-02-07

買ったよかった一品です
スタロジーの365日ノート用に購入。ピーコックブルーの鮮やかな色合いに皮の良い香り。まだ使い始めたばかりで止める箇所が固いですが、使うたびに柔らかくなることを楽しみに今後も使い続けていこうと思います。しおりも二個あり便利。これからも大事に使用していこうと思います。もう1つ色違いも欲しい…

• YB125SPさん
  • YB125SPさん

5 2017-01-29

素晴らしい!
ほぼ日カズンの純正のレザーカバーが痛んできたため、本品を購入しました。
迷っている方がいれば、間違いなく、「買い」です。
素晴らしい品質で、純正カバー同等、若しくはそれ以上です。
その上、価格は、半額以下です。
今回、購入したカバーが痛んだら、間違いなく本品をリピートします。

4 2016-12-19

配送予定の連絡がほしい
届くまで時間がかかりました。まだかまだかと待ってましたが・・・。配送予定の連絡ぐらいはほしっかったです。ネーム入りでお願いしましたが、もう少しネームが大きいほうがいいかも・・・。
カバー色などは気に入っています。

5 2016-12-17

満足してます。
予約注文でしたので、二週間程度かかりました。
レッドを注文しましたが、派手すぎずに落ち着いた色合いでとても気に入っています。サイズ的にも丁度で使用中の手帳もぴったり収まり使い勝手も良さそうです。