1,390円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-04-13

補助電源が必要
HDMIしかないブルーレイレコーダーから、赤白黄色しかない旧式のTVモニターをつなぐのに購入しました。届いてすぐつないでみましたが、なんと映りません…。TVがあまりに古すぎるのかと落胆しましたが、ネットで検索してみると「機器によっては補助電源が必要」とあり、本製品に付属していたUSB-ミニUSBのケーブルでレコーダーとつないでみると、無事に映りました。

4 2015-03-18

USB電源を使わなくても旧型のテレビとブルーディスクレコーダーをつないでみる事が出来ました。画質は荒く一昔前のビデオレコーダーの3倍速程度と割り切れば古いテレビが有効活用できお役立ちの1品かと思います。

5 2015-01-26

問題なく動作しました。
パナソニックのブルーレイレコーダーと中国製モニターとで問題なく動作しています。web上では、接続しても実際動作しないとか、電源なしでは使えないなどクチコミにあったため少々不安でしたが、大丈夫でした。

• @1211さん
  • @1211さん

4 2018-09-19

価格相応
カーナビのディスプレイで動画を見ようと思い色々な商品を調べていました。どの商品も画質が落ちるとか価格相応です。というレビューだったので駄目元でこちらの商品にしました。画質はレビューの通り…ディスプレイ側で画質調整でまあまあ観れるくらいになりました。とりあえずこの価格なら良いと思います。

• ume53さん
  • ume53さん

5 2018-07-13

問題なく映りました。 到着も早く大変満足です。

4 2018-01-18

値段の割合に対して映像もしっかり写されていたので満足してます。欲を言えば付属の電源用USBの長さが短すぎるので、購入を検討される方はそれも視野に入れておいたほうが良いかもしれません。

4 2017-11-11

これは便利
車に利用するのに必要で買ったけどとても便利

• KKENNさん
  • KKENNさん

4 2016-07-28

取り付けが簡単で、古いテレビが活用されて、ありがとうございました。

1 2020-04-17

デジタル化は無理なのかなぁ?
残念⁉ソニーのHi8で録画した洋画を楽しみたいと思ったのですがデジタルテレビのHDMIで観たかったけど接続して差し込んでも観ることは出来ませんでした。そんなに甘く無いかでした。
全く表示されず、アナログからデジタルへの変換はそう簡単でなかった。

2020-04-18
お世話になります。
今回お客様が買ったものはHDMI to AV(RCA)コンバーターです。HDMI to AV(RCA)コンバーターはHDMIからRCA(アナログ)へ変換しかできません。逆方向に使えません(アナログテレビからHDMIへ変換できません)。

尚、お客様はアナログテレビからHDMIへ変換したいので、本来買うべきものはAV(RCA) to HDMIコンバーターです。
よろしくお願いいたします。

1 2019-02-14

粗悪品ですか
配線もかえて色々試しましたが音声しか出力されない
相談しようとしましたが、相性の問題では返品交換不可との記載、相談する気もうせました。
どうやって不良品を見分けるおつもりかわからない。

3 2018-06-14

値段相応です。
とはいえ、1380円大したもんです。
商品到着までは少し時間がかかりました。

2 2018-01-11

注文12月25日
到着1月11日
だいぶ待っちゃいました。

1 2017-04-14

ナビにミラーリングするため購入
三回ぐらい使用したら映像が白黒になりました。
ビデオブースターを後で接続しても改善しませんでした。
残念です。

3 2017-01-27

衝動買いしてしまった
本体そのものはデザイン形状はよいのですが
HDMI側がOUTがほしかっのですが間違えて購入してしまった
残念でした。

1 2015-11-06

だめ
まとめて5つ買ったのですが、何一つ接続できず、返品の連絡も繋がらず最悪でした

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器HDMI切替器・分配器