【楽天スーパーSALE】ピコモンテ クッショ...(コスメプラチナム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kittyharuさん
  • kittyharuさん

5 2021-01-26

最近ではつやの肌が流行してるようですが、私のような年齢であまりツヤツヤしてると、逆に脂が浮いてるように見えてしまうので、クッションファンデを使ってても上からパウダーで押さえていました。でもこのクッションファンデは、マットタイプがあったので良かったです。
艶はあってもテカテカでは無かったので、パウダーを使う必要はありませんでした。
色が肌に良く馴染んで、厚塗り感は無いのに気になる所はしっかりカバーされました。

4 2020-10-07

薄づきですが使用感は良く、伸びも丁度良い感じですシミが気になるので、さらにパウダーファンデーションをつけてます。

4 2020-07-30

自分が思ってたより、少し白かったです…。

4 2020-03-23

mの白い方と同じ感じでした
黒い方に同じなら良かったのですが
使い心地は良いです

5 2019-09-27

なくなりかけていたので即購入2個。
毎日?使うものなのでリーズナブルに購入できるとあって即購入しました。
こちらの商品のリピターです。
最初は使い慣れないこともあって違和感もありましたが慣れるとサッサとぬれて便利です。
私は基本朝一度化粧をしたら帰宅するまで化粧直しはしません、崩れることのなく(思っているのは本人だけでしょうが)満足です。

5 2019-08-30

手放せなくなりました。
4種類ある中からモイスチャータイプのライト(カラー)を選びました。
購入は今回で2回目ですが、手放せなくなりました。
下地をつけてこちらの商品をつけて後はお粉で仕上げてます。
透明感があって自然な仕上がりになります。
オールシーズン使っています。
後はお値段と相談しての買い物になります。
毎日使うものなのでリーズナブルに購入できる時に購入しています。

4 2019-06-12

韓国のクッションファンデが値段が手ごろですが匂いが苦手なので他の商品を探していてこの商品を見つけました。匂いもないしカバーも今まで使ってたのよりは良いので気に入りました。

4 2019-04-02

毎回愛用してしています。
つきがよくてのびやすく、とても良いです。
これからも愛用したいと思います。

4 2020-01-27

クッションファンデ
色んなクッションファンファンデーションを試しているところです。これは持っている中で一番薄付きでした。なのでカバー力が物足りないと思いました。

5 2019-09-08

肌に合いました。
とても乾燥肌で肌が荒れて皮膚科でクリーム・ファンデーションの指導がありました。パウダーファンデーションが良いとのことで探していました。初めてのパウダーファンデーション肌にあっているようです。値段も手ごろ送料無料はなおさら良かった。

• cyaoco22さん
  • cyaoco22さん

5 2019-07-13

一日しっとりきれいな仕上がりです。
マットナチュラルを購入しました。
クッションファンデは、以前から使っていましたが、日本製を探していたので嬉しいです。
薄着きで、しっとりきれいに仕上がり満足です。
7月ということもあり、私が日焼けしているのかわかりませんが、少し黒いなという印象です。
敏感肌ですが、一日経っても問題なく過ごせたので、またリピしたいです。

4 2019-12-21

持ちがいい!
時間が経っても自然に馴染んだまま一日中塗り直す必要もなし。色白ではないので私にはナチュラルがピッタリでした。ただパフに均一に付けにくいので星4つになりました。

5 2019-11-19

満足
きれいにのるので、良かった。
次も使いたい。

4 2019-08-19

ツヤ肌
汗をかいても化粧崩れしません。ツヤもあり気に入っています。

4 2019-04-24

クッションファンデーションを初めて使いました
色が思っていたより明るかった