3 2014-12-18

保管なし、遅めの納期、税込4200円
「保管のついていない10点タタミ・少し先の納期」の商品設定だった時に、税込4,200円で注文しました。
(まず、商品の内容が違うのに同じ商品番号を使い回してレビューを利用する商法に違和感を感じます。これ、楽天全体でやめるべきですよ。レビューの信頼性が下がります。)
価格も考慮すると、「まぁまぁ。次に期待。」の範囲。
今まで3-4回クレスさんを利用していますが、今回が1番仕上がりが悪かったです。
汗ジミの落ちていない物が2点。有料オプションのシミ抜きではないので、それは我慢かな。でも、明らかに目立つシミも落ちていないので、『シミ取れませんでした』の報告メモくらいは欲しいところ。
パンツの膝裏の履きジワがとれていない物が2点。これに関しては、ちゃんと洗ったの!?という思いが…。
あと、やはり箱側面に送り状が貼られている為、配達員が横向けて作業されていました。出荷作業の効率もあるのでしょうが、配達員の多くは送り状の貼り付け面を上に向けるので、やはり上部に送り状貼って頂きたいですね。「この面を上に…」は、配達員たちは読まないですよ。私の記憶では、以前は上に貼られていたと思いますが。

4 2014-11-21

コートなどの大物からスカーフまで10点お願いし、本日受け取りました。
こちらから荷物を送った際には、きちんと到着のお知らせをしていただき、発送時にもお知らせのメールをいただけたので安心してお預けすることができました。
毛玉だらけになってしまい、今年の着用は諦めかけていたコートがとても綺麗になって返ってきて感動!
シミ抜きしきれなかったところにはきちんと説明のタグが着いていて、安価にもかかわらず丁寧にクリーニングしていただけたことが伺えました。
残念だった点は、カーディガンの汚れが付着していた部分に薬剤の塊?なのか落としきれなかったのか?白い汚れが付いていたこと。
ほんの少しだけなので後ほど自分で落とせないか試してみます・・・。
気になる点はあったものの、安価でコート類などの大物を綺麗にしていただけたので概ね満足です。
また季節の変わり目にリピートしたいです^_^

5 2014-06-07

また利用したいと思います
スキーウェア家族分をお願いしました。
あとワンピースとスカート。
送付用バッグはレビューで確認した通り少し小さめながら
シワも気にせずぐいぐい押し込み10点送付。
対応可能かわからないものもフリーダイヤルで確認でき安心でした。
到着したときもメールで連絡があり、助かります。
納期6月末まででしたがきちんと納期前に返送され
シワになりやすいワンピ&スカートはハンガー付きで
スキーウェアの上に梱包されておりすぐに伸ばして吊り下げることができました。
説明通り送付時についたシワも一晩経つと消え
気になっていた子供のスキーウェアの汚れもきれいにとれていました。
利用が最初だったのでダウンのコートなど高価なものは避けたのですが
次回はぜひお願いしようと思います。
時間がかかるので季節物のみの利用になりそうですがとても満足です。
303132-20140306-0718782219

4 2014-12-02

レビューが遅くなり申し訳ありません。
7月下旬注文→11月下旬納期の保管付き10点パックが
税込4000円弱という破格のお値段でしたので、
やや遅めの納期設定が気になりましたが思い切ってお願いしました。
バッグにはコート4点+セーター3点+マフラー類3点を詰めました。
11月中旬ごろ、そろそろコートが必要かなと思う時期に
ちょうど返送されてきたので大変助かりました。
仕上がりも特に問題なく、往復ヤマト便利用だったのも良かったです。
ただ、商品到着・発送の連絡がなかったのは少し残念に思いました。
商品保護のビニールに当方氏名が記載されたシールタグが貼ってあり、
処分が少々面倒ですが、間違い防止のために仕方ないかもしれません。
来年も同程度のお値段ならお願いしたいと思います。
このたびはお世話になりありがとうございました。
(注文番号:303132-20140722-0585766301)

5 2014-11-24

ありがとうございました
初めて利用させていただきました。
11月下旬納品予定でしたが、先日(11/20頃)届きました。
ダウンコートなど、袖口がかなり汚れていたけれど、きれいになってとてもうれしいです。汚れが落ちなければ処分してしまおうと思っていたものもあるのですが、きれいになったのでこの冬も着られます!
夏場も預かって頂き、一時でも収納スペースのことを考えなくて済んだところもこちらを選んでよかったと思っています。
遠方に配送してまでクリーニングって…と最初は思いました。
でも、近所のクリーニング店でひっかき傷を作られてしまって、近場でもどこへ頼もうかと悩んでいたので、どこへ出しても初めてならば、ネットでアピールしているお店に頼んでみようと思ったのがきっかけでした。
ふだん、頻繁にクリーニングを利用しないので、次回の利用といってもおよそ半年後になりそうですが、まとまったクリーニングがあるときは、またお願いしようかと思います。

4 2014-03-23

キットは割と早く到着しました。
ゆとりのある納期なので、焦らなくてよいのはいいですね。
まだ実際にクリーニングを出してはいないので
後日追記します。
303132-20140316-0779279114
--- 追記 (6/7)---
6月下旬納期だったので5月下旬に出し1週間強で帰ってきました。
予想より早く帰ってきたのでびっくりでした。
他の宅配クリーニング店が1点ずつ詳細に預ける衣類やシミなどを申込書に書くのに比べて、
こちらの申込書には
「コートが何着」「ジャケットが何着」
と、数字を書き込み、シミや気になる衣類の備考欄が別になっていて
詳細に書けないけど大丈夫かなぁ、、と一瞬不安になりました。
あと、ダウンの欄は無くダウンはどこに入れたらいいのか…とか少々悩みました。
(結局、うち1点はダウンという書き方にしました)
が、結果的にはおおむね良好な仕上がりで良かったです。
すぐ取り出して吊ったからなのか、畳みじわは全く気になりませんでした。

4 2014-04-03

思ったより袋が・・・
10点冬物アウター、毛糸ものを詰め込むぞ、と張り切っていましたが、残念ながら5点までかな?あとは薄めのカーディガンとか詰めました。10点アウターなどかさがあるものは入りませんね。。。Yシャツなんて、100円でクリーニング出来ちゃうし、一つ一つの値段を考えると、もしかしてそんなに得でないかも?と思ってしまいました。頑張ってかなり詰め込んでしまいました。ごめんなさい。
家に集荷に来てもらえたのは便利。冬物は特に持って行って持って帰ってくるのが大変なので・・・・出来上がりに期待したいです。
6/21到着したので追記です。
とってもきれいに仕上がっていました。重いコートはハンガー2本使いでかけてありそのままベランダで風にあてています。カーディガンの袋の中に髪の毛が入っていたのが残念・・・・でも自宅集配がこんなに便利だとは思いませんでした。
[受注番号]303132-20140325-0832569116

5 2014-12-10

丁寧
急ぐ物も無かったので、納期が遅い物でお願いしました。
すぐにクリーニングを入れて送るバッグが届き、11月の中旬以降にロングダウン2枚にワンピース数枚、ダウンのベスト2枚、セーターしかもビジューがかなり豪華に付いている為他店では扱いが不可の物、その他含め10点送りました。
仕上がりは、きちんとハンガー掛けで大きな段ボールで返ってきました。
とても丁寧に梱包されており、ボタンが元々取れて無かったところもメモ書きでしっかり記載がありましたし、丁寧な印象を受けました。
何よりもこのお値段です!近所のクリーニング屋さんに持ち込んだら一体いくらかかったのだろう…と思うとリピート決定です。

• T.Oさん
  • T.Oさん

5 2016-10-21

初めて宅配クリーニング&保管サービスを利用させていただきました。
6月にお願いして、10月下旬の返却指定で本日届きました。
送る時は専用バックにぎゅうぎゅう詰めでしたが、返却時はずいぶん余裕のある大きめの段ボール箱で、コートなどはふんわり二つ折りに入ってましたがおり折り目などもついてないし、どれも問題のない満足な仕上がりでした。
ダウンジャケット、ダウンコート、ダウンベスト(フード付き)、メンズロングコート、キルティングロングコート、セーター、カーディガン2枚、マフラー、大判ストールの10点で利用。
かさばるものを預かっていただけたので冬物の収納も簡単に済みました。
クリーニングだけの料金で考えてもすごく安いと思います。
基本メールだけの対応なのでいろいろ不安でしたが、また来年もぜひお願いしたいです。

5 2014-11-25

リピです!
今回、二回目の利用となります。
11月下旬納期でしたが、少し早めの到着でした。
前回同様、コ−ト類はハンガ−にビニ−ル袋が掛けられ、その他はビニ−ル袋に入った状態で返送されて来ました。
前回10月下旬に届いた状態と違ったのがビニ−ル袋にカタカナでフルネ−ムのシ−ルが貼られていたこと。誤配送を防ぐ為の工夫だと思いますが、はがそうとしてもなかなかはがれず、このシ−ルを貼ったままゴミ出しはちょっと出来ないので消す作業が不便かな。送付時に備考欄に記載しておいたコメントに対しての『しみ抜き きれいにとれました』等の記載されたタグも今回は付いていませんでしたが、しみも取れていたので特に問題なし。
綺麗な仕上がりで満足です。
また、リピしたいと思います。
受注番号:303132-20140708-0502995308

4 2014-07-12

はじめての配送クリーニング
はじめて対面ではないクリーニングを依頼します。
袋がどれくらいはいるのか、仕上がりなどなど不安がいっぱいですが、期待してます!
注文番号:303132-20140712-0530047238
袋が届き詰めて配送いたしました!
届いた袋を見た当初は、小さい・・・サイズ選択失敗したかな??と思いましたが、実際詰め込んでみると・・・結構入ります!!
結果、コート4着、ワンピース4着、ジャケット2着(礼服なので薄手)の計10着入れることが出来ました♪
容量は大満足です!
これで仕上がりがばっちりならば・・・最高なのですが。
また、仕上がってきたら更新させていただきます。
楽しみです★

• 風子6707さん
  • 風子6707さん

5 2015-01-21

リピートさせていただきます。
とても素晴らしい対応をして頂きました。
購入後、その日のうちに「キットを発送しました」とのメールを頂きました。
メールを見て楽天の登録住所を新居住所に変更していなかった事に気がつき慌ててクレスさんに連絡。
直ぐに対応して頂き「ご指定の住所にお送りするよう配送業者に手配しました、ご安心ください」との連絡を頂きました。
この時点で信頼できる業者さんだと確信しました。
今回クリーニングに出した物は、お試しのつもりで出しましたが、とてもきれいに仕上げてもらいました。
以前、安さを売りにしているクリーニング店を1度利用したことがあるのですがクリーニングに出す前と変わらない状態で返ってきたこともありました。
ですので正直、過度の期待はしていなかっなのですが、良い意味で裏切られました。
またリピートすると思います。

4 2014-04-01

6月下旬仕上がり…
まだ出していないので、後で追加したいと思います。
レビューが良かったので決めました。
ダウンも3着まで大丈夫みたいです。注文した2日後にはメール便でキッドが届きました。説明もわかりやすくて良いと思います。
6月下旬仕上がりなので5月末までに送ればいいそうです。
冬物を出したかったので、ゆっくり準備できるし助かります。
受注番号303132-20140322-0810201204
追記 6/21仕上がって本日届きました。ダンボールに1つひとつハンガーの上からビニールついた状態で二つ折りになっていました。特にシワになるようなこともなく、キレイな仕上がりでした。また利用したいお店です。

5 2014-10-28

キットすぐに届きました。
クリーニング屋さんに行くとなるとついつい後回しにしてしまうので、家まで宅配会社のかたがとりにきてくれるのですぐ出すことができました。納期までの間クローゼットも空くのでありがたいです。
11月下旬納期なのでまた追記します。
追記
11月19日に届きました
家族の冬物3着子供の制服スカート2着ブレザー2着は
ハンガーにかけて仕上げて頂き他のシャツもどれもキレイな仕上がりでした。
家ではちょっと洗濯できない冬物を夏の間預けることができ必要になった頃に家まで届けていただいて、言うことなしです。またぜひ利用したいです。
303132-20140715-0548430230

• LungLungさん
  • LungLungさん

5 2014-11-19

満足!
初めての宅配クリーニングで心配でしたが、電話での問い合わせにも丁寧に教えて下さいました。袋は思ったより小さく大丈夫かなとおもいましたが、スーツ2セット、カナダグースのダウン、ジャケット1つ、スプリングコート、男物のロングのダッフルコート、ワンピース、ロングの厚手のニットコートで10点ギュウギュウに詰め込みました。届いた箱は大きく、キツく詰めてなかったのでそこまでシワにならずよかったです。アウターを詰め込んで390円ならお安くて嬉しいです。