【マラソン★限定プライス!】【送料無料】...(ちゃいなび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HAPITANさん
  • HAPITANさん

4 2019-06-25

実家の母のために
在宅酸素をするかどうかギリギリの母が酸素飽和度を自宅でも測れるように買いました。数字が大きくてはっきりしているので、見やすいです。測定開始ボタンが上の部分にあるので、押す時に挟んでいる指が少し圧迫されますが、母にとっては横にあるよりもわかりやすくて良いと思います。ボタンは大きくて押しやすいです。アラームの設定は非常に分かりづらいですが、頻繁に変えるものではないので仕方ないのかなと思っています。

4 2019-02-25

当方使い道
私は病院で不整脈と言はれ今までは血圧計で脈拍を見ていましたが、
時々血圧計でエラー表示になりエラーになると脈拍も表示されず
不整脈のせいで計測されづ困っていましたところパルスオキシメーター JPD-500E
とゆう簡単な操作で脈拍が分かりやすく表示されまた手軽に使用できとても気に言っています
ぜひ不整脈の方血圧計でエラー表示になる方ぜひこの商品をお薦めします。

4 2019-06-13

使い易いです
肺血栓で二ヵ月入院して血中酸素濃度の大切さを認識し退院後もチェックするために購入しました。
数値も概ね正確だと思います。

• わか6677さん
  • わか6677さん

4 2019-05-24

良いですよ
本日着、早速利用しましたが簡単で計測時間も早く良いですよ!

5 2019-03-26

血中酸素濃度
入院中は病院で計ってましたが退院してからも計りたいと思い購入
血圧計の後に使用中文字が大きく見やすい

5 2019-03-26

自身がSASのCPAP治療中です、朝起きた時によく外してしまっているので状況を確認するために購入しました。表示が切り替えられ右手でも左手でも切り替えられて見易いです。私が行く病院でも同じものを使っているんではないかと思います。

5 2019-03-07

高齢の父親用です
心臓と呼吸器疾患の父親のために購入しました。測定も簡単で、開始後5〜6秒です。測定値の正確性はわかりませんが、55歳で健康な私の測定値は98%でした。価格を考えると満足です。

4 2019-02-24

仕事で使っています。性能はいいと思います。
以前、他のメーカーを購入しましたが同種類のものを購入しようとしたら売り切れになってましたので、こちらを購入しました。

4 2019-01-23

以前使っていたものが壊れてしまい。この商品を購入しました。安価ですが表示も見やすくてサブ用として使用していますが使い勝手はとても良いです。

5 2019-01-10

介護中受診前の目安になり大変助かります。
購入して本当に良かったです、高齢の親の身体的訴え、言動に振り回されていましたが、バイタルチェックの目安にもなり、本体小さめでも数値がはっきりと見やすくて、ケースも付いていますので便利です、この金額にも驚いています、有難うございました。

5 2019-07-17

期待以上
退院後、体調管理に購入。測定にちょっと時間がかかる気もしますが、測定値は信頼できます。タイムセールでさらに割安なっており良い買い物ができました。あとは耐久性ですね。

5 2019-07-12

これで十分です
この手の医療器具は高いのですが、楽天セール中で値引きもあり非常に安く購入できた。使用にも差し支えなく購入してよかった。

• mikininiさん
  • mikininiさん

5 2019-07-11

文字が、大きくて80歳の母親でもよく見えると、大変喜んでいます。オートオフ便利です。

• minnyaさん
  • minnyaさん

5 2019-07-11

探してました
喘息持ちの健康管理に、お安くて性能の良い商品を探していました。
血中酸素濃度や心拍はもちろん、灌流指標も表示されるので、毎日測っています。
調子の悪い日に、病院へ行く目安となるので安心できます。良いお買い物でした!

5 2019-06-25

画面がとても見やすかったです。操作も簡単で分かりやすかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター