4 2015-08-08

• 使いやすさ:5
久しぶりに。。。
今年、母が亡くなってから七回忌を迎えました。胃がんの末期でした。末期でしたがどうにか直したい一心でゲルソン療法を試みるために、当時はまだ低速ジューサーのコンパクト版がなく約10万円ほどしましたがかなり大型で高音のものを購入し毎日3回ニンジンジュースを作っていました。
そんな母もなくなりいつの間にかジューサーも使わなり少し前に処分しました。
今度は自分の健康のために週1回のデトックスデーをしようと、とりあえず持っているミキサーで頑張りましたが、なかなかうまくいかず断念。
あの当時より少しは良いものが出たかしら?といろいろ検索。ヒューロムにたどり着きました。種類も多い中、一番デザインが良いものを選んで購入。
すぐに届いてその大きさにびっくり。コンパクトと思っていましたが、やはりそこは低速なためそんな小さくはならないのですね。しかたないです。それでもずっと低音だし、以前のよりずっとコンパクト。なによりも野菜の残りかすがしっかり絞られ量も少なくてとっても良いです!
残りかすでケーキやクッキーを焼くのも楽しみです。
絞った後の片付け(洗い物)もとっても簡単にできました。セロリなどの繊維の多いものは小さくするのですね。後で読んで気づきました。笑
久しぶりですが、これからも毎週、または毎日頑張って続けていきます♪
レシピ本も参考になりました!ただ横型にしたほうが読みやすいと思いますが。。
★は5個つけたいのですが、重たいので-1としました。
これからも選りすぐりの製品を紹介してください!
楽しみにしています♪
ありがとうございました♪♪

• etc…さん
  • etc…さん

5 2015-10-05

念願のスロージューサー
癌を患い色んな方のブログで勉強させて頂いた中にスロージューサーが多々登場します。癌と言っても生活習慣病です。見直すために 固形摂取より4倍の酵素はありがたいですね。再発、転移と進行性ではありますが、治癒を目的にはしていません。自然に枯れて逝くまで美味しい頂きま
す。組み合わせ本がほしかったです。音はとても静か。夫が作ってくれましたが楽しそうに扱ってて 片付けも
楽々。飲んだ日は食事が入らない体調でしたが、次の日ま
でお腹のスカスカ感が心地よく過ごせました。

• sirowanさん
  • sirowanさん

5 2016-05-02

• 手入れのしやすさ:4
すごい!
【デザイン】スマートです。
【サイズ】たっぷり絞れそう。
【静音性】安定性があり、揺れによる振動音もなく思ったよりも静かです。
【手入れのしやすさ】こしきだけブラシでしっかり洗えば大丈夫でした。
【パワー】ほとんど詰まることが無くスムーズにジュースが出てきて満足です。
【使いやすさ】最初はしっかりと規定の位置に収まっていなくてスイッチが入らなかったですが、ちゃんとおさまると動きだすという安全設計になっています。
【その他】ニンジンジュースを作りました。ミルクが入っているかのようなクリーミーで甘味のある感動の味でした。
興味のある知人にも進める予定です。
配達も迅速で、思ったよりも早く到着しました。

5 2015-07-23

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
購入して正解でした!
この春に病を患い、退院後に『りんご・にんじんジュース』を飲んで免疫力を高めようと決意しました。ネットや量販店で色々と調べて、ヒューロムを含む3社に絞りました。ずい分と時間をかけて比べた結果、ヒューロムのジューサーが一番私に合ってると思いました。一番の決め手は、同じ病を患っている人のブログでした。
さっそく、ジュースを作りました。動作音が小さくなったとありましたが、私は以前の動作音を知らないのですが、まったく気にならない程度の大きさでした。それと、想像以上のサラサラなジュースには驚きです。
4.3キロは、ずしっときますが、どこのメーカーもこれくらいするのかと思い、しょうがないかなと感じています。
とにかく、迷いに迷ったがヒューロムのジューサーにして大正解でした。

4 2016-02-29

• 手入れのしやすさ:4
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
ヒューロムのスロージューサーは2台目です。
前回のは2年で、モーターが壊れてしまったようで、動かなくなりました。
今回のはどのくらいもつかな〜と不安はありますが、以前のと比べてとっても静かなのは気に入りました。
また、部品もシンプルで必要最低限のものだけ。
この方が良いと思います。
毎日人参りんごジュースを作っていますが、とっても美味しく、カスも少なめなので良いと思います。

5 2015-06-24

• パワー:4
買って良かった
いろいろ比較して、性能、値段、お手入れの楽さなど、満足です。低速ジューサーにしては軽く、部品も少なく結果洗うのが楽です。音も静かです。韓国製はどうかなと心配しましたが、シンプルでとても良いです。色が選べたらもっと良かったかあと言う程度。あとは耐久性とアフターケアだけはまだわからないので、そこだけ星4かなあ。

5 2017-02-11

毎日楽しみ
買って良かったです。人参をメインにりんごとレモンで毎日ジュース作ってます。音も静かで朝家族が寝てても大丈夫な感じ。洗い物が少なく後片付けも楽です。
配送時の梱包もきれいでした。次回も利用したいと思います。

5 2015-08-26

• デザイン:4
期待以上。
他社を使ってましたが故障したので急遽買い替えましたが想像してた
より軽量で手入れが簡単。
搾りカスが少なく搾り量が多いのにビックリ、口当たりが滑らか、音が静かで
今迄でのジューサーの比べ満足しました。

• lab-nanaさん
  • lab-nanaさん

5 2015-08-11

• 使いやすさ:5
買って良かった!
スムージーだけではあきたらず、遂にジューサーに手
をだしてしまいました!国産品がいいか、外国品でも大丈夫なのか、めっちゃ悩んだ末このジューサーに決めました。手入れが楽チンそう。それが一番の決め手になりました。ジュースも美味しいし、毎朝テンションがあがります。

5 2015-05-31

楽しいジュース
コールドプレスジュースに惹かれ買ってみました。
以前(10年前くらい)はジューサーを使用していたことがあるのですが、ここ最近はミキサーでスムージーを作っていました。
ミキサーではやはり、材料の選択に限界がありますね。
使ってみて何より驚いたのは、音の静かさ。一昔前のジューサーとは明らかに音が違います。そもそもジュースになる工程が違いますものね!それにしても静かです。
大きさも思ったよりコンパクトで、最低限の部品で組み立ても簡単。ジュース出口の栓もナイスです!
手始めにリンゴジュースを作ってみましたが、リンゴ1個で以前のジューサーの2倍の量が出てきました。味も良くて感動です。
これで、市販の甘すぎる野菜ジュースやフルーツジュースを飲まなくてすみます。
あと片付けも簡単でした。
これから、毎日楽しく野菜生活に励みます。