hy0_mさん
    カラー:CAMEL (キャメル)
    コロニルで最初からお手入れして失敗。
    キャメルで高級感がある財布でとても満足でしたが、コロニルシュプリームクリームでお手入れしてしまい、写真のようになってしまいました。 また機会があれば購入したいと思います。 念の為、コロニルが悪い訳ではなく他の皮製品のお手入れには役に立っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/07
    2024/01/11
    ご評価ありがとうございます!今後もお客様にご満足いただけるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けてまいります。お気に召す商品がございましたら、またのご利用、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
    2024/04/12
    たくや47459004さん
    カラー:CAMEL (キャメル)
    配送も早くとても良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/13
    2024/04/01
    購入者男性3800さん
    カラー:GREEN (グリーン)
    甥の進学にプレゼントしました。今まで財布を持っていなかったので大変喜んでいました。
    プレゼント
    注文日:2024/03/20
    2024/04/02
    2024/02/10
    susuhaseさん
    カラー:GREEN (グリーン)
    本日無事届きました。 プレゼント様にラッピングして貰ったので確認出来ませんが 渡した時に開けて貰い見たいと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/11
    カラー:CAMEL (キャメル)
    息子へのプレゼントで注文しました。 名入も綺麗で、カッコ良いと気に入ってくれて、早速使っています。コンパクトで手に馴染み安く使いやすいし、沢山入っていいよと言っています。 また購入したいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/28
    2022/12/09
    明るめの青、お札入れが2つ、がま口でないこと、カード入れ以外のポケットがあることを条件に二つ折り財布探してました。 ハサミやら絆創膏とか色々入るファスナーつきのポケットがあってとても良いです。小銭入れも深めで安心して開けたり取り出せていいかな。 気になったのはカード入れが、紙製の診察券はうまく滑らず出し入れしづらいことや、ラミネート加工された診察券や幅広の診察券は幅が広くて入らないこと…カード入れの後ろにポケットがあるのでそちらで対応しようかとは思いますが残念でした。カード入れは広すぎてもカードが落ちてしまいますし、カードのサイズが色々あるので、仕方ないですね。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/12
    2023/02/21
    手触りが最高です👍
    箱型の小銭入れの物が欲しくて探していて見つけました。 手触りがとても良く、柔らかいですが程よい厚みがあり丈夫そうです。 色はボルドーにしましたが、気に入ったので色違いも欲しい感じです。 とてもお値打ちな商品だと思います。
    注文日:2023/02/19
    2023/02/22
    2022/09/08
    pyon2pyon2さん
    小銭入れ。
    以前使っていた小銭入れが壊れて、こちらを購入しました。結構丈夫だし、よれない感じ。
    注文日:2021/09/05
    2022/09/09
    2022/07/18
    コスパ良すぎです。この値段にはとうてい見えません。
    注文日:2022/06/04
    2022/07/18
    2022/06/06
    あきかん28さん
    自分用に購入
    届くまでかなり時間が掛かりましたが無事届いて良かったです。見た目使い心地も満足です。
    注文日:2022/04/03
    2022/06/07
    2022/05/25
    マークンANさん
    今後も利用させて頂きます。
    とても満足しております。特に皮質が柔らくて、手触りがとても良いです。小銭入れが分かれて無いので、 チョット使いずらいですね。次は、分れているタイプを購入する予定です。
    注文日:2022/03/11
    2022/05/25
    2016/12/28
    おらくだちゃんさん
    息子用に購入。 本革なので見た目はお値段以上に見えます。 ちょっと残念だったのは スナップボタンがめちゃめちゃかたい>< あけるのに男性でも一苦労するくらいかたいです。 なので留めずに使っています。
    注文日:2016/12/06
    2015/08/08
    使用開始二カ月の感想です
    6月に購入し、夫が使用しています。 皮が傷むのでパンツのポケットにはいれないように言っていますが、やはり入れています。 好環境とは言えない中ですが、そんなに皮が擦れることもファスナー部分が壊れることもなく、快適に使用しているようです。 一点、これは商品レビューに書くべきではないかもしれませんが、注文者は私、納品先は夫名で発注したのですが、納品書(購入金額記載有)が同梱されていました。 もし、これが義実家の父宛などであれば、ありえない贈り物になっていたな、と恐ろしく感じたのが本音です。 もし、プレゼントを発注される場合は納品書の同梱を控えていただくよう、店舗様への但し書きをされたほうが安心かもしれません。
    注文日:2015/06/07
    2014/10/08
    凄く気に入りました♪
    牛皮で大変しなやかな手触りです。 しなやかな分、気持ち皮が薄い気がしますが、こんな物なのでしょう! カード入れは少ないと思いますが、作りに余裕があるので複数枚突っ込んでも大丈夫でした。ちなみに、画像はカードを21枚収納しても3センチ位の厚みで収まりました。 コイン部分は、大きくチャックが開きますので出し入れは問題ありません。 思ったよりコンパクトで手触りも良く、ボタンで留めるお財布ですが丁度いい固さのボタンです。耐久性はまだ分かりませんが、皮も馴染んでくれば個性が出て来ると思うので楽しみです♪ 値段が安かったので全然期待していませんでしたが、凄く気に入りました。 包装も凄く丁寧でギフト用にもピッタリだと思います。
    自分用
    注文日:2014/10/07
    2019/04/29
    長岳さん
    質感
    柔らかくて手に吸い付くような滑らかな質感です。 夫へのプレゼントとして購入しましたが、これまで彼が使っていた合成皮革のお財布とは大違いで、ただ経年劣化するだけの今の財布と違って、時間が経つと風合いが増すだろうな~という感じです。 少し厚みがあるのですが、気に入ってくれると思います。
    注文日:2019/04/22
    2019/04/29
    2016/01/03
    モンキー75ccさん
    皮が柔らかくて使いやすい。 カード入れも十分だと思う。
    注文日:2015/12/09
    2015/06/06
    思ったより大きかった。
    柔らかい感じが気に入りました。カード入れもたくさんあって使いやすそうです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2017/06/18
    土・ぬーさん
    改良の余地あり!!
    このご時世、日本製でこの値段で財布が買えて良いの??と言う程良くできています。 その上、クリアポケット付きの財布が少ないので、正直助かります。 ファスナーも、運が良いのか勝手に開く事もないし、動きが悪い事も無いので良くできていると感動しております。 のですが、使っている内に少々改良して貰いたい部分が。 お札+小銭の場合の釣り銭の受け取りがとてもし難いです。 多くのお店の場合、おつりでお札+小銭があると先ずはお札、その後レシート+小銭が来る場合が多いと思います。 その際、お札を入れて、小銭を入れる為に90°回して、再度レシートを入れる為に90°回すと言う作業が発生します。 ここでファスナーを開いて閉じて、くるくる回して・・・。 想像以上に時間かかってしまいます。 数度、ファスナーを閉めず、小銭をぶちまけた事も・・・。 使っている方ならそう感じた事があると思います。 ここのファスナーに関しては上から横にかけて開くようになれば随分と使い勝手が良くなると思います。 ポケットでファスナーが開いた!!と言う事もなくなると思います。 と言う事で、次回のリニューアルはここを改良して貰いたいなと思います。 そこさえ使い勝手が向上すれば、手触り、裁縫レベル、私にとっては値段以上の財布なので非常に満足です。
    注文日:2017/01/08
    2015/07/09
    ほなころさん
    父の日の贈りものに
    自分の父(60代前半)と、夫のお父さん(50代前半)へ贈るため、こちらの商品の茶系の色違いを ひとつずつ購入しました。 そして自分でラッピングして贈りました。 …財布の皮の柔らかさが素晴らしいです(^ω^ ) 大きさもちょうどジーパンのおしりポケットに入るし、電鉄系ICカードも入るのでいちいち収納を分ける必要がないです。 この価格の商品にはまったく見えません! こちらの販売価格が正規単価であるなら、店舗を構えている会社の商品は ほとんど ぼったくりと言わざるを得ませんよ…贈って喜んでもらえる財布です。
    注文日:2015/05/16
    2015/12/26
    まさしこ777さん
    イメージ通り。
    見た目が気に入って、良いレビューも悪いレビューも見たうえで購入を決めた。 本日届いて、早速使ってみた自分なりの感想。(悪いレビューを検証する形で) 価格は極めて安いが、見た目安っぽさは感じない 革の臭いも全く気にならない 現物の色味は画像と変わらない(ブラウンを購入) カードも重ねればそこそこ入り、そんなに膨まない(免許証、保険証、クレジットカード2枚、会員証等7枚の計11枚) 札入れの部分も使いやすい 小銭入れのファスナーは普通に開く ただ、小銭が大量にあれば膨らみ、片方に寄ると思われるので使いづらいかもしれない(どの財布でもそれは同じだから許容範囲) とにかく自分は大満足。すぐに壊れても同じものを買いたい。 また、新年ということでおしゃれなキーケースも付いており、お得感があった。
    注文日:2015/12/22
    2015/11/28
    とても気に入りました
    システム手帳のような縦長(横長?)の折り畳み財布がほしくて、 ここ2,3年の間にいくつも購入したのですが、すぐに傷む、、 型崩れがひどい、厚すぎ、硬すぎ、柔らかすぎ・・という感じで、 今一つ納得いきませんでした。 でもこれは、思っていたよりも小ぶりでしたが、ポケット数は若干 少ないものの小銭入れとうを併用すればいつも使っているカード類を すべて入れてもすっきり収まりましたので、収納力は十分です。 皮の感触もとても手になじむ感じがすごくいいです。 小ぶりなので私の手にはちょうど良い手のひらサイズでした。 一つ気になるのは二つあるお札入れの奥のほうが、出入り口の縫い目の 縁に引っかかりやすいです。勢いよくい札を出すと引っかかって お札が破れてしまうかも・・というのが気になるところですね。 でも普段は手前(内側)のほうで出し入れすれば問題ないと思います。 ちょっとよけておきたいお札や領収書などは奥の方を利用すれば・・と 使い方を工夫すれば済むレベルですね。 やっと長く使えそうな財布を見つけた感じです。この価格帯ではなかなか 質の良いものを探すのは大変ですが、しっとりした皮の質感が 5000円以下で買える財布とは思えない上品な感じが気に入りました。 そもそも○万以上する財布とか使ったことがないので、高級感が どれほどか?となると比べ物にならないとは思いますが、安っぽさは 全然感じませんでした。この財布ならもう一つ違う色もほしいですね。 近々ストック用にまた購入検討してみようと思います。
    注文日:2015/11/23
    2017/11/13
    ichigonobousiさん
    友人のプレゼントに購入しました。柔らかい手触りでデザインも素敵です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/10/04
    2019/12/28
    ミドリムシ1010さん
    ヌバックレザーなので少し厚手です
    ヌバックレザーなので少し厚手です。ブラウンなので革感が半端なく良いです。頑丈なつくりの商品なので2つ折りを止めるボタン無でもいい感じです。
    注文日:2019/12/25
    2019/12/29
    2019/02/09
    けろぴだよんさん
    2回目の購入です。
    3年前の息子の高校入学祝に購入。 中の部分が破れてきたので再度の購入。 革がかわって息子は残念がっていましたが使い勝手が慣れているからと妥協しました。 息子はクリアポケットカードがついていたのがよかったようです。(学生証などが入れられるからという理由) 息子はチェーンをつけてポッケにいれるので前回も今回も私が穴をあけて使用しています。(写真) 今度はチェーンがつけられる穴かフックあるとうれしいなあ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/06
    2019/02/09
    2016/02/20
    はちゃすけ9283さん
    良い
    使いやすいので満足しています。 1カ月使用しての写真を添付します。
    注文日:2016/01/13
    2015/07/26
    suisyou5494さん
    小さくて
    いいですね。革の質感も良好です。私はこれを、小銭入れ として使っています。薄いし、コンビニのポイントカードや、各種割引券なども、たくさん入ります。必要最小限のものを入れると、メインの財布を、出さなくていいので、とても便利です。小銭も、かなり入ります。お薦め品です。
    注文日:2015/07/03
    2018/09/22
    ヴァレンタイン0211さん
    夫の財布で二回目の購入です。この形が気に入ったようで、前の財布のジップが壊れたので今回はブルーを購入しました。前回と素材が違うせいか、リニューアルしたせいか、少し厚みが出てしまったような…まぁ本人が気に入ってるようなので良しとしよう。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/09/09
    2018/09/22
    2016/05/21
    peco_peco18さん
    中学生の息子に初めての革財布です。 ブラウンと悩みましたが、本人の希望でキャメルにしました。 レビューだとカラーが薄いとか濃いとか色々だったのでどんなキャメルか心配でしたが、画像より濃い目で本人が求めていたカラーだったので、とても喜んでいます。 使い込む程に良い色になりそうで楽しみです。 使い勝手も良く、私も欲しくなりました。 このお値段なら満足感は高いと思います。 長く使えることを願って★5つです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/17
    2017/12/09
    けんぼう9082さん
    自分用に購入
    本革の財布が税込1999円とお得な買い物が出来ました。品物も実用性があり満足しています。
    注文日:2017/12/07
    2018/03/04
    ぽむぽむこまさん
    ちょうど良いサイズ!
    高校生の娘に買いました。 いままで長財布を使用していましたが、大きすぎて。 制服のポケットに入るサイズで探していて、 本革、50%OFF、素敵なブルー……と、気に入り、購入。 まず、サイズ感、いいです。 ポケットにピッタリ。 手に持っても馴染みます。 小銭入れにすぐにアクセスできるのもいいですね。 長財布だと、ファスナーを2回開けないといけないので。 本革もしっとりとした手触りで良いです。 オイルドヌバックの特性は多少見受けられますが、 これは使っているうちに馴染むこと知っていますので、 ぜんぜん問題なし。 個性、というやつですね。楽しめます。 逆に、ヌメ革やオイルレザーは、気を使うのでしんどいです。 50%OFFも、直前にたまたま気づき、ヤッターという感じでした! OFFじゃなくても満足のコスパなのに、50%OFF、スゴイです! 色はブルーにしました。 写真通りの落ち着きのあるブルーで、カッコイイです。 ポップなカラーだと嘘っぽいので嫌なのですが、 革らしさも感じさせる色味で大満足ですね。 ホックとファスナーの開閉について、ダメだったとの意見もありますが、 私の購入した商品は、どちらも問題なしでした。 個体差なのでしょうか? 商品購入について問い合わせた際、すごく丁寧にお答え頂いたので、 何か不備あればお応え頂けるような気がするのですが。 他の方も、素敵な買い物ができるといいなと思います!
    注文日:2018/02/07
...