フォリエノ Folieno 本革 二つ折り財布 U字...(本革工房FIZI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • とても気に入りました
  • システム手帳のような縦長(横長?)の折り畳み財布がほしくて、ここ2,3年の間にいくつも購入したのですが、すぐに傷む、、型崩れがひどい、厚すぎ、硬すぎ、柔らかすぎ・・という感じで、今一つ納得いきませんでした。でもこれは、思っていたよりも小ぶりでしたが、ポケット数は若干少ないものの小銭入れとうを併用すればいつも使っているカード類をすべて入れてもすっきり収まりましたので、収納力は十分 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-11
  • ファスナー引っかかるのは個体差?
  • 2015年に旧タイプのキャメルを購入しています。今回、カード部分の形状変更で「厚みを抑えた」と記載があったのと、スーパーセールでお安くなっていたので購入しました。画像を見ていただければお解りかとかと思いますが、厚みを抑えたはずの新タイプ(ダークグリーン)の方が厚みがあります。(札入れが二重になった影響かと思われる)あと、なんとなく一回り大きくなってます。それから、前回の柔らかな手触 ・・・(続きを読む
  • カルモナレッドさん

4 2018-09-22

夫の財布で二回目の購入です。この形が気に入ったようで、前の財布のジップが壊れたので今回はブルーを購入しました。前回と素材が違うせいか、リニューアルしたせいか、少し厚みが出てしまったような…まぁ本人が気に入ってるようなので良しとしよう。

2018-09-22
ご評価ありがとうございます!今後もお客様にご満足いただけるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けてまいります。お気に召す商品がございましたら、またのご利用、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

4 2019-02-09

2回目の購入です。
3年前の息子の高校入学祝に購入。
中の部分が破れてきたので再度の購入。
革がかわって息子は残念がっていましたが使い勝手が慣れているからと妥協しました。
息子はクリアポケットカードがついていたのがよかったようです。(学生証などが入れられるからという理由)
息子はチェーンをつけてポッケにいれるので前回も今回も私が穴をあけて使用しています。(写真)
今度はチェーンがつけられる穴かフックあるとうれしいなあ。

2019-02-09
  • 廻さん
  • さん

5 2019-01-31

え、ちょ、すごくないですか!?
この価格で?このクオリティ?ホントに?もっちょっとお高くてもいいんじゃないですか?
カードポケットはかさばらないし、小銭入れ開けやすいし、お札入れも二ヶ所。
使いやすいです!一目惚れがお気に入りになりました。
購入した色はGreenです。写真より落ち着いた色味でモスグリーンって感じです。
使い込んでいくのがホントに楽しみ。
手触りも柔らかくて手に馴染みます。

2019-01-31
  • anje4139さん
  • anje4139さん

5 2018-10-23

やっと?受け取りました
元々、予約だったので、今回は待ちました。
私用ではなく、彼用。
以前の物は、チャックの持ち手が直ぐとれてました。
あと、小銭が出しつらそうでした。
革もかわり、L時からガバッと開けれる仕様になり、
彼が欲しがり購入。
まだ前のを使用しているので、
今回のは、今のが駄目になった?時の為に、
ストックとして買いました。
色は、キャメルが欲しかった!
キャメルなら、私も購入したかったんですが、
既に売り切れ。
前回、グリーンを2回購入したので、
ブルーにしました。
ヌバック、
触った感じは、ん?スウェード??という感じでした。
本人は気に入ってました。

2018-10-23

4 2019-04-25

2回目の購入
1回目は、約3年前に旧タイプのキャラメルを購入し、使用していましたがファスナーの金具が壊れてしまい再度購入しました。
在庫がブラウンとグリーンのみだったことから、普段の洋服等でも選ばないグリーンを思いきって購入しました。
グリーンはいい色合いですね。
オイルドヌバックのため、今後の色や質感の変化がどのように変わるか楽しみです。
前回購入の財布のウィークポイントのファスナー部が強化?され長く使えそうと思っています。
しかし,カード入が厚みを押さえるために切り込みタイプになってしまいカードの出し入れがいまいちしづらくなって残念です。
そのため、★マイナス1とさせていただきました。

2019-04-25

5 2019-04-13

海外旅行で
楽天のイベントのときにはだいたいタイムセール価格で販売しています。
数量限定ではありますが急がない人にはお勧めです。
普段使いでしばらく慣らして、今は海外旅行用として使っています。
お札入れが2か所あるので高額紙幣とそれ以外に分けたり、紙幣とレシートに分けたりしています。
小銭入れは口が広くて見やすいですが、小銭をたくさん入れるとこぼれます。
小銭メインの人には使いづらいと思います。
革も最初から柔らかくて使いやすいです。
カード入れがゆるくてカードが落ちるんじゃないかと思いましたが意外と大丈夫です。
1年半以上使っていますが壊れる気配は全くないので良い買い物でした。
もし壊れたらまた購入したいです。

2019-04-14

5 2018-09-20

レッド良い色!
ブラウンにするつもりでしたが売り切れのため、悩みに悩んでレッドにしました。結果、大正解!くすんだ(朱色ではない)赤です。派手な赤ではなく、革の風合いと相まってとても洒落たシックな赤です。
ちなみに20才の息子用。メンズが持っても全然おかしくない色合いですよ。
使っているうちにまた色や風合いが馴染んで素敵になると予感出来る商品です。

2018-09-20

4 2019-05-12

ちょっと残念
キャメルを購入し画面では明るい色だなと思いましたが黄土色系でした。また、お札を取り出す時に縫い目に引っ掛かったりするので気をつけないといけません。取り出し方にもよりますけど。あとは手触りも良く小銭入れもあまり使わないカード、診察券など入れ自分なりには使いやすいです。

2019-05-12
  • 長岳さん
  • 長岳さん

5 2019-04-29

質感
柔らかくて手に吸い付くような滑らかな質感です。
夫へのプレゼントとして購入しましたが、これまで彼が使っていた合成皮革のお財布とは大違いで、ただ経年劣化するだけの今の財布と違って、時間が経つと風合いが増すだろうな〜という感じです。
少し厚みがあるのですが、気に入ってくれると思います。

2019-04-29

5 2019-04-22

こんないいやつが4000円台で買えるとは!!
ただ・・・ブラウンを買ったんですがちょっと色が濃すぎましたね〜
実際見るとびっくりするくらい濃かった〜
でも、サイズ感はばっちりです。
柔らかくて肌触りもいいですし!

2019-04-22

5 2019-02-01

使い勝手良いです。
小銭入れが欲しく購入しました、小銭が落ちるなど書いている人もいますが、私はすぐに慣れました!(一二度落としました(^^;))
私にとってとても良い商品です。

2019-02-01
  • mill0824さん
  • mill0824さん

4 2019-01-30

ほぼ満足。
小銭入れでは間に合わないとのことで、主人の普段使い用に購入しました。
大きさ、価格、使い勝手も満足していますが、ただ一点。
ホック(スナップ)が硬く開けるときに本体の生地を引っ張るのでその内破けそうとのことです。
改善できればしていただきたいと思います。

2019-01-30

5 2019-01-06

価格も安く商品の革も柔らかく使い心地も大変良く満足しました。

2019-01-06
  • rensora11さん
  • rensora11さん

5 2018-12-17

初めてのネイビー
今まで黒・茶系の財布しか使ったことがないので、初めての色になります。
傷・染ムラもなく綺麗なネイビーでした。ファスナーの開閉も引っ掛かりなく良かったです。
大事に使って皮の変化を楽しみたいと思います。

2018-12-17

5 2018-11-03

ちょうどいい
タイムセールの時にブルーとレッドを買いました。
前から気になる商品でしたので安く買うことができよかったです。
ファスナーが引っかかる感じはありますが、使い慣れてないだけかと思います。
使ううちに二つ折りのスナップが甘くなるかなと心配がありますけど、
改良型だしとりあえず大丈夫でしょう。

2018-11-04