階段マット 防音 階段滑り止めマット 吸着...(ビビット通販2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-07

階段に張付くのでマット自体も動かず、安心して使えます。
コーナー部などははみ出す所もカットして使えたのできれいに収まりました。

5 2019-08-14

いいかんじです。
めくるにくく、犬がのぼりおりに滑らず良かったです。

5 2014-10-09

ワンコのために
うちのワンコはヨーキーで、階段は上れても下りれらない子でした。
ワンフロアのマンションから二階建ての戸建てに引っ越すことになり、階段が心配でした。
そんな時これを発見!
フローリングは白っぽい薄いブラウンなので、ベージュにしてみましたが、全然違和感はないです。
今ではワンコは一人で下りられるようにもなり、行ったり来たりしています。
たまーに怖がって吠えますが…。
掃除機をかけても剥がれたりズレたりしません。
洗濯はまだしていません。
他に比べでも、お安く購入出来て良かったです。

• 鉄人58さん
  • 鉄人58さん

5 2014-10-29

価格と取り付けに満足
到着しましたので、今まで使用品を取り外し貼り付けました。以前に購入した同様の製品より、階段への吸着性は良いと感じました。また吸音性も良いと思われますが、長年使用した製品と新品製品、それから我が家の犬のツメの長さによるものかもしれません。取り付け間もないですが、音に関しましては現時点では大満足です。幅のサイズがもう少し広ければ良いと思います。犬は階段の真中だけを歩きません。1F・踊り場・2Fの構造で左右に寄って歩きますので、私は張り方を犬の動きに合わせておりますので、一段づつ貼る位置をずらしております。

5 2016-01-06

翌日に届きました
商品を注文した翌日に届き、とても満足しています。
我が家にはチワワが二匹いて、ごくたまに足を滑らす時があったので、落下防止のために購入しました。
足の踏み心地も良く、価格的にも満足しています。
まだ洗濯はしていませんが、もし洗濯して悪くなっても、この価格なら新しいものを買い直すでオッケーだと思います。

• shiXshiさん
  • shiXshiさん

4 2015-02-28

便利
猫が階段を上るとき滑って骨折しそうだったり
勢いよく降りる時ドシドシ音がうるさかったりして
掃除やインテリア的に悩んでいたけど
ケガする前に!ってことで購入
簡単にセッティング出来るしズレません
猫が降りる時音は濁ったような感じに低くなりました
最初わざわざ避けて通ってたけど
少しずつ馴れてきたみたいです
幅と厚みがもう少しあると良かった!!

5 2014-12-20

ワンコ用に階段マットを敷いていましたが、よごれてきたので買い替えました。商品は前回犬用を使ってましたが値段もお手頃なのでこちらの商品にしました。
犬用よりも生地がしっかりしていて、厚みもあり防音もできています。滑り止めも問題なくしっかりくっついていて良かったです。この値段なら次回も購入したいと思います。送料無料なので良い買い物ができました。色が選べるのもいいですね。

5 2014-08-13

ストライプを購入しました。
簡単に貼ることが出来て階段の雰囲気が明るくなりました。
角に丸みがあるのがかわいい感じで良いです。

4 2017-09-02

少し急な階段なので購入。ピタッと動かないのでとても歩きやすいです。

4 2015-11-21

階段マット
今回は グリーンのマットを購入しました。色合いがよく、明るい階段になり、満足です。

4 2015-11-09

可愛い色で満足です!これでワンコが滑る心配も無くなり安心です!

5 2015-11-01

まだ到着してませんが、希望に沿う商品&価格だったので、期待を込めて★5つにしました。届くのが楽しみです。

4 2015-10-19

他商品にくらべかなりお手頃価格で、それほど期待はしてなかったですが、
辛口な子供も『なんか気持ちいい』と満足気です。
階段の形状に合わせてカットもきれいにできました。

4 2015-09-26

発送も早く丁寧でした。我が家の階段には少し長かったですが、簡単に切ることもできました。耐久性はまだ分かりませんが満足です。

4 2015-07-14

階段マット
犬が階段の上り下りをしてもズレないので安心しました。
個人的には、もう少し横幅が広い方が良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳マット廊下敷き・階段マット