5 2024-02-12

サイズ:4mm | タイプ:ギザギザ

紙用に購入したのですが、ティッシュ1枚でもすっと切れます。
布もきれいに切れます。
なにより、手が痛くなりにくいのが最高です!
刃の部分が薄くなっているので軽量なのと、取っ手の材質のおかげかと思います。
お安いし、言うことありません。
あと、一般的に5mmが多いと思いますが、小さなカードを作ることが多く、4mmはぴったりでした。

4 2023-06-02

なかなか波型のピンキングはさみが無いので、こちらで見つけて購入を決めました!
注文したら3日後には届きました。結構硬くて、はさみの開閉がやりづらいのですが、
最初だけなのかなと。切れ味は、綿の布やプラ製品、紙などはスムーズにキレイに切れました。
良いものが買えてよかったです。ありがとうございます。

• fam2さん
  • fam2さん

5 2023-12-21

サイズ:7mm | タイプ:スカラップ

紙を切るのに使っています。重厚感がありますが、切れ味がとても良く、希望通りで満足です。

5 2023-12-13

サイズ:3mm | タイプ:スカラップ

3mmのスカラップを購入。
コラージュやラッピング等の紙物が大好きで切ったり張ったりするために3mmにしました。
値段の割に大きくて本格的なハサミが届き驚きました。切れ味抜群で気に入っています。

4 2023-12-06

サイズ:5mm | タイプ:ギザギザ

普通のたちばさみでカットした跡はその部分からよく糸がほつれるのですが、コレでカットしたらほつれにくくなりました。すごいです。

5 2023-11-18

サイズ:3mm | タイプ:ギザギザ

ギザギザ3ミリを購入。思ってたより大きくて本格的なハサミです。ソフトタイプのカードケースを使ってシャカシャカを作って閉じた端を切ったのですが、とてもよく切れます。ストレスフリーです。買って良かったです。

5 2023-11-16

サイズ:7mm | タイプ:ギザギザ

良いですね♪
自動車のアルミテープチューン用に買いました。
切れ味最高です。とても良い買い物をしました。

5 2023-11-14

サイズ:3mm | タイプ:ギザギザ

コスパ良し
口コミを見て購入しました。
本当に良く切れます。
軽くて使いやすいです。

5 2023-10-30

サイズ:4mm | タイプ:スカラップ

ドール服作りの為にスカラップ4mm購入しました。刺繍が入ってる布もサクサク切れ、切り口も可愛いので気に入りました。

5 2023-07-20

4ミリを購入しました。
キーホルダーを作るのにクリアファイルを切りましたが綺麗に切ることができました。
ハサミが開かないようにカバーがついてるのも良かったです。

5 2023-04-06

紙しか切っていませんが、とてもよく切れます。こちらより金額が高いクラフトはさみとは大違いでした。買ってよかったです。

4 2022-10-24

注文してすぐに届きました。思っていたより大きくてびっくり!ちゃんとしたしっかりした造りです。切れ味も良かったです。

5 2022-09-14

以前から欲しいなぁと思いながら眺めていましたがお手頃価格で販売しているのを見かけて購入。
昔使ってた物より軽くて使いやすいし綺麗に切れました。家に居る時間が増えたので色々と作ってみようかと思っている時だったからこの価格でこの品質助かりました。

• オニギさん
  • オニギさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 248

5 2022-07-10

軽くて大変よく切れます。歯の大きさがいくつかあり、3mmを選びましたが、思ったより小さいと思いました。夏の黒のブラウスを買ったのですが、袖の折り返しが何重にもなっていて暑苦しい感じだったので、思いきって切り落としたら、スッキリしました。

4 2023-03-03

切る時少し力が必要ですが、綺麗に切れます。買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ