商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-13
  • 本家に似てるよ🎵
  • 本家のロ○シャンが並んでいるお店で、私が選んだワインレッドが並んでました。クリソツです。ありがとうございました。ワケあって何度か病院やら役所やら行かないとならない事態になり、一目でブランドモノと分かる物を身に付けるのは、場違い?心象悪い時にだらしなく見えないけど、綺麗に見えて、バンバン使えるカバンを探してました。荷物も沢山入るし、助かってます。買って良かったです。内ポケットは、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • レッドスパイダーリリーさん
  • 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-12
  • 音が恥ずかしい
  • 以前にオレンジ一度購入し、使い倒したので再びの購入。内側のポケットが少し大きくなったのは、使いやすかったです。持ち手の縫い目が少し粗くなりましたが、ファスナーの縫い目は少し細かくなっていました。発色は相変わらずキレイ。このお値段でこの作りは満足しています。ただ、以前に比べて内側のナイロンの質が下がったのか、パリパリと音がするくらい固い。物を出し入れするたびに、パリパリパリパリと ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • sw20loveandpeaceさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-12-19

カラー:ワインレッド

ご対応ありがとうございました。
【追加】
口コミ後数日してから綺麗なバッグが届きました!
特に問い合わせもしてないのですがお手紙と共に新しいバッグを送っていただきありがとうございました。
推し活で使用したくて
購入しました。
サイズはとても使いやすく、
ジャンボうちわも入りチャックを閉めることも出来ました。
マチがしっかりあるので見た目以上に物を入れることができます。
上部のベロ?のような茶色いところに
接着剤のようなものが付いており取れません。
案外目立つのでとても残念です。
これさえなければ使えたのに…

2023-12-19
レビュー投稿ありがとうございます。

この度はご満足に至らず申し訳ございませんでした。

返品、交換につきまして、お気持ちお察しいたしますが、

不良の場合、メールでご返信いただければ幸いです。

弊社にて不良個所の確認後、返品または交換の対応をさせて頂いております。

ご理解頂ければ幸いです。

5 2023-10-13

カラー:ワインレッド

本家に似てるよ🎵
内ポケットは、一回使って破れたけど、それでも本屋の付録?最早バッグやポーチ財布売っているじゃないですか?それより安いですよね🎵
買って良かったです。唯一気にしていた、右肩にカバンを下げた時にファスナーのツマミが、後ろになるのは、使いにくいなぁ...でした。
しかし、届いた私の商品は右肩に下げた時にファスナーが、前に来る様になってました。モデルチェンジしたのか?偶然私の商品だけがそうなの?左側って心臓に負担掛かる感があり、ショルダーバッグは右肩に必ず掛ける人は、私以外にも結構居るのでは?良いモデルチェンジだと思うので、商品紹介にファスナーのツマミの件伝えた方が良い気がします。色違いも、買ってしまいそうです!

4 2024-02-17

カラー:ブラック

形も可愛くとても良かったのですが、思ってたより少し小さ目でした。

5 2024-04-06

カラー:ネイビー

思ったより良い!
しっかりした作りでハンドル部分もめちゃ肩にかけやすい!
レビューにもあるシャカシャカ音は確かに感じますが物を入れてしまったらあんまり鳴らないので安いしアリだと思います!買って良かった!

5 2023-11-29

カラー:ネイビー

金額よりは高見えする商品です。中のしゃかしゃか音も気にならず、持ち手も普通でした。

5 2023-08-31

カラー:カラー | カラー:ブラック

とても満足してます
仕事着を入れる為に買いました。
大きさも、形もちょうど良く、とても満足しています。日傘、ポーチも入ってとても便利です。
色は黒を買いました。素敵です。

4 2023-05-20

通勤用に購入しました。色味も写真と変わらなかったです。
取り外しのできる底敷きが付いているとなお満足です。

5 2023-12-13

カラー:ブラック

買ってよかった!
最初小さいかな?って思ったけどマチも広いし十分だった。
仕事用にでかいバック買ったらでかすぎて満員電車で邪魔で。これなら防寒着別で持ちそうだけどスッキリしました。色違いで買いたくなるな。

5 2023-09-13

カラー:カラー | カラー:コーヒー

コーヒー、いい色です
コーヒー色を購入。深みのあるブラウンでまさにコーヒー色でとてもいいです。
5年以上前に楽天の違うお店でネイビーとカーキ色を\1000で購入したのが古くなったので、ずっと買い替えたかったのですが同じお店は\5000以上になっていたので、こちらのお店で安く購入できてよかったです。違う色も購入したいです。

4 2023-07-21

急遽の一泊旅行用に買いました。
夏なので荷物も少なくて 手持ちのトートでもいいかと思ってましたが しっかりチャックがしまって肩掛け出来て軽いもの。
ロン○ャンをみてたんですが おばさんぽいのにあの値段。
一回しか使わないのにもったいないかと思ってたどり着いたのがこのバッグでした。
思ったいたより小ぶりで 確かにパリパリ音がするけど クラシックのコンサートじゃない限り 許容範囲です。
オシャレ感はないけど 実用性重視ならバッチリだと思います

5 2023-05-18

同じタイプのバッグを7年前に他店で購入し、病院の付添などの時に役立ちました。合皮部分が少しだけ劣化したので本物を買うかとも思いましたが病院などで裕福だと思われたくない事もあり、また同じ色の黒を購入です。昔のものより本体のナイロンの目が荒く質が下がった気もしますが、以前購入した店舗は1000円だったのが5千円台と強気なお値段になってしまったので、変わらない価格帯で販売されてるこちらは大変有り難いです。

4 2024-04-20

カラー:ネイビー

一泊旅行に使用しましたが
カバンの中も沢山物が入り
見た目も良くて良かったです。色はネイビーです。

5 2024-04-17

カラー:カーキ

満足!!
軽いけどしっかりしてます。仕事着と弁当用保冷バッグが入るし、開閉口が広いので出し入れしやすく、ファスナーもあり、大満足です。ネイビーと迷ってカーキを買いましたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。折りたたんで送られてきたけど、中身を入れたら折り目は気にならないです。
お値段以上なので、今度ネイビーや他の色も検討したいです。

5 2024-03-28

軽い
仕事用に2個目の購入です。
とにかく軽くマチがしっかりあって荷物もしっかり入ります。この価格には見えないと個人的には思います。色違いを購入しよいか検討中です。

4 2023-12-22

カラー:ネイビー

ロシャンのトートバッグに似ているバッグが欲しくて購入しました。
ネイビーを購入しましたが、写真通りの色で満足しています!
匂いがやや気になるのでしばらく風を当てて様子見したいです