れんげ化粧水 れんげ研究所直営店 使用期...(れんげ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-26
  • 2本使用してみました
  • 正しい使い方ができるのは週2日程で、8日に一本のペースで使っています。なので月に4本、4000円ペースです。乾燥が気になるので夜はペタペタするまで重ね付けしています。5月~10月位なら、1、2回重ねて塗ってあげたら大丈夫そうかな?今まで冬はパックにクリーム、アイクリーム美容液と、肌の調子に合わせ色々重ね付けしてましたが、今はこれ一本で乾燥していません。目元だけはたまにクリームを追加していま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-19
  • 毛穴の黒ずみに
  • 正規の方法で使ったらもともと赤く荒れていた頬がさらに荒れ、紫外線アレルギーの私の肌ではUVパウダーだけでは防ぎきれずにざらざらになり、結局元の化粧水に戻しました。現在、元々使っている化粧水+れんげ(鼻の頭、シミのある目元)を使った後、しっかり乳液で保湿して、化粧だってしています。邪道も邪道ですが、それでも小鼻にあった小さな脂肪のかたまり(潰そうが何しようが治らなかった)が、消え、毛穴 ・・・(続きを読む
  • はんの字さん

5 2019-02-01

使い心地がしっとりして乾燥しません。
独特な使い方ですが、使っていると慣れます。

5 2019-01-28

レビュー追記 手荒れがひどくなりまして
予想外に量を使うので慌てて追加購入。
初めて使っています。
乾燥肌 敏感肌 軽くアトピー性皮膚炎 何よりひどい大人 ニキビのアラ フォーです。
高い化粧品も皮膚科も私の大人 ニキビには効果無し。
使い始めて2週間目です。刺激もしなくなり肌全体がしっとり柔らかくなりました。
今までおでこやホオにニキビはできなかったのですが小さい物がちらほら現れては即日消えていきます。
アゴから首にかけてのひどい大人 ニキビは3日くらいで枯れて新しく現れます。新しく現れるのは好転反応だと思っています。なぜなら全体的にキメが整いニキビが消える速度が早いからです。私の大人 ニキビは大きくて治るのに数週間かかるのが当たり前なので驚いています。
追記
初めてレンゲさんを使い始めて3週間。私には合っているようで大人ニキビもだいぶおさまり、健康な肌の場所もキメがふっくらしてけっこうキレイな肌になりました。
しかし!感想する1月下旬の今手荒れが酷くてキレるわ割れるわでボロボロ。痛くてレンゲに触れずスプレーボトルに詰め替えたりきれいなファンデスポンジを手の代わりに使ったりしていますが結局指先で流れる雫を抑えたりしてしまうので激痛!手荒れがおさまるまでちょっとお休みします。

4 2018-09-30

3〜4本くらいリピートしてます
化粧水はいつもとっかえひっかえ、自分にあうものがないかずっとジプシーしている私が初めて継続して続いています
今、実感していることは、
◯肌がツルツルになったこと
◯アゴの吹き出物ができなくなったこと
◯レンゲ水のみで肌が潤うこと
◯他の工程がいらないので楽
あとは、シミが薄くなれば完璧なので、このまま使い続けてみようと思います^^

5 2019-01-20

あくまでも個人の感想です
長いレビューが多いので短めに書きます。
シミが消えます。
手の甲のはなくなりました。
60歳過ぎた頑固な顔のシミも徐々にうすくなりました。
ちょっとびっくりです。
若い頃の皮膚の色を思い出しました。

5 2019-01-22

大人ニキビと決別したい!
乾燥肌、敏感肌、何よりアゴから首にかけてひどい大人ニキビのアラフォーです。
レンゲさんを知ってはいましたが、ルールがあるのが面倒で嫌煙していました。
今まで大人ニキビに費やした金額はかなりのものだと思います。
今、インフルエンザが猛威をふるいその後は花粉シーズン到来です。私のマスク生活が始まったので意を決してレンゲさんに初挑戦。
昨日の昼ごろ注文で本日午前中には手元にありました。早いです!
昼ごろからアゴと首を中心につけてお風呂上がりの今ニキビの赤みが引いています。熱を帯びたニキビも落ち着きました。
口コミ通りピリピリはしますが赤くなるわけではなく私には合っていそうです。

4 2018-10-05

値上がり前に
まとめ買い(^^)
どなたかも書いておられましたが、二の腕のブツブツによく効きます笑
最初はスプレーにしていましたが直につけるようにしてからの方が刺激少なくテカリ、ベタつきもかなり改善しました。持ち歩き用にスプレー容器に入れましたが目に入るのでやっぱり指でつける方が合っているみたい。
肌の変化は毛穴の改善。黒ずみがかなりよくなりました。角栓も少なくなったかな?
赤い系の吹き出物には覿面効くけど硬く小さいブツ系には根気が必要かなぁ。
顔は洗面器で揺らすだけではベタつきや皮脂がとれないのですが慣れると良くなるの?
とりあえず今はまだ洗顔料も残っているので1日一回は洗っています、それ以外はゆすぐだけ。
毛穴以外は特に変化ないです、調子も変わらず。これから乾燥の時期になるので様子見て続けていきます。

4 2018-09-23

さっぱりなのにしっとり
付け心地はさっぱりなのに潤ってます!
普段化粧もしないし日焼け止めもつけない、かなり面倒臭がりの私にピッタリだと思って笑
ベタッとするのがいやなので一日一回は洗顔料を使って洗顔していますが、使用2週間にして、毛穴が目立たなくなってきました。
元々肌トラブルはないですが、シンプルなケアが好きなのでしばらく使用してみます。
2週間弱で1本使用したので1ヶ月3本前後かな…完全にこれ一本に移行できたらコスパが良いのでしょうね。
最初はスプレーボトルに入れて使っていましたが、指で肌に触れながらつけるほうが私には合っていました。

5 2019-04-26

やっぱり、こちらの商品に戻ってきました。以前、使っていた時は、正直あまり良さが分からなかったのですが、色んな化粧品を使い、さまよいましたが、結局、このれんげに戻ってきました。
夜、れんげをたっぷりつけます。5回くらい付け重ねます。このれんげだけで、朝しっとりしているし、何より、毛穴が引き締まっています。
朝は、ぬるま湯で軽く洗う→れんげたっぷり→日焼け止め→ファンデーションしてますが、
化粧ののりが違います。
れんげ 1本でお手入れできて、大変気に入っています。

5 2019-04-20

産後の肌荒れに。
産後の母乳や寝不足などで肌荒れが酷く、かといって入念な手入れをする余裕や時間もないのでこちらの商品を試してみたら、さすが高レビュー!!使用2日目で肌荒れが改善してこれ一本なのに乾燥も防げてビックリ!!!しかもリーズナブルなので買いやすい!リピートしていきたいです♪♪ちなみに正しい使用の仕方が記載されていましたがズボラな性格の為、普通の化粧水感覚でお風呂上がりにつけているだけです(笑)

4 2019-04-06

美白に♪
月に2本ペースで、去年11月から使用しています。
れんげで肌の色のトーンが白くなったせいで逆にシミが目立った時期もありましたけど、
今はそのシミも毎月少しずつ薄くなっていっています。
美白になります!!
11月〜2月まではれんげ化粧水のみで使っていて
紫外線の少ない時期はすごく肌がきれいになっていってました。
3月からは紫外線も多くなるせいか、ちょっとそれまでのような肌の調子では
なくなったのでミネラルファンデーションも使うようになりました。
まだ夏に使用したことがないので、★4つにしていますが、
夏過ぎても良ければ、★5つに変更したいと思っています。

5 2019-04-05

2日目ではっきりわかった。
初購入しました。
今まで使っていた化粧水に不満はなかったのですが、シミが気になるのでお試しで購入。
初日は少しヒリヒリしましたが、特にトラブルはありませんでした。
本来の目的ではないですが、小鼻のガサツキが2日目になくなりました。自分ではカサツキは意識していなかったのですが、肌がなんとなくスベスベするなーと思ったら化粧水のお陰だと気付きました。そこで、口と顎の間にずーっとぶつぶつガサガサがあったので口元に重点的に使ってみると…翌朝になくなっていました!びっくりです。
ポロポロ取れるわけではなくいつの間にか無くなってる感じ。これだったら角栓が気になる人は効くはずだなーと思いました。
使用数日ですが、肌トーンが明るくなってる気がします。シミやソバカスは消えていませんが気長に使ってみたいです。
私は本来の使い方でなく、スプレーボトルに入れてシュッシュしてます。洗顔、BBクリーム使ってます。テキトーな使い方でも効果があってびっくりしてます。

5 2019-03-30

母が愛用者
母が40年以上の愛用者です。有楽町店へ行けない母からの依頼で注文しました。
もうすぐ80代ですが太陽の下で日焼け止めをしないでテニスをしているのに歳の割には染みが少なく若々しいです。
私は若い頃は使用するとベタつきニキビが増えましたが40代になって乾燥しやすくなってからは丁度良い感じで使用しています。
日焼けで赤くなった時や夫のシャツの襟と汗による接触皮膚炎で肌がガサガサになった時も肌が綺麗になりました。
それから肌荒れが酷く肌細胞が傷ついているときはピリピリ感を感じます。肌が落ち着けばピリピリ感は無くなります。
一つ気を付けることは化粧水をつけた直後は真珠や珊瑚等のイヤリング・ピアスはつけないことですね。母の赤珊瑚のピアスが顔の肌に接触する部分だけ見事に色褪せてきました(笑)

• aiko2345さん
  • aiko2345さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 336

5 2019-02-28

肌は 色々
レビューをみると 月に何本も使われていますが 肌は 皆さんの顔が 違うように色々です。確かに 使い方の説明書も 付いてきますが、なるべく 肌を刺激しない、化粧水を つくられたお母様の考え方だと思います。自分に合うように使うべきです。私は 70歳を超えていますが 口紅だけです。石鹸洗顔はせずに水洗顔、そして 手のひらに化粧水を振り 顔に押さえる、季節により 何回か繰り返します。だいたい月に 1本半です。もう10年以上 このように 使っています。

• LOLO1625さん
  • LOLO1625さん

5 2018-09-23

ニキビとはじめてさよならできた
13歳から、ニキビのなかった瞬間がないほど、常にニキビとの戦いでした。本当に、様々なことを試しても、生活改善をしても、ニキビが常にありました。でもれんげ化粧水を使いはじめて、1週間で新しいニキビはできなくなりました。もともと化膿していたニキビは炎症が落ち着いて、ニキビあとは薄くなりました。皮膚科でも治せなかったので嬉しいです。皮膚科、婦人科、様々な商品、生活改善をしてもしつこかったニキビでした。わたしみたいに苦しんでいる方、試してみてほしいです。わたしは使い方に従って使用してみました。これからも卵肌を目指して使い続けます。

5 2018-07-06

ここ2、3年ほどれんげ化粧水を愛用しております。
もともとインナードライの敏感肌で、季節の変わり目やホルモンバランスですぐに肌の状態が変わるため、同じ化粧水を1年通して使用できたことがありませんでした。
保湿をすると肌表面だけべたべたしたり、控えるとカサカサに乾燥したりととてもストレスを感じ、更にそのストレスで悪化し疲れていた時に、こちらの化粧水を家族から勧められました。
夏は2度の重ね付け、冬は4度の重ね付けと季節ごとに変えることでとても快適に過ごせていますし、他の美容液やクリームなどを使用せずとも保湿をしてくれるので、お財布にも優しいです。
推奨される使用方法ではなく、普通の化粧水と同じようなつけ方をしていますが、その方が私には合うようです。
おかげさまで、肌も落ち着きました。
これからも長く使い続けたいと思います。

レビュアー投稿画像