• k.blattさん
  • k.blattさん

1 2019-06-11

二度と使わない。
12800円で15点。安くないのにダウンは枚数制限があった。
もっと安い店でもダウンの枚数制限ない所あるのに最低。
制限あるならもっと分かりやすく明記するべき。
しかも袋小さくてコート全然入らないし。
詰め放題じゃなくて点数で注文してるんだから
ちゃんとした袋を用意してほしかった。
10点用と同じ袋のサイズって事は15点入れさせる
気がないってことでしょ。
客を馬鹿にしてるのかな。
さらに頼んだあと1000円安い値段で売ってるし、
しかもクーポンついて500円引きになってる・・・
本当なら☆ひとつも付けたくない。
久しぶりに楽天で大失敗。
絶対にもう利用しない。
届いたので追記します。
何か勝手に納期より早く送り付けてきた。迷惑。適当な事しないで。
あと仕上がりが最悪。まだ5回も着てないコートが、毛羽立ちだらけのゴワゴワになってる!!!
カミソリで削いだ様に生地全体が薄くなってる感じ!!!
完全に生地が傷んでる。こんなひどい状態にされたのは初めて。
こんな風にされるって分かってたら絶対頼まなかった。
冬の初めからブランドコートを2着も駄目にされて最悪の気分。
星マイナス5。
こちらでクリーニングする事自体全くお勧めしません。皆様気を付けて。

1 2022-12-23

ひどすぎる
最悪です。二度と利用しない。
大切にしていたグレーのコートがどちらも黄色くなって戻ってきた。大切にしていたので見る度に悲しい。
これならクリーニングに出さない方がマシだった。

2 2021-12-16

ニットの縮みに驚きました
対応はいつも満足でしたので、今回もお願いしましたが、大事なニットが縮んでいました。
届いてから暑い日が多く、やっと最近寒くなり、着てみてびっくり。明らかに袖も丈も、短くなって、縮んでいました。他のニットも急いで着てみましたが、何着か、やはり丈が縮んでおりました。
もう、返却からすでに何週間も経っているのでどうしようもありませんが、ショックでした。
次回からは利用したくありません。

1 2021-11-15

ファスナーが動かない状態で返ってきました
保管付き15点パックで男性用スーツを4セット出しました。
返ってきたら、パンツが4本中3本、ファスナーの部分が糊?で白く固まってしまっていて全く動かない状態になっていました。このままだとスーツ3着無駄にすることになります…
現在ショップに問合せ中なので、対応して頂けたかどうか、また追記します。

• Momo71さん
  • Momo71さん

1 2020-12-18

お気に入りのニットの襟ぐりが伸びてしまい、着用できなくなりました。毎年、利用しており良い仕上がりでしたので頼んだのですが非常に残念です。昨年同じニットのクリーニングを依頼した際の仕上がりは普通でした。
おそらく、ハンガーにかけて保存されていたからかと思います。
ニットは伸びますし保存方法を考えていただきたいです。
同じニットデザインはもう販売していませんし後悔しかありません。来年はもう利用しません。

1 2019-02-12

全体的に、運動部の部室のような、汗臭いにおいが付いており、汚い水で洗って、ゆすいでいないのではと疑ったほどです。
特にショックだったのは、ウールの買ったばかりのコートの表面がダマのような、毛羽立った感じに縮れており(フェルト化圧縮)、適切な水分調整が行われていなかったのだと思います。
クリーニング受領時、長期入院中で、家族がうけとったため、最近になってこの有様に気づきました。
大切なコートは、やはり信頼の置けるクリーニング屋に依頼すべきでした。ただただ悔しいです。

5 2015-05-10

あっという間にお届け
冬ものをまとめてクリーニングに出そうと、GW頭に衣類をまとめて、5/2に集荷してもらい、なんと今朝5/10には手元に届いてしまいました。発注から到着までこんなにあっという間のWEBクリーニングは初めてです。また、仕上がりも丁寧で「タタミ」でお願いしましたが、特にロングのダウンコートの仕上がりには満足しています。
ここ3年余り、衣替えに関してはWEBクリーニング専門でしたが、受付キットもわかりやすく、きちんとしたお店なのだなぁという印象です。受取後の注意点なども段ボールに直接印刷がされており、細部に至るまで配慮にこと欠きません。
ということで、早速、冬物第二弾のクリーニング発注をしてしまいました。
また、次回もよろしくお願いします。【注文番号:303132-20150418-0368802335】

1 2023-11-23

初めて利用しました。おすすめしません。先日保管後のものが返ってきましたが、ほこりっぽくカビくさく、全体的にシワシワで汚れもすっきり落ちていませんでした。他の保管クリーニングも使ったことがありますが、こういうお店はありませんでした。

3 2023-10-27

クリーニング自体は丁寧にしてあり満足です。
ですが、配送時にダウンのジャケットや、コートが一番下になって箱詰めされていました。その上に重めなコート類が置かれていました。ぺちゃんこです。空気を含ませたら戻るのでしょうが、年数のたったダウンはなかなか難しいですよね。
できるならダウン類を上にして箱詰めしてもらいたい。そこまでの親切を求めるなら近所で出したほうがいいのかも?

4 2023-04-12

違う方の箱が届きましたが…
昨年初めて利用した際、届いたのは違う方の箱で驚きましたが、電話するとすぐに自分のクリーニングの箱を探してもらえました。箱ごと送り間違えるという事もあるようなので必ず控えを取ることをお勧めします。丁寧な仕上がりだったのでまた今年も利用したいです。

• feat-makiさん
  • feat-makiさん

5 2023-03-29

リピーターです。4人家族のダウンジャケットやコートを15着入れてこの価格は大満足です。

• sora×sunさん
  • sora×sunさん

5 2022-10-29

春に預けて、そろそろ冬物の出番の時期に送ってもらえて、とても便利です。
自宅で保管するより、しわにもならないです。

1 2022-10-25

綺麗にはなっていたと思います。
ただ、下記の様なことが発生していました。
コートの手触りが変わってしまうというのは、レビューで見ていたので、許容範囲です。
ウールのコートに、無数のダウンの羽がついていました。結構撮るのが大変でした。
またコートもそうですが、セーターに見覚えのない髪の毛や、獣の毛みたいな毛が付いていました。
セーターのシミがこれ以上取れないと書かれた札の所には、毛糸が溶けたようになり、ケロイド状になってしまいました。
頑張って取って頂いたのはわかりますが、繊維の品質が変わってしまうのは、ちょっと、、、と思いました。

• u_kkさん
  • u_kkさん

4 2022-04-12

毎年お世話になっています。冬物を入れるので、15点でこの袋だとまあまあギューギューなので、あと一回り大きい袋でお願いしたいですが…
お安く、保管もしてもらえるので満足です。クリーニングの仕上がりは、ん?という服もありますので、お気に入りは入れない方が良いと思います。

• tomo23zakiさん
  • tomo23zakiさん

2 2021-01-01

安いから…
安いのでしかたないのかもしれないのですが、
クリーニングの質が落ちた気がします。
ニットワンピースを何枚か入れたのですがどれも縮んでしまったようです。
お気に入りだったので残念。袖や襟もとのシミも、目立つし、何より保管中の埃?なのか、匂いも、、いいレビューも多いので気にしすぎかなと思いつつ、もうお願いはしないかな。と思います。