5 2023-09-06

リピート!
前回、2歳10ヶ月の双子に購入しました。そのおかげで、七五三では着物の草履で走り回ってシューズの用意は不要!今年、クロックスもサイズアップで購入しましたが、小さくなったサミとっ子草履ばかり履くので、誕生日プレゼントで購入です。即、購入したので、パッケージがあるのを知らず、開封してびっくりしました。私がとても嬉しく、ワクワクした気持ちになり、誕生日プレゼントにして良かったなと思います。子どもも喜ぶと思います!
普通の靴下でサミとっ子を履こうとするぐらい愛用しているので、これからも履き続けたいと思います。

2023-09-26
このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リピート購入、ありがとうございます。
絵本パッケージ、気に入って頂けて嬉しいです。とっても可愛いですよね!!
この草履は体にとっても本当に良い商品ですので、これからも愛用して頂けると嬉しく思います。

5 2023-07-11

保育園推奨
保育園で推奨されており、3歳から履き始めました。
0〜3歳になるまでは、裸足保育。
3歳の誕生日を迎えてからは雪駄。
4歳になる今では、片道3キロを楽々歩きます。
どこに行くにも、雪駄。
冬でも履いてます(笑)
夏は足が臭くならず、快適です。
水洗いして放置したり、雨で濡れたままにするとカビるので要注意です。
我が家では、ウタマロで洗って、布団乾燥機で乾かしてます。
足を鍛えてから、転ばなくなりました!

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
ミサトっ子愛用していただき嬉しく思います。
4歳で片道3キロ楽々…すごいです。
ウタマロで洗って、布団乾燥機で乾かす方法…スタッフと共有します。
ありがとうございます。

4 2023-05-09

はじめはかたいので段々馴染ませていく商品なのは重々承知しておりますが、子どもはわかってくれずなかなか履いてくれません。
足育頑張りたいのでこれからたくさん促していきたいと思います。

5 2023-07-31

コロナ禍でなかった盆踊り大会が復活し、6歳の娘が初めて参加するために、浴衣を購入し、草履も!ということになり、草履の検索で、みさとっこ草履の存在を初めて知りました。健康サンダルならばと、母子で購入し、家の中で履き始めました。それを知らないはずの母から外反母趾が痛くて、家で草履を履いてるけど、あまり良くないのよ〜という連絡が。タイムリーな話題に、私たちの買った草履の話をすると、自分も欲しいと言うので、3代に渡ってみさとっこ草履デビューです。最初、母は鼻緒をガーゼを巻いて、痛さを軽減させていましたが、1週間たつと、全く痛くなくなり、ガーゼをはずして履いていて、靴下&靴で出かけると、早く家に帰って草履を履きたい!と思うほどだそうです。良い買い物でした。

2023-08-02
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
親子3代でのミサトっ子デビュー、おめでとうございます!
お母さまの足の具合はいかがでしょうか…。
早く草履を履きたいと思っていただけるほど気に入ってくださって、スタッフ一同たいへん嬉しく思います!!
娘さんも盆踊り楽しめましたか?いろんな場所へミサトっ子を履いて行っていただき、楽しい思い出たくさん作ってくださいね!!
  • obataikeiさん
  • obataikeiさん

5 2024-03-29

カラー:花紺 | サイズ:20cm

リピート
九年愛用してます
初めて紺色買ってみましたけど履いてるとおしゃれなの履いてるねって言われます

4 2023-05-12

履いても痛くならなく子供も気に入ったようです!

5 2023-05-05

初購入!
上手に足を使えるよとお友達に教えてもらい購入しました!
痛くならないし子供が履きやすいと気にいってました。

• siroyuimuさん
  • siroyuimuさん

5 2023-04-30

梱包がかわいい!
みさとっこ、いつもこどもが愛用しています。今回こちらで購入させていただき、お値段も安く梱包がとてもかわいかったです。今後の買いかえの時はここで購入させていただきたいと思います。

5 2024-04-05

カラー:花紺 | サイズ:21cm

息子は三足目です。最初は硬いので嫌がりますが、慣れてくると冬でもこれがいいみたいです。

• 徳岡さん
  • 徳岡さん

5 2024-01-31

カラー:花紺 | サイズ:18cm

ほぼ通年で履いてます。
(冬は足袋ソックスはいて)
とても気に入ってます。

2024-02-21
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

通年で履いて頂いてるんですね!!
嬉しいです。
履けば履くほど、味が出てきますのでたくさん履いてあげて下さい。

また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

5 2023-10-28

カラー:アカ | サイズ:16cm

発送も早く、梱包に使われていた箱も可愛かったです(^o^)
子供も気に入っており満足です♪

2023-10-31
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事にお届けすることが出来たようで安心しました。
絵本パッケージ、可愛いですよね!!
私もお気に入りです!
お子様にも気に入って頂けたようで嬉しいです。
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

5 2023-08-03

小さくなったので、リピート購入。
可愛い箱で届きました。心配だったので、靴のサイズより1つ上げましたが大丈夫でした。
足の形によっては小指出そうになります。

2023-08-08
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
リピート購入ありがとうございます。
絵本パッケージ可愛いですよね!
プレゼントとしても使っていただけるのでスタッフ一同おすすめです。

5 2023-08-02

履きやすいようで、子どもたちは、毎年夏になるとミサトっ子の草履を毎日愛用しています。足裏の筋肉の使い方も覚えて、走るのが速くなりそうです。

2023-08-08
毎年履いていただいてるんですね!!
ありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、足裏の筋肉が鍛えられて土踏まずが形成され、健康な足になりますよ!
足指の力もつくので速く走れるようになると思います。
ミサトっ子草履を履いて健康な足を作りましょう!!

4 2023-07-15

ビーチサンダルと同じ19センチを購入しました。ただ長さは踵が5ミリほど出て丁度良かったのですが、足の幅が広いため小指が出てしまい、怪我をしそうだったので20センチに変えました。幅広の子にはワンサイズ上が良さそうかなと思いました。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
ミサトっ子、幅は一緒なのでご家庭で判断して頂けて良かったです。
20cmに変えたら怪我は大丈夫そうでしょうか…。

5 2023-07-02

畳のいい香り!
こどもたちに色違いお揃いで購入しました!
夏祭りに履いていくのために
今から履き慣らしています♪
楽しみです!

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お子様たち、お揃いなんですね!
きっと可愛いでしょうね…。
今年は夏祭りもたくさんあると思うので、ミサトっ子を履いて楽しんできてください!!