クリーニング 10点 詰め放題 保管あり 宅配...(CRESS クレス・クリーニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Natoboyさん
  • Natoboyさん

5 2014-11-08

予想以上の仕上がりに感謝
お洗濯物を発送してから、9日後に届きました。
発送用のバッグはかなり大きく、厚物も何枚も余裕で入りました。
家族の分も合わせて、ダウンジャケット、カシミヤやアンゴラのコート、シルクやレーヨンのシャツなど、様々な素材のものをお願いしました。
本来素材別など、他店では追加料金がかかるサービスにお願いすべきものですが、
ーどれももう十分着たものですし、クリーニングにそこまでかけたくない
ーとは言え普通のクリーニングでは毛羽立ちやゴワつきが気になり苦手
と思っていたので、こちらのお店を見つけて、まずはお試しと思いお願いしました。
アンゴラやウールのコートは、心配していた毛羽立ちやゴワつきは全くなく、クリーニング前よりもふっくらとして、新しさが戻ったようです。
祖母が長年着たカシミヤのコートは、カシミヤの滑らかな手触りがそのまま活きていました。
シルクのシャツは、薄いシミが綺麗に消え、光沢も問題無し。
ダウンもふっくらと仕上っていました。
予想以上の仕上がりでした。
これまで素材や用途にあわせて白○○やリ○○トなどおなじみのクリーニング店をいくつか利用してきましたが、そちらにお願いしていたらこの何倍もかかっていたでしょう。
急を要するものでなければ、こちらには様々な衣類を安心してお願いできると思いました。
季節の変わり目など、まとめてクリーニングしたいときにまた利用させて頂きます。
この度はありがとうございました。
[受注番号]303132-20141026-0165712313

4 2014-08-06

注文して2日でお届けセットがメール便で届きました。
ヤマトの伝票と申込書に記入し、服を入れて集荷に来てもらうだけ。
わかりやすいし、本当に簡単でした。
ほかのお店も見たのですが、決め手はバッグが大きくてしっかりしてそうだったから。
レディースのロングダウンコート、ロングコート2枚、メンズのダッフルコート、Pコート、ニットジャケット、セーター、2パンツスーツの10点楽々入りました。
出来上がりは箱で送ってくれるようだし、至れり尽くせりだなあと・・
宅配クリーニングは初めてなので、少し不安もありますが、仕上がり期待してます!
〜宅急便で送って1週間で戻ってきました。
早いです。
セーター袖口についていたシミやスーツのシミも綺麗に取れていまました。
クリーニング特有の臭いもほとんどなかったです。
ただアンゴラ入りのコートだけは、滑らかな質感がなくなってしまい、とてもがっかりしました。
スーツが一番下にありシワになっていたので、箱に詰める順番は考えてほしいなと思いました。
質感が気になるものはおすすめしませんが、ダウンコートなど選んで利用すれば断然お得だと思います。
303132-20140804-0663266133

5 2014-09-30

大満足の仕上がりです。
本日返送した旨メールを戴きました。
11月位までかかるかな?と思ったのですが、たった2週間!驚きました。
そしてバックですが、とにかく大きかったです。
コートだけで10点詰め込みましたが(全て大人サイズ、男女込)まだ1〜2着いけそうでした。
まだ届いていないので後ほど評価を変える可能性がありますが、今現在大満足です。
==本日商品受け取りました。追記です==
今回畳みコースだったのですが、シワは全くありませんでした。
仕上がりに至っては、これまでお願いしていた大手クリーニングメーカーの何倍もキレイ!!
特に感動したのはニットのカーディガン。
安物ですが主人が物凄く気に入っており、何度も大手クリーニングに出しましたが全く綺麗にならず返ってきました。
今回は「これでダメならもう捨てよう」との気持ちで出したのですが、とっても綺麗になって帰って来てくれました。
安い洋服でもきちんとした業者さんにお願いすればそれなりに長く着れるという事を、今回初めて知りました。
お値段以上の仕上がりに心から感謝しています。
また衣替えの時期にはピさせて戴きます!
303132-20140913-0913297326

5 2014-09-02

とても良いと思います
初めてこちらを利用しました。他のショップさんでも宅配クリーニングは利用したことがあります。
こちらはクリーニング品を送ってから仕上がり・到着まで10日程でした。仕上がりにも満足です。
ダウン3枚に冬物コート数着、スーツ等ばかり入れました。指定の袋にも10点なので厚手のものでも余裕に入りました。
普通のクリーニング屋さんの単価を考えてみると、今回こちらを利用することでかなりお得にクリーニングできたと思います。重い物をいちいちお店に持っていき、受け取る手間も省けますし、お値段もお得ですので、これからも秋冬物などの大物は宅配クリーニングを利用していこうと思います。
対応も到着・発送のメールがきちんと届き、安心でした。
受注番号 303132-20140805-0668236239

2 2015-06-06

仕上りが…
初めて利用しました。
システムはいいと思うのですが、仕上りがやっぱり値段相応。段ボール入れのため、薄手のコートはしわしわで、畳みジワというか、そもそもアイロンちゃんとかけた?状態。ナイロンの表地のダウンはボリュームが失われ、ひどい溶剤の臭いがついていました。シミ抜きなどのひとつひとつにきちんとコメントがついて返ってくるのはいいのですが、あまり汚れが落ちていない。
繁忙期で袋が足りないから遅れる旨のメールが届くも、謝罪の言葉は無く一方的に「ご了承ください」とか、衣類を送った後に「お急ぎ品のご依頼・納期の変更はご遠慮をお願いいたします。予めご了承下さいませ。」とメールをよこしたり、そういうことはしっかり商品のページに書いておいくべきではないでしょうか?
こちらはわざわざ割高で早く着く方を選んんでいるわけだから。
仕上りも対応もモヤモヤが残ってあまり気分が良くないのでリピートはしないです。
[受注番号]303132-20150502-0469120216

5 2014-07-12

ダウンコート2着 ロングコート1着 ハーフコート1着 ショートコート1着
礼服1着 ジャケット1着 制服ズボン1着 ブラウス1着 計10点
パンパンになってしまうかと思いましたがまだ余裕があります。
これから送るので仕上がりが分からないので★4です。
戻ってきたらまたレビューしようと思います。
戻ってきました。発送からこちらに到着まで6日でした。クレスさんに届いた時と終了後の発送時にメールもあり安心できました。
タタミ、通常パックで頼みました。思いのほか早く戻ってきたのと、箱詰めでも綺麗に入っていて、コートやブラウス、ワンピース類には全てハンガーも付いているので、そのままクローゼットに収納出来て良かったです。
ブラウスの袖にシミがあり要望欄に記入をしておきました。
が、落ちてはいなかったので残念でした。
仕上がりは特に問題ありません。綺麗にして頂きありがとうございました。
また利用したいと思います。
303132-20140705-0473396313

4 2014-11-01

良い感じです
宅配クリーニングは2回目です。袋が思ったよりも大きくて驚きました。ダウン3枚とかなり分厚いコートを7枚つめこんでもまだ少し余裕がありました。近所のお店ではダウンが一枚2000円ほどするのでこのお値段でこんなに沢山クリーニングできてとても嬉しいです。仕上がりがとても楽しみです。仕上がりが良ければ是非また利用したいです。
受注番号303132-20141029-0187544113
今日クリーニング届きました。送ってから受けとりまで12日ほどでした。
大きな箱にゆったり入っていましたのでしわは全然なくタタミなのに全部ハンガーにかけて頂いていました。とてもお安いので正直あまり期待していませんでしたが
想像以上の仕上がりに感動しました。臭いも気にならないです。また是非お願いしたいです。

4 2014-09-02

こちらのお店は以前から気になっていましたが初めて利用いたしました。
乗り換えた理由は以前利用した複数店舗の一部が値上がり、仕上げが非常に残念な結果になってしまったことです。
長期旅行の予定があったので10日程で仕上げてほしいと一筆添えたところ、なんと荷物を出して5日で帰ってきました。前日夕方に出荷メールが届き、早すぎるし仕上がり悪いんじゃないか?と思いましたが、満足しております。コットンのハーフコートのプレスが少し弱いかな?とは思いましたが。
キットが送られてくるのはメール便なので日時指定できないようですが、注文画面には指定できるようになっています。荷物と一緒に送る申込書には時間指定のみできるので時間指定したのですが、荷物に張られている送り状を見たら、時間指定なしになってました。。日時指定はとても便利・重要なのでその辺りをもう少し責任感を持っていただければと思いました。
また利用させてほしいので、これからも品質を落とさないようにしてください!
[受注番号]303132-20140825-0768672123

• GAO123さん
  • GAO123さん

4 2014-07-28

10点で4860円でした。今回はスーツや礼服など通常のクリーニング店では高くなりそうな物を詰めての利用でした。
キットが届き、日曜日に発送、次の日曜日に受け取りました。7日です。
こちから荷物を送ったら、受け取りましたよと言うメールが届きましたが、受け取りを調整しているようで現地のヤマトの集荷センターで2日程保管されていた様です。
また、その受け取りメールには
「2014/5/18現在、約3〜4週間以降の出荷となります。」となっているのですが、2014/7/23のメールなので月が間違っているとかでなく、情報が更新されていない感じで、余計に不安を覚えました。
結果的には7日で返って来たので全く問題ありませんでした。
実際の仕上がりですが、ハンガーにはなっているのですが、たたんでいるので、やはりシワが付いています。返送の箱にもその旨記載があり、干しておくとマシになるそうです。
全体的には10点で、礼服もOKだったので、非常にお得かと思います。
機会があれば、また利用すると思います。
[受注番号]303132-20140706-0483883227

4 2014-11-03

仕上がり満足
初めて宅配のクリーニングを利用しました。ダウン3点、コート類3点、礼服上下2点ずつ計10点。袋は丁度よくまだ若干余裕がありました。仕上がり指定なしでしたのでもうすこしかかると思っていましたが、発送から仕上がりまで1週間ほどで届きました。畳み仕上げでしたがしわも気にならずコートの襟やボタンも丁寧に整えてくださっており、くたびれたダウンがとてもきれいになって返ってきて嬉しいです。コートやスーツは重いので宅配は手軽でありがたいです。このお値段と仕上がり、手軽さはおすすめです。また季節の変わり目に利用させて頂きます。303132-20141014-097994308

5 2014-07-25

冬物一括クリーニング
いつも出しているクリーニング店の冬物キャンペーン期間中に出すのを
すっかり忘れていて今回はじめて宅配クリーニングを利用いたしました。
当初はしわが気になったので、ハンガー仕上げにしようと思っていましたが、
長期預かりではないし、届いたらすぐに出せばいいだろうと思い、通常のパックでお願いしましたが、安価なのに、しわもなく、きれいに仕上がっており大満足です。
他のお店より容量も多く冬物がほとんどでしたが、全然余裕で入りました。
次回の衣替えの時も是非利用させていただきたいと思います。
欲を言えば、オプションでも浴衣が出来ればうれしいです
[受注番号]303132-20140708-0514452215

• 24noraさん
  • 24noraさん

4 2015-04-24

仕上がりにも配送状態にも満足です
宅配クリーニングは他社で申し込んだことがありましたが、こちらで申し込むのは初めて。そのときよりは申込書がかなり細かく書く必要がありましたが、それだけ商品管理をしっかりされているという姿勢なのかなとも思いました。
到着後と、クリーニング後の発送時それぞれのタイミングでメールもいただけて安心しました。
届いた衣料品は確かに書かれているとおりに大き目の箱にふわっと入っていて、考えられているなあという感じがしました。そのぶん中で荷物が動くのか、若干シワがありましたが多分リカバリはできそうです。軽くチェックしましたが、仕上がり状態も問題ありません。
このお値段でこの仕上がりと取扱いの丁寧さなら文句ありません。
利用してみてよかったです。また機会があればリピートしたいです。
受注番号:303132-20150407-0300361209

5 2014-09-28

最高です◎
毛100%ですがダッフルコートのような留め具(木)の生地側が人工皮なのでお問合せをさせて頂いたところ、取扱い表示がドライOKならば送ってみてください、、との事でした。甘えさせて頂き一緒に送ってみたら、大変綺麗に仕上がり満足しています。
また汗シミ・汚れがひどいリバーシブルの薄手ダウンも奇跡のようで…笑
リバーシブルの色の薄いほうは着れないほどだったのですが、今冬は着れそうです
厚手の物が多く(カウチンセーター3、ダウン類3、コート2、ジャケット2)でしたが、お安い上に大変良いお仕事をして頂きましたので、リピ確定です
こちらのショップに任せて安心だと思います

3 2014-08-30

コストパフォーマンスは最高です。
仕上がりについて:ほとんどのものは綺麗になって戻ってきました。紺色のコートの襟元にファンデーションがついてしまっているものは、うっすら残っていました。通常のクリーニングは全く問題ないと思いますが、汚れが気になるものは違う所に出した方が良いのかなと思いました。
納期について:発送してから約1週間で戻ってきました。メールなどには約3〜4週間かかると書いてあったのでびっくりしました(9月に注文したのに、納期に関する表記は5月現在となっていた)。納期の把握が全く出来ないので、しばらく着ない服しか出せず不便だと思います。この辺りがもっと改善されれば、他にも頼みたいなぁと思いました。

4 2014-08-20

スラックスがしわくちゃだった。
スーツ上下と予備のスラックスを出したのですが、スーツ上下はハンガーにかかっていてしわも無くよかったです。
ですが、一番下に入っていた予備のスラックス2本がしわくちゃでとてもクリーニングに出したとは思えない感じでした。
ハンガー仕上げを選ばなかったためとはいえ、ここまでしわになるならダンボールの入れ方を考えて欲しいかな。
それ以外は非常に綺麗で意外と早く帰ってきたので、これからも詰め放題格安セール!などありましたら利用したいと思います。
荷物発送後も、到着したメールや作業開始メール等きたので安心しました。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス