ビニモMBT5番 小巻 全22色 60m【メール便...(レザークラフト材料専門店ぱれっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

356円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-04-20
  • やはり素人が最初に使うのはMBT
  • 6色セットがよかったので追加で購入ボンド処理で撚りが戻りにくく、グダグダ塗っても仕上がりが綺麗撚りが取れにくいから糸通しも楽で、撚りが戻って糸が外れることもほぼない感じ白黒紺はツヤ感感じにくい普通の糸だが、茶系・黄色系がブロンズ〜ゴールドみたいな色ですごくきれいでおすすめベージュのシャンパンゴールドみたいなド派手な色合いとか結構好き ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-07
  • 糸は問題ないです。
  • 初めてのMBTです。今回は3色購入しました。そのうち2つのプラスチック製の糸巻きが部分破損して届きました。使用には問題ないのでこのまま使いますが、もう少し割れにくいケースだったら良かったですね。実際にまだ作品を縫っていないので、使用感が良ければまた購入するかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-08

以外と長持ちします
レザークラフトの練習もしているので、こちらのビニモMBT5番(タン色)を追加で購入しました。
最初からこちらの糸しか使用していないので、他の糸と比較ができませんが、縫い終わりもライターで炙るだけで、簡単に糸止めができるのが大変便利だと感じました。
※現在、使用している菱目打ちは「4ミリ幅」のものです。
タン色は、ジーンズの糸のようにピカピカ光っているので、色々な革素材にも使用できそうです。
※タン色は、光源によっても色が変化するので、画像でも伝わりにくいのですが、新旧の十円玉の中間色に近い色に感じます。

• kats19さん
  • kats19さん

4 2018-11-16

作業効率向上
エスコード、シニュー糸、他の蝋引きナイロン糸等色々使ってみての感想として、ビニモは摩擦抵抗が少なく、糸の通りがスムーズなので縫製のスピードが格段に上がった。
今は他にも使っている糸の在庫が大量にあるため、直ぐに全てビニモに変更という訳にはいかないが、色の種類も多く、他の糸よりも強度もあるということなので、今後はビニモへ移行していく予定。

5 2019-03-24

リピート購入しました
練習・試作品・実際の作品にと、色々、使っているとストックが無くなったので、リピート購入しました。
前回と同様で、相変わらず同色を使用していて、同じ糸でも他の色と比較できませんが、スムーズに縫えているので、大変、満足しています。
次回は、他の色も検討して、注文してみようと思います。

4 2018-12-21

足りないかもしれないので念のため購入
これからレザークラフトを始めるのに、縫うのに失敗した場合、最悪、糸が無くなるのでは?と、思い、追加で購入しました。
とりあえず、前回、注文した色と同じ、タン色にしました。
まだ、使用していないので、星4つです。

4 2018-12-21

画像より濃い色味でした
これからレザークラフトを始めようと思い、こちらのショップで購入しました。
タイトル通り、画像より濃い色味でしたが、落ち着いた色だったので満足しています。

5 2019-09-01

いつも満足してます
注文から配送まで早く満足してます、色も綺麗で間違いないのが嬉しいです。

5 2019-04-24

大変いいです。
グレーに続いてレッドを購入しました、太さも色もステッチを入れるのには非常にいいです。手芸店を3,4店探しても見つけられなかったので助かりました。

5 2019-04-23

とても使いやすい
使いやすさ:ほつれにくい。これは何物に代え難い性能。すごく有難い。
滑りもそこそこいい。ロウでヌルベトにならなくていい。
最寄りのレザー用品店では売ってなかったので試しにと思って
買ってみたけれど、もう愛用品となりました。

5 2019-04-20

やはり素人が最初に使うのはMBT
6色セットがよかったので追加で購入
白黒紺はツヤ感感じにくい普通の糸だが、

4 2019-01-13

使い方が簡単、ロウなしでも使える糸です
最近レザークラフトをはじめ、右も左も分からず調べていてこの糸にたどり着きました。結果は満足しています。ロウなしでも使えるのと、糸始末がライターで簡単なのでこの糸に決めました。ロウ無しでも大丈夫ですが、手縫いの最中両端の針から糸が外れてくるので、何度か通し直しています。本来はミシン縫い用の糸なので仕方ありませんが、両端にロウを少量塗ることで解決しそうでミニロウの購入を思案中です。

5 2019-09-01

ちょっとずつ色を増やしています
この糸は丈夫で、糸切れもなく始末が簡単でとても使いやすい糸です。一度に全部の色を揃えることはできませんが、使いたい作品が出るたびにちょっとずつ色を増やしていってます。ミニチュアの小物を作るので大量に糸を使うこともないので、この長さでは嫌というほど使えそうです。

• Jurdanさん
  • Jurdanさん

5 2019-08-27

すぐに届き感謝です
お店に直接お邪魔した時に購入したこちらの糸、もうすぐ無くなりそうと言う時にどうしても急ぎで欲しく、昨日注文し今日届きました。本当に助かりました!また次回もよろしくお願いします。

5 2019-07-29

とても良かった
巻も長く色も綺麗でした。リピート出来る商品でした。ありがとうございます。

• Rienさん
  • Rienさん

5 2019-03-29

ロウをひくのは面倒だけど、太さ、糸の丈夫さ、色共に一番好きな糸です。

5 2019-03-28

大満足です
配送や梱包は全く問題ありません。いつも満足して使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料その他