フォリエノ Folieno 本革 二つ折り財布 U字...(本革工房FIZI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-20
  • 理想の二つ折り財布
  • ずっとぶ厚めの長財布を使用していてポケットに入らないため手に持ったりバッグに入れたりしてましたが、やはりポケットに入るサイズが良いので二つ折りでカードがたくさん入ってお札が分けられて小銭が出しやすくてそしてデザインが良いものを探してたんですが、まさに理想の財布がこちらでした。届いて見てやっぱすごくいいものでした。このくらいの値段のものだと作りが粗いものも多いですがこれはすごくキ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-10
  • 少し使い込んで
  • 商品はしっかりした作りで お値段以上の満足度です。表皮の感じが思っていたイメージと少し違ってますが、少し使い込むことで いい感じになってくれるのを期待したい ・・・(続きを読む
  • shima5さん

5 2020-07-10

とても使いやすい財布です。
旧タイプから使っています。
数年使ってとてもいい感じになって来ていたのですが、なんと!
愛犬に噛まれてボロボロに・・・(泣)
今回はオイルドヌバックという事でどんな感じにこなれて行くのか
とても楽しみにしています。

2020-07-12
ご評価ありがとうございます!今後もお客様にご満足いただけるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けてまいります。お気に召す商品がございましたら、またのご利用、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

4 2020-03-19

おおよそ、満足ですかね!
質感は、値段の割に良いと思います!
しかし、現金で支払う時に、小銭は「入れやすく出しにくいです。」そこだけが残念です。この値段で壊れたなら、買い直しの頃には、バージョンアップしてるかも知れませんね!

2020-03-19

5 2020-01-08

良かった
3000円程度の財布を何度も買い換えてなかなか使いやすいものが見つからず今回は5000円前後の財布を探して購入しました。
この商品は以前から気になっていた財布なのですが軽くて軟らかくお札や小銭の出し入れも特に問題なく出来ました。
カード入れは横から差し込むタイプで少し出し入れがしづらいです。
ただ、2ヶ所縦向きに入れるところがあるので良く使うカードはそこに入れれば困ることもなさそうです。
すぐに使いたかったので割引無しの価格で購入しましたがよく半額セールをやっているようなので次回購入の際は半額セールで買います。
ちなみにキャメルを買いましたが画像ほど黄色ではなく薄い茶色で使い込むと茶色が濃くなっていくかなといった感じで良い色でした。

2020-01-08

5 2020-11-20

理想の二つ折り財布
届いて見てやっぱすごくいいものでした。
このくらいの値段のものだと作りが粗いものも多いですがこれはすごくキレイに作られています。さすがの日本製です。
これだけ柔らかい革の財布は使ったことがないためそこらへんの使用感は気になるとこではありますがそれはしばらく使ってみてですね。
総合的には大満足で予備にもう一つ買いたいですね。そのくらいお気に入りです。
またよろしくお願いします。

2020-11-20

5 2020-07-15

以前から気になっていましたが、目当てのブラウンがなくレッドを購入しようと思っていました。
購入のタイミングでブラウンが復活、レッドは欠品になっていたので迷わずブラウンを購入。本当はネイビーが好きなのですが、コメントを見て経年変化が汚れて見えるとあったので、年齢など(40代・女)を考えやめました。
色ムラも少なく、キズもなくきれいなお品でした。早速、長財布から入れ替えましたが、カードホルダー以外にもポケットも4ヶ所あるのでカードも難なく収納、新品なのに柔らかくお札も出し入れしやすくファスナーの引っかかりもなく本当に気に入りました。やっぱり小さめな二つ折り財布はカバンに入れてもかさばらすいいですね。

2020-07-15
  • ayunataさん
  • ayunataさん

5 2020-08-06

手触り、サイズ、とても良い。次は、違う色を購入したいと思います。

2020-08-06

4 2020-06-16

総合的に気に入りました。
革の色はもっと明るい物かと思ったのですが、ちょっと濃い目でした。カード入れですが、全部入れると一番手前のカードが出やすくなります。今の処、落ちた事は無いので良いですが、縦に入れるようにしたら良いかと…構造上、無理かな…総合的に気にいってます。価格が安い割には良く出来ていると思います。後、ガシガシ使いでどれだけ持つかかな。

2020-06-16

4 2020-06-15

サイズもいいし、小銭も取り出し易いし、カードもたくさん入って満足です。赤は赤というよりえんじですね。個人的には同じサイズで小銭入れをがま口にしたやつを是非作って欲しいです。

2020-06-15

5 2020-04-29

本日商品受け取りました。素早い対応ありがとうございました。
サイズ感も丁度良く、リピ買いです。又、機会があればよろしくお願いします。

2020-04-29

5 2020-04-25

柔らかいなめし革なので、手触りがよく使い易いですが、銭の出し入れはイマイチです。

2020-04-25

5 2020-02-20

よかったです
以前にいただいたものがへたってきたので、買い替えです。色んな所が改良されていて、さらに使いやすくなりました。使い込むほどに良い色になりそうなお色ブラウンキャメルです。買ったよかったです。

2020-02-20

4 2020-02-18

小銭入れが取りやすくて良いと思います。後はどれだけもつか?でしょうか。

2020-02-18

4 2020-01-20

タイムセールにてキャメル購入
僕のバックには長財布は大きすぎてコンパクトな二つ折りを購入。先ずは日本製での安心感でこの価格2499円
縫製もしっかりしており本革らしい手触りです。レザー独特の臭いも気にならず、お気に入りの財布になりそうです。配送も敏速でした。後は使用感と耐久性に期待して☆は4。※色によってはユニセックス。女性でも十分使用出来ると思いますよ。お勧めです。

2020-01-20
  • naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,517

5 2020-01-17

コンパクト
同じような二つ折りサイフを使ってましたが、カード類を入れても薄く収まります。お出かけ用ですがよく使いそうです。

2020-01-17

4 2020-01-08

お誕生日祝いにお友達にプレゼントしました。長財布よりコンパクトでも、使い勝手が良いと喜びの連絡が入りました。

2020-01-08