クリーニング 15点 詰め放題 保管あり 宅配...(CRESS クレス・クリーニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-04

満足です
レビューが遅くなりました。
セールでかなりお安くなっていた時に初めて利用しました。
コート3点、ダウンジャケット1点、トレンチコート1点、セーター1点、ズボン1点の冬物中心で7点でお願いしました。
コートが多かったですが、大きい袋だったので余裕で入りました。
10月15日に送って、10月23日には仕上がって戻ってきました。
思ったより返ってくるのが早かったです。冬物だったので早く返ってきてほしかったのでよかったです。
ダウンジャケットやコートがほんとにフカフカになって返ってきたので、嬉しかったです。トレンチコートの首の汚れはきれいに取れていました。
セーターのシミだけは完全に取れてなかったですが、これは古い汚れでダメ元で出したので、気になりませんでした(それでもシミは薄くなってました)
ズボンだけ少し畳みじわがありましたが、何日がハンガーにかけていたらシワがなくなりました。スーツなど薄い生地の場合はハンガー仕上げの方がいいかもしれません。
最初出す前は。顔の見えない宅配クリーニングにちょっと不安に感じていましたが、往復宅配便を利用でき便利だと思いました。
近所のクリーニング店はこちらから持参しないといけない上に、出来上がったものをまた取りに行かないといけないので、これまで面倒だと感じていました(特に冬服はかさが高いので)
仕上がりもよいですし、これからもまたお願いしたいと思っています。
[受注番号]303132-20141010-041889303

• tanayunさん
  • tanayunさん

5 2014-05-19

便利ですね!
初めて宅配クリーニングを利用させていただきました。
注文してからすぐにキットが送られてきました。
ロングのダウン、ショート丈のダウン、スーツ、ジャケット2着と、ウールのロングコートをお願いしました。
タイムセールを利用したため、非常にリーズナブルにクリーニングしていただくことができました。
普通に近所のお店に持って行くと、おそらく倍以上のお値段がしたと思います。
自宅に居ながら、手軽にとてもお得に冬物のクリーニングができて、大変満足しています。
仕上がりも全てハンガー掛けで届き、シワ等は一切無く非常に綺麗な仕上がりでした。
また、思っていたよりもとても早く仕上がってきました。
重量もかなりありましたが、全て玄関先ですむので、本当に手軽でお勧めです。
ちょっと残念だったのは、貴店のせいではなく、配送業者さんが原因と思いますが、ハンガーが2本折れていました。
仕上がりに影響はございませんし、その他についてはリピートも検討しているので★は5個にします。
受注番号:303132-20140316-0765548202

• gogo1783さん
  • gogo1783さん

4 2014-10-17

また利用したい!
商品購入からクリーニング済みの洗濯物の受け取りまで一週間と少し、でした
(間にクリーニング袋到着、洗濯物の集荷を含みます)
今回出し忘れていた冬物を慌ててお願いしました
正直リターンまでもう少し日数がかかると踏んでいましたが思いのほか早かったです
大きな箱で折りたたみでの到着なので多少のたたみ皺はつきますが、許容範囲内でした
仕上がりも十分だと私は思います
店舗にかさばる衣類を持ち込むのが面倒でつい後回しにしてしまうクリーニング…
クリーニングの宅配サービスを利用するのは初めてで不安はありました
皆さんのレビューを読み、このお店に決めてよかったです!
お店から届く洗濯袋と一緒に同封されていた説明書きはたいへん分かりやすく、これも利用への不安を解消してくれました
また利用したいです
ありがとうございました
受注番号:303132-20141002-030155234

5 2014-11-05

初めての宅配クリーニング
初めてでも分かり易いパンフレット、手順通りにしたのでクリーニング出来ないものは無く全て綺麗にしていただき
思っていたよりも出来上がりも早く一週間かからないくらいでした。
ダウン、ショートダッフル、ライトコート、夏用のパンツ2枚、ブラウス、カシミヤニットを入れましたが袋の大きさは充分すぎるくらい。
CPで考えたら本当に宅配クリーニングはお得ですね☆
楽天ポイントは貯まりますし。
お店で出したら取りに行く手間、しかもビックリするくらい高くなってしまった経験もあるので今後も利用します。
ただ一つだけ、海外製品の表記のある物はクリーニング不可でしたのでインポート物は一部出来ない可能性があります。他店は洗濯表記のタグがあれば可能でしたので、その点のみ残念でした。

5 2014-08-30

荷物を送って到着したところから2から3週間、場合によっては一ヶ月近くということでしたが、初めの注文から受け取りまででわずか一週間と2日、驚くほど早くてビックリです。今回はたたみで注文したので、他の方のレビューにもあるように、若干折皺が気になりますが、たぶん普通に一回袖を通しただけでもそれ以上の皺がつくことを考えたら問題ないと思います。強いて言うなら、一着のトレンチコートの紐がハンガーに絡めてあったのでシワシワでした。アイロンかければいい話なのでそこまで気にしていないですけど。今回は男性用のダウンコート、ダウンではないコート、トレンチコート、ジャケット、女性用ハーフコート、トレンチコート、カシミヤのストールを出してこの料金。おまけに送料込み(送る際のクロネコさんの伝票には1404円になっていました)です。送料だけでこの料金になってしまうんじゃないかと。感謝とともに申し訳なくなってしまうくらいです。またまとめてクリーニングに出す際は是非お願いしたいですね。

• Tasuke8310さん
  • Tasuke8310さん

3 2014-05-20

都度、対応がよくないです。。。
[受注番号]303132-20140430-043879231
今はまだ服をこちらから送った段階なので、出来上がりについてはまだ記入できません。
・送られてきた発送キットが違うコースだった→電話すると、謝りもせず、「じゃあ、送り直しますので、間違った分は一緒に送り返して下さい」。一週間くらいしてキットがとどく。
・説明書には服を発送後到着した時点でメールもらえると書いていたのに、発送後一週間してもメールこない→電話すると、謝りもせず、「担当者に届いていたらメールするよう伝えます」。いや、届いてない場合を心配してるんですけど。。。
出来上がりを確認して、また再レビューします。
------------------------------------------------------------ ---------------------------
出来上がって送られてきました。
説明通り、すごく大きな段ボール箱にふんわり入っていました。
そのおかげで、うちはたたみジワの気にならないものばかり選んで入れたので、背広などなら気になるのかもしれませんが、シワは気になりませんでした。
クリーニングについては、かなり無茶なお願いだなぁと思って送ったものばかりだったので、完全にとれてはいないものの、がんばってもらえたなぁという印象です。

• POKO7857さん
  • POKO7857さん

5 2014-10-01

大満足です!!
注文して数日でセットが到着し、発送してから1週間でクリーニング済のものが帰ってきました。
コート類を中心に合計7着入れましたが、まだまだ入りそうな大きい袋でした^_^
1着ずつ袋に丁寧に入って帰ってきましたし、1着数カ所醤油か何かのシミがありましたが全くなくなってました♡
普通にクリーニングに持っていくとシミ抜きで別料金かかるところもあります。
この価格でこの仕上がりは素晴らしいです^ ^
またぜひお願いしたいと思います。
早速知り合いにもオススメしました(笑)
ちなみに畳んだ状態で帰ってきますが、シワとか全く気にならないです。
集配もして頂けるし、手順も簡単で大満足!!
本当にありがとうございました^ ^
受注番号
303132-20140920-0943269313

4 2014-11-02

冬物のコートやダウンなど計7点をお願いしました。
仕上がりも良く、頑固なシミも綺麗に取れていました。
ビニールに包まれたハンガー掛けがふんわりと畳んで段ボールに入れられて届くので、開封後も楽!
ただ、スカートにシワがついていたのと、スタンドカラーのコートの襟が…ジャケット襟の様に折り目が付けられていたのでショックでしたが、まぁ許容範囲です。
約2週間かかりましたが、かさばる量を手軽にこの値段でできたので満足です。
また、直ぐにお願いしようと思います。

• 桜餅444さん
  • 桜餅444さん

5 2014-10-03

早い安い満足!
注文後すぐにキッドが届きました!
説明をよく読みダウンやコート、ブルゾンなど7点詰め込みました!
厚めの物がほとんどだったのですがギュウギュウにはならず袋の大きさも十分でした。
追加料金がないかと、ドキドキして待っていました。
ショップへ服が届いた時、追加料金の有無など丁寧に随時メールでの連絡をしてくれて安心できました。
出来上がった商品を確認しましたが、大きなシミや全体的なシミ黒シミなどもキレイになっていました!よーく見ると少しは残ってますが、よーく見ないとわからないので気にしません。
これで追加料金なしは本当に嬉しいです!
また絶対にお願いします。
[受注番号]303132-20140920-0955511302

5 2014-11-11

大満足です
303132-20141025-0166951122
お恥ずかしい話ですが、クリーニング代がもったいなくて、今まで
コート類など毎年着まわしていました・・・。が、圧縮袋にて保管
していたところ、ものすごいしわになってしまい、クリーニングに
出さざるを得ない状況になり、こちらにたどり着きました。
本当にくしゃくしゃなので、最悪受付できませんと言われるかと思って
いましたが、無事クリーニングされ戻ってまいりました。
とにかく大満足です。やはりしわは完全にはもとに戻らずでしたが
(これに関しては完全に自分の保存ミスなので)、普段通り着れるまでに
十分回復しておりました。本当にありがとうございます。
旦那の分のスーツをクリーニングに出したいため、次回もまた利用させて
いただきます。

5 2014-10-28

配送のクリーニングを利用するのは初めてで少し不安もありましたが、思い切って利用してみて良かったです。
ダウンジャケット1枚を含めて、コートやジャンパーなど冬物の上着を7点出してみました。到着のメールももらえたので安心しました。
海外サイズの夫のモッズコートは中綿入りで大きくてかさばるし、洗濯表示がなかったのですが、普通に受け付けてもらえて、有り難かったです。
往復の送料も無料で、まとめてこの価格でかなり安いし、仕上がりも問題なくキレイでした。
衣替えの時期には前シーズンまた利用したいです。
[受注番号]303132-20141012-084737332

5 2014-09-26

すんごい大容量パックが秀逸!
今までも他店で洗濯パック便は何度か利用してきましたが
当方が依頼したいモノが業務に使用しているかなりかさばる防寒コートなので
たいていの洗濯パックはどんな大容量をうたっていても規定の点数が7点でも
4点ほどでパックがパンパンになってしまい思ったより詰め込むことができませんでした。
しかし、こちらの85リットルという大容量のパックは
初めてしっかり規定数の7点を詰め込むことができ、正直びっくりしました。
おかげさまで1点の単価は非常に安く上がり、コストパフォーマンス最高です!
仕上がりもちゃんと汚れが落ちていて文句ありません。
お試しのつもりで注文いたしましたが
クリーニングしなければならない防寒コートが残りまだ数点ありますので
再注文することにしました。
今後も長い付き合いお願いいたします。

5 2014-11-12

驚きました。
7着、税込3600円でした。
ネットでクリーニングはたまにお願いするのですが、
こんなにきれいな仕上がりはクレスクリーニングさんが初めてです。
儲けはあるのですか?
心配になりました。
私がお願いしたのはアンサンブルの喪服、コート5着です。
基本的に同じアウターを二日連続で着ることはなく、
汚れに気をつかって着ているので染み抜き等はなかったと思います

黒色のコートはほこりがつきやすくいつも気になるのですが全て取り除かれ、綺麗に仕上がっていました。
間違いなくまた利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

4 2015-06-12

季節物のクリーニングをお得に
ダウン2点を含む冬物のクリーニングに利用しました。
注文後一週間程度で集荷用の袋が届きました。かなり大きめの袋で大物7点でも余裕でした。
今回は7点全てアウターでの利用で、通常クリーニングに出すと1点あたり1000円以上すると思いますし、店舗に持ち込み&取りに行く労力を考えても、この価格で利用できたのはかなりお値打ちだと思います。
こちらからの発送がGW中の5月初めで、クリーニングから戻ってきたのが6月初旬でしたので、1か月強かかりました。
今回は季節物でしたので、期間に関しては何の問題も無く非常に満足しております。
仕上がりに関しては普通のクリーニングと変わりないと思います。綺麗な仕上がりです。
少しだけ気になったのが、鼻を近づけて嗅ぐと衣類に弱冠ですが溶剤の匂い(油っぽいような?!)残っていたことです。冬までには気にならなくなってれば良いですが・・・。その点だけ−1させてもらいました。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

• mimiikaさん
  • mimiikaさん

5 2014-05-21

仕上げも完璧。大満足です。
間違いで違う袋が届きましたが、連絡したところすぐに正しいものを送ってくれました。
まだ、商品の仕上がりは10月なので、仕上がりはまだコメントできません。
10/末 納期どおり返送されてきました。たたみ仕上げでしたがシワも気にならずとてもきれいです。ウールフラノ生地コートが結構着込んでいて毛羽立っていたのですが、なめらかになってカシミアのコートのようにツヤツヤになってました。
価格仕上がり共に満足です。また次期も利用しようと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス