【2017年6月リニューアル!!】日本製 フォリ...(本革工房FIZI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • とても気に入りました
  • システム手帳のような縦長(横長?)の折り畳み財布がほしくて、ここ2,3年の間にいくつも購入したのですが、すぐに傷む、、型崩れがひどい、厚すぎ、硬すぎ、柔らかすぎ・・という感じで、今一つ納得いきませんでした。でもこれは、思っていたよりも小ぶりでしたが、ポケット数は若干少ないものの小銭入れとうを併用すればいつも使っているカード類をすべて入れてもすっきり収まりましたので、収納力は十分 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-11
  • ファスナー引っかかるのは個体差?
  • 2015年に旧タイプのキャメルを購入しています。今回、カード部分の形状変更で「厚みを抑えた」と記載があったのと、スーパーセールでお安くなっていたので購入しました。画像を見ていただければお解りかとかと思いますが、厚みを抑えたはずの新タイプ(ダークグリーン)の方が厚みがあります。(札入れが二重になった影響かと思われる)あと、なんとなく一回り大きくなってます。それから、前回の柔らかな手触 ・・・(続きを読む
  • カルモナレッドさん

4 2016-12-28

息子用に購入。
本革なので見た目はお値段以上に見えます。
ちょっと残念だったのは スナップボタンがめちゃめちゃかたい><
あけるのに男性でも一苦労するくらいかたいです。
なので留めずに使っています。

5 2017-08-16

普段使いに
普段に気兼ねなく使えて、使い勝手がよさそうなものを探していて見つけました。カードのたくさn入りますし、留められるのが便利です。綺麗な収納袋もあって良かったです。画像を見てください。

• nw51さん
  • nw51さん

4 2017-04-02

財布
手触りもよく 大きさも丁度いいです。
ファスナーが少し引っかかるのが、気にかかる。

5 2016-09-08

小さ目の財布を探していた時にこちらを見つけて購入しました!
サイズ的にも素材的にもとても良い商品でした♪
購入して良かったです!

4 2017-06-18

改良の余地あり!!
このご時世、日本製でこの値段で財布が買えて良いの??と言う程良くできています。
その上、クリアポケット付きの財布が少ないので、正直助かります。
ファスナーも、運が良いのか勝手に開く事もないし、動きが悪い事も無いので良くできていると感動しております。
のですが、使っている内に少々改良して貰いたい部分が。
お札+小銭の場合の釣り銭の受け取りがとてもし難いです。
多くのお店の場合、おつりでお札+小銭があると先ずはお札、その後レシート+小銭が来る場合が多いと思います。
その際、お札を入れて、小銭を入れる為に90°回して、再度レシートを入れる為に90°回すと言う作業が発生します。
ここでファスナーを開いて閉じて、くるくる回して・・・。
想像以上に時間かかってしまいます。
数度、ファスナーを閉めず、小銭をぶちまけた事も・・・。
使っている方ならそう感じた事があると思います。
ここのファスナーに関しては上から横にかけて開くようになれば随分と使い勝手が良くなると思います。
ポケットでファスナーが開いた!!と言う事もなくなると思います。
と言う事で、次回のリニューアルはここを改良して貰いたいなと思います。
そこさえ使い勝手が向上すれば、手触り、裁縫レベル、私にとっては値段以上の財布なので非常に満足です。

• Lich4989さん
  • Lich4989さん

5 2017-08-15

上質の本革カジュアル財布
以前から同社製の製品を愛用しており、大幅な割引を機会に購入しました。
基本的には「上質な本革カジュアル財布」と言った感じです。同社製製品に共通する丁寧な縫製で、革の質も上質です。いかにも「本革」という革ではないので高級感はあまりありませんが、カジュアル用途としてはむしろメリットでしょう。
細かい所では色々ある(少しボタンが硬い、ファスナーが硬い等)のですが、全体的に見ればコストパフォーマンスの高い逸品です。「ブランドにこだわらず上質な製品を気軽に使いたい」と言った方にお勧めです。

5 2017-08-14

良いですね!
旅行、出張用の財布を捜していたところ、こちらを見つけました。
まず軽いという点で好印象。ボタンが硬いというレビューがありましたが、私の物は大丈夫だったようでスムーズに開閉できます。
L字ファスナーの小銭入れが、下まで下がらないのが残念です。(小銭が飛び出さないような配慮でしょうが見えにくい)
カードポケットにキャッシュカードや免許証、クレジットカードを収納。縦に入れるポケット部分に良く出すTカード、ポンタカードを収納しましたが、これは便利です。お札も領収書と分けられるので不便がありません。
私はブルーを購入しましたが、写真の色のままでよかったです。少し匂いはありますが、使い込めば良い色になりそうです。
色々改良しているようで、ショップの努力が見られ、よい買い物でした。
発送の箱もコンパクトですがしっかりした作りで、ペン一本でもデカイ段ボールで送られてくるような会社じゃなくて好印象です。

• J.HayatOさん
  • J.HayatOさん

5 2017-08-13

グリーン購入。写真より色が濃く見える。購入考えている人は写真より濃いと思って買われると良いかと。
今使っている財布とあんま厚さとか大きさが変わらなかった…メンズって書いてたからもっと薄いの期待してたんですけどねー(手ぶらで居たい)
今の財布がラム革で汚れやすいのでこの汚れにくいツルツル感は良いですね
ただ小銭入れの革紐は小さいし弱いのでいらないかなーと。
各々チャームとか付けたらええんやないか?って感じです。
タイムセールでお安く購入出来ましたが、定価でもコスパ優れているかと。(日本製で革、この仕様でこのお値段早々ない)
私には使い勝手のよい財布だと思いました。

4 2017-08-15

使いやすい
おもったよりカードが入らないかなぁ…でも使いやすく直ぐに慣れた。

• moris-001さん
  • moris-001さん

5 2017-07-29

海外出張用に購入
コンパクト、軽い、肌触りがソフトで安心感がある。外貨札に比べて深さが倍近いため、レシート・領収書等の保管が、その間仕切りとともに有効。荷物や扱う種類が多い海外出張に頼りになるパートナー

4 2017-07-25

これから使いこなしていきます
今回、購入しましたグリーン色ですが、写真で見た限りですが商品が到着するまで不安でしたが思い通りの色でしたので安心しました。サイズも手頃で使い易いと思います。

• anje4139さん
  • anje4139さん

4 2017-07-20

緑色を購入
彼の財布がボロボロで、あれこれ探して此方で購入しました。
saleでお安く購入したので、自分用にもう1つ追加で、結果グリーンを2個買いました。
普段は、約10万のブランドの財布を繰り返し使用してます。
でも、カチッとした服装じゃない時、
チョイ使いや、bagがアウトドア系など
bagが小さめのカジュアル向け用に使用したくて、
小さい財布を探してました。
落ち着いたグリーン色で、
中々この値段で、グリーンはないので、
この値段なら、満足してます。
レザーなの??と言う、レビューを見掛けました。
確かに?悪く言えば、皮革がスルスル過ぎて、重さも凄く厚みがある訳ではないので、
どうなんだろうは有りましたが、使い込めば、違いが分かると思います。
例え違っても、お安いので、十分だと思います。
この値段で、皮革なら、文句なしです。

• biante3797さん
  • biante3797さん

5 2017-07-02

非常に良い
カードケースの場所も多く、札も2か所に仕切りがあるので非常に使い易い。
質感も柔らかくとてもお得でした。
タイムセールだったので好みの色が品切れでしたが十分です。後は耐久性ですがせめて2年は持って欲しいですね。

5 2017-06-28

非常にソフト
ネイビー色を注文しました。非常にソフトで触った感じがとても良いです。
値段からするとお買い得感ありです。

• ayapondaさん
  • ayapondaさん

5 2017-06-22

セール中に安く購入。
メンズ物ですが妻が使います。グリーンを購入しましたが好みだったようで喜んでおりました。皮も柔らかく使いやすそうで、自分にも買えばよかったかなと思うくらい。プレゼントでも喜ばれそうですね。