2020/05/23
    ブリブリ4890さん
    レザークラフト初心者には丁度良い小物かなと思い購入しました!少しアレンジして作ってみようと思います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/19
    2019/05/21
    kana7974さん
    初心者にはちょっと不親切な型紙
    馬蹄型の小銭入れは簡単なので何も困らなかったのですが、こちらはもう少し解説がないとどうすればいいのかわからない。 まず型紙を見ると一部の革を削がないといけないみたいなのですが、解説には一切表記なし。 革を曲げた状態で縫い合わせないといけないのだけど、「縫う」としか書いておらず、コツがわからない。 型紙に意味不明な線があったのですが、何の線なのか表記なし。 商品の写真はネットでも型紙のカラー写真の方でもボケているのでどうなっているのかよく見えず、ネット写真を自分で拡大し目をこらし、完成図の手書きの絵を見て「もしかして切り込みを入れて広げろっていう線なの?」と自分で考えないとダメでした。 途中で中断して、紙で同じものを作って切り込みを入れて広げて貼り合わせたら、どうやら正解な事がわかりました。 疲れてまだ中断してます。 ちなみに削がないで済むように、書いてあった厚さより薄い革にしました。薄くしてもどうという事はなかったので、厚い革をわざわざ削いで作る意味がわからない。 超初心者には困りました。 同じボックス型でももっと簡単な型紙を後で本で見つけたので、失敗したと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/25