2023/01/10
    骨盤院長さん
    潅流指数のために購入
    潅流指数を計りたい為に購入。 扱いやすく操作も簡単なのでいいと思います。 ただ、潅流指数がメインの器械じゃないので 仕方ないですが、表示が小さいのが残念ではあります。 後は、継続的に使って数値が正確なのかはこれから確かめたいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2023/01/05
    2022/09/26
    しんきゅう0さん
    いい買い物です。
    簡単操作ですぐに計測OK、なので使いやすいです。 説明書も日本語で書かれています。 色&形も可愛いので気に入ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/14
    2022/08/04
    感染者が多くなってきたので、両親用に購入。高齢の両親でも使い方は簡単です。 付属の電池があったのですぐ使えて便利でした。 測定する時に、少し指の位置が入れすぎたり、ずれていると88%とか90%以下になる場合が時折あります。そういう時は、また指を入れ直して測定するように両親には説明しましたが、病院で使用してるのと比べると精度や正確性が劣るとではないかと思います。ただ体調不良時の目安として活用するにはいいと思います。
    注文日:2022/07/21
    2021/10/14
    chocolate surfさん
    コロナウイルス感染症の目安に
    コロナ対策で購入。未知のウイルスと言う事で、血中酸素濃度?が目安になると思い自宅用と個人用の2つを購入しました。他のカラーなども選べれば尚良かったですが、操作もシンプルですし、長く愛用したいと思います。
    注文日:2021/10/07
    2021/09/25
    banabanapppさん
    万が一に備えて
    到着までに1ヶ月位かかりましたが、やっと届いてきちんと測れました。感染はしたくないですが、万が一の時は活用します。
    注文日:2021/09/05
    2021/06/11
    20KONA14さん
    表示の向きに注意
    なかなか収まらないコロナに不安を感じ購入を決めました。 説明書は日本語版で3枚入っており、使用上の注意(マニュキュア等)も書いてありました。 【動画】表示は360度回転しますが見間違い(69⇔96等)には注意が必要かなと感じました。 普段は見間違いなさそうですが、具合が悪い時は特に・・・
    注文日:2021/06/05
    2021/01/16
    東男に京女さん
    コロナが心配で購入
    コロナ感染者の自宅療養で、急変して亡くなった方が増えたとのニュースが有り、私も持病が有るので急遽購入しました。一度、昨年の春頃に購入しようとした時は、価格が高く、また売り切れも多かったのですが、今回は普通の価格で買えたようです。しかし先日の東京都 小池知事の「自宅療養者にもパルスオキシメーターを貸与」というニュースが出た後、また価格が上がり、売り切れ続出になってるようです。ギリギリでした。 この商品は中国製ですが、レビューが良かったので購入しました。購入後、注文集中のために発送が遅れる等の報告と発送予定日の連絡が来ました。結果的には一週間程度で発送になりました。商品は、本体とケース、ストラップ、Panasonicの電池が入ってます。測定も数値が正しいか分かりませんが、測定者を変えると数値も変わり、ちゃんと測定しているようです。使わなくて済む事を願っています。
    注文日:2021/01/05
    2020/04/14
    新型コロナの受診目安にも!
    4月中旬以降発送とありましたが、注文後すぐに発送してくださいました。 子どもと自分の喘息用に購入しました。 子どもでも使用しやすいものと思いましたが値段が高いものが多く悩んでいましたがこちらはとてもお手頃で性能も申し分ないと思います。 暗いところでも見やすく夜中の使用にとても良いです。もうすぐ3歳の子どもには手では難しかったですが足の親指で測定できました。 今回の新型コロナもし感染した際受診する目安にもなればと思います。 大変な時期にも関わらず素早く丁寧な対応ありがとうございます。
    注文日:2020/04/05
    2019/12/30
    tako-xさん
    必需品!
    もともと喘息気味ですが、最近は脈も気になり購入しました(^^; 今までは職場で毎日計測していましたが、退職したので自宅用が必要になったというところです。 で、今までも同じタイプのパルスオキシメーターで測っていましたが、こちらは血中酸素濃度が少し低めに出るような気がします。脈は高め? 計測開始後、最初に出る数値はビックリする値ですが、徐々に安定して数秒後に止まります。 その数値を拾って判断しています。 まぁ、こんなもんでしょうか(^^; 一つ気になったのは取説が汚れていたこと。食べ染みみたいな油染みのような汚れが付いていました。これはダメですね…。商品ではないので星には反映させませんでしたが、残念です。
    注文日:2019/12/10