2024/06/11
    キラキラトゥインクルさん
    バージョン:イージーコンフィーブリージー | カラー:ホワイト・ブルー
    これで夏も安心です。
    はじめ他メーカーの同じようなものを購入検討してましたが、たまたまインスタの広告でこちらの存在を知り、見てみたらお値段も検討していたものよりかなりお手頃だしレビューもよいので、こちらを購入!7ヶ月の子どものベビーカー用に使っています。まず当初予約販売で届くのはもう少し先の予定でしたが、入荷が早まったのか予定より早く届いてありがたかったです。 我が家のベビーカーはアップリカのラクーナクッションフリーのトイザらス限定モデルなんですが、ベビーカーにつける際はちょっとわかり辛く苦労しました。というのもベビーカーの構造上、頭の部分?一番上の部分はこちらのお写真ほどは上につけられず。なのでやむをえずベビーカーのヘッドクッションの下にある穴?にこの商品のループを通してなんとか上部は固定しました。とはいえ許容範囲ですが、下にずれてきます。音は街中ならそこまでうるさいとは感じませんでした。他の方も書かれてますが、スイッチを入れてシート表面を触ってもほとんど風を感じない気がして正直不安になるのですが、子どもは快適なのかこれをつけてあげるとベビーカーでの散歩中の昼寝もいつも以上にスヤスヤで、長く乗せた後に抱きあげたら、いつもは4月の時点でも既に汗でぐっしょりだったのに、背中が全然湿ってなくてびっくり。めっちゃ効果ありです。今年もかなり暑くなるみたいだし、買ってよかったです!お高いメーカーのは使ったことがないので比較できませんが、私はこちらで充分よかったです。お手頃なのに、子どもも快適そうにしていて、夏が来るのが心配でしたが、これのおかげで安心です。おすすめです。あとは耐久性とかが気になりますが、こればかりは使い続けないとわからないので… ちなみに折りたたむと思った以上にコンパクトなので、それもよかった点です。
    注文日:2024/05/27
    2023/07/13
    薄いグレーを購入しましたが、裏生地の水色が透けすぎてほとんど水色で軽くショックでした。チャイルドシートが青系なので合わせて使っていますが、ベビーカーには合わない色なので残念です。裏生地の色は白にするなど、もう少し考えてもらえればなと思いました。USBがギリギリ届かないので延長コードを購入して車で使用しています。風はMAXにしてやっと感じるくらいの微風ですが、赤ちゃんにはこれがちょうど良いのかもしれません。背中はそんなに汗かいていないようなので効果はあると思います。他の方が書いているように、頭の部分のクッションのボリュームがありすぎて、チャイルドシートにそのままつけると赤ちゃんの頭が入らなくなり、前のめりの姿勢になってしまい危険です。月齢が進んだので、対策としてチャイルドシートの背中の部分を少し高くして、頭部には敷かず、首の下の方から敷いて使うとなんとか収まる感じでした(シートはアップリカを使用しています)この辺りはもう少しボリュームを減らすなど改良していただけるとありがたいなと思います。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/16
    概ね満足。
    11ヶ月娘のチャイルドシート用に購入しました。 ベビーカーもありますが屋外での使用機会が少ないためレビューは全て車で使用した感想です。 ◎気になる点 ・風量を調整するダイヤル部分に白い汚れあり。 ・コードに油のようなものが付着していてベタベタ。 ・ヘッド部分のボリュームが凄すぎて頭部だけ異様に飛び出た姿勢になる。 ・コードが運転席のUSBのところにギリギリくらいの長さ。 ◎良かった点 ・これまでは近隣への買い物だけでも頭にものすごい汗をかいてたけど、こちらを使用すると全く汗が出てない。 ◎弱風でも快適。 ◎風音もあまり気にならない(マックスにしてみても娘は寝ていた) ◎ファンの部分が猫のシルエットとハート型でちょっとふふっとなった。 この時期、駐車してると中の温度が暑過ぎるので長時間離れる場合は外した方がいいのかなと迷ったり。 使用期間がまだ短いので他に気づいた点があれば追記します。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/21
    85354227さん
    モバイルバッテリーが必要です。シート自体はそんなに重くなく、かさばりますが、保冷剤持ち歩くより便利かなと思います。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/06
    eriko_kimonoさん
    エアバギーココダブルフロムバースに装着してます。 お安く購入できたのにしっかり風も出ていて子供達も涼しそうです。 少し分厚いのでベルトの調整が必要です。 あと、つけたまま折りたたみはできませんでした。すこし背中の部分を外すと折り畳めました。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/13
    ピジョンのビングルBB3に使用。厚みがあるのは分かってはいたが、ほんとに厚い… 厚み自体で暑そうなのでビングルはメッシュだけで乗せれるのでシートをとって装着しようと思ったが、構造上ベルトを後ろにもっていって止めることができなかった。 仕方ないのでシートを再びつけて、シートにベルトを巻きつける形にした。 ただこれだと厚みがあって、畳めはするが、すんなりいかず、片手で畳めるビングルの良さが第なしに… 滑り止めがついているのでシートはずしてベルトは諦めるか検討中。 ママ友がエ○ラブ使っており、そちらは薄かったし、上の方にずり落ちないようとめるものがあったのでそっちを買えばよかったなと後悔。 風量Maxでしか使ったことないが、寝てしまっても背中に汗をかいてなかったので効果はばっちり。 チャイルドシートにつけるのは厚みがあるので無理、あきらめ。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/21
    この頃の真夏には必需品!
    注文番号:303111-20230620-0679633692 ・汗疹できやすい娘のために購入。 ・アップリカ(Aprica)ラクーナエアー a型につけました。ピッタリサイズですが、腰ベルト穴が無いので、腰ベルトを全開にしないといけません。 ・分厚さはありますがある意味クッションになり、腰の負担がマシかも?笑 ・音は外では特に気になりません。風量も強すぎず調節可能なので、汗をかいた後も大丈夫そう。 ・充電器が入りますが、出力高めの物を一つ買うと良いと思います。持ち歩いてると携帯の充電もできますしね(^^)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/06/20
    2023/06/19
    サイベックス メリオにて使用中です。 シート自体に厚みがあるため、ベビーカーのベルトを緩めてます。 チャイルドシート(エールベベ)には付けるのが難しそうな厚みです。 ベビーカーに付けたまま畳むのは出来なかったため、毎回付け外しの手間はありますが、背中が汗ばむ事もなく快適そうです。
    注文日:2023/06/04
    はまぞう563さん
    喜び
    すごいぞ シートの頭まで風邪が来るし 送風強度最大にすると逆に身体が冷えて風邪引きそうと思わせるほどしっかるしてる 最大にするとそれなりにファンの音が大きくなりますが 足元にファンがあるので それほど気にならないと思います ベビーカーでもチャイルドシートでも付け替え簡単 ほぼ全部のサイズに合うでしょう 広告のなかにも載っていましたが 室内で簡易エアーベッド送風つきにもなります 製品自体は大正解 ただ モバイルバッテリーを購入しなければなりません これを生かすためにはしょうがない
    注文日:2023/06/26
    2023/07/07
    さー4496さん
    双子ベビーカーでも大丈夫でした
    双子のためGRACO (グレコ) 二人乗りベビーカーを使用しています。とりつけてみたところ、ギュウギュウではありますが取りつけることができました (固定するためのゴムバンドもそれぞれ装着することができました)。クッションが分厚めなので、子ども(7ヶ月)が座ると今までより窮屈そうに見えましたが、特に嫌がる様子もなく通常通りに座ってくれました。 音についてはMAXで使用すると、静かな場所やエレベーター内では響くなぁという印象ですが、外で使用する分には気になりませんでした。 風量についてはそよそよと風が吹いている感じで、涼しい!と実感するわけではありませんでしたが、座っている子どもたちは無いよりは涼しいんだろなぁと感じました。 (あと、モバイルバッテリーにつなぐためのコードがとても長くて助かりました。)
    注文日:2023/06/30
    2024/06/01
    かげみささん
    バージョン:イージーコンフィーブリージー | カラー:ホワイト・ベージュ
    6/21までの発送とのことだったのですが、もう届いたので嬉しかったです!有名な某ファンシートと迷いましたが、ファンがドライバーなしで取り外せること、専用のバッテリーでなくても安心、なんといってもお値段が安いのでこちらに決めました。結果正解!!家にあるモバイルバッテリーで問題なく使用可能。iPhoneが2回ぐらい充電できるもので3時間使っても残量70%ぐらいでしたので、長時間の使用も安心です!!しっかり風も出ていて、7ヶ月の息子も嫌がることなく、背中もサラサラなままでした!汗疹、熱中症が気になるこれからの季節に買って良かったです!!
    2023/07/17
    mmmmmmkmkさん
    モバイルバッテリーが必要なことを見逃して購入したので到着してからびっくりしました。大容量の物を所有していたので1日おでかけでも問題ありませんでした。 首元に保冷剤や凍らせたペットボトルを一緒に置きながら風を回すと37度の炎天下でも少し涼しい風になっていそうでした。 滑り止めがあるのでずらないかと思いきや、ベルトがつけられないタイプのベビーカーなのでやはり少しずつずれます。(ファンの重さで引っかかってしまうみたいです) 結構な頻度でファンのカバーが落ちてしまうのが少し心配です。子供が足で蹴って緩めてしまうのもありそうなのですが、外れると羽根が剥き出しになるので危ないです。 ベビーカー拒否がひどいのは座り心地のせいなのか、タイミングの問題なのかわかりませんが、暑さ対策として今のところ買ってよかったです!
    注文日:2023/07/07
    2023/06/27
    sevucoさん
    もっと早く買えばよかった~!
    アップリカのカルーンエアーにつけました。 確かに厚みはありますが、全体的には思ったよりコンパクトです。 腰ベルト穴が無いのが気になりましたが、つけてみて子供を乗せたところ特に問題なくベルトも出来ました。 子供もちゃんと座れているし厚みも見た目より気にしないで平気そうです。 スイッチを入れ最大出力にすると結構フワーッ!と風が出てきます。 静かな室内だと小型の扇風機みたいな音がしますが、外を歩いていると稼働が心配になるくらい音は気になりません。 早速散歩に使ってみましたが、30分くらいして帰宅後も背中はサラサラで子供もいつもより快適そう。 こういうものがあるの知らなくて、保冷剤付きの冷感シート敷いてたんですが……こっちの方が断然良いです。 何より滑り止めがついててズレ無いのが親的にめっちゃやりやすいです! この夏お出かけに使いまくります!
    注文日:2023/06/23
    2023/06/22
    類似品より安い!笑
    類似品を購入する予定でしたが 高すぎたのでもう少し安価なものはないかなと こたらにたどり着きました! 3,980円で買えたので お得感がありました! 6月の時点で暑い日は汗ばんでいた赤ちゃんが こちらのシートだと見える汗はかかずに お肌がさらさらしたまま眠ってくれました。 類似品と比べるとデザインが イマイチですが価格相応かなと! ファンが透けて見えるのが微妙でしたが こどもが座ると足元でほぼ隠れるので 思ったより気になりませんでした。 ベビーカーはサイベックスのメリオカーボン ですが挟んだまま畳めます。 ただ厚みが出るので そろっと閉じる感じです。 音はいきなりMAXにすると ウィーンという音が気になり 静かな玄関だと 子供が少しびっりしますが それ以外のところで使い始めたら 全く気になりません。 この価格で熱中症などから 子どもの命が守れるならかなり良いです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/29
    埼玉の燕ファンさん
    暑さ対策にとてもいいです
    元々は保冷剤を入れられるベビーカーシートを使っていましたが溶けてしまうと涼しくないですし、外が暑すぎると替えの保冷剤も溶けてしまって使えないので、どうしたものかと思っていました。 そんな中でクールファンシートの存在を知り、調べたところこちらが手を出しやすいお値段で取り扱っていたので試しに買ってみました。 確かに分厚い感じはしましたが、ベビーカーに問題なくつけることができ、子どもも特に嫌がらずに座ってくれました。 ベビーカーでお昼寝すると最近は髪と背中が汗びっしょりなのですが、こちらのシートをつけた後は画像のとおり寝起きもサラサラで感動しました。 この夏、大活躍してくれそうです。
    注文日:2023/06/21
    2024/05/29
    【サイベックス】【メリオカーボン(2023年モデル)】を使用しています。頭の部分の紐は説明書通りにはつけられませんでしたが隙間に紐を通して固定できました。折りたたむ際もまったく問題なかったです。レビューを見て心配だったフットレストへの干渉も気になりません。背中や頭に汗をかくことが減り、良い買い物になりました。
    注文日:2024/05/10
    2023/07/09
    sa5678さん
    快適
    蒸れなくてとてもいいです!上の子たちの時にはこんなのなくて、夏場のチャイルドシートやベビーカーは汗ぐっしょりでした。本当に買ってよかった!触ってもそよ風程度ですが、それくらいじゃないと逆に冷えすぎてしまいそうなので、私としてはちょうどよい風だと思います。 ベビーカーはAprica(古いモデルなので何かわからない)、チャイルドシートはジョイーのトラベルシステム使ってますがインナーをとれば2ヶ月5キロの子にはちょうどよいかんじで、まだ余裕もありそうです。大きくなったらサイベックスのリベル、サイベックスのシローナプラスにつける予定ですが、シローナプラスはヘッド部分をとれば使えるかなというかんじです。リベルは余裕で付きます。
    注文日:2023/06/25
    2024/05/27
    kokemomo317さん
    チャイルドシートやベビーカーを嫌がるようになったので購入しましたが快適なようで寝てくれています。暑くなってきたのでこれから活躍しそうです。
    2023/07/28
    やまちゃんの嫁さん
    ベビーカーには良いけど、、
    背中汗が確実にマシです! 最初でてる?くらいの風に感じますが、多分大人が手を当てて涼しい!と感じるくらいなら赤ちゃんが背中に直当てで長時間してたら寒いと思うのでいい塩梅になっているんだと思います。 商品自体はゴツいです。なのでベビーカーはいいのですが、チャイルドシートは元から付いているシートのクッションがゴツすぎると使えません。 ベルトをマックスに伸ばして我が家はチャイルドシートにもつけましたが結構きつい、、
    ウルトラジャンボマンさん
    使用してから背中の汗による上着の湿りが随分と解消されました。他社製品との比較はしていませんが十分に機能していると思います。 ただチャイルドシート取り付けの際は新生児用のパッド等があるとベルト長がギリギリで、チャイルドシートの型式と子どものサイズによっては使用できないケースがあると思います。ただこの点はどの製品でも言えることなので、購入する際はそういったリスクを理解した上での購入をお勧めします。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/08
    な01231957さん
    1ヶ月以上使ってて問題なしです。
    エアラブ流行ってる中、こちらを購入。 大満足です! いつ抱いても背中サラサラで汗疹知らずです〜 機能も必要分だけついててデザインもシンプルで値段にも満足です! もうちょい薄手で、バッテリーを入れるポケットとかあればもっと嬉しかったかも。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/16
    さゆり1285さん
    暑い日でも子供がチャイルドシートに座るのを嫌がらなくなったので、買って良かったです。
    2023/07/11
    海0929さん
    早めに買っておいてよかった。。
    某メーカーの高いのと悩んだ結果、試しにこちらを購入。分厚いって口コミ見て、どうだろーって思ったけど、全然大丈夫だった。 色は濃い色が良かったけど、品切れてたので明るめの色を購入。熱も吸収しにくいし、明るめで良かったかも! 最近は、ものすごく暑くて、背中もじっとり… これをつけてからサラサラ!!買ってよかった! 頭汗がすごいから風量強めたら足が冷たい… 頭には風きにくいのかな?? 赤ちゃんは元々頭汗すごいから、頭に風量は合わせない方が良さそうでした。
    耐久性に期待
    大きさはコンパクト、暑さは結構厚い 取り付け、外すのも簡単そうなのでベビーカーとチャイルドシートで使おうと思います。 試しにつけて見たら風音はそんなにうるさくもなく、赤ちゃんにも程よい風 カードが長くてシガーソケットにダイレクトに届きそう。 在庫切れだったけど本当は黒が欲しかったー
    注文日:2023/07/06
    2023/06/23
    ねここ6847さん
    思ったよりもシートに厚みがあり、ベビーカーに固定するベルトがゴムで伸びる仕様だったので取り付けしやすかったです。チャイルドシートに問題なく使用できると思います
    注文日:2023/06/20
    2023/09/02
    ほんわか名無さんさん
    チャイルドシートやベビーカーに乗った際に背中の汗が気になり7月に購入しました。結果、頭部からの小さな扇風機の併用ではありますが、背中の汗はなくなり、購入してよかったと思います。正直、風力的にはマックスにしてもそよそよ感じる程度ですが、この夏を乗り越えることが出来たと思います。商品自体は、必ず取り外し部屋に持ち込んでいるのですが、暑くなった車やベビーカーに装置しているためか、赤い注意書きのテープの接着部分が溶けてしまい、ベタベタになったところは少し残念でした。また、持ち運び用のバッグ等もあればいいなと思いました。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/04
    ぽむハハさん
    上の子の保育園の送迎や公園遊びで外に連れ出すことが多く、熱中症が怖いので購入。 取り付けは難しくないです。 7月初旬、2時間くらい外にいましたが、風が当たっていた頭や背中はサラサラしていたので、効果はあったんだと思います。 音はそこそこ大きいので、人がいるところ(電車内等)は切ったほうがいいですが、外にいる分には気になりません。 体が当たるメッシュ生地が少し硬めのため、もう少し柔らかい素材になればなおよいかなと思います。 夏本番にどれだけ役立つかわかりませんが、現時点では買ってよかったと思いました。 モバイルバッテリーの充電し忘れだけ注意したいなと思います。
    注文日:2023/06/29
    まつげちゃん212さん
    とにかく軽いしコンパクトになってよかった! 汗かいてなかったので買ってよかったと思ってます。 操作も風量調節だけでシンプルなのも良いです。 アップリカのチャイルドシートはラクリラビッテエックス、ベビーカーはラクーナクッションフリーを使用してます。 どちらも取り付け可能でした! 値段的にもおすすめです!
    子供へ
    注文日:2024/05/16
    2024/05/28
    ベストな位置に取り付けたくて、試行錯誤して10分くらいかかりましたが、取り付け自体は簡単です。シート付けたままベビーカーを折りたたむことも出来ました。ベビーカーはランフィです。 試運転(風量3)でシートに触るとちょっと風出てるなーってくらい。もっと風を感じるものかと思っていたのですが、他メーカーを使っている友達に聞いてみたところ風量はあまり変わりないみたいでこんなものなのかなと。 汗かぶれを防げることに期待してます! 購入手続き→8日後に発送→翌日午前中に商品到着、早かったです☆
    2024/05/13
    にゃんごろぴさん
    最大にしてやっと風感じるかも?程度の優しい風量ですが、駆動音と風で心地よいのかすぐ寝てくれるようになりました! ベビーカー用にリピートするか悩むくらいには良い品です。 後部座席につけると、車の充電ポートまでとどかないので延長ケーブルを買いたいと思います。(ダイハツトール)
    注文日:2024/05/10
    2024/06/09
    イズミ829さん
    チャイルドシート【エールべべ クルットNT2】に装着しました。きちんとフィットして風送りもいい感じです! まだ出産前なので、子どもが生まれてから使用後レビューしたいと思いますが試し装着の時点では買って満足です!
    注文日:2024/05/23
    2024/05/29
    届いて早速使ってみましたが ほんとに涼しいのかな??とちょっと疑問でしたが暑い日に使用して確かめてみようと思います 取り付けや使い方も簡単でよかったです!