【午前中注文即日出荷!】【送料無料】【あ...(サガワ有限会社 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-23
  • 迷いましたがこちらの商品にしました
  • 子供の為に購入しました。最近補聴器を購入し、汗が原因での故障が多いと聞いて乾燥剤の入ったケースだけでは不安でしたので乾燥機を探していました。他にも色々な機種があるようですが、定期的に交換する部品などのないこちらに決めました。思っていたよりも本体は小さいなというのが第一印象でしたが、大きすぎず置き場にも困らなくて丁度良いです。起動中も静かで、本体もほんのり温かいなくらいの温度でし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-11
  • コストパフォーマンスはハテナ
  • 始めは他の乾燥・UV殺菌・脱臭の商品を買おうとしていたが、定期的な消耗品交換の費用負担を考えるとこちらの商品が電気代だけのコストメリットがあるなぁ…と判断して購入。まぁ、予想はしていたが商品自体は売価3,000円くらいで妥当じゃないの?というモノでした。補聴器乾燥機という狭い市場だからの価格設定に憤りを感じるものの、仕方ないなと納得をせざるをえない。まあまあイケテルキャリングケー ・・・(続きを読む

5 2018-03-21

早い
他店で勧められていたのですが、こちらで電池と合わせて購入。お安く、丁寧な早い対応で購入でき、大満足です。補聴器を長持ちさせるため、重宝します。

5 2018-03-02

とても速く届きました。
注文してすぐ届きました。
衛生的に使えそうで良かったです。

5 2018-09-06

いいと思います
夏場は汗をかいて補聴器本体と耳栓をつないでいるチューブに汗の水滴が溜まり困っていました。
今回乾燥機を購入して1週間ほど使ってみましたがチューブ内の汗の水滴も見られずいい感じです。
乾燥機に入れると聞こえもいいかと思います。

• hoho3773さん
  • hoho3773さん

5 2018-06-12

無事届き使用中!
この度は迅速に対応してもらい、大変満足です。商品は少々ちゃちい感じですが使うと中々良いですよ。乾燥はこの時期汗かくので助かります。次いで紫外線殺菌も多分有効かと思いますから、従来の乾燥剤使用よりはマシに使えます。ただ価格はもう少し安いに越した事は無いと思います。

5 2018-03-11

便利に使用
補聴器用の電池を購入した際に、梱包内にチラシが入っていてネットで調べて購入しました。
従来は乾燥剤で乾燥させていましたが、乾燥剤を都度購入しなければならなかったので、その手間が省けて助かります。

5 2017-03-26

コンパクト
デザインもスタイリッシュで、機能性もとても良くとても使いやすいです。予想よりも小ぶりでコンパクトでした。良い商品にめぐりあえました。

5 2017-09-29

スタイリッシュ
姉に頼まれて購入しました。
見た目もすっきりコンパクトで持ち運びに便利かと思います。
注文から発送、手元に届くまでがとても早く良かったです。
おまけの電池まであり喜んでいました。
ありがとうございます。

4 2017-04-04

乾燥剤要らず
乾燥剤要らずで、乾燥・殺菌出来て便利です。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。
構造上難しいかもしれませんが、本体のどこかに電池の置き場があるといいなと思います。

5 2015-09-28

おススメです!
スタッフの対応、梱包、配送はすべて良いです!!
おまけに補聴器の電池くださって助かります!!
途中で耳が不自由になり今日まで、補聴器使用で生活していました。
やはり、ジメジメとした所が弱い補聴器の特徴です。
(完全防水でも乾燥が必要です。)
今まで乾燥機に、乾燥剤がどうしても必要でしたが、
今回はこんな補聴器乾燥機があるなんて、目からうろこでした。
しかも乾燥剤なしで乾かせるのがいいところです。
コンパクトでデザインのいいですし、旅行にも持って行きそうです。
おススメの一品です
余談ですが、補聴器専用乾燥剤あまり長くもたないです(特に梅雨時)。
金額もかかります。

5 2015-08-23

迷いましたがこちらの商品にしました
子供の為に購入しました。
起動中も静かで、本体もほんのり温かいなくらいの温度でしたので使用感は◯。
UVで除菌もしてくれるのは皮膚炎などの予防にもなりありがたいです。
専用ケースもしっかりとした作りで持ち運びにも良いです。
また、お店の対応も良く保証書もきちんと入っていて安心できました。
これから毎日使用して、大切な補聴器を大事にしていきたいと思います。

5 2015-10-11

使っていた乾燥機が壊れたので同じものを探していたらこの商品を見つけました
乾燥剤など要らないこちらの商品のほうが良さそうなのでこちらにしました。ただ電池の置き場がついてない事以外は満足です

5 2015-08-30

使いました
自動で乾燥して、自動で止まり、とても便利です。
電池の置き場があれば、もっといいと思います。

4 2015-05-31

無事届きました。
シリカゲルの交換わざわざしなくて便利です

5 2015-05-12

使いやすいです
父の補聴器乾燥用に購入しました。
乾燥剤の状態を気にする必要がなくなったので助かります。
軽くタッチするだけで電源も入りますし使いやすいです。

4 2015-05-11

母の日のプレゼントです。
少々高額(というか定価)ではありますが、補聴器がそれ以上に高額ですし、殺菌もできるとのこと。
効果のほどは、長く使わないと使わないとわかりませんが、使い勝手はよいそうです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器その他