【マラソン★限定プライス!】【送料無料】...(ちゃいなび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-08-17

2回の脳内出血で寝たきりの妻用
デザインやサイズ感良いかな
数値の見やすさは発色が良いので大きな文字は凄く見やすい
灌流PIの文字が小さすぎて見にくい、表示を縦にすると文字サイズは大きくなるので灌流は
見やすくなるが心拍計の表示が横なら波形長いので見やすいが縦表示にすると心拍波形幅短くなるので
波形が認識しにくく感じる。
指に挟んで電源を入れるとSpO2と心拍数が表示されるが数値が安定するまで見ていると数値が下がる。
私自身の指に付けて計測してみたが他2台持っているがJPD−500Eはバネが強いのか?
ジョイント部分の幅が狭いのか?他のパルスオキシメーターでは感じない指先に血流を感じる
女性や子供や男性でも細身の指なら使いやすい機種だとは思います。
妻には各指で試している最中です。

5 2018-07-26

使える
母が肺炎で入院し心不全も併発。酸素吸入を1か月程していました。退院の目途が少しずつ見えてきました。今後在宅介護で活用出来たらと思い購入しました。本日商品が届き早速病院へ持参。病院の機器と指違いで同時装着して比較しました。安価なので誤差は多少あると覚悟していましたが、病院で使用しているパルスオキシメーターと大差はあまり無いようで安心しました。

• HAPITANさん
  • HAPITANさん

4 2019-06-25

実家の母のために
在宅酸素をするかどうかギリギリの母が酸素飽和度を自宅でも測れるように買いました。数字が大きくてはっきりしているので、見やすいです。測定開始ボタンが上の部分にあるので、押す時に挟んでいる指が少し圧迫されますが、母にとっては横にあるよりもわかりやすくて良いと思います。ボタンは大きくて押しやすいです。アラームの設定は非常に分かりづらいですが、頻繁に変えるものではないので仕方ないのかなと思っています。

1 2019-06-21

医師として勤務しているクリニックにある
他社製品と比べてみたが、性能はかなり悪い。
他社の2製品と比較。他社2つが98%のところ、この製品だけ96%の表示。
何度も何度も、指を変え、手を変えて(医師・看護師にも)試してみた。
やはり価格が性能に大きく影響してるのだろう。
挟む指も痛いし、電池のバネも硬い。
全ての面においてお勧めしない。
付属の青いヒモも安っぽいと、看護師と受付事務からに指摘された。

2 2019-05-01

誰でも簡単に使用できた。太めの指でもラクラクでした。

4 2019-02-25

当方使い道
私は病院で不整脈と言はれ今までは血圧計で脈拍を見ていましたが、
時々血圧計でエラー表示になりエラーになると脈拍も表示されず
不整脈のせいで計測されづ困っていましたところパルスオキシメーター JPD-500E
とゆう簡単な操作で脈拍が分かりやすく表示されまた手軽に使用できとても気に言っています
ぜひ不整脈の方血圧計でエラー表示になる方ぜひこの商品をお薦めします。

1 2019-02-24

数値の信ぴょう性は微妙です。
タイトルの理由。一つはしばしば100%になること。もう一つは息を止めても99-100を維持し続けること。タイムラグを考えてしばらく待っても数字に変化はありません。

5 2018-12-27

以前にブラックを購入して自宅介護の母に1日何度も使用中、性能は十分で信頼できます。家族にもうひとつと思い購入しました。94以下ではピッピ音が鳴りますが、高い値では鳴らないので静かで良いです。今回はお安く購入できてありがたかったです。

5 2019-07-17

期待以上
退院後、体調管理に購入。測定にちょっと時間がかかる気もしますが、測定値は信頼できます。タイムセールでさらに割安なっており良い買い物ができました。あとは耐久性ですね。

5 2019-07-16

数年前から欲しいなと思っていましたが、マラソン期間のタイムセールでこちらが安かったので購入。多くを求めないのでシンプルで使いやすく満足です。

3 2019-07-16

値段それなり
安価なので、期待せずに簡易的測定できれば良いかな。と思い購入しました。やはり、値段相応の性能で測定時間が長いのと測定者によっても表示するまでの時間が変化しました。でも、測定値は他の測定値と比べても同等で良い点は、脈の波形と脈の強さがバー表示で視覚的にも分りやすい所が良いです。

1 2019-07-14

退院してきた父へ購入しました。体調管理ができると大変喜んでくれています。

5 2019-07-14

呼吸器系に持病があり、息切れ・呼吸困難の時、酸素濃度をチェックして動静の判断基準としてます。私にとっては最高の宝物になってしまいました。

5 2019-07-12

これで十分です
この手の医療器具は高いのですが、楽天セール中で値引きもあり非常に安く購入できた。使用にも差し支えなく購入してよかった。

5 2019-07-11

迅速な配達
迅速な対応ですぐに届きました!
早速使用してます。コンパクトなのにしっかりしていて測定していても安心です^_^

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター