• 5 2021-04-13
  • 普段使いによさそうです
  • 161センチで、上半身細めの50キロです。他の方のレビューも見て、丈が短いとカジュアルになりすぎるかと思って、Lのブラックを購入しました!ゆるすぎたり、短かすぎることもなく、良い感じです!股の位置、ポケット、タグの位置も問題ありませんでした。もしかしたらMだったら、大きなお尻が目立っていたかもしれないのでサイズ選びが難しそうですね…(脇のところが緩いと言えば緩いかもしれないですが、デ ・・・(続きを読む
  • あゆポーさん
  • 2 2021-03-28
  • 実際着てみたら
  • デザインは良かったのですが、身長160cmで座るとふくらはぎ半分くらいの丈になり、思ったより短めでした。また不良品でしょうか、ポケットが後ろ向きについており使えません。商品タグも胸の方に付いており服の前後がめちゃくちゃです。届いた時はまだ寒く、ちゃんとチェックしていなかったので、届いた際は服をきちんとチェックすることをおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • u_u_26さん

5 2020-12-14

可愛い
普段はLL〜3L、下腹ぽっこりタイプで下腹は96センチ、ヒップ92センチです。
2XLのグレー購入。ぴったりでした。身長155センチでくるぶし隠れるくらい。私はこれぐらいの長さがいいです。裾が締まってるので野暮ったく見えません。
今から着るにはちょっと薄いけど、とっても可愛い!購入してよかったです。

4 2021-03-31

151cmやせ型で、グレーSサイズを購入。
体の厚みが無い為、そのままだとパンツ部分がだいぶ下がってしまいます。
キャミソールの紐を胸元の付け根部分で結構な長さつまみ、
表地にひびかぬよう縫い付けて調節しました。
お直し後はパンツ丈はくるぶし位になり、いい感じで着ることが出来てます。
グレーの色もデザインもとても可愛く、お気に入りです。

4 2021-04-03

164cmぽっちゃりで2XLグレーを購入。
サロペットはかわいいなと思っても胸もあるのでより太って見えて買ったことが無かったけど、この商品ならいけるのではとチャレンジ。上見頃のフリルと程よいフィット感のおかげで寸胴に見えることもなくスッキリ着れました。幅的にはワンサイズ下げても良かったかなーとも思うけど、パンツの丈が7分くらいしかなくもうちょっと長め足首くらい欲しかった。
縫い目が甘くてほつれてるところがあったのが残念だけど、気に入ったので補修して着ます。

• @hiro@3478さん
  • @hiro@3478さん

5 2021-03-16

半額の時に購入しましたが、生地もしっかりしててオシャレでした。

• 10kayo07さん
  • 10kayo07さん

5 2021-02-15

素敵
娘にブラックのLサイズを購入。
生地がサラッとしていて横もゆったりしていますが、それが逆にちょうど良くて可愛いです。
着回せしやすそうですし、高見えして良いです。
トイレは大変かも知れませんが、スルッと脱げるのでオシャレには問題ないですね。
2時間半額クーポンにてお安く購入できたし、娘も喜んでいるので言う事なしです。

4 2021-04-29

かわいい満足♪
160センチ XL ブラック
8分丈くらいで床に座るとふくらはぎ半分より上
座り心地もキツくなく動きやすい
フリル!?があるのでお腹との空間が出来
ありがたい
1枚だけのつくりだと膨張するので。
写真を見てこれなら大丈夫と思い購入。
イメージ通りでした。
星5にしたい気持ちです!!
ただ、ファスナーがスムーズにいかず
上げもかたいので、壊れるのではないかと
思うほど力をいれて。。。
ファスナーがしまってるままでも着れるので問題ないのですが、マイナス1星、理由はそこです。
けど、お気に入りの1着です♪

4 2021-07-18

前回ブラック、今回グレーをリピート購入。
154cm44kg お腹ぽっこりです。
裾はくるぶし5cm上あたりまで。体のラインもあまり拾わないので着やすい。
洗濯を重ねると毛玉が出来、耐久性は期待できない感じです。
40代ですが、かなり使えています。値段を考えると十分ではないでしょうか。
ただ、値段上げてもいいので肩ひもが調節出来るようにして欲しい。

4 2021-06-27

靴が悩ましい
159cm46kg
いつもはMサイズだけどレビューを参考にLサイズを購入して正解。
細身の方だと思うけどLサイズでも余裕はあまりない。
デザインはかわいいけど靴の合わせ方が悩ましい。
ヒールがあるものならバランスがいいだろうけど自分は履かないのでエスパドリーユかスリッポンを合わせてる。
なんとかなるかと思ったけどスリッポンも微妙な所だしエスパドリーユは長く履くと疲れてしまうもので 他の手持ちのサンダルとかスニーカーは合わない。
モデルさんのスニーカーも私的にはあまり好きではないし自分が履いたらダサいと思う。
ヒールを履かない人はそこまで考えて買った方がいいと思う。

5 2021-05-20

黒・グレー2点購入
生地がサラサラで思ってたより涼しげでこれからの時期たくさん着られそうです!
身長が150cmなので肩ひもは購入時点で数cmほど詰めるつもりでいました。
6cmほど詰めてウエスト位置もジャストサイズになってシルエットもとても可愛いです
ひと手間はかかりましたが半額セールで購入できましたし、それを差し引いても大満足です!

4 2021-05-18

かわいいです
158センチ太め体型なので、腰回りにあわせて少し大きめLLにしました。
丈は9分丈でちょうどよかったですが胸元と背中が余ってしまいました^^;上になにか羽織って着るなら隠せるのでいいですが、もうちょいお高くてもいいので紐の調節できるのもほしいです。背中側の紐を4センチくらい詰めたらちょうどよくなりました!
心配していた腰回りもゆとりがあるくらいでした。
色違いも欲しいくらいのかわいさと楽さなので、次買うならいつものサイズで購入しようと思います。

5 2021-04-13

普段使いによさそうです
161センチで、上半身細めの50キロです。
(脇のところが緩いと言えば緩いかもしれないですが、デザイン的に気になりません)
生地はシワになりにくい若干伸びる生地で、洗濯してもアイロン不要な所もありがたいです。
クーポンで、お安く購入したので、大満足です。

5 2021-03-13

大人が着ても良さそうなデザイン。153cm48kg足極太体型で、ブラックのM購入。短足なので裾は長くも短くもない感じで、しゃがむと足首がこんにちはのスッキリした印象。足が太いので足を動かすと太ももが気になる…しかしその他はゆるゆるなので、Lにしたら野暮ったくなりそうです。むしろ黒でスッキリした感じになるのでMで良かった!チャック不備をレビューで見たので触れないでおこうと思いますが、チャックをおろさなくても着脱余裕でできました。

4 2021-07-15

おすすめです
最近ダイエットしたんです。
お腹周りスッキリできたから、40歳の私でも
可愛く着られていると思います。
真夏はきっと、あついかな?
そこだけが残念〜

• brack*Roseさん
  • brack*Roseさん

4 2021-06-08

レビュー見ていてタグが前&ポケットが逆?と言う方が居たので 空けた時に本当にその通り!と思ったのですが、待てよ…backのクロスが前後逆になって梱包されていただけで 直したら普通でした^^; 只、ファスナーが右側に付いているので それで間違える方がいるかもです。(合ってますかね?)
生地もしっかりしているし、形が可愛くて良かったです。

4 2021-05-28

肩紐の前の縫いつけてあるところがほつれていて自分で縫い直しました。
それと肩紐が長く感じます。