マネーカウンターV40 PSE認証★V30のアップ...(C・G・2楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

良かったです!
配送も早く届き満足です。
数え間違いもなく、いい商品でした。

• minori3751さん
  • minori3751さん

5 2018-05-01

早速!
本日、商品が到着し早速使用しました。
計数後の紙幣のバラケはあるものの、慣れれば問題ないと思います。
数回計数しましたが、誤差も無く良かったです。
何よりコンパクトなのが助かりました。

5 2015-11-09

福祉タクシー券
介護タクシーを開業しております。
個人営業ですが、近隣自治体の福祉タクシー券の取り扱いが多いので購入しました。
各自治体で紙質やサイズが少しずつ違っていますが、問題なくカウントしてくれます。
もともと紙幣用なので小さいサイズの福祉タクシーチケットは飛び出してしまいますので、手で押さえておく必要があります。
視覚障害の方の為の識別穴や切欠きが原因での読み取りミスが起こりますが、センサーのあるローラー側にしなければ大丈夫です。
都内某大型事務用品店で同種の物が三万円程度で売られていました。
枚数指定(端数も可)も出来ますので100枚毎の仕分けも簡単です。
チケットを100枚手勘定するのは結構面倒くさいですよ。
PS
2年程で読み間違えが頻発し引退していただきました。
元は取れたと思います。
16000円程度の物を再購入します。

5 2017-11-11

良かったです。
注文から手元に届くまで何もかも良かったです。また、お願いします。

5 2017-10-19

アダプターがついているので助かります。
商品到着も早かったです。

5 2017-10-09

紙幣を数えるのが楽になりました。
アダプターが付いてるのでいいと思います。

5 2017-10-04

仕事に!!
仕事に使用したくて購入してみました。紙幣だけではなく葉書も楽に数えられてとても助かります。

4 2017-08-31

使いやすいです
本当に小ぶりで軽く、またカウントも使いやすいです。
ただ+と-ボタンが少々押すのが固く感じます。

5 2017-08-14

マンディータイプなのでコンパクトで場所取りしません。
なかなか良い商品だと思います。

5 2017-06-12

お金を数えるのが楽になりました。
コンパクトでいいと思います。

4 2017-03-13

便利だけど不便
【 便 利 】
本体はコンパクトで電池駆動も出来て便利です。
計数も何度か試しましたが、間違いなく優秀です。
【 不 便 】
計数時に、お札が飛散するのを防止するガイド(樹脂製のアーム状のもの)が折り畳むことも出来ず、付属のソフトケースに入れることも出来ず、とても不便です。

5 2017-02-25

購入して正解でした。
注文から翌日の配達で助かりました。
日本語の簡易説明書も同梱で嬉しかったです。
5,000円弱の価格でACアダプター付きで良心的だと思います。
試しに何度か計数しましたが正確で安心しました。
迅速な対応と有難うございました。

4 2017-02-21

値段を考えれば。
頻繁に使用するものでもないのですが電池でも動いて携帯に便利なので購入、値段相応ですが満足です。

5 2017-02-06

加齢による水分不足の助け人です!
年のせいか、札勘時にスポンジで指先を湿らす回数が増え、時間が掛かる割に正確差にかける様になってきてました。そんな折りにネットでこのカウンターを発見。価格が安いのであまり期待はしていませんでした。しかしコンパクトで機能的にも優れており、良い買い物が出来ました。有り難うございました。

5 2016-12-08

頼りになる計数機だと思いますよ
正確性が気になるんだったら3回ほど繰り返し確認すれば良い。
今のところ計数ミスはありません。
すごく助かっています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙幣計数機・コインカウンタ